動画、メッセージ鯖に繋がらないぞ 糞運営part9


告知欄


■ 動画、メッセージ鯖に繋がらないぞ 糞運営part9

現在表示しているスレッドのdatの大きさは138KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/14(月) 20:10:00 ID:lIGEEJff

パート9

71 名前: no name :2008/02/02(土) 11:58:33 ID:n3w/tIev

漏れもプレミアムなのにメッセージに繋がらない…orz
金だけ吸い上げられていくとか…運営の詐欺だぜ!

72 名前: no name :2008/02/06(水) 19:36:53 ID:gqSsepj0

つながりが悪いので

73 名前: no name :2008/02/06(水) 22:50:12 ID:GUOgsS2e

なんか繋がらんくなってきた・・・

74 名前: no name :2008/02/06(水) 22:55:01 ID:ReNTf6bq

つながってるんだけど、どの動画も米が
「###このコメントは表示されません###」ってなる
症状は30分ほど前から
きっかけは投稿した動画を消した直後
他にこんな人居る?ちなみにプレミア回線なんだがorz

75 名前: no name :2008/02/06(水) 23:08:04 ID:PCcM6JBD

>>74
184コメント非表示にチェックが付いてないか?

76 名前: 74 :2008/02/06(水) 23:24:35 ID:ReNTf6bq

解決しました、ありがとう
普段そんないじらない所だから気づかなかった

77 名前: no name :2008/02/07(木) 22:34:35 ID:zK2Gh/AK

smile-com51 がお返事を返してくれません

78 名前: no name :2008/02/07(木) 22:54:01 ID:skHHoFV6

見れないよー

79 名前: no name :2008/02/07(木) 23:00:50 ID:oM1A/7G8

繋がらないのがあるので
予告編(というか説明)は見れて本編は見れないのはちょっと不満。
まあ、日を変えてみましょうか。

80 名前: no name :2008/02/07(木) 23:40:16 ID:skHHoFV6

映ったwww

FLASH PLAYER 一回手動でアンストしないと
ちゃんと更新しないみたい Macromediaのバカー
おまえの所為でニコニコ運営を疑っちゃったじゃないか!!!
運営ごめんよー(´・ω・`)

81 名前: no name :2008/02/07(木) 23:41:38 ID:oky8WcJb

>>80
むしろAdobeかと・・・

82 名前: no name :2008/02/08(金) 01:00:37 ID:sp3p5vAi

最近また古い動画に繋がりにくくなったね

83 名前: no name :2008/02/08(金) 12:28:30 ID:BsmxW0bg

開いたすべての動画でコメントが取得出来ない
(待たされまくった挙句再接続→切断)状況なんだが・・・
俺以外にも同様の症状の人いるかな?

84 名前: no name :2008/02/08(金) 14:50:31 ID:lqbPiLHE

今日なんか重いなぁ・・・
ランキングの動画に繋がらん

85 名前: no name :2008/02/09(土) 01:19:52 ID:AuZeUA+d

8日に投稿された動画が全然再生できないんだが

86 名前: no name :2008/02/09(土) 01:32:44 ID:beDQUgJV

なんか今ニコニコのブランザだけ強制終了させられた…

87 名前: no name :2008/02/09(土) 01:45:55 ID:M27CgjDj

やっぱこれ不具合なのか?

88 名前: no name :2008/02/09(土) 19:08:29 ID:c+3YG1uB

明日の午前に試すけど
古い動画がちゃんとつながるようにしてください。
変な機能を付ける暇があったら

89 名前: no name :2008/02/10(日) 19:37:20 ID:rvtrgJsB

全部の動画に繋がらないんだが、俺だけか

90 名前: no name :2008/02/10(日) 21:23:51 ID:l52pUQDp

俺も動画読み込み中で全部の動画につながらない。

91 名前: no name :2008/02/10(日) 21:24:50 ID:yv0AV4tN

俺も全動画に繋がらんぞ(´・ω・`)@プレミア

92 名前: no name :2008/02/10(日) 21:24:59 ID:vUjn4Q12

まったく繋がらない

93 名前: no name :2008/02/10(日) 23:06:09 ID:dj2TM7Jt

今日全勢つながらないぞ
イライラしてきた

94 名前: no name :2008/02/11(月) 10:37:32 ID:bOmCvg8n

 繋がってもすぐ落とされます。プレミアなんですけど(´Д`;)

