最近ランキング更新がめちゃくちゃな件


告知欄


■最近ランキング更新がめちゃくちゃな件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは17KBです。

1 名前: no name :2008/02/23(土) 07:09:10 ID:gdd1EFqO

最近ランキング更新がめちゃくちゃで、今日の6時更新も5〜6時分のマイリストではなく3時ぐらいの分が反映されてました。
こんなランキング集計では新しい動画が伸びなくなってしまいます。

2 名前: no name :2008/02/23(土) 17:05:54 ID:76Epx66+

同意。
ランキング以外でもありますよ。
新着コメントも、トップページのもので一時間以上前のものが反映されてたことがあるし、
それどころかトップページにある動画のうち、一つか二つが他の動画よりも一時間くらい前のコメントで「新着」扱いになっていたことも。
(一度偶然見つけてから結構探してみた)

さらに「タグ検索 「●●」 新着コメント順」でみると、
トップページよりさらに一時間以上時間差のあるものに…

公表されている基準どおりにしてもらえないものでしょうか…

さらに、新着動画も、混んでいる訳でもないのに
カテゴリTOPに表示されないケースも往々にしてあるんですが
(前後の動画が表示されてるのに自分のだけとばされてたり)、
これは不具合?それともそういう仕様?
別にスレ立てた方がいいですかね…

3 名前: no name :2008/02/23(土) 17:17:33 ID:76Epx66+

>>2ですが
新着動画の件は他スレ見て自己解決しました(遅)
コメントが入ってないものはとばされる仕様なんですね…orz
でも何故?

ランキングや新着コメントについてもスッキリしたいんですが…

4 名前: no name :2008/02/23(土) 21:44:21 ID:4HsG3nld

初心者質問スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1187629015/

一言で不具合を報告するスレ〔不具合簡易報告〕
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1202227295/

5 名前: no name :2008/02/24(日) 13:19:45 ID:cvNS2hB2

やはり気にしてる人いましたか。
新着コメントの遅延。
何か仕様を変えたのか知らないけど最近マジでひどすぎ。
トップに表示された「コメント」を楽しみたい人だっているんですよ。
コメントを楽しむ事がニコニコの最大の醍醐味じゃないですか。
それが更新遅延(1時間以上)のため流れちゃってる事の多いこと多いこと。
昔みたいにきっちり10分おきの更新に出来ないんですか?

6 名前: no name :2008/02/24(日) 18:59:42 ID:4YaRoSRW

更新時にマイリストいれてランキング上位スタート狙ってる
人達がいるからずらしてるのかもねw

7 名前: no name :2008/02/24(日) 19:58:38 ID:Q1+Tv0s0

工作が酷いですねとくにミクとか

8 名前: no name :2008/02/24(日) 20:50:57 ID:tzHX1/PS

>>6
「ランキングにおいてはあらゆる戦術が許される」

9 名前: no name :2008/02/25(月) 21:45:40 ID:tKv3ttVL

これは早く何とかしていただきたいね

10 名前: no name :2008/04/27(日) 01:50:52 ID:Ahm7ZiKz

最近更新が遅いよ

11 名前: no name :2008/04/28(月) 04:39:44 ID:3DzBLrsN

1時からずっと更新止まってる

12 名前: no name :2008/05/11(日) 06:07:22 ID:EvivJEGs

最近朝のリセットがずれてる

13 名前: no name :2008/06/08(日) 06:40:34 ID:ADxNKmVb

なんか最近(ていうか結構前からだけど)
例えば6時更新て書いてあるのに実際に更新されるのは6時40分とかだったりして
すごい遅れてるんだけど、直らないの?
せめて15分後ぐらいには更新されるようにして欲しい

