不具合簡易報告スレpart2


告知欄


■不具合簡易報告スレpart2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは149KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/03(木) 19:06:21 ID:qSzqNM3Z

とりあえず不具合を発見した場合や、スレを立てるまでもない事を報告する場合はこちらを使ってください。

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1202227295/(一言で不具合を報告するスレ)

670 名前: no name :2008/06/16(月) 23:30:01 ID:9ONGwyMw

これで全部のランキングやり直しだな!

671 名前: no name :2008/06/16(月) 23:30:02 ID:7jZSdpw5

幻想郷入りを入れてたのに・・・
また見つけないとじゃないか

672 名前: no name :2008/06/16(月) 23:30:05 ID:pFVD3NNK

みんな、マイリス死んでるのね。
自分も消えた・・・。

673 名前: no name :2008/06/16(月) 23:30:22 ID:MT1i4dr/

どれだけ収集に力注いだと思ってんだよ
マジな話な

674 名前: yuu :2008/06/16(月) 23:30:26 ID:8eC8fApd

俺のマイリストも消えてるこれって治るのか?

675 名前: no name :2008/06/16(月) 23:30:32 ID:dGAvWnf6

このまま消えてたら賠償請求する

676 名前: no name :2008/06/16(月) 23:30:33 ID:H2PaW0zS

ホントだ、マイリス消えてる・・・

677 名前: no name :2008/06/16(月) 23:30:39 ID:DE+Cp0o/

同じくマイリス全滅です。マイメモリーは無事だけど何故?

678 名前: no name :2008/06/16(月) 23:30:39 ID:xRX0Ktw8

マイリスがあああああ

679 名前: no name :2008/06/16(月) 23:30:53 ID:Wz9w/nqR

やはりマイリスが・・・

680 名前: no name :2008/06/16(月) 23:30:54 ID:MnEV2AzY

有料なんだからマイリス完全復活しろよな。

681 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:05 ID:j4kHHT7e

マイリス消し飛んでるorz

682 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:08 ID:iZoS/Vcm

うーんマイリスト全削除とわ。
私だけじゃなかったか。

683 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:08 ID:/gXRrsgQ

俺のもない・・・

684 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:12 ID:zvcZ3A+2

マイリスが・・・

685 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:12 ID:WsaBsmHx

マイリスト機能メンテナンス中
マイリスト機能はメンテナンスのため使用できません。

メンテナンス終了までお待ちいただけます様、宜しく願いいたします。

らしい

686 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:15 ID:BGkZvNMb

消えやがったぞ
ホントくたばれよ。
クソ運営

687 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:17 ID:8jUh4dK+

確かにマイリスト消えてるな

動画に貼ってあったうp主のマイリスト開こうとしたら、
「マイリスト機能メンテナンス中」だってさ

マイリストが死んだんか?

688 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:18 ID:7jZSdpw5

動画のマイリス数は変わらないのね
ってことは復旧の見込みあり?

689 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:23 ID:bgFsUx9k

マイリスが〜・・・・・・・・

690 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:29 ID:gC6bATa4

まぁしばらく様子見だな

691 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:41 ID:2VmKdV1P

マイリスwwww

692 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:48 ID:MT1i4dr/

有料でこれは致命的だろ
一刻も早く復旧してもらいたい

693 名前: no name :2008/06/16(月) 23:31:58 ID:NRUMzTeI

マイリスtoカットorz
どうしようもないんすかね?

694 名前: no name :2008/06/16(月) 23:32:12 ID:eguYyKfj

復旧する可能性はあるのかね

695 名前: no name :2008/06/16(月) 23:32:14 ID:lDA4Hxcr

とりあえず茶でも飲んで落ち着け。

696 名前: no name :2008/06/16(月) 23:32:30 ID:J2LWdq04

マイリストが消えてしまいました…。投稿動画はあるんですが。

697 名前: no name :2008/06/16(月) 23:32:49 ID:Wz9w/nqR

あれだ、とりまもちついて時間をおこう

698 名前: no name :2008/06/16(月) 23:33:01 ID:/gXRrsgQ

マイリストメンテナンス中だわ

699 名前: no name :2008/06/16(月) 23:33:18 ID:AbZ0XfG2

やっぱ皆さんもそうですか・・・

700 名前: no name :2008/06/16(月) 23:34:06 ID:c+iENJ34

マイリストがどっか逝ったw

701 名前: no name :2008/06/16(月) 23:34:30 ID:i9aMZJFe

>>698
メンテの報告はどこに書いてる?

