ニコニコムービーメーカーでうpできない


告知欄


■ニコニコムービーメーカーでうpできない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは64KBです。

1 名前: no name :2008/03/09(日) 02:12:19 ID:+wIeKGZQ

しようとすると再生デバイスがどーたら。
そして100%のまま。

2 名前: no name :2008/03/10(月) 04:59:55 ID:5FdptsTh

あ、俺もだw
超初心者なのでまだ何もわかって無いのが辛いところ…
もしかして、NMM以外にも何か必要なんでしょうか?

3 名前: no name :2008/03/10(月) 12:19:48 ID:5FdptsTh

↑自己解決しましたw
何度も繰り返し試してみたら意外とあっさりw

4 名前: no name :2008/03/10(月) 14:28:09 ID:Yc7TJ7es

smilevideoへの登録に失敗しましたってなる

5 名前: no name :2008/03/10(月) 14:54:51 ID:4R+2VgTx

>>3
マジで?
朝まで放っておいたけどダメだった自分は\(^o^)/

6 名前: no name :2008/03/10(月) 15:47:58 ID:jemgdZRk

smilevideoへの登録に失敗しました

7 名前: no name :2008/03/11(火) 03:09:23 ID:MxVbjGEe

>>5
放置してたらたぶん駄目だと思う。
タスクマネージャで無理矢理切って再トライしたらできたよ
アップロード前に保存しておくことも忘れずに^^

8 名前: 5 :2008/03/11(火) 14:57:22 ID:3jxCRQUt

>>7
d。何かあっさりできたよ

確信はないけど、もしかするとタイムラインを
出来る限り拡大してからうpするとできる…のかもしれない

9 名前: no name :2008/03/11(火) 20:32:50 ID:idVjuhRu

ログインに失敗しました(エラーコードkey)
なんだコレ

10 名前: no name :2008/03/14(金) 11:41:11 ID:KI3tD71b

>>6
多分容量がでかすぎるのではないかと
自分も同じエラーがでたが容量軽くしたらうpできた

11 名前: no name :2008/05/01(木) 23:20:52 ID:Qvy3hXzU

〜登録に失敗しましたと再生デバイスが存在しませんの同時コンボ
いろいろ試してもダメポ・・・
もうパソコンの再起動は疲れた。風呂入って寝るよ・・・
所詮ニコムビ初心者には無理なんだよ・・・意味ワカンね

12 名前: no name :2008/05/05(月) 04:50:15 ID:B4RwIXb0

>>9
それなる。
再起動すれば解決するんだろうか…。

13 名前: no name :2008/05/28(水) 13:03:57 ID:Sinaxxst

その場合は、ニコニコムービーメーカーの「設定」をクリックして、
「メールアドレス/パスワードの設定」で設定しなおせばログインできます^^

14 名前: no name :2008/06/21(土) 03:19:44 ID:MNVnwKOg

>>13
マジでありがとう!!それで直った!!

15 名前: 削除済 :削除済

削除済

16 名前: no name :2008/06/24(火) 21:56:15 ID:lS+qhPAt

smilevideoへの登録に失敗しました
こればっかり

17 名前: no name :2008/06/25(水) 08:13:59 ID:7PoLTlz4

smilevideoからアップしようとするとエンコードに失敗しましたってなる。
nmmからアップしようとするとsmilevideoへの登録に失敗しましたってなる。

nmmで製作した動画で、17KB、長さは1分30秒、静止画数は42枚、オーディオフォーマットは16bit48000hzSTEREO、音声の設定は128kbs。
初投稿なんで向こうがおかしいのかこっちが間違ってるのかわからない。
誰か助けて

18 名前: no name :2008/06/25(水) 16:25:15 ID:nZDJ/b8k

>>17
向こうがおかしいんだよ。俺もなかなか投稿できない。

投稿できない原因は
・設定してあるメアドとパスワードが違う
・動画の容量が重い
・向こう側の不具合(←ほぼこれが原因なのだがw)

>>17の動画はまだ全然軽いから投稿できるはずなんだがな。根気強く何度も投稿してみるべし

19 名前: no name :2008/06/25(水) 17:45:17 ID:A+bPhzjW

>>18
よかった、何が間違ってるのかわからないから途方にくれてた。
ありがとう、根気良くためしてみるよ

20 名前: no name :2008/06/25(水) 20:51:53 ID:emvT5n/L

しっかしマジで投稿できないな。動画の容量を相当軽くしてもう50回近く投稿を試しているのだが全く投稿できやしない。
運営改善頼むよ…挫折しそうだ

21 名前: no name :2008/06/26(木) 22:59:33 ID:G4c3ko6h

40mbから15mbにまで減らしたのにまだ投稿できないっていうのか!!!

22 名前: no name :2008/06/27(金) 01:58:05 ID:zUNR20h1

>>20
俺なら10回いく前に挫折する

23 名前: no name :2008/06/27(金) 08:25:35 ID:LPzlrDh/

「登録に失敗しました」と出る方へ。
短時間で静止画を詰め込みすぎるとなるようです
なので再生時間を伸ばすか、静止画を削除するとアップロードできると思います

24 名前: no name :2008/06/27(金) 14:29:22 ID:qKsXca1u

>>23
再生時間とは?
単に静止画の少ない時間をのばせばいいのか?

25 名前: no name :2008/06/27(金) 17:17:04 ID:vmlk4g1M

>>24
例えば、1分の動画に静止画を10枚使ってたのを
2分にして枚数は同じ(10枚)にするか
1分の動画のまま枚数を5枚にする(枚数を減らす)
って事だろ

26 名前: no name :2008/06/27(金) 17:26:42 ID:LPzlrDh/

再生時間は、動画全部の長さです(分かりにくい書き方してごめんなさい;)
時間が短い動画なら、静止画の量を少なくしないとアップロードできません

27 名前: no name :2008/06/27(金) 18:58:44 ID:qKsXca1u

>>25
>>26
投稿できた!ありがとう

28 名前: no name :2008/06/27(金) 19:26:54 ID:ToHYdFvu

投稿したすぐなのにのに見つからないし再生数が増えないのだが・・・。

29 名前: no name :2008/06/30(月) 20:34:00 ID:IVrSArdI

アップロードボタン押してなんか、かたまったみたいになったので
一旦、ムービーメーカーを終了させて
再びアップしようとしたら
[以前のアップロード処理中です。しばらく時間をおいて再度アップロードしてください]
と出たままなので
いったんPCを切って半日ほど経過したころにまたアップしようとすると
同じ表示が出ます。
どうしたらいいのこれ。

30 名前: no name :2008/06/30(月) 20:58:38 ID:WyB9sDF3

>>29
オレも今その状態。
しかも、「smile videoへの登録に失敗しました」のコンボ。
しばらくって、いつまで待てばいいんだ?

静止画をつめこみすぎるとうpできなくなる・・・なんて聞いてないよ。
なんのために歌にあわせて100枚近く絵を描いたんだ・・・。

31 名前: no name :2008/07/02(水) 13:17:46 ID:KfrgPDQZ

>>30

私も同じです!!
100枚近く描いたのに…!!
しかも
『オーディオファイルに変換中』はクリア。
『データをアップロード中』のゲージもクリア。
『動画登録中』で失敗しました。になる。
(しかも7回に1回くらいは『waiting』の文字が出て、ゲージもたまるのに…!!)
初心者にはどうしたらいいかもわからん。

音楽データは2分半ほど。
静止画像は110枚くらい。(jpeg)
ビットレートは128でやった。

32 名前: no name :2008/07/02(水) 13:58:13 ID:hBgDPYRY

ニコニコムービーメーカーで動画を作ったものをアップロードしにいこうとしたら駄目と言ってもよいほど投稿できなかった
試しにWindowsムービーメーカーで動画を作ってアップロードしにいったら
一発でできた。
この違いは何なんだwww

33 名前: no name :2008/07/02(水) 16:54:05 ID:KfrgPDQZ

>>32

私も試しにWindowsムービーメーカーで作り直したのですが、
拡張子が長すぎると出て弾かれました…。

なぜでしょうかね…orz

34 名前: 削除済 :削除済

削除済

35 名前: no name :2008/07/02(水) 17:42:03 ID:13x9XCQi

>アップロードボタン押してなんか、かたまったみたいになったので
>一旦、ムービーメーカーを終了させて再びアップしようとしたら

馬鹿だろおまえ

36 名前: no name :2008/07/17(木) 19:37:23 ID:9x2FY4QP

NMMでアップできない
アップしようとすると、最後に、「アップロードに失敗しました」、
あるいは「SMILE VIDEOへの登録に登録に失敗しました」のいずれかが出る
今までNMMで23作品アップしたが、このようなことは今回が初めて
容量やビットレートを落としても「失敗」と出る
それでも容量の問題かと思い、以前アップした作品で試してみても結果は同じ
メアド・パスワードの設定に間違いない
静止画の制約も問題ない
なお、ウイルス対策ソフトも切っている

他にどんな原因が考えられるか、教えていただけるとありがたいです

37 名前: no name :2008/07/17(木) 22:06:18 ID:DcozELJn

>>36
自分もそれでる。
非公開で確認兼画質調整のためにアップしてたら、昼にはアップできた
動画と全く同じ動画が今はアップできない。
なぜだ…。朝か昼ならいけるのだろうか…

38 名前: no name :2008/07/17(木) 23:34:37 ID:RJvhkI20

長さ4分・使用画像3枚・128kbps44100HzSTEREO
一番最後の段階で、アップロードエラーがでる・・・なぜだ(´・ω・`)
何回もめげずにうpるのと、時間空けてもう一度チャレンジするのと
どっちがいいだろうか・・・。

39 名前: no name :2008/07/18(金) 01:51:50 ID:K8e0QrCf

>>36とまったく同じです
最後に登録に失敗やエラーが途中ででたりと
いろいろ試したのですがまったく駄目でした
時間帯が関係あるのかな・・・・・

40 名前: no name :2008/07/18(金) 04:12:41 ID:+N+ibt0b

昨日の昼からアップしようとしているんだけど
まだアップできない。
もしかしたら自分に原因があったのかもと思ったけど、みんな同じみたいですね。
投稿済の動画いくつか消しちゃった・・。バックアップとっときゃよかった。
現象は>>36と同じ。

41 名前: no name :2008/07/18(金) 10:25:35 ID:Dnvwfsrf

再生デバイスが存在しないってどういうことなんだ・・・
存在してるっつーに・・・

42 名前: no name :2008/07/18(金) 12:23:26 ID:XyakpJc8

>>36と同じ

アップロードできなくてこまってるorz

メンテナンスで直してほしい

43 名前: no name :2008/07/18(金) 12:49:45 ID:iL4REibk

自分のパソコンをまずメンテしろと

他の人は普通にuploadできてんだから自分の問題だと気付くだろ普通

44 名前: no name :2008/07/18(金) 14:29:05 ID:E01mdXzr

>>41
同じく自分も再生デバイスが存在しないと言われる。
存在してるのに・・・ナゼー。

45 名前: 削除済 :削除済

削除済

46 名前: no name :2008/07/19(土) 17:13:47 ID:isrtElNI

ビットレート64でも、上限を超えています。とでる。。。

47 名前: no name :2008/07/19(土) 20:34:30 ID:rFpe6T/B

動画みるのに何かとログインとかでるんだが。
うざいぞwwww
検索とかかけるのにもログイン画面でるし。
何なのさww
俺だけ?wwww

48 名前: 動画をクリックしても何も起こらない :2008/07/21(月) 15:59:54 ID:MYMHjbXK

タイトル通りです。
以前はスマイルビデオに飛んだと思うんですが・・・
ZIP配布も出来るのでしょうか?