14 名前: no name :2008/06/10(火) 06:23:46 ID:5+Ggzzzi

ただいまのランキング、0ptの動画が1位です

15 名前: no name :2008/06/10(火) 06:24:52 ID:hhb3TDys

これは流石に早急に対応した方がいい

16 名前: no name :2008/06/10(火) 06:25:26 ID:gZCWdtPb

avexばっか。。。

17 名前: no name :2008/06/10(火) 06:28:25 ID:1L2IOxf3

ランキングが・・・て私だけじゃなかったんだ
全部avexとか・・・

18 名前: no name :2008/06/10(火) 06:38:34 ID:0oyYTE9U

エイベッ糞ばっか吹いたwww
ランキング\ (^o^) /

19 名前: no name :2008/06/10(火) 06:40:29 ID:S4WK/Rn7

運営気づかんのか?
不具合告知すら出ないな

20 名前: no name :2008/06/10(火) 06:42:15 ID:GkdYU5y7

エイベッ糞ばっか…朝からイライラするわぁ

21 名前: no name :2008/06/10(火) 06:44:12 ID:IyzdbhZK

ランキングだけじゃなくて今日なんかおかしい。
昨日の23:30頃以降にあげられた動画はみんな検索に
かからない状態になってるみたい。

22 名前: no name :2008/06/10(火) 06:45:29 ID:/65WgyzC

最近ランキング更新がめちゃくちゃで、今日の6時更新も5〜6時分のマイリストではなく3時ぐらいの分が反映されてました。
こんなランキング集計では新しい工作動画が伸びなくなってしまいます。

23 名前: no name :2008/06/10(火) 06:47:07 ID:vAzfVpPC

バグだよ
数時間前からランニングの数値が更新されなかった
そしてリセット後・・ 以下は転載

1位〜147位までavexが独占
148位〜293位までニコニコアニメチャンネル
294位〜300位がキャラウッド

音楽カテはavexが制圧(100/100)
ゲームカテはフォト蔵が制圧(100/100)
動物カテは1つを除き全てフォト蔵
アンケートカテは1つを除き全てNMM

つまり全部同率で一位なんだな。
たまたまサーバーID順に並んだらトップがavexになっただけ。
avex気の毒にな。変な濡れ衣着せられてw

24 名前: no name :2008/06/10(火) 06:51:43 ID:RnW2XK9M

これは早急に対応しないと苦労して動画作った人がかわいそうだ…
運営早く気づけ

25 名前: no name :2008/06/10(火) 06:52:02 ID:jUn3KaHi

ランキングの表示がおかしいです。
smも消えてる気がします。

一応、報告しておきます。

26 名前: no name :2008/06/10(火) 07:08:56 ID:GlxDoIrI

avexとかNMMの少ないカテゴリはしたのほうにsm作品がきてるけど
ランキングとして機能していない

27 名前: no name :2008/06/10(火) 07:13:42 ID:JJH97yho

ランキングがavexなのは仕様ですか?ww

28 名前: no name :2008/06/10(火) 07:15:08 ID:RnW2XK9M

確認してみるとランキングの対象が「本日」だけが不具合起こしてるみたいだね…
本当に早くしないとavexに怒られちゃうよw

29 名前: no name :2008/06/10(火) 07:16:09 ID:4pu7jhXV

昨日の夜あがったばっかりの動画がランキングに載らないからおかしいとは思ってたんだけど、ランキング機能自体がおかしかったんだな。
と納得はしたがさっさと直せ運営。

30 名前: no name :2008/06/10(火) 07:20:02 ID:WxBi4CYN

avexに媚を売らないでくださいww

31 名前: no name :2008/06/10(火) 07:40:22 ID:lm0+BbzZ

avex しかねええええええええええええええええええええええええええ
買収か!?賄賂か!?将来を見越した営業か!?