・警告窓が出てブラウザ強制終了
・それ以降、adobe公式でFlashを新しいのに変えようとしてもエラーが
 出て落ちる。昨日辺りから突然こんなんばっかで凹む○| ̄|_

95 名前: no name :2008/02/11(月) 10:55:49 ID:k6/qvSXT

>>94
IE系ブラウザ使ってないか?
たぶんそれは電光掲示板関係の不具合だと思う

とりあえずFirefoxに変えれば何とかなるかもしれない

96 名前: no name :2008/02/11(月) 11:02:07 ID:yUpoizVG

いつになったらつながるんだよ糞運営

97 名前: no name :2008/02/11(月) 13:19:54 ID:bOmCvg8n

>95さん
 情報ありがとうございます・゚・(ノД`)・゚・。
 これを機にIE系からFirefoxに変えて…みたんですがニコニコのページを
開くだけでFirefoxでも強制終了。FLASHをアンインストールしてから入れ
なおしても変わらず。がくり。○| ̄|_

 …Win98せったんじゃ駄目なのかしらん…(;ω;)

98 名前: no name :2008/02/11(月) 14:34:27 ID:TdKQEGz0

>>97
ではAdBlock Plusを入れて
http://www.nicovideo.jp/swf/billboard.swf?*
http://res.nicovideo.jp/js/marquee.js?*
の2つをブロックしてみてください

右上も表示されなくなりますが見れないよりはマシです

99 名前: no name :2008/02/12(火) 00:34:48 ID:W5jFB6rZ

メッセージ鯖につながらNEEEEEEEEEEEE

100 名前: no name :2008/02/12(火) 16:17:20 ID:1lSR8XVJ

100

101 名前: no name :2008/02/12(火) 16:23:52 ID:nnDp+44Z

smile-com33が重過ぎる

102 名前: no name :2008/02/12(火) 20:26:51 ID:PaFW2zSk

>98さん
 度々すいません。ありがとうございます><
 FirefoxのAdBlock Plusを入れて試したんですがニコニコ動画のTOPページ
開くだけで強制終了してしまいました。
 他のブラウザ(Opera、Sleipnir)でも試しましたが変わりませんでした…。
 アメーバやようつべは視聴できたのに…。

 試しにと身内からノート借りてニコニコ動画を視聴したらそっちは出来
ました。そっちの方はMEですが…。


 あと、運営側からの問合せの回答もきたんですが、

『ご質問の件でございますが、お客様におかれましては推奨環境(OS)を
 満たしていないため、一部動作が正常に機能しない/もしくは強制終了し
 てしまうという症状がでてしまっております。こちらにつきましては、
 修正不可能となっておりますので、何卒ご了承頂けますようお願い申し
 上げます。』

 ということだそうです。
 古いOS使ってるこちらが悪い…と。○| ̄|_
 …でもTOPで文字が飛ぶ(電光掲示板?)が導入されてから不具合が
出たんですけど…それまでは普通に視聴できてたのに…。(´Д`;)

103 名前: no name :2008/02/12(火) 20:46:36 ID:4gjH5PCc

>>102
WindowsUpdateはしてあるんですよね?
あとデバイスドライバの関係の問題の可能性もあるので
ディスプレイとサウンドデバイス(スピーカーなど)のアップデートができたらしてみてください

これ以上はちょっと分からないです・・・

オミトロンを使えば何とかなるかもしれないので試してみてはどうでしょうか?
(その際はキャッシュ・Cookie削除を忘れずに)
自信のないアドバイスですみません・・・

ところでFlash Playerを再インストールしたときは
アンインストールしたあとに再起動をしてからインストールし直しましたか?