49 名前: no name :2008/07/30(水) 17:01:53 ID:KoMi5a+q

動画をアップロードしても自分が投稿した事にされてないのですが、これもエラーでしょうか?

50 名前: no name :2008/08/15(金) 21:31:50 ID:WH7Evl38

利用規約を読み込まない……
友人も同じ症状。
ニコニコモンズ開始に伴う弊害かなにかかねぇ?

51 名前: no name :2008/08/15(金) 21:34:51 ID:FSkdHCdD

今日アップロードをしようと思ったら、
利用規約で止まってしまって、できませんでした。
何か、解決策をお願いします。

52 名前: ああああ :2008/08/16(土) 09:49:42 ID:fsedfuET

僕も同じ症状が起きました
利用(ryで止まりました
もう改善されたそうです^^
よかった

53 名前: no name :2008/08/27(水) 19:32:59 ID:6mpzmIO/

「ログインに失敗しました」パスワードをちゃんと入力しても駄目で。パスワードを新しくしても駄目、全然アップロードが出来ない。

パスワードを変える前もちゃんとうp出来たのに.....。
そんなに絵は詰め込んでいないし、再セットアップをしてみても駄目。どうなってるんだろう....。パスワードのほうか...?

54 名前: no name :2008/08/27(水) 19:40:20 ID:cDkgH343

>>53
俺も今そんな状況
何回やってもログインに失敗する

55 名前: 死人 :2008/08/27(水) 21:09:35 ID:q9HEx0us

パスワード変更ができない・・・
何を書いてもきょひられる
どうしたらいいんだよー

56 名前: 遠い星の人 :2008/08/27(水) 23:00:26 ID:6mpzmIO/

>>54
直ってた、やっぱり向こう側の不具合のようで。

>>55
微妙に間違っていたり、やり方を間違えるとそうなるのかも。
メルアドさえ覚えていれば再発行できるから最悪の場合はそれで。

57 名前: 削除済 :削除済

削除済

58 名前: no name :2008/10/20(月) 20:34:30 ID:9ybyEYRa

アップロードするとエラーコードkeyがでてくるのだがどうすればアップロードデキマスカ?

59 名前: 削除済 :削除済

削除済

60 名前: no name :2008/12/04(木) 23:31:22 ID:dMk536wD

うちも再生デバイスが存在しませんだわ

61 名前: 削除済 :削除済

削除済

62 名前: no name :2008/12/05(金) 19:01:59 ID:qPcA7vVC

ほとんどの曲がデバイスが存在しませんなんだけど

63 名前: no name :2008/12/05(金) 20:21:24 ID:U37L+Ww7

現在エンコードの順番待ちです。

まもなくエンコードを開始します。

まもなく 2 【間も無く】
(副)
ほんの短い時間で。すぐに。ほどなく。
「―春が来る」「―電車がまいります」

三省堂提供「大辞林 第二版」より

もう3時間近くこのままなんだけど
前は●人待ちとか出たよね?
ざけんな

64 名前: no name :2008/12/05(金) 20:22:22 ID:zi8XGFNu

>>63
俺も。動画自体は1分程度のmp4なんだけど、
もう一時間も「まもなくエンコードを開始します」のまま動かない。

65 名前: no name :2009/01/03(土) 06:50:05 ID:snJX1mjM

「アップロードする」ボタンを押し、情報を入力、利用規約に同意する
チェックを入れてアップロードの準備を開始します。
すると、「イメージデータ変換中」「オーディオデータ変換中」の
メッセージが出て、「オーディオデータ変換中」が100%になると
同時にNMMが落ちるのです。

こんな症状の方いらっしゃいますでしょうか?
OSはWindows Vistaです。

66 名前: no name :2009/03/01(日) 00:25:19 ID:+7QasMPx

証明書の日付は無効か有効期限が切れています。
とでてアップできません、無料なのに期限ってあるの?
検索してもわかりません、今まではできていたのに何で!!

67 名前: no name :2009/03/22(日) 14:36:24 ID:PQ4D3hAV

何回やってもログインできない・・・イジメかなにかか?
メアドもPASSもあってる・・・なのにこれはどういうこと!?

68 名前: 削除済 :削除済

削除済

69 名前: no name :2009/04/19(日) 20:46:49 ID:LL+E98+5

エンコード→アップロードまで完了してから「登録に失敗しました」とか出るのは何ででしょう?
こんな現象は初めてです。

70 名前: no name :2009/04/19(日) 21:00:56 ID:UhYTNYZC

↑に同じです。
少なくとも昼くらいまではあげれてたのにorz

71 名前: no name :2009/04/19(日) 21:02:44 ID:LvY/16gf

>>69
こっちも同じ現象でます。特にバージョンアップの告知とか
きてないし、サーバのほうですかね。さっきはちょっと違った
パターンで英語表記(おそらくWebのメッセージが表示された?)
でエラーになりました。

72 名前: no name :2009/04/19(日) 21:59:56 ID:QxVeQb9A

>>69
こちらも同じ現象です。夕方くらいからうpできませんね
今日の投稿は諦めて、何日か待ちましょうか・・・

73 名前: no name :2009/04/19(日) 22:13:04 ID:LAOZElz6

アップロードまで完了するのに、動画を登録中です。の画面ではじかれる・・・

静止画2枚で4分弱の動画なんですが、サーバーのほうに問題があるのか俺に問題があるのか分かりませんT-T

74 名前: no name :2009/04/19(日) 22:24:54 ID:LvY/16gf

>>73
NMMでのアップロードのみに問題があるようです。
通常のSMILE VIDEOでのアップロードでは普通に登録できたので。
あと、いわゆるアップロードの上限問題でのエラーではないと
思います。あと同日に複数のコメがそろって出てくるところ
からして、サーバ側での障害の可能性のほうが高いんじゃないか
と思います。

75 名前: no name :2009/04/20(月) 00:23:53 ID:zHavwnEV

>>69
NMM同じく登録失敗が連続で涙目です。
どうしても今日か明日にはあげたいんだけどなぁ。

76 名前: no name :2009/04/20(月) 00:59:18 ID:zHavwnEV

>>71
アップロードに失敗しました。エラー<code>UPLOADERROR
<description>Failed to save your uploaded files.

というのがこちらでも出たのですが、同じやつでしょうか?

77 名前: no name :2009/04/20(月) 04:44:00 ID:ORv8opow

>>76
>>71じゃないですが私も全く同じの出てます。
AVIで作るか・・・。

78 名前: no name :2009/04/20(月) 08:45:58 ID:8h4ThHax

同じく、71さんや76さんの状況になってます。
サイト側不具合の気がしてならないなぁ……サイト側に報告とか、こちらで対応するしかないかも?

79 名前: no name :2009/04/20(月) 17:12:39 ID:bidTlPql

ついさっき上げたファイルに間違いを見つけて、削除したんです。
それで、修正したらファイルサイズオーバーでアップできなかった。
ここまでは良いんですが、その後サイズを削ってアップしようとしたら
アップロードの途中でNMMが強制終了してしまったんです。
その後は何度やっても強制終了になってしまいます。
これって昨日からの不具合と関係あるんでしょうか・・・。
PCに問題は無い筈なんだけどなぁ・・・。

80 名前: no name :2009/04/20(月) 21:12:57 ID:/7TANF6A

不具合あるんですかね?
全く知らないで
>>29と同じことしたら固まってしまったw

81 名前: 削除済 :削除済

削除済

82 名前: no name :2009/04/20(月) 21:42:47 ID:31539POD

昨日まで>>72>>78と同じ症状だったのですが、2時間ほど前にやってみたら直りました。

>>79
症状が違うので原因が違うのかもしれません・・・詳しいことはさっぱりですが。

83 名前: no name :2009/04/20(月) 22:36:39 ID:ORv8opow

まだなんか不具合あると思う。
昨日と同じくファイル送信は終わってるの、でも「動画の登録」で止まってるーーー!!!!!

マイページに上がってるのみて強制終了かけましたよ・・・登録だけで30分終わらないって・・・

84 名前: no name :2009/04/20(月) 23:37:50 ID:31539POD

>>83
82ですが、僕はFLASHで作ったswfをNMM経由であげました。
NMMでつくったものに関してはまた扱い?が違うのかもしれませんね・・・。
他の方はどうなのかな?

85 名前: no name :2009/04/21(火) 23:33:24 ID:W5n7ik2P

>>83
俺もだ、さっきキャラソンの動画をうpしようとしたら
動画を登録中です・・・のところで止まってしまった。
ニコニコが込み合ってるせいかな?

86 名前: no name :2009/04/22(水) 00:02:07 ID:LGzl2krh

>>83 >>85
こちらでも、たった今その現象出ました。

ただ、その後再度登録した際には登録できたのと、
今の時間なので混雑時につきサーバ反応が遅い、
という感じですね。
生放送とかが重なると、(通信の)渋滞にまきこまれるのかも
しれません。

87 名前: no name :2009/05/10(日) 03:32:23 ID:tQXPvFv9

とりあえず29 30 80の症状になったらもう
同じアカウントでのアップロードは出来ないって事でいいのか?
俺の場合はアップロード中に停電になって同じ症状になったんだが

88 名前: 87 :2009/05/10(日) 04:26:08 ID:tQXPvFv9

すまん、今やったら急に治った、
10分前まではまるで出来なかったんだが・・・
同じエラーメッセージでも上手くできるやつと出来ないやつがいるのかな?