702 名前: no name :2008/06/16(月) 23:35:30 ID:Vu4uNF2R

あ みんなマイリストなくなってるんだ
自分だけかと思った

703 名前: no name :2008/06/16(月) 23:35:31 ID:45PPyKkW

ええーっ(汗)

704 名前: no name :2008/06/16(月) 23:35:59 ID:90cNbGQS

マイリスト開こうとすると

マイリスト機能メンテナンス中
マイリスト機能はメンテナンスのため使用できません。

メンテナンス終了までお待ちいただけます様、宜しく願いいたします。


これがでる。

705 名前: no name :2008/06/16(月) 23:36:59 ID:Wz9w/nqR

そうそう他人のマイリス見たらなったな

706 名前: no name :2008/06/16(月) 23:37:01 ID:Xnt79If6

2ちゃんねるサーバ停止のお知らせ  と関係あるのかな

707 名前: no name :2008/06/16(月) 23:37:17 ID:/gXRrsgQ

>>701
マイページ>マイリストの新規作成・編集・削除をクリすれば出る

以下転載

マイリスト機能メンテナンス中
マイリスト機能はメンテナンスのため使用できません。

メンテナンス終了までお待ちいただけます様、宜しく願いいたします。

708 名前: no name :2008/06/16(月) 23:38:27 ID:Wz9w/nqR

一応ひろゆき関連だがな…直接はないかもだが

709 名前: no name :2008/06/16(月) 23:38:52 ID:dW9Etf7s

糞運営早く何とかしろ。

710 名前: no name :2008/06/16(月) 23:38:55 ID:F4FUGUiL

緊急メンテナンスのお知らせです。

2008年6月16日の夜間より【マイリスト機能】周辺で不具合が発生しているため、【マイリスト機能】のみの緊急メンテナンスを行います。今から約1時間半後の2008年6月17日のAM1:00頃に復旧予定ですが、それまで新規のマイリスト追加や、マイリストの参照などができなくなります。

ご不便をおかけしますがよろしくお願いします。

-ニコニコ動画運営チーム-

711 名前: no name :2008/06/16(月) 23:41:00 ID:DvxqmLK5

公式見解発表遅いよ何やってんの

712 名前: no name :2008/06/16(月) 23:41:52 ID:7jZSdpw5

まぁ解決するならなんでもおk

713 名前: no name :2008/06/16(月) 23:41:52 ID:dW9Etf7s

運営頼んだぞ。

714 名前: no name :2008/06/16(月) 23:42:45 ID:awdWP+8n

公式見解来たか
完全に消えたんじゃないんなら別にいいや
なるべく早い復旧を望む

715 名前: no name :2008/06/16(月) 23:43:46 ID:s6ZdMff7

やれやれ人騒がせな……
早めに頼むぜ

716 名前: no name :2008/06/16(月) 23:43:58 ID:Q1Y+zbxL

ていうかランキング 最近見た動画も見れない

717 名前: no name :2008/06/16(月) 23:44:53 ID:Wz9w/nqR

あと数十分で終わるならおk

718 名前: no name :2008/06/16(月) 23:45:36 ID:cY0eqOeK

解決するならいいけどな。
とりあえず動画見とくか・・・

719 名前: no name :2008/06/16(月) 23:48:16 ID:Wz9w/nqR

動画作者のマイリスにとべんのがこんなに不自由とは

720 名前: no name :2008/06/16(月) 23:52:21 ID:MT1i4dr/

緊急でもそういう旨をメンテ中のページに簡単でもいいから
表示してくれればここまで混乱を招かないで済んだのにな

721 名前: no name :2008/06/16(月) 23:55:37 ID:DvxqmLK5

そういうことは先に言っとけと

722 名前: no name :2008/06/16(月) 23:56:56 ID:Wz9w/nqR

確かに
いきなりすぎてビビった

723 名前: no name :2008/06/17(火) 00:01:36 ID:TYfEj4Or

NG設定ミスったってのが動画再生中に出た

724 名前: no name :2008/06/17(火) 00:01:43 ID:kT7mQX77

時間なわけだが

725 名前: no name :2008/06/17(火) 00:02:42 ID:N2JHXIgc

オレもさっきのでかい余震より
マイリス全部消えたのがよほどビビったわ

726 名前: no name :2008/06/17(火) 00:13:50 ID:kT7mQX77

復旧の速さがたりない!