104 名前: no name :2008/02/12(火) 21:45:08 ID:/h7YQptw

今日ニコ動をいつもとおりに見ようとしたら動画やメッセージの表示される部分が真っ白・・・再起動してもどうもなりませんでした。
しばらく色々試してみますが、改善策などありましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします

105 名前: no name :2008/02/12(火) 21:55:46 ID:4gjH5PCc

>>104
キャッシュ(一時ファイル)削除がいいかも

106 名前: no name :2008/02/12(火) 22:03:53 ID:/h7YQptw

>>105
ありがとう、早速ためしてみる

107 名前: no name :2008/02/13(水) 00:59:58 ID:mCjFvE7w

smile-com53死んでね?
pingって通らない仕様かもしれんが反応がない・・・

108 名前: no name :2008/02/13(水) 06:05:19 ID:XYl2Nqbe

5日ぐらい前からsmilevideoに自分でアップした
いくつかの特定の動画だけにずっとつながらない。

新着コメントがあるので他のやつが見れてることは間違いないんだが。
クッキーの問題でもないだろうし混んでるわけでもない。
なんでもひとくくりに技術的な問題と言われてもさっぱりわかんねえよ。

109 名前: no name :2008/02/13(水) 06:48:44 ID:MHLoDs1a

2、3日前からニコニコ動画に入れません。
TOPページ開く瞬間に強制終了してしまいます。
Macのsafariなんですけど、どうすれば見れるようになるでしょうか…。

110 名前: no name :2008/02/13(水) 07:18:37 ID:mDpkO1Y9

smile-com53つながらんね。。

111 名前: no name :2008/02/13(水) 10:58:14 ID:NPvwCD/9

なんでこの時間帯で重いんだよカス!!

112 名前: no name :2008/02/13(水) 11:20:50 ID:ep5cVt2h

メッセージ鯖につながらん

113 名前: no name :2008/02/13(水) 13:12:29 ID:sFuMWHTg

機能からずっと動画、メッセージ鯖に繋がらないぞ早くしろ糞運営。電光掲示板消せ!

114 名前: 湯浅 :2008/02/13(水) 14:46:25 ID:XEHiIwsf

昨日から動画に全くつながりません。どうしてでしょうか?

115 名前: no name :2008/02/13(水) 19:01:52 ID:jegDXa8/

タイムアウトすらでないじゃん。仕事すれば?糞運営
>>114
運営が無能だからです。耐えましょう

116 名前: no name :2008/02/13(水) 19:04:52 ID:ZDN82vpH

19時になってからエコノミーになったのにも関わらず
タイムアウトばっかりで見られん。

ページ戻ったら戻ったで電子掲示板だか
電光掲示板だかのブラクラが発生するし。死ねよ糞運営

117 名前: no name :2008/02/13(水) 20:17:49 ID:nlgctp60

fire foxで視聴中、特定の動画のみ何度リロードしても全く読み込まず、エラーコンソールを開くと
>'font-size'プロパティの値をパース中にエラーが発生しました。このスタイル宣言は無視されました。
と表示されていました。
Opera、IEでも同様にまったく読み込みません。

118 名前: no name :2008/02/13(水) 20:26:39 ID:vKpQ2o32

>>107
もともと通らない仕様だった希ガス

>>108,109,114
Cookieとキャッシュ削除はしてるよな?

>>117
その「特定の動画」を晒した方がいいかと
みんなその問題が起きれば不具合だし、起きなければお前の環境のせいだと分かるし

119 名前: 117 :2008/02/13(水) 20:32:36 ID:nlgctp60

>>118
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1606624
cookieの削除とFlash Playerの再インストは試してみたものの解決せず。