89 名前: 削除済 :削除済

削除済

90 名前: no name :2009/05/15(金) 07:02:27 ID:5oLoioAJ

メアド、パスワード、合ってるのに
「間違ってるのでログインできませんざまぁww」と出る。

同じ症状もいるみたいだな。

時間おいたらな直るかな?

91 名前: no name :2009/05/17(日) 00:54:58 ID:2tekDVcH

何故か利用規約に同意してくださいの所で表示されずに止まる
戻るとキャンセルは押せるが

92 名前: no name :2009/05/17(日) 23:21:43 ID:L/Vcxn4t

順番が642人とかふざけとんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 名前: no name :2009/05/22(金) 08:04:56 ID:tga0w7Dz

>>91
同じく

94 名前: 新着投稿動画が遅い :2009/05/23(土) 22:20:18 ID:CdXtsI40

アップして、3時間以上もたってるのに新着投稿動画に載るの
遅すぎる。もうすぐで4時間になるよ!
早く載せろよ!

95 名前: no name :2009/05/23(土) 22:46:17 ID:CvspE9yk

>>94
なんらかのコメントをしないと
反映されないってことはさすがに知ってるよな?w

96 名前: no name :2009/06/01(月) 01:39:30 ID:ivRdqCyL

nmmでアップロードしようとしたら
『動画を登録中です...(waiting)』のまま動かない…

1時間ぐらい前に他の動画を上げてた時はあっさり行ったのにこれは一体…

97 名前: no name :2009/06/14(日) 00:58:42 ID:sbLEnDpD

俺も>>96みたいな感じで止まってる

98 名前: no name :2009/06/20(土) 17:36:45 ID:jHj3XHbT

nmmのアップロード時に 「ログイン失敗」「エラーコード auth」と表示されアップできないんですが・・・
解決策をご存知の方はいらっしゃるでしょうか?

99 名前: no name :2009/06/20(土) 21:43:49 ID:dH8IFWXq

>>98
私も同じです。前はアップできたのに…

100 名前: no name :2009/06/20(土) 22:34:43 ID:K5x7OTOP

>>98
自分もです。
ニコニコから直接投稿しようとしても何度もエラーになります。

101 名前: no name :2009/07/28(火) 16:46:37 ID:oGjlnh+R

動画を登録中です...(waiting)があんまり長いから終了させたら、
>以前のアップロード処理中です。しばらく時間をおいて再度アップロードしてください。
というメッセージが出てうpできなくなった。
どのくらいで出来るようになるんだよ。

102 名前: no name :2009/07/31(金) 02:58:28 ID:1+QfqoB7

Windowsムービーメーカーで作ってるんだけど
拡張子が長すぎるとかでた・・

103 名前: no name :2009/08/12(水) 14:19:37 ID:MECVhxyD

アカウントがロックされていますって出てきた。
ニコ動には普通にログインできる。
アカウントがロックされてるようには見えない。

104 名前: no name :2009/08/18(火) 18:40:00 ID:xhjybnge

通信に失敗しました 
ログインに失敗しましたエラーコード(auth)

なぜだ・・・

105 名前: no name :2009/08/30(日) 00:44:12 ID:1nea0tLX

>>104
同じのが出る。
ジェバンニやりたかったのにもう一晩経ってしまった…orz

106 名前: no name :2009/09/06(日) 23:05:13 ID:u9nbMoDP

swfをアップロードげようとすると、「完了」クリック後に
User_thumbnail file read Error!
と出て、先に進まない。

オプションから一時保存フォルダを変更してもダメ、
swfのバージョンを9から8に下げてもダメ、
音声ビットレートを16kbpsに下げてもダメ、
さらに、以前アップロードしたファイルをもう一度アップロード
しようとしても、やはりダメ。
NMMをアンインストールし、インストールしてもダメ。

こんなことは初めてだ。
いったいどうなっているんだろう?

107 名前: no name :2009/09/08(火) 03:25:19 ID:JkNwgK+Y

なぜかサーバに接続できないといわれる。
ログインエラーではないぽい。
仕方なく別PCからやったら接続はされたが
アップロードの登録作業中にSTOP。
仕方ないので一度閉じてやりなおそうとしたら
「以前のアップロード作業中ですと・・・
その作業がとまったからやりなおそうとしてるのに
いつまで待てばいいんだ?
nmmってニコニコムービーメーカーからじゃないと
投稿できないのかな。
今直接うpできないか試しているんだけど・・・・
前やったときはうpに苦労はしなかったのになんでだ・・・

108 名前: no name :2009/09/09(水) 04:27:10 ID:PXib+yij

アップロードウィザード2/3で止まる
利用規約が表示されず、同意するのチェックボックスも選択不可

109 名前: no name :2009/09/22(火) 19:22:13 ID:N9H+McVT

>101さんと全く同じ状況です。
一晩たっても治りません。
どうしたらいいのでしょうか…。

110 名前: no name :2009/09/22(火) 19:42:29 ID:d2pbftjw

 
◆不具合が出ている方へ
 
一般的に、不具合は全員のところで出ているわけではありません。
つまり、不具合の出る環境、出ない環境には違いがあるはず。

【 なぜ、あなたのところでは不具合が出るのか? 】

それが分からなければ、運営側には不具合の原因を見つけることすら難しいでしょう。
ですから、不具合が出ているあなたの環境、つまり、PCの機種、OSの種類、ブラウザや設定、
といった情報を細かく報告すれば、なぜその環境だと不具合が出るのか、
原因を特定する手がかりになる可能性が高まります。
(逆に、不具合の内容だけでは、まずその不具合の原因は分からないでしょう)

不具合は↓の報告用テンプレを使って報告してください。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

上のテンプレを全て埋めれば、かなりの情報になるはずです。
不具合の内容だけでもそれは立派な「不具合報告」ですが、情報が少なければ少ないほど、
その原因は分かりにくいでしょうし、対策を立ててもらいにくくなるでしょう。
それを考えて、できるだけ環境も調べて報告すると、自分のためにもなるでしょう。



◆詳しく報告しても、すぐに修正してもらえるなんてことはまずないでしょう。
 でも、詳しく報告する方がより早く修正してもらえる確率が上がる、ということをお忘れなく。

111 名前: no name :2009/11/01(日) 19:03:07 ID:j09Uxy2K

以前のアップロード処理中って1時間以上このままなんだけど、中止できないの?

112 名前: no name :2009/11/02(月) 11:26:43 ID:Nohx+MGz

昨日の20:20ごろにswfをアップロードしようとして、アップロード処理中に止まってアップロード不可。
今確認したら、22:52:37に投稿状態。なんだとおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!?

113 名前: no name :2009/11/07(土) 03:27:21 ID:8yohsZ8B

以前のアップロード処理中です。しばらく時間をおいて再度アップロードしてください。

ってなってそれから動かないんだけどどうなってんの?
途中で中止できないの?

114 名前: no name :2009/11/29(日) 11:29:42 ID:ZUE8U9sx

>>91, >>93 と同じ症状です。

【OS】Windows Vista Home Premium Service Pack 2
【ニコニコムービーメーカーのバージョン】1.01.2
【プレミアムの有無】一般会員
【具体的な症状】
「ニコニコ動画アップロード ウィザード(2/3)」の画面で、
・「利用規約に同意してください」の下にあるテキストボックスに何も表示されない。(真っ白)
・「利用規約に同意する」チェックボックス、「次へ」ボタンがグレーアウトしていて、クリックできない。
・「戻る」「キャンセル」ボタンは有効。

上記の症状は、通常の動画、swfファイルのアップロードでどちらも起こります。

115 名前: NO NAME :2009/12/03(木) 22:49:44 ID:sHrMsXXr

ニコニコムービーメーカークリック。
いきなり「通信が出来ませんでした」
なめてるのでしょうか?

116 名前: 名無し :2009/12/09(水) 10:25:09 ID:+Augg9BI

アップロードしようとすると、ログインに失敗しました、と出ます。
ニコ動には普通にログインできるのですが・・・なぜなんでしょうか?

117 名前: no name :2009/12/09(水) 19:43:51 ID:iu+s7vqC

>>110 みんな(>>110を除く)からは「なにを今さら」な感じだろうが、上がる確率ってどれくらい?『具体的』にどうぞ

118 名前: no name :2010/01/11(月) 12:56:06 ID:Eb7gRflB

108さんと同じ状況です…
なんで2/3で止まるの?
利用規約が表示されない。

119 名前: no name :2010/02/21(日) 22:43:05 ID:BXDA2cRz

同じく利用規約が表示されない

120 名前: no name :2010/02/27(土) 20:19:54 ID:EIMcrXFZ

サーバーエラーでうpできない

121 名前: no name :2010/03/03(水) 03:44:20 ID:rgVxaFK6

動画をアップロードをクリックしたら
タイトル欄にカーソル出てるのにキーボードが反応しない。
何で?氏ねよ富士通。

122 名前: no name :2010/03/03(水) 11:06:55 ID:hEpS333B

編集ボタンはクリックしたか?

123 名前: no name :2010/03/27(土) 10:52:27 ID:py6yNZxl

ここ何日かうpできない
何なんだ・・・

124 名前: no name :2010/03/31(水) 21:15:01 ID:UKwRt+ni

私もここ3日前までできていたうpが、2日前からできなくなりましたorz 他にも同じ症状の人がいてちょっと安心しました。
マルチみたいですみませんが、要望板には「ニコニコムービーメーカーを介さずにswfデータをうpできるようにせよ」と書いた者です。
ブラウザやメールなどは普通に送受信できるのに、ニコニコムービーメーカーだけ通信エラー。
swfやNMMデータのアップロード時以外に、起動時にも通信エラーを吐く。
以降、プロバイダやNTT局に回線を調整してもらっても、モデムを交換しても、インストールしなおしても改善の兆しは見えていません。
http://twitpic.com/1c3dnl
http://twitpic.com/1c45f7

125 名前: no name :2010/04/16(金) 23:28:21 ID:dbthE9YD

またwaitingで止まったよ

126 名前: no name :2010/05/02(日) 15:27:26 ID:3vonzcDZ

UPどころかアンインストールすら出来ない!
プログラムの追加と削除に出ていないんだもの!