727 名前: no name :2008/06/17(火) 00:24:05 ID:PtIzEwok

運営の皆さん。マイリストの復旧作業よろしくお願いします。
応援してます。

728 名前: no name :2008/06/17(火) 00:29:43 ID:1PjeJZHj

流れをぶったぎってすまん
速度回線ランキングって
geragera.co.jp
なんで、プロバイダでもない一企業がランキングに入ってるの?

729 名前: no name :2008/06/17(火) 06:59:42 ID:e3lOleMP

昨日より、SMILEの動画情報の登録画面で「この内容で登録」ボタンをおしても。SMILEに応答してもらえません。
20分放置して、タイムアウトにいつもなってしまいます。
このままでは、動画があげられません。
キャッシュ、クッキーを消すなど色々対処しましたが、駄目でした。
改善、或いは対処法を教えてください。
 
現在の環境
プロバイダ:vectant (光回線)
ID:212231
動画の形式:mp4+AAC
プレミアム会員

730 名前: no name :2008/06/17(火) 11:11:13 ID:oOF+0XZV

昨日から動画のアップロードが上手くいきません。
WMV形式であげているのですが、これまではなんの問題も無かったのに音ずれが凄く出るようになりました。
先日までは普通に出来ていたので、以前投稿した動画を試してみたら同様の症状がでました。
他動画サイトで試したところ問題無かったので、エンコード設定が変わったのでしょうか?

731 名前: no name :2008/06/17(火) 12:50:16 ID:u9fO0hXU

ざっと斜め読みして一言。

まずおまいらの頭が不具合
使用環境も書かずに症状だけ並べたって解決するわけないだろ
最低限、
ブラウザの種類型番、導入したプラグインの種類とバージョン、
OSの種類バージョンと適用済パッチの種類、
ネットワーク環境と使用プロバイダ、IP(固定か否か)、
アカウントID、不具合の出た時間帯、そのとき行っていた動作、
あとエラーログの抜粋くらい付けろと

732 名前: no name :2008/06/17(火) 12:59:06 ID:e9CpcLeN

>>731
三文字でお願いします

733 名前: no name :2008/06/17(火) 15:55:23 ID:CkMAKFEp

>>732
日本語でお願いします

734 名前: no name :2008/06/18(水) 13:53:16 ID:c1ZlfvFw

時報のボリュームが大きすぎます。動画に合わせてPCのボリュームを上げてると時報が大音響でいきなり鳴り出します。

735 名前: no name :2008/06/18(水) 14:35:58 ID:VSkAJ4Bm

firefox3だと、更新の際に画面が暗転します。
同様の事例は、2chでも複数報告されているので、
自分だけの現象ではないと思います。

736 名前: no name :2008/06/18(水) 15:07:40 ID:78yvROAv

>>735
それはニコニコではなく、
firefox3のニコニコサイトへの対応の不具合だと思うんで、
火狐の方へ報告したほうがいいんじゃね。

737 名前: no name :2008/06/18(水) 16:06:00 ID:6MZqjokD

同じくFirefox3だと再生が引っかかるね。プレイヤーを再インストール
しても同じ。つべやZoomeも同じだからFirefox側の問題だと思われ

738 名前: no name :2008/06/18(水) 19:05:53 ID:toHRScl7

先日のコメント欄の修正が行われてからだと思うんですが、
何故かニコ動だけオートコンプリート機能が機能しません。

739 名前: no name :2008/06/18(水) 19:33:05 ID:oAw9SXGq

俺もオートコンプリート機能してないわ

740 名前: no name :2008/06/18(水) 21:00:41 ID:gaw4TjWi

そういえばキーワード検索の所に新しい言葉を入れても登録されないんだがこれって不具合?、それとも俺だけ?(ほかの検索サイトだとちゃんと登録されているから不具合だと思うのですが)
ちなみにOSはWinXP、ブラウザはIE 6.0、プロバイダはplala.or.jpです