32 名前: no name :2008/06/10(火) 07:40:36 ID:vAzfVpPC

まぁ新着動画を見てる分には問題ないみたいだな。

33 名前: no name :2008/06/10(火) 07:48:08 ID:adkpWQu8

ランキングにAVEXしかありません。
出社前の貴重な時間を無駄に過ごしました。

34 名前: no name :2008/06/10(火) 07:48:57 ID:Ogno7ODC

あう゛ぇXすげえええ

35 名前: no name :2008/06/10(火) 07:51:23 ID:iVQ6hMLp

avex専用ランキングになってます

36 名前: no name :2008/06/10(火) 07:53:18 ID:hlLy/Z12

今朝の工作員涙目ww

37 名前: no name :2008/06/10(火) 07:55:09 ID:Ogno7ODC

avex
 avex
  avex
   avex
    avex

38 名前: no name :2008/06/10(火) 07:59:46 ID:2w4PFAvp

ランキング
総合はavex
アニメはニコニコアニメチャンネルやキャラウッド
ゲームはフォト蔵

他全ランキングのソート順が公式コンテンツ優先になってんな。
どうみても工作以前にシステム的にぶっ壊れてます。
はよ直せ。

39 名前: no name :2008/06/10(火) 08:02:47 ID:XHWJsntv

運営はふざけているのですが?
なんて糞ランキングになっているの?

40 名前: no name :2008/06/10(火) 08:04:22 ID:vF9unpFn

ええいっ
ぼからんが見れぬではないか!

41 名前: no name :2008/06/10(火) 08:13:39 ID:/QdVvM0Y

エイベ糞なんて見たくありません

42 名前: no name :2008/06/10(火) 08:14:18 ID:nMqPV1Ss

動画のID順に並んでるから集計プログラムのバグじゃね?
とりあえず、ランキングがぶっ壊れているのは確かだ。
早く復旧してほしいね。

43 名前: no name :2008/06/10(火) 08:14:54 ID:1/ywjO+6

総合の再生コメントランキング
1〜100位まで全てAvex

ニコ動の過疎進行化っぷりが凄いw

44 名前: no name :2008/06/10(火) 08:22:46 ID:+JqD4fM6

エイベの著作権まるで無視吹いた

45 名前: no name :2008/06/10(火) 08:28:28 ID:44kPITl8

avex公式動画なんだから著作権的な問題は全く無いんでね
1位のシャイニングスパイラルウンコはちょっと可哀想w
別の出会い方をしていれば……

46 名前: no name :2008/06/10(火) 08:38:10 ID:4NRbteQF

運営何がしたいの?

47 名前: no name :2008/06/10(火) 08:54:54 ID:mDN0qnoB

昨日の22時時頃上げた動画もコメついてるのに
検索結果にはコメなしのまま・・・。
何がどうなってるのかよくわからんが、
とりあえずアナウンスしてくれ。

48 名前: no name :2008/06/10(火) 08:55:53 ID:2tIC8qy2

【総合】 動画(本日/合計):0/1,160,363
 再生(合計):5,297,029,094
 コメント(合計):1,239,264,825

49 名前: no name :2008/06/10(火) 09:05:09 ID:a775StLu

対応の遅さはともかく、運営の一言がほしいところですね。

50 名前: no name :2008/06/10(火) 09:13:58 ID:nav7EY7u

何時からランキング壊れてるの?
全部ポイントゼロでびっくりしたw

51 名前: no name :2008/06/10(火) 09:15:34 ID:22F0veQ4

対応が遅ければ遅いほどバグを装ったavexへのサービス臭が増すな
γ時代なら兎も角、今再生もコメもマイリスもカウント0のバグとかねーよと

52 名前: no name :2008/06/10(火) 09:16:52 ID:h3cKjhCN

>>47
投稿後9時間半経過、いまだ検索結果にでてこない\(^o^)/

53 名前: no name :2008/06/10(火) 09:17:01 ID:CWTzqprk

今見たら全部avexで吹いたw

54 名前: no name :2008/06/10(火) 09:19:02 ID:kn2UUt+E

実は運営の金策です

55 名前: no name :2008/06/10(火) 09:20:50 ID:lRS4Uae9

あら、やっぱりみんなavexに襲われてるのか。

56 名前: no name :2008/06/10(火) 09:22:32 ID:4Wh1xUgm

axXXXX エーベ糞 
caXXXX ニコCH 
cwXXXX キャラ木 
fzXXXX フォト蔵 
igXXXX アイグラ 
nmXXXX NMM  
smXXXX スマイル

ソートすなw

57 名前: no name :2008/06/10(火) 09:25:56 ID:FXV3zz7V

運営はランキングの不具合治すよりも動画削除に必死な様子

58 名前: no name :2008/06/10(火) 09:26:45 ID:wYaOF/km

 なに、金でも貰ってるんですか。私たちゃあんた達の金儲けのために来てるわけじゃないんだけど?