127 名前: no name :2010/05/06(木) 04:07:04 ID:wJqk9jHS

【OS】WindowsXP ServicePack3 Ver20080414.031514
【ブラウザ】 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 AdobeFlashPlayer10.0.45.2
【プレミアムの有無】プレミアム会員
【使用ブラウザ】規定ブラウザ:Sleipnir  GoogleChormeも使用
【NMMのバージョン】Version 1.01.2

【具体的な症状】
 2010年5月4日に作成を開始・同月6日に完成した動画をアップロードしようとすると、『ファイル生成中です』表示が終わったあと
「アップロードに失敗しました。エラー<code>PARAMERROR <descriptin>Invalid: videotype is illegal value.」
というエラーが表示されてそこでとまってしまいます。
その後テストを行いましたが、同年3月7日に作成した動画・同月6日に作成した別のテスト動画をアップロードすることは可能です。どうやら、このファイルをアップロードすることだけができないようです。

128 名前: ΨひなΨ :2010/05/08(土) 13:33:06 ID:+QfvPKnP

アップロードに失敗しました。って出ます!。
少し前までは普通にできていたのに。
解決方法わかる人いませんでしょうか?
もし分かった方が教えてください

129 名前: 削除済 :削除済

削除済

130 名前: 削除済 :削除済

削除済

131 名前: 削除済 :削除済

削除済

132 名前: noname :2010/05/16(日) 19:15:19 ID:f1EkXgHd

自分も同じ状態です。
アップロード中となった後、
英語で「無効:不法な数値です」みたいな内容が・・・

早く解決してほしいです。

133 名前: 削除済 :削除済

削除済

134 名前: 削除済 :削除済

削除済

135 名前: no name :2010/07/15(木) 03:31:36 ID:DHjCouHi

テキストを書きまくったせいなんだろうけど、アップロード中にnmmが終了してしまうんだ。
テキストへらさんでもアップできる方法ってないの?

136 名前: no name :2010/07/23(金) 21:14:49 ID:IhsLwXJX

「通信に失敗しました」って出てうp出来ない・・・
今までこんなことなかったのに
他の方も同じでしょうか?

137 名前: ( ´_ゝ`) :2010/07/23(金) 21:20:44 ID:IM7aykeh

windows2000でニコ生をする方法を
教えていただきたいのですが;;
知ってる方いませんか?

138 名前: no name :2010/07/24(土) 00:24:18 ID:5fqHk67G

私も19時頃から動画をUPしようとしているのですが
「通信に失敗しました」と出てUPできません。
なんなんでしょう?

139 名前: no name :2010/07/24(土) 01:28:48 ID:psZAASS4

136と138と同じく

鯖側がやられてるんですかね・・・

140 名前: 136 :2010/07/24(土) 02:02:43 ID:h92W4Nrm

NMMアンインストール→新たにインストールしたら
無事にうp出来ました。
139さんの言うとおり、鯖側の問題だったなら
そこまでしなくてもよかったのかも・・・?

141 名前: 138 :2010/07/24(土) 02:50:30 ID:5fqHk67G

同じくNMMアンインストール→再インストールで
無事うpできました。
どうも夕方にあったバージョンアップが悪さしているのではないでしょうか?

142 名前: no name :2010/07/24(土) 03:31:08 ID:VApzaLBZ

同じく再インストで無事うp出来た。
情報感謝。

143 名前: no name :2010/07/24(土) 04:26:45 ID:V7c2tJni

再インストしましたが相変わらずできません……

144 名前: no name :2010/07/24(土) 08:51:20 ID:H5fLiBKr

昨日の夜から通信エラーでファイアーウォールの設定とかいじりましたが直らず、今朝再インストールで直りました!
私もバージョンアップが原因でないかな〜と思います。

145 名前: no name :2010/07/24(土) 13:22:11 ID:MO2CFzcI

私も 144さんと一緒です。
ニコニコムービーメーカーでアップできません。
23日のアップデートが原因だと思いますけど。
22日には、アップできて、23日のアップデート以降『通信に失敗しました』とでて、アップロードできません。

お金払ってるんだから、ちゃんとした対応をお願いします。
変な風に使えなくなるくらいならアップロードしないでよ!

【プロバイダ】sannet
【回線】 Bフレッツ
【OS】vista 32bit
【ブラウザ】 IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10

【プレミアムの有無】有

【対象動画のURL】 
【具体的な症状】 通信に失敗しました

146 名前: no name :2010/07/24(土) 14:58:53 ID:TrZx3zZ5

ニコニコムービーメーカー同じくアップロードできません。

147 名前: 削除済 :削除済

削除済

148 名前: no name :2010/07/26(月) 14:47:43 ID:bSo+/dPV

マイページまでは平気なのですがそこからマイリストのページがいつもエラーでマイリストが見られません。

149 名前: no name :2010/07/27(火) 18:08:50 ID:WNQ02kdk

もうみんな知ってるとは思うが一応貼り

ニコニコニュース
NMMのオンラインアップデートをお願いします
 http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/07/008526.html

150 名前: 削除済 :削除済

削除済

151 名前: 削除済 :削除済

削除済

152 名前: 削除済 :削除済

削除済

153 名前: no name :2010/08/14(土) 23:40:21 ID:2DVUtv+d

先ほどダウンロードして動画を作ったのですが『通信に失敗しました』とでて、アップロードできません。
どうしてでしょうか・・・
ファイアーウォールもなおしたのですが・・・
誰か回答お願いいたします

154 名前: teruru :2010/08/15(日) 01:40:24 ID:kMez538r

にこにこ動画に今、ニコニコムービーメーカでアップしようとしたんだが、
また「通信に失敗しました」が出てきた、今日はしばらくアップできないな。

155 名前: 削除済 :削除済

削除済

156 名前: 削除済 :削除済

削除済

157 名前: 削除済 :削除済

削除済

158 名前: エビフライ :2010/10/29(金) 10:14:32 ID:QpBkKpT6

メンテ明けに投稿しようと思ったら「利用規約に同意」にチェックができず、投稿できません。

159 名前: no name :2010/10/29(金) 10:56:32 ID:bYJggpZg

>158
自分も全く同じ。

160 名前: no name :2010/10/29(金) 11:01:47 ID:wEijNkP8

自分も「利用規約に同意」がチェックできず投稿ができない状態です。

161 名前: no name :2010/10/29(金) 11:03:46 ID:bYJggpZg

じゃーやっぱメンテの影響かな。何時頃可能になるのか…。

162 名前: no name :2010/10/29(金) 11:49:23 ID:ot3KVO0i

動画アップロードが http://www.upload.nicovideo.jp/ に変更されたのが原因だろうか

163 名前: no name :2010/10/29(金) 11:52:02 ID:R2Lj984d

エンコードしていますのまま1時間経ちますが一行に反映されませんねぇ

164 名前: no name :2010/10/29(金) 12:02:59 ID:UODNwhPt

どうでもいい機能追加するより、ムービーメーカーで動画うp出来るようにしてくれ・・・。
ニコ動なんて、動画見るroうpする事しか利用してないから。

165 名前: no name :2010/10/29(金) 12:54:19 ID:w8d5rojO

>158
同じです。

166 名前: no name :2010/10/29(金) 15:51:14 ID:m0WPPylO

>158と同様の症状です。

167 名前: エビフライ :2010/10/29(金) 16:03:37 ID:QpBkKpT6

>>158の者です
現在対応中とのことです。

http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/10/009699.html

168 名前: no name :2010/10/29(金) 16:09:59 ID:1xF27v9B

エビフライさん、どうもありがとう

169 名前: no name :2010/10/29(金) 16:13:18 ID:HMogHlOD

徹夜した意味なかった…orz

170 名前: エビフライ :2010/10/29(金) 16:14:49 ID:QpBkKpT6

>>169
なんだ私か

徹夜して作ったんなら寝ないでそのままうpすればよかった

171 名前: no name :2010/10/29(金) 16:34:14 ID:HMogHlOD

どっちにしろ朝方はメンテで出来なかったよ。
今日の夜にはうpしたいのにな…

エビフライさん
色々ありがとう!

172 名前: no name :2010/10/29(金) 16:41:26 ID:xMfmtAnd

動画サイトとして、一番やっちゃいけない不具合だよなぁ

173 名前: no name :2010/10/29(金) 17:44:44 ID:RXqBU+Rk

同じ症状の人がいっぱいいるのね。
「利用規約に同意する」がグレーアウトしっぱなしです。

ムービーメーカーの新バージョンとか出ているのかな?
ちょっと見てきます。

174 名前: no name :2010/10/29(金) 17:47:33 ID:RXqBU+Rk

バージョンうpはナカタ
下準備でもして待機するかー

175 名前: masa3934 :2010/10/29(金) 17:53:38 ID:Ct76wS1/

自分も利用規約のチェックボックスがグレーアウトしてて動画投稿したいのにできない。。。

176 名前: no name :2010/10/29(金) 18:36:11 ID:HMogHlOD

なおったーーーーーーーーー!!!!!

177 名前: エビフライ :2010/10/29(金) 18:43:17 ID:QpBkKpT6

>>176
ちょっと確かめてくる・・・

178 名前: no name :2010/10/29(金) 18:49:28 ID:wEijNkP8

本当になおってるよ!!

179 名前: エビフライ :2010/10/29(金) 18:54:21 ID:QpBkKpT6

>>176
できた!ありがとう!

180 名前: no name :2010/10/29(金) 19:22:51 ID:HMogHlOD

本当良かった!
せっかくの休みになんかずっとストレスだったww

181 名前: no name :2010/10/30(土) 23:57:02 ID:KkB/Yd5x

昨日までは正常にアップできてたのに、今になって「以前の──」が出るんだが……。NMM。
アップデートのたびにこういうことがあるの、なんとかならないかな。

182 名前: no name :2010/10/31(日) 00:39:44 ID:sDZsMucn

動画を登録中です・・・    一時間経過

183 名前: no name :2010/10/31(日) 00:53:47 ID:mUhEWdfc

「以前のアップロード処理中です。しばらく時間をおいて再度アップロードしてください。」が表示されてアップできない。
しばらく待ってから試しても同じ・・・。

184 名前: no name :2010/10/31(日) 03:44:43 ID:gmK3i7vU

これって動画登録中は開いてないといけないんだよね。
いつまでかかるんだろう・・。
>>183
それなる。
自分の場合は時間がかかりすぎて登録中に閉じてしまったからなんだけど。
どうしたらいいんだろうね。それで別のでやって今の状況。

185 名前: no name :2010/10/31(日) 03:56:01 ID:YRfuBD9u

>>183
全く同じ症状で悩まされてます。

186 名前: 183 :2010/10/31(日) 04:18:17 ID:mUhEWdfc

>>184
自分も「動画を登録中です」が長すぎて閉じてしまってからずっとこんな感じです。

187 名前: no name :2010/10/31(日) 04:20:58 ID:B/zdh8iS

>>186
自分もです。自業自得なのかもしれませんが・・・

188 名前: no name :2010/10/31(日) 04:49:00 ID:ol/0U1gZ

閉じるを押さなくても、ユーザが一致しませんとか何とかのエラーメッセージが出て終了→「以前の〜」
再インスコしても出るし、鯖側の問題なのかね

189 名前: no name :2010/10/31(日) 04:58:23 ID:Jyr1x/fj

運営は何かしら対処してくれないの?