741 名前: no name :2008/06/18(水) 21:12:32 ID:toHRScl7

>>740
それをオートコンプリートと呼ぶんだぜ

742 名前: no name :2008/06/18(水) 21:43:02 ID:VGgPaPlB

ニコ割ゲームランキングが再生されませんよ

743 名前: no name :2008/06/18(水) 21:44:12 ID:OELh2r0V

ニコ割ゲームができない(というか画面自体が表示されない)んですが・・・。
ちゃんと開始時間の前からいるのに・・・。
他の人はできてるみたいだけどどうなってるんですか?

1ヶ月ぐらい前まではできたけど最近は・・・。

744 名前: no name :2008/06/18(水) 21:48:06 ID:LTezBcix

Operaでプレーヤーが市場の方にめり込む時があるのは俺だけ?

745 名前: no name :2008/06/18(水) 22:17:37 ID:aS2SJvYE

動画ページを開いていましたか?
 俺一度勘違いしてトップページで待ってた事あるんだ…
回線はちゃんと繋がっていますか?
ニコ割ゲーム開始時刻(24分〜)に開いたり更新したりしていませんか?
キャッシュ及び履歴を溜め込んではいませんか?←ランキング再生できない人は特に

広告や時報カットをしていませんか?

746 名前: no name :2008/06/18(水) 22:18:09 ID:qjIJ4lls

Firefox3だとsmilevideoへログインできないっす。
IEやFirefox2なら問題なくログインできるので、こりゃFirefox3の不具合かな?
他の方どうですか?

747 名前: no name :2008/06/18(水) 22:55:26 ID:swjSeURz

自分も>>735と同じくFirefox3にしたらブラウザ内が一瞬黒くなります
各動画を表示するときはもちろん、トップページ、新着、ランキングもです
他のFlashを使ってるサイト、youtubeやveohやadobe公式サイトではなりませんでした
Win2k / Firefox 3.0 / WIN 9,0,124,0

748 名前: no name :2008/06/19(木) 03:00:00 ID:ROOVOXcF

古いバージョンのブラウザだと異常なくて、新しいのだとおかしいっていうのは、ブラウザの方の不具合だと思うが、
Firefox側に報告した方がよくない?

749 名前: no name :2008/06/19(木) 16:24:54 ID:0GpKIlnm

>Firefox3で画面が黒くなる
試しにトップページのソースを削っていったら、以下の部分が残った
クッキーに関する部分?が問題らしい
後はまかせた

<html><head>
<script type="text/javascript" src="http://res.nicovideo.jp/js/lib/prototype.js?1.5.1.1_2"></script>
<script type="text/javascript" src="http://res.nicovideo.jp/js/swfobject.js?4"></script>
<script type="text/javascript" src="http://res.nicovideo.jp/js/cookie.js?1"></script>
</head>
<body>

<div id="cookie_container"></div>

<script type="text/javascript"><!--
var flashCookie = new FlashCookie("flashcookie");
flashCookie.write("cookie_container");
--></script>

</body></html>

750 名前: no name :2008/06/19(木) 17:45:31 ID:JjeoT/vs

プレミアムチケット購入をウェブマネーしようとして,プリペイド番号入れた後支払いボタンを押したが購入されてない
その後ウェブマネーだけがなくなっていた

751 名前: no name :2008/06/19(木) 17:58:33 ID:5N7v9ff9

動画再生が遅くてお経の様になる。全部で。
コメントと同期でもしたのか?まともに動画観れん!