 全員あまらず謝罪文、せめて金払ってるプレミア会員の人たちには何らかのアプローチしろ。

59 名前: no name :2008/06/10(火) 09:28:33 ID:22F0veQ4

avexが動画を出すも一向に伸びない
avex「効果ないみたいだし止めようかしら」

avexに手を引かれると困る運営、工作乙でも何でも良いから
再生してコメしてくれとランキングをいじる

運営「ほらこんなにavex動画伸びてますよ」
avex「じゃあもう少し様子を見ましょうか」

60 名前: no name :2008/06/10(火) 09:29:01 ID:h3cKjhCN

今日のランキングを狙ってた人が気の毒すぎる

61 名前: no name :2008/06/10(火) 09:31:25 ID:+ra38jYy

なんだ今日のランキング…
バグ?いいえ、公式工作です

62 名前: no name :2008/06/10(火) 09:33:40 ID:iVQ6hMLp

どんな工作よりもひどいな

63 名前: no name :2008/06/10(火) 09:35:51 ID:M79RTULV

なんだよ今日の総合・・・良動画との出会いは一期一会なんだぞ
わかってんのかバカ

64 名前: no name :2008/06/10(火) 09:37:18 ID:kn2UUt+E

ガチムチもさすがに萎えてるだろうな

65 名前: no name :2008/06/10(火) 09:40:56 ID:jJyBrrYr

なんだこれ、avexばっかで他の動画のランキングみれんし・・・

66 名前: no name :2008/06/10(火) 09:48:20 ID:zc0mCcIF

カテゴリを指定したランクだと
フォト蔵に投稿された一般動画もあるので
SmileVideo上の動画が集計に入ってこないみたい

67 名前: no name :2008/06/10(火) 09:54:59 ID:X9ZucN8o

もうavexの商品買わない

68 名前: no name :2008/06/10(火) 09:56:22 ID:iFgNlWGG

のまねこ以来か・・・・こんなにavexに怒りを覚えたのは

69 名前: no name :2008/06/10(火) 09:56:47 ID:U/Hqoe1y

優先順位が公式からなんでデータ反映がないと独占になっちゃうんだなw

70 名前: no name :2008/06/10(火) 09:57:34 ID:1R6ZiNtH

シャイニングスパイラルウンコー

71 名前: no name :2008/06/10(火) 10:02:38 ID:l6ULZvBq

ここぞとばかりにavex叩きw

72 名前: no name :2008/06/10(火) 10:02:56 ID:U/Hqoe1y

昨夜23時半ごろ以降ダメみたい

73 名前: no name :2008/06/10(火) 10:04:18 ID:vqP6LCZa

今日と言い大塚愛の件と言い…おれ絶対エイベックスの品物かわねえ(もともと好きなアーティストいないし)

74 名前: no name :2008/06/10(火) 10:06:04 ID:iFgNlWGG

アメリカとかなら即効切られるな

75 名前: no name :2008/06/10(火) 10:13:24 ID:BCq/qswM

別に公式動画をプッシュするのは構わないけど
こういう事されると動画作る気が失せる・・・

76 名前: no name :2008/06/10(火) 10:13:25 ID:K9HO6P9I

鯖凍ってること、トップページで報告したら?
おまえら、ホントミスを(ry

77 名前: no name :2008/06/10(火) 10:14:07 ID:wexMZbsS

運営はほんと自分の首絞めるのが好きだな……

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50