190 名前: no name :2010/10/31(日) 06:46:42 ID:Fc+T/mC+

>>183
同じ状況。
ためしにブラウザから動画を投稿してみたら普通にできたんで、ニコニコムービーメーカーだけの問題っぽい。

はやくなんとかしてくれーーーー

191 名前: no name :2010/10/31(日) 08:45:05 ID:Jyr1x/fj

10/30 17:04 を最後にNMM動画うpされてないようで。
また不具合ですか

192 名前: no name :2010/10/31(日) 10:04:59 ID:kWYYudLd

動画登録中で閉じても、サーバー側で登録中なので、終わったら勝手に反映されているので大丈夫です。

193 名前: no name :2010/10/31(日) 10:21:24 ID:PqBTGCV4

>>183
同じ状況。
これってどうしたらいいんだ・・・

>>192
昨日の晩から今までこの状況なんだよね。

194 名前: no name :2010/10/31(日) 10:26:05 ID:OVVx52dW

マイリストのページをお気に入りで追加しても名前がニコニコ動画原宿のままになるんですけど?

195 名前: KEYNOTE :2010/10/31(日) 11:26:01 ID:F6JsL+hz

俺もみんなと同じ…

しかもアンインストールしてから
もう一回インストールしようと思ったら
ダウンロードできず。。
「有効な win32 アプリケーションではありません」ってでる…

196 名前: no name :2010/10/31(日) 11:44:16 ID:66s9F++o

やっぱり不具合でてるんだね・・・

197 名前: no name :2010/10/31(日) 11:49:45 ID:usTkLYSD

>>183
俺も俺も

198 名前: no name :2010/10/31(日) 12:25:07 ID:fMBWGir9

>>184
私も

199 名前: no name :2010/10/31(日) 12:28:05 ID:uvTv10uQ

私も投稿出来ない。
鯖が駄目なだけなら、まあ、待つしかないがなぁ

200 名前: no name :2010/10/31(日) 12:38:15 ID:usTkLYSD

運営はこれ認識してるのかな?
ニコレポに「復旧しました」とか書いてあったから不安、、

201 名前: no name :2010/10/31(日) 12:53:24 ID:j7G50YtG

「以前のアップロード処理中です」のエラーメッセージは俺だけじゃなかったのか
もう12時間以上経ったけど直らないし、まだまだかかりそうだ

202 名前: no name :2010/10/31(日) 13:22:32 ID:vX3FDdx7

こんな不具合を出しておいて、責任者は遊びに出かけてるなんていないよね。
当然、出社して解決に当たってるはずだよね。
まさか休んでていいなんて思ってないだろう。

203 名前: no name :2010/10/31(日) 13:26:35 ID:9ulJwlhR

自分だけかと思ってたら、他の人もなってたんだな。
運営側はアップロードできるようになったって認識みたいだから不安

204 名前: no name :2010/10/31(日) 13:41:10 ID:8qXVKYh+

いつも思うんだけど
こういう不具合が出てるのに
お知らせ的なものがすぐされないのは何なんだ?
状況を把握できてないとすればそれも問題だけど

205 名前: no name :2010/10/31(日) 14:00:41 ID:BmYoKRq5

投稿しようとしても
延々とログイン画面が出て来て投稿画面に進めません。
メアドやパスは合っています。
トップページに行くとちゃんとログイン出来てますし…
どなたか同じ症状の方いらっしゃいますか?

206 名前: KEYNOTE :2010/10/31(日) 14:26:52 ID:F6JsL+hz

俺もみんなと同じだが…
はやくしてくれまじで

207 名前: no name :2010/10/31(日) 14:31:24 ID:YZYeu+ZT

自分もupできませんでした。登録中に緑のゲージが1/4くらいの所で止まり、
やりなおそうとしても「以前のアップロード処理中です」と出ます。

208 名前: no name :2010/10/31(日) 14:40:07 ID:kWYYudLd

>>203
お知らせに書いてある不具合はまた別の不具合だよ

209 名前: no name :2010/10/31(日) 14:43:08 ID:UUZhzr3C

ああ、みんな同じだったんだ、待つしかないのかな?

210 名前: no name :2010/10/31(日) 14:52:27 ID:Fc+T/mC+

NMM上で作られたデータはアップロードできなければ「ただのゴミ」なんだよなあ。
作成に費やした時間をかえせーーーーー!!w

211 名前: no name :2010/10/31(日) 15:07:38 ID:Jyr1x/fj

辛うじてうp予定のデータは保存済みだから最悪の事態は逃れた…。
保存、大事。

212 名前: no name :2010/10/31(日) 16:01:02 ID:Qrlutuo+

昨日初めてNMM使ってうpろうとしたらできなくて
やりなおそうとしたら「以前の〜」のメッセージが…。
ネットで解決策探してたらここにたどり着いた。
そうか、不具合か…。タイミング悪かったな

213 名前: noname :2010/10/31(日) 16:10:43 ID:Aj4fQuMy

皆不具合?
よかった…
私だけかと不安になってたんだよね…

214 名前: no name :2010/10/31(日) 16:13:55 ID:j7G50YtG

別のツールで動画上げるか悩むな
作ってる最中に直ったりしてもなぁ・・・
どのくらいで解決するか、目途ぐらい発表してもらえたら良いんだけど

215 名前: 機械音痴 :2010/10/31(日) 16:15:19 ID:brpBX1Cu

誰か助けて下さい・・・

ニコニコメーカーのNMMだとアップロード出来なくなっていまして・・・
うpできたかと思うと「非対応形式」的な事言われます。
今までは、NMMでうp出来たのに、、、どうすれば投稿出来るんでしょうか・・・

また現在、アップロードしようとしても「以前の処理中」的なメッセージが出てきて、投稿用ページすら開きません・・・

機械音痴の為、専門用語での説明は全く分からず・・・

取り敢えず1日おいて、また再うp挑戦してみますが、残念な結果になってしまったら、またココに来ます・・・
宜しくお願いします・・・

216 名前: no name :2010/10/31(日) 16:34:04 ID:FhS+DUAv

>>193ですが、「以前の〜」が出てうp出来ない件を
一応問い合わせフォームから文句言ってみた。
状況を把握してるならニコニコインフォか何かで進捗を報告して欲しいって。

>>215
非対応形式云々はよく分からんけど、
「以前の〜」のエラー文はみんなと同じ状況じゃないかな。
みんなで運営の対応を待とうぜー。

217 名前: no name :2010/10/31(日) 16:36:39 ID:j7G50YtG

>>215
ちょっと上のログぐらい見ようぜ
機械音痴でも日本語は読めるだろ
以前のアップロード処理中みたいなメッセージは向こうが対処してくれないと直らない
ゆっくり待つしかなさそう

218 名前: no name :2010/10/31(日) 17:01:47 ID:brpBX1Cu

不具合の原因求めて流れ着いたら・・・

ちょ、なんぞコレwww
僕のPCが逝かれたのかと思ったら、同じ状況みたい。

せっかく完成したのに・・・(涙目

219 名前: no name :2010/10/31(日) 17:28:04 ID:7w+crxHC

なんだ、やっぱりニコニコ側の問題か
ここ見て安心したわ。

220 名前: no name :2010/10/31(日) 17:33:40 ID:nHu/0Ef6

リニューアルしてからレイアウト変ったけど
マイリストのレイアウト崩れててリンクに飛べない!

マイリス使えなかったら不便だから、何とかしてっ運営様

221 名前: no name :2010/10/31(日) 18:29:47 ID:66s9F++o

何故、運営は現在不具合が続いていることを告知しないの?

222 名前: no name :2010/10/31(日) 19:10:46 ID:ol/0U1gZ

日曜だから休んでるに決まってるだろ言わせんな恥ずかしい

223 名前: no name :2010/10/31(日) 19:28:39 ID:vX3FDdx7

と、寝転がって尻を掻きながら自宅から息巻いております。

224 名前: no name :2010/10/31(日) 19:47:01 ID:FhS+DUAv

ドワンゴはでっかいリニュ後の週末に無人になるような会社じゃないでしょw

225 名前: no name :2010/10/31(日) 19:58:17 ID:vX3FDdx7

と、リニューアルの疲れを癒しに来ている性的なお店から、順番待ちの合間に書き込みをしております。

226 名前: no name :2010/10/31(日) 20:05:57 ID:Jyr1x/fj

>>224
ですよねーw

227 名前: no name :2010/10/31(日) 20:19:28 ID:vX3FDdx7

不具合を認識しながら何のアナウンスもしないなら問題。

228 名前: no name :2010/10/31(日) 20:32:08 ID:uIq48u4s

くそおおおおおおおおおおおうpできんぞお・・・・チクショウ
でもここの奴らも・・・と思えばまだ良かった

229 名前: KEYNOTE :2010/10/31(日) 20:37:30 ID:F6JsL+hz

うpできねえ…結構ストレスたまるなww

230 名前: no name :2010/10/31(日) 20:55:10 ID:HLp9SBbE

動画登録中…のまま全然動かない〜
順番待ちの状況を見られる方法ってありますか?

231 名前: no name :2010/10/31(日) 21:04:07 ID:ZATxXZ4f

全然うp作業が進まなくて勢いでNMM自体を終了しちゃったから今どんな状況かを確かめられなくなったw
切る前はwaitingの状態だったけどほっといて大丈夫なのかな…これで延々うpされないとかだったら困るよほんと
>>230も言ってるけど、うp状況とかを見れる機能ってないんだっけか

232 名前: no name :2010/10/31(日) 21:12:42 ID:aFW49c6G

以前の─ は何時になれば直りますか?