752 名前: no name :2008/06/19(木) 19:51:43 ID:djdTa28t

タグ編集したらタグの末尾についてる[百]だのってマークが消える不具合ハケン

753 名前: no name :2008/06/19(木) 21:12:57 ID:B4G3FDs6

>>745
ゲーム開始時刻より前にはいたけど・・・。
一応いろいろ確認してみます。ありがとうございました。

754 名前: no name :2008/06/19(木) 21:36:51 ID:a6iOXzHb

エンコードに失敗しました。ファイルの形式未対応やファイルサイズオーバー、またはFLVのビットレートオーバーかもしれません

って出るんだけど・・・
1分の動画で

この動画のように設定したんだけど何でだろ?
原因分かる人教えてくださいorz

755 名前: no name :2008/06/19(木) 21:52:23 ID:iA7wiewE

@ピザ機能でピザコーナーには飛ぶんだけどそこからの注文方法がわからない。
動画へのリンクしかないしどうすんの?

756 名前: no name :2008/06/19(木) 22:03:09 ID:a6iOXzHb

すみませんでした
正しくはsm1658297 こうです

757 名前: no name :2008/06/20(金) 00:12:57 ID:g5Nka4an

最近、何でもかんでもエコノミーだな。
ほとんど見てるヤツいない動画もエコノミー。
エコノミーがデフォなのは休日だけじゃないのかよ。
そこまで必死に有料会員集めないと運営出来なくなったのか?

758 名前:   :2008/06/20(金) 02:40:37 ID:5/ylIojn

今さっきフィルターかかってるコメを1つNG設定にしただけなのにどの動画見ても9割以上###このコメントは表示されません###になった。
どうなってんだこれ?

759 名前: no name :2008/06/20(金) 10:46:36 ID:SVyur91e

なぁ・・・
1ヵ月半も前に削除された動画を削除しましたってメールが来て
別垢のプレミア垢のうpが永久停止になったんだがwwwwwwwwwwwwwwwww

無能通り越してこれは詐欺だろwwwwwwwwww
まぁ、どうせzoomeに移ったからいいんだけどさ
あまりにもアフォなんで書かずにはいられなかった
むしろ、動画にしたいくらいだ
一応、消費者センターには不当処遇ってことで苦情入れとくけどw

760 名前: no name :2008/06/20(金) 19:24:19 ID:y8UUlc9y

お前みたいなバカはZoomeなんかに来るなよ
どうせくだらないアニメでもあげていたんだろ?

761 名前: no name :2008/06/21(土) 11:09:03 ID:yCo6GEx7

マイリスト編集等ができないよー

762 名前: no name :2008/06/21(土) 12:28:58 ID:va4VV8B/

なんか突然音声が出なくなりました><

ちなみに使ってるブラウザはSafari4βとOpera9.50。どの動画も音声が流れません。
いったいどうしたら・・・orz

763 名前: no name :2008/06/21(土) 13:16:16 ID:O90uGeXF

>>762
サウンドカードのドライバを入れ直してみては?

764 名前: no name :2008/06/21(土) 13:16:39 ID:LbMtVm+A

ケーブル抜けてるぞ

765 名前: no name :2008/06/21(土) 13:42:04 ID:WVtOZhUa

コメント取得中のため、処理が中断されました。 code:1
てのがでてくる。こらあああ

766 名前: no name :2008/06/21(土) 13:49:51 ID:VnTRoN2v

ID二つ持ってるんだけどAのIDでログインしたのにマイリストをクリックするとBのIDのマイリストに飛ばされる
動画をクリックして見た後、ブラウザの戻るをクリックして戻るとサイトの配置とかフォントとかがぶっ壊れる場合がある
ブラウザ 0pera9.5
OS XP

767 名前: no name :2008/06/21(土) 13:52:54 ID:7GtSrj2I

なんkカテゴリーが表示されなくて動画も動画欄が空白になってる
フラッシュプレイヤーをアンインストールして再度インストールしてもできない

768 名前: no name :2008/06/21(土) 14:00:42 ID:LbMtVm+A

>>766
馬鹿だろお前
副垢工作やるならその都度IP変えてキャッシュ消せよ

769 名前: no name :2008/06/21(土) 14:51:22 ID:VnTRoN2v

>>768
工作の為とか書いてないが
AのIDで見ててログアウトしてBのIDでログインしたのにマイリストがAのマイリストに飛ばされるって事なんだが
マイリスト登録がどうこうとか書いてないのに何言ってるの?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50