233 名前: no name :2010/10/31(日) 21:14:34 ID:uzT0PB/2

>>231
NMMを終了→丸1日経った後またNMMでうpしようとする→「以前のアップロード〜」っていう人が集まっております

234 名前: no name :2010/10/31(日) 21:35:08 ID:ZEscPqON

丸一日かけて完成したというのに、まさかの不具合かww
今からwinMMで作りなおす元気は沸かないし、復旧まで待つしかないか

235 名前: no name :2010/10/31(日) 21:51:00 ID:O3+tJAJA

「以前の〜」で検索したらここにたどりつきました。
自分だけじゃないみたいで安心しました。
なんとか10月中にうpできそうだと思ったのに無理そうだなぁ;;

236 名前: uniql :2010/10/31(日) 22:53:35 ID:om4EhYrS

>>233
自分もそのクチです
運営に直接掛け合うメルアドとかフォームってないのか
困ってる困ってる困ってる

237 名前: no name :2010/10/31(日) 23:06:01 ID:uIq48u4s

とはいえ
土日なので決裁者がお休みでなにもできません
とかそんなオチじゃ。ままある事だが

ぶっちゃけ、土日にうpして少しでも初動を上げたい、
という願望が見事に砕かれたぜ

ネタの流行り廃りに遅れたくないしなぁ・・・

238 名前: no name :2010/10/31(日) 23:14:40 ID:RP9m3cxA

>>237
私もまったくもって同じ目論見がはずれたw
インフォにお詫び乗せるくらいなら上位の決裁者じゃなくても出来そうだけどね。
とか言うともう運営の怠慢ってことになってしまうなw

239 名前: no name :2010/10/31(日) 23:21:57 ID:vX3FDdx7

>224 名前: no name :2010/10/31(日) 19:47:01 ID:FhS+DUAv
>ドワンゴはでっかいリニュ後の週末に無人になるような会社じゃないでしょw
>
>226 名前: no name :2010/10/31(日) 20:05:57 ID:Jyr1x/fj
>>224
>ですよねーw
キリッ

240 名前: no name :2010/10/31(日) 23:30:20 ID:kWYYudLd

これって正常になったとたん、アップロード処理待ちの動画たちが一斉に新着動画に現れる現象が起こるわけか。

241 名前: no name :2010/10/31(日) 23:35:30 ID:8qXVKYh+

夜には直ってるかと思ったが・・・(呆
ほんとこの会社どうかしてるわ

242 名前: no name :2010/10/31(日) 23:42:29 ID:vX3FDdx7

削除依頼のスレッドでも、受け付けないときは理由を示さないどころか完全スルーする企業ですから。
まんま素人運営時代の2chの乗り。

243 名前: uniql :2010/10/31(日) 23:44:21 ID:om4EhYrS

少なくとも、不具合報告を見張っている常駐員はいるはず…
今駄目であったとしても、ニコインフォでの現状報告はして欲しいです。

244 名前: no name :2010/10/31(日) 23:45:10 ID:cysNjC/b

なんだ?今度はログインに失敗するようになったぞ??
どうなってるんだ??

245 名前: no name :2010/10/31(日) 23:50:37 ID:Fc+T/mC+

お、直った? と思ったら前よりひどくなってるwww
webサイトすらまともに表示されなくなったぞ
そんな運営で大丈夫か?

246 名前: no name :2010/10/31(日) 23:55:23 ID:YZYeu+ZT

エラーでupされないならまだいいけど、知らない間に復旧してupされるのはやめてほしい。すぐ削除したいのに。

247 名前: no name :2010/11/01(月) 00:11:20 ID:x4SkHhmG

>そんな運営で大丈夫か?
「大丈夫だ、問題ない」

「以前のアップロード処理中です。しばらく時間をおいて再度アップロードしてください。」←今ここ

「一番いい担当者を頼む」

248 名前: no name :2010/11/01(月) 00:19:00 ID:8gSL64gG

折角動画できたのに、動画を登録中です表示のまま進まないぞ。
いつまで待てばいいの…30分は経ったんだけど。

249 名前: no name :2010/11/01(月) 00:20:42 ID:mIdATckY

きたね、インフォ。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/10/009736.html

NMMから動画を投稿できない不具合
2010年10月31日
いつもニコニコ動画をご利用いただき誠にありがとうございます。
10/30 夜ごろから、ニコニコムービーメーカーからの動画のアップロードができない障害が発生しています。
原因はエンコードサーバーの不調と見られますが、詳細は現在調査中です。
利用者の方々には度重なる不具合についてお詫び申し上げます。
進展があり次第、この場でご連絡致します。

250 名前: no name :2010/11/01(月) 00:22:04 ID:8gSL64gG

は?

251 名前: no name :2010/11/01(月) 00:23:06 ID:x4SkHhmG

今ごろ投稿でキター!!(泣き)

252 名前: no name :2010/11/01(月) 00:24:13 ID:8gSL64gG

お、復旧か?

253 名前: no name :2010/11/01(月) 00:47:44 ID:g/nDwHu7

ぜんぜんダメだぞ

254 名前: no name :2010/11/01(月) 00:49:03 ID:MLZpotL1

進展したらまたお知らせってことはまだ進展してないんでしょ?
あと1日くらい待てばいいのだろうか・・・

255 名前: no name :2010/11/01(月) 00:56:37 ID:SZ+63W/b

直った
嬉しい

256 名前: no name :2010/11/01(月) 01:00:15 ID:wX9IKrJR

復旧作業ハジマタ!

257 名前: no name :2010/11/01(月) 01:02:31 ID:P+bVJpaF

ニコ動の中の人はこの時間に出勤したのか?
まあ何にせよはよなおれー

258 名前: no name :2010/11/01(月) 01:22:47 ID:PdHbMXV2

「以前のアップロードを処理中です」の動画がアップロードされた。
ただ新しくアップロードし直そうとしたら「ログインに失敗しました(エラーコードKey」と出る。

259 名前: no name :2010/11/01(月) 01:43:47 ID:g/nDwHu7

たまってた動画が一通り処理されるまで新規upストップかけてるのかね?

260 名前: no name :2010/11/01(月) 01:55:35 ID:mOzHCemB

>>258
こっちも似たような状況
ニコ割用の動画をうp処理したんだけど
コチラの方は「以前のアップロードを処理中です」の動画はまだアップロード処理されてない。
今日の昼当たりうp処理したヤツだから、まだサーバ側の処理が終わってないだけかも。
「ログインに失敗しました(エラーコードKey」の表示は同じ。

261 名前: no name :2010/11/01(月) 01:58:24 ID:5kl3h+KB

昨日夜10時にあげたのは何時になるやらw

262 名前: no name :2010/11/01(月) 02:05:05 ID:evWouac/

以前の〜からログインに失敗しましたに替わっただけじゃねーかw

263 名前: no name :2010/11/01(月) 02:18:43 ID:n0RIGHFM

>258
僕も「以前」から「エラー」になっただけですわ・・・

直った方が羨ましい・・・

264 名前: no name :2010/11/01(月) 02:40:34 ID:gxgbCL9i

俺も直らん(TT)

265 名前: no name :2010/11/01(月) 03:11:41 ID:nG6pd6HF

ログインに失敗しやがる…
もうやだ…

266 名前: no name :2010/11/01(月) 03:41:31 ID:2Oxm2Ebz

>265
今は大人しく待つのが一番だ(*´ω`*)

267 名前: no name :2010/11/01(月) 03:59:42 ID:evWouac/

最高でどれくらいかかるのかなー

268 名前: no name :2010/11/01(月) 04:30:13 ID:aytHExNl

「ログインに失敗しました(エラーコードKey」みんな出てるんだね、自分だけかと思った。
ちなみにSmileVideoから動画ファイルは普通にうpできた。
不具合早く対応してくれ〜

269 名前: no name :2010/11/01(月) 05:40:57 ID:3VAtKW+N

ああ、みんな出るのか。自分だけかと思った…。

270 名前: no name :2010/11/01(月) 07:17:36 ID:kLATrRmU

一部解消されて、ただいまメンテ中。
10/30 17時5分頃から10/31にかけて投稿した人は10/31 23時以降の投稿扱いになってるね。
私の場合は 10/31 11時頃にアップロードを開始して上がったのが11/1 5時台・・・。
ハロウィン合わせの人達、ほとんど間に合ってない。可哀そう・・・。

271 名前: no name :2010/11/01(月) 07:30:49 ID:CiWTzkyy

はい、その可哀想な人の一人です。やっと動画投稿されてました。

10/31、23:30ごろにNMM(動画)から投稿して、
11/01、06:00ごろに投稿された扱いになってます…。

272 名前: no name :2010/11/01(月) 08:04:13 ID:kLATrRmU

>270の訂正 4時ごろだった。ってあんまり変わらないか・・・。

メンテ終了。でも

※本不具合発生中に動画を投稿していた場合、最初の一回だけ「以前の動画がアップロード中である」旨のエラーが表示されアップロードに失敗します。そのままメッセージを無視し、再度アップロードを行なってください。

ということです。

273 名前: no name :2010/11/01(月) 08:58:49 ID:n0RIGHFM

現在、挑戦してみたらUPできましたっ
短い間でしたがお世話になりました☆

274 名前: no name :2010/11/01(月) 19:51:13 ID:kssmzj6e

また昨日と同じ症状が起きた。何時になったら投稿できるんだ?。

275 名前: 274 :2010/11/01(月) 20:13:51 ID:kssmzj6e

1時間ほどかかったけど、やっとupが終了しました。

276 名前: no name :2010/11/01(月) 21:19:19 ID:MLZpotL1

まただよ…
まぁ待つしかないのかな

277 名前: no name :2010/11/02(火) 22:18:34 ID:ZTEgnDtT

アップできない件で30日に問い合わせたが現時点まで回答なし。
不具合の問い合わせを無視するとかどんなブラック企業だ。

278 名前: no name :2010/11/03(水) 20:31:26 ID:3XWeQ5j1

動画アップどころかログインも出来ない。どうしろと

279 名前: no name :2010/11/06(土) 22:05:34 ID:IeVu/I1i

さっき動画うpしたけど、また少し時間がかかってる・・

どうなの?

280 名前: no name :2010/11/21(日) 15:48:45 ID:bTYbjhcV

なんかまた重くなってるな・・・
"以前の動画がアップロード中"云々が出て進まないんだけど

281 名前: no name :2010/11/28(日) 21:46:22 ID:yFetcgko

同じく
全然駄目だわ
アップロードが途中でフリーズ
以降は"以前の動画がアップロード中"のコンボ
プレミアムでもこのざまか

282 名前: no name :2010/11/28(日) 21:49:57 ID:Ok/pnOTi

3週間ぶりにまたここに来た。

俺の動画、内容の性質上投稿日時がずれるときついんだよなぁ・・

283 名前: no name :2010/11/28(日) 22:10:20 ID:RarFVqzE

10月31日以来のupでまたダメだわ
投コメで解説入れなきゃ意味無い動画だから
せめてアップロード中断できるようにしてほしい

284 名前: no name :2010/11/29(月) 00:29:47 ID:tLtP7WBk

途中で止まる→閉じる→以前のアップロード処理中です
(´・ω・`)重いのかな

285 名前: no name :2010/11/29(月) 00:33:48 ID:ubhL5lBS

以前のアップロードの処理〜が出てアップロードができません
誰か助けてください。

286 名前: no name :2010/11/29(月) 00:41:01 ID:IbDxIJHU

同じく
治りましたって高々と書かれてるけど
全然なおってませんよ・・・

287 名前: no name :2010/11/29(月) 00:43:31 ID:ubhL5lBS

2カ月かけて準備した処女作でこんな目に会おうとは…

288 名前: no name :2010/11/29(月) 23:17:23 ID:tMY7/in7

日中は普通に動いてたけど
今は止まってるけど、これ時間だよ
20:00〜01:00くらいまでは、ほとんど不能になってないか?

289 名前: no name :2010/11/29(月) 23:45:26 ID:G+qrJsve

投稿数が多くて順番待ちが多いんじゃね?
通常の動画とは多分別の順番待ちだろうけど

290 名前: 削除済 :削除済

削除済

291 名前: no name :2010/12/03(金) 04:47:54 ID:R8X/vf5b

【動画を投稿する】を押した瞬間、すぐにエンコードが始まりました。
意味ワカンネ。443の為に頑張って起きてたのに・・・
最悪だよ

292 名前: 削除済 :削除済

削除済

293 名前: no name :2010/12/10(金) 21:45:13 ID:WHWyd4J5

ニコニコムービーメーカーって一々UPしなきゃ確認が出来ないのかね?
それがサーバーの負担になってると思うのだが・・・

294 名前: no name :2010/12/10(金) 23:40:45 ID:DkvjdAYF

>>293
ツールバーのカメラみたいなのクリックしてみろ

295 名前: no name :2011/01/15(土) 01:05:36 ID:ZOZygjt+

今うpできないの俺だけ?

296 名前: no name :2011/01/15(土) 01:09:17 ID:/8XzIVDb

俺もできない

297 名前: no name :2011/01/15(土) 11:56:56 ID:PualFhaQ

アップロードウィザードで
タイトルと説明文入力できないんだけど

キーボード入力しても入力されない・・・

どうすりゃええんのかね?

298 名前: no name :2011/01/20(木) 19:42:40 ID:fA9RiJZg

俺も出来ん。
うpってる最中にいきなり消えやがる

299 名前: no name :2011/01/24(月) 03:43:00 ID:Zc0uWD20

1時間以上たつのに、NMM(動画)からのUPが完了しない

レンダリング→送信 まではスムーズに行ったのに、
「動画を登録中です...」のバー1/5あたりから全然伸びない・・・
単純に混んでるだけかな?

っと書いてる最中にバーが全部いった! どんな冗談だよ・・・
「動画を登録中です...」のままだけどね、まだ。

300 名前: no name :2011/01/28(金) 00:12:34 ID:kEM+iF3J

昨日から比較的すいている時間帯でもエラーが頻繁におこりムービーメーカーでうpできないです。

301 名前: no name :2011/01/30(日) 19:29:55 ID:uynuat44

また遅くなってきた
早く登録しろよ

302 名前: no name :2011/02/05(土) 19:18:18 ID:PowFFWcU

今日も遅いぞ

303 名前: no name :2011/02/06(日) 18:47:54 ID:o8PuRTNp

NMM、アップロードの応答がなくて落ちたと思ったら、
7時間ぐらい「以前のアップロード処理中です」のままなんだけど
キャンセル出来ないのかこれ。どんな仕様だよ。

304 名前: no name :2011/02/07(月) 19:11:27 ID:V7m9GLpf

動画を登録中です
のまま30分経過・・・

305 名前: no name :2011/02/07(月) 22:18:46 ID:yXCHCoh1

7時間どころか28時間経過してまだ「以前のアップロード処理中です」。
クソアプリ過ぎてうんこ漏らすわ

306 名前: no name :2011/02/11(金) 13:05:00 ID:fMkrFQF9

動画の登録に時間がかかりすぎる!
以前はアップロードボタンを押してから完了まで1分もかからなかったのに
最近は5分以上経っても終わらない事がほとんどだ
早く直してくれ

307 名前: no name :2011/02/26(土) 18:36:17 ID:PIpaJ2qZ

おい、動画登録にどれだけ時間かかるんだよ
waitingでとまったまま20分ぐらいたってもゲージがほとんどたまらないぞ
運営やる気あるの・・・・・?金もらってるんだからちゃんと働けよ

308 名前: no name :2011/02/26(土) 20:05:49 ID:xDVpIzp7

17:30頃投稿して、未だにアップできないってどういうこと?smのほうは投稿できるようになったみたいだけど、nmの方は放置?

309 名前: no name :2011/02/26(土) 20:28:41 ID:79SsZPjk

動画を登録中のまま2時間経過してる
このまま放置でいいのかな。。。

310 名前: no name :2011/02/26(土) 21:01:30 ID:0UcG7HDr

まともに動画視聴出来ないと思ったら
今度は動画をアップロードすら出来ないとかな…
どんだけ終わってるんだよ

311 名前: no name :2011/02/26(土) 21:19:05 ID:6nytP2LX

良かった、今アップロードできないの俺だけじゃないのか。
久しぶりに動画うpしようと思ったのにできないのは悲しいぜ。

312 名前: no name :2011/02/26(土) 21:30:50 ID:jkgSRWzd

うぅ・・・
やっと投稿できると思ったのに動画のエンコードって表示でてきて
投稿できない・・・
そんでNMMでアップロードってやつもずっと止まったまんまだよ

313 名前: no name :2011/02/26(土) 23:33:01 ID:Ozh4Ebe9

NMM「動画を登録中です... waiting」
このまま1時間もたつんだが。

314 名前: no name :2011/03/01(火) 05:00:37 ID:T0JFbpei

テキスト入力ができなくなった。
「カーソル位置にテキスト入力をしますか?」で「はい」を選択したら、
そのままフリーズするんだが

315 名前: no name :2011/04/01(金) 22:33:09 ID:BRfQzI8S

初書きこ。まぁ、もう見てる人いないかもだけど、
タイトルと説明文が書けないって言ってる奴はそれのちょっと右にある
編集ってとこクリックすると幸せになれる・・・スレチか?どうでもいいや

316 名前: 無名 :2011/04/10(日) 01:50:49 ID:JEhs7lSk

音声がどうしてもつけられない
っていうか意味わからない

317 名前: no name :2011/04/16(土) 16:34:01 ID:sL0kQPH/

user_thumbnail file reed Error
どうすりゃいいんだよ・・・

318 名前: no name :2011/04/27(水) 22:39:21 ID:0tbZp8/z

メアド・パスが合ってるのに、動画アップロードができない。。。

「ログインに失敗しました」ってでます。。。

319 名前: no name :2011/05/23(月) 22:03:13 ID:ES8bQcJ7

最近やたら遅いぞ どうなってるんだ??

320 名前: no name :2011/05/23(月) 23:14:18 ID:YBt7an2w

例によってNMMで投稿できないっす(涙

321 名前: no name :2011/05/23(月) 23:54:49 ID:x5T9GcTi

くそがあああ

322 名前: no name :2011/06/09(木) 01:47:59 ID:SHGl30O5

User_thumbnail file reed Error!の件について。
試しにNMMから普通にムービーを作成すると、投稿はできる。
だがプレビューボタンを押したら、真っ黒。
この現象で、なんとなく原因が匂ってきた。

ひょっとして、NMMはインストールされているFlashPlayerの機能に
「相乗り」していて(=FlashPlayerのAPIに依存していて)、
新しいバージョンへの対応が追いついてないんじゃないか?
新しすぎるFlashPlayerがPCに入っていると、NMMからムービー内容に
アクセスできず、サムネイルが作成されない。そこにアクセスしようとして、
エラーを引き起こしているのではないか?

これなら、「ある日を境に突然エラーが発生した」ことを説明できる。

323 名前: no name :2011/06/09(木) 20:33:26 ID:K6hvRBTa

拡大画面でコメントしてると書いてる途中でもコメント欄が隠れる。
以前は自動で隠れることなんてなかったのに。
すげぇ不便。

324 名前: no name :2011/06/18(土) 10:31:01 ID:MtvssPne

22分くらいの長い動画うpしようとしたらサイズオーバーだって・・・。

Windowsムービーメーカーなら自力で100M内に収められるけど、そういう機能NMMにもつかないかな

325 名前: no name :2011/06/18(土) 11:47:58 ID:3FRZ09+p

>>324
まず長さ。SWFファイルは16000フレームが上限。
これはNMMのせいじゃなくてSWFがそういう仕様になっているから。
そして1秒が25フレームなら、およそ10分が上限になる。
そしてファイルサイズ。
10MBに収めるにはパブリッシュ時に音質なり画質なりを劣化させて出力し、手動でファイルサイズを調節可能。

いずれにせよ、その問題は作成時に対処が可能ということになる。

326 名前: no name :2011/06/19(日) 00:28:03 ID:m6jQnLOW

ふざけんな。見れねーじゃねえかよ
プレミアないがしろにするな。これじゃ詐欺だろうが

327 名前: 322 :2011/06/19(日) 11:03:01 ID:TFp77lvi

>>322でビンゴだった模様。
ActiveX(要するにIE)のFlashPlayerに対し、NMMがアクセスできていなかった。
少なくとも俺の環境では、FlashPlayerを最新版にすることで不具合は解消された。

もし同じ症状にあっている人がいるなら、FlashPlayerのアップデートをオススメする。

328 名前: no name :2011/06/20(月) 01:29:37 ID:jZuT/Fw0

投稿できぬ

329 名前: no name :2012/07/10(火) 20:49:51 ID:Grm2HW7y

何回うpしても「アップロードできるサイズの上限を超えました。」ってなって投稿できない。意味不・・・

330 名前: no name :2012/07/27(金) 19:15:33 ID:eL5YsCPt

なんかサイズ上限がナンチャラカンチャラで投稿できねえ・・
せっかく作ったのにどういうことなの・・・

331 名前: no name :2012/08/27(月) 18:59:13 ID:MYpWIQsr

アップロードするをクリックすると
通信に失敗しました って出る。
OK押すと 通信に失敗しました って二回同じ内容のやつがでてくる。
ふざけんなよせっかく動画つくったのに・・・

332 名前: no name :2012/09/16(日) 12:04:38 ID:IuOdTLNt

>>331
よう俺
ファイアウォールいじろうが無効にしようが
インストールしなおそうが、何回やっても通信に失敗しやがる……

333 名前: no name :2012/09/17(月) 20:00:31 ID:5XhxPIxd

大百科見れないんだが、俺だけか?

334 名前: no name :2012/10/26(金) 01:09:59 ID:wbgtya7s

アップロード画面で利用規約に同意できねぇ・・・

335 名前: no name :2012/10/27(土) 02:44:49 ID:mnn6YfbP

俺もうpロードの利用規約のチェックボックスが灰色で、同意できない。なぜだ・・・

336 名前: no name :2012/10/30(火) 00:03:34 ID:QDKmD+oG

俺も同意できない
再インストールしてみたが駄目
どうなってるの??

337 名前: no name :2012/10/30(火) 00:14:30 ID:SGD+ccft

利用規約のチェックボックス押せない人他にもいたのか
Bandicamでプレビュー画面録画して無理やり通したが治らんのかな・・・・

338 名前: no name :2012/12/30(日) 01:02:57 ID:kyUik6a2

アップロードの際画面が切れてて同意画面が押せない。

ATBを押してやってみても出来ない。

再インストールもしてみたけど無理・・・。

どうすればいいのか 

339 名前: no name :2013/03/04(月) 00:02:13 ID:PufmjG6p

去年の8月にこいつで動画作って投稿した。
正直、15万再生2000マイリスト行ったのは驚いた。

このムービーメーカーは欠陥品・不良品というより未完成品だな。
途中で作るの諦めてほっぽっちゃったというのが正しい表現、技術者としてあるまじき事だ。
 素材をあらかじめ小さく別のムービーメーカーでブツ切りにしなきゃ使えないという使用。ものすごく重くて古いPCだとすぐ高熱を発して落ちてしまう。最悪、作ったものがパー・・・ということもありうる。
 クソムービーメーカー間違いなしだが、重すぎること・ブツ切りの手間、これを解消できればAKのように誰もが使えるシンプルなムービーメーカーとなるだろう。

340 名前: no name :2013/04/05(金) 20:37:15 ID:CLD5Ru2w

ログイン失敗って出る。
通常サイズにしてるから容量オーバーってことないし、
ちゃんとした動画にしてからniconicoで動画投稿したらいいけど、
ちゃんとした動画への変換の仕方もわからぬ。
まじで誰か助けてください!!

341 名前: no name :2013/04/05(金) 22:49:03 ID:RPSaBD6t

他の動画をアップロード中ってでるんだがなんだよこれ
一時間以上待ってんのにふざけんな

改善策ってあったりするのか?

342 名前: no name :2013/07/27(土) 17:46:34 ID:0tGYICsS

ニコニコムービーメーカーで投稿できないw
mp4形式の動画は投稿できるけど、どうなってんの?w

343 名前: no name :2014/07/25(金) 00:16:32 ID:fAtWwuHf

アップロードしても
カテゴリーダグ設定が反映されません

344 名前: no name :2014/12/07(日) 12:50:38 ID:igDxmbwy

現在>>331 >>332状態中。
万策尽きた・・・

345 名前: no name :2014/12/08(月) 07:52:52 ID:qA2mDqtw

おなじくアップできないわー

346 名前: no name :2014/12/08(月) 10:36:10 ID:WoyWP/ml

>>345

不具合報告をするのなら最低限
不具合の出る環境を書くべきではないでしょうか?

常識的に考えてみてください、あなたのそのあやふやな証言だけで原因までたどり着けるとお思いですか?

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1400883219/

このスレッドを見てみてください
皆がきちんと不具合の出た自分の環境を報告してるでしょう?
ここは不具合報告板なのですから、誰に言われなくとも「最低限の情報」は報告すべきではないですか?
本当ならこんなこと人に言われなくとも分かりそうなものですがねえ

同じ掲示板なのに、なぜスレッドによってこんなに民度の違いが出るのでしょうか?
不思議でしかたがありません
この民度の違いはいったい何なのでしょうかねえ? ねえ、なんでだと思いますか?

347 名前: no name :2014/12/08(月) 12:58:54 ID:ywsuuY36

アイエエエエ! ミンドノチガイ!? ミンドノチガイナンデ!?

348 名前: no name :2014/12/11(木) 11:39:20 ID:jJmIXsWs

>>346
そこまで仕切りたいなら名前書けば?
言いたいことは分かるけどちょっと目に余るよ。

349 名前: no name :2015/01/06(火) 18:03:49 ID:Pw7t93GI

12月下旬からアップロード出来なくなるバグが発生中。
「通信に失敗しました。サーバーとの通信をリセットしました。」というポップアップが出て、OKを押すと同じ表示がまた出る。
ファイアウォールも設定したにも関わらず状況は一ミリも変わらず。
問い合わせることも出来ずに途方に暮れてます。
同じ状態の方、いらっしゃいますか?

350 名前: no name :2015/01/10(土) 21:30:06 ID:c5h96XSE

昨年末からなんですか。
こちらもつい先ほど作った動画を上げようとしたら同じ表示が出て投稿できませんでした。

351 名前: no name :2015/01/11(日) 02:56:42 ID:VXSpI05L

3日はできたのに今日はアップできない

352 名前: ふうせん・K :2015/01/11(日) 04:24:35 ID:N6jlwLlQ

>>351

不具合報告をするのなら最低限
不具合の出る環境を書くべきではないでしょうか?

常識的に考えてみてください、あなたのそのあやふやな証言だけで原因までたどり着けるとお思いですか?

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1400883219/

このスレッドを見てみてください
皆がきちんと不具合の出た自分の環境を報告してるでしょう?
ここは不具合報告板なのですから、誰に言われなくとも「最低限の情報」は報告すべきではないですか?
本当ならこんなこと人に言われなくとも分かりそうなものですがねえ

同じ掲示板なのに、なぜスレッドによってこんなに民度の違いが出るのでしょうか?
不思議でしかたがありません
この民度の違いはいったい何なのでしょうかねえ? ねえ、なんでだと思いますか?

353 名前: no name :2015/01/11(日) 19:09:41 ID:NsVu1BKP

>>352

確かに言いたいことはわかるけどなんで煽るような言い方するんだろう・・・もうちょっと言い方変えないと相手も不快に思うから気をつけたほうがいいですよ
【プロバイダ】OCN
【OS】Windows7
【ブラウザの種類とバージョン】Firefox34.0.5
【プレミアムの有無】プレミアム

同じく通信に失敗しました。
失効サーバーに接続できなかったか、最終応答を取得できませんでした。

と出ます。

354 名前: no name :2015/01/11(日) 21:51:14 ID:giCHC0I6

つい先ほど試してみたら復旧したみたいです
代用ソフト捜してテスト動画上げるまでに丸一日使った矢先にorz

355 名前: no name :2015/01/12(月) 16:40:29 ID:O25x+IqQ

>>354
349です
早速試してみましたが、やはり駄目でした
先週運営に問い合わせましたところ「担当に確認してみます」とのことでした…
接続環境やOSによって違うのでしょうか……

356 名前: no name :2015/01/13(火) 23:47:49 ID:mUInrZzO

私も「通信失敗」のメッセージばかり繰り返して、全然アップできません。
サポートにヘルプ出したいけど、ニコニコムービーメーカー内の問題だから、問題画面のURLなんて存在し、どのみち動画投稿関連のヘルプ投稿できないんですよね。
私は
・BBIQ光
・GoolgeChrome
・Vista
・プレミアム
です。
ムービーメーカー内の、コモンズや素材購入などは問題なく使用できて、アップロードだけできない状態です。セキュリティ問題なし。なんとか問い合わせてみるけどさ。
問い合わせた方々は、運営さんから、どんなお返事もらったんでしょう?

357 名前: no name :2015/01/14(水) 01:31:27 ID:0xgvsZei

>>356
「セキュリティ問題なし。」と一言であらわされていますが
これは、ファイアウォールやアンチウイルスを全て消した、という意味でしょうか?
ちょっと何言ってるのか意味不明です

書き込みを見る限り、ファイアウォールの設定、もしくはご使用のルータの設定が原因のように思われるのですが・・・
わかりますでしょうか?

また、念のため聞いておきますが、(さすがにないとはおもいますが・・・)アップロードしようとしてる動画が
アップロードできる規格の外ってことはないですよね
ビットレートとかの言葉の意味ってわかります?

358 名前: no name :2015/01/14(水) 18:50:22 ID:QO1PH09E

356ですけど、すごい馬鹿にしてますね?
困ってる人はちゃんと調べて、解決手順を踏んでも解決しないからここに来て意見交換や報告しているんですよ。
アナタが考えつくことぐらい、他の人も考え付いてちゃん実行できるんです。
ご自分が馬鹿だからって、他の人も馬鹿とは限りませんよ。
ニコニコヘルプや、SSWのテクニカルサポートにちゃんと書いているでしょ?
セキュリティがブロックしないように、例外にチェックをいれたりして、設定を変更しろって。
そのぐらい誰だって調べて実行できるんですよ。
なんで、「ここに書き込んでいる奴らは、何も調べないで、ここにきているんだ」って思い込んで偉そうにしてるんです?
相手を勝手な思い込みで見下げないと、自尊心を守れないんですか?
------------------------------

ニコニコヘルプさんから回答きました。

「現在、原因究明中」だそうです。
349さんの「担当に確認する」と同じ回答内容だったのかな?

359 名前: no name :2015/01/15(木) 05:58:52 ID:TOybq4rO

>>358
別に誰も馬鹿にはしていないだろう、被害妄想が過ぎる

で、
> 書き込みを見る限り、ファイアウォールの設定、もしくはご使用のルータの設定が原因のように思われるのですが・・・
> わかりますでしょうか?

↑の設定はわかるの?それとも、わからないの?原因はそれじゃないの?

360 名前: no name :2015/01/17(土) 13:09:33 ID:EDY2cpnX

>>358 スレチ乙

361 名前: no name :2015/01/19(月) 19:51:41 ID:1dlQxGAd

349です。
先程、運営からメール返答がありました。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni049889.html このやり方を実行しまところ、投稿画面が開きました。

362 名前: no name :2015/01/20(火) 19:53:47 ID:BKnk5SGK

SSL関連だとするとIEの更新と設定変更したら治るかも

363 名前: no name :2015/01/21(水) 12:35:33 ID:hXH5lEl9

【調査中】NMMから動画を投稿できない不具合
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni050877.html

364 名前: no name :2015/04/27(月) 23:26:43 ID:DB4AfpHm

>>363
全然解決してねーじゃん。
いま作ったやつアップしようとしたのに。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50