120 名前: no name :2008/02/13(水) 20:41:22 ID:jegDXa8/

俺もそれ繋がらないな


さあ仕事しろ糞運営^^

121 名前: 110 :2008/02/13(水) 20:44:42 ID:t5N5leeJ

>>119
これもHost: smile-com53.nicovideo.jp
昨日からずっと死んでるよ。。

122 名前: 117 :2008/02/13(水) 20:46:40 ID:nlgctp60

>>120-121
安心した、どうもサンクス。つまり昨日から仕事してないのか。

123 名前: no name :2008/02/13(水) 20:47:50 ID:fVM9Kw84

smile-com33.nicovideo.jpつながらないぞコラ

124 名前: no name :2008/02/13(水) 20:53:12 ID:jegDXa8/

ちゃんと告知しろよ糞運営

125 名前: no name :2008/02/13(水) 20:57:08 ID:MHLoDs1a

>>118
109のものです。
Cookieとキャッシュ削除をしても1秒で強制終了でした。
他のレスを見るに電光掲示板とやらが原因なのでしょうか…?

126 名前: no name :2008/02/13(水) 20:59:53 ID:fVM9Kw84

smile-com41.nicovideo.jpにはあっさりつながった
やっぱつながらない鯖は落ちてるんだな

127 名前: no name :2008/02/13(水) 21:02:32 ID:QQ8e1YTR

繋がりません

128 名前: no name :2008/02/13(水) 21:05:52 ID:04/Ks6YL

動画が繋がらない以前にタグとかまで表示されて動画部分が真っ白。
ホントニ何も表示されない……。

129 名前: no name :2008/02/13(水) 21:11:18 ID:jegDXa8/

イライラ動画(RC2)

130 名前: no name :2008/02/13(水) 21:24:37 ID:2LfOGutn

繋がらない これで金とってるんだからふざけた話だ

131 名前: no name :2008/02/13(水) 22:00:43 ID:miQaiYBS

>>125
そうかもしれないな

safariに広告ブロック機能があったか覚えてないけど
電光掲示板をブロックしてみて損はないと思う
もしダメならFirefoxに変えてAdBlock Plus使ってみてもいいし

132 名前: no name :2008/02/14(木) 01:16:06 ID:riUHlX4/

全然繋がらん。
さっさと直せ糞運営

133 名前: no name :2008/02/14(木) 01:19:28 ID:YT7YlCCF

鯖落ちしてんのか?

134 名前: no name :2008/02/14(木) 07:34:26 ID:SorJ2FG9

そういやニコニコにあったなーと思って該当動画を見ようと思ったら全然繋がらない・・・
ここ一週間ほどこんなのばっかだ。本当に成長しないんだな糞運営は

135 名前: no name :2008/02/14(木) 08:26:42 ID:811ON15D

見れない動画ばかりじゃん…
アホか

136 名前: no name :2008/02/14(木) 09:15:46 ID:iy9E0LyO

今までめっさ軽かった動画のいくつかが急にみれなくなった
やっぱり鯖落ち?

137 名前: no name :2008/02/14(木) 10:28:12 ID:FJ9By7kp

smile-com53死にっぱなしだな
ダウンロード支援ツールすら受け付けない

運営から何か報告出てないの?

138 名前: no name :2008/02/14(木) 16:01:12 ID:jyAj6LFz

非プレミアムだけど、40万番台垢のOperaが動画に繋がらない
200万番台IE6だとちょっと重いか何とも無いんだけど

139 名前: no name :2008/02/14(木) 21:55:18 ID:jn0eWN/0

あーもう!いいかげんsmile-com53鯖直せよ運営!
シリーズ物で、繋がらない動画は大体そこの鯖だよ!
そのおかげで続きが見れないのが3つもあんだよ!

140 名前: no name :2008/02/14(木) 22:05:14 ID:jn0eWN/0

大体、よくわからんキャラの名前決める前にする事あんだろ!
なにが棒読子だっての!
そんなんに時間使うな!動画サイトなのに動画が見れなきゃ意味がないだろうが!

141 名前: no name :2008/02/14(木) 22:08:22 ID:L9vVxGe+

>>140
担当者が違うんだろ
ちょっと落ち着け

142 名前: no name :2008/02/14(木) 22:35:00 ID:jn0eWN/0

すまん・・・見れなくなって3日目突入でイライラしてた。。。
しかしほんとに復旧遅いよ・・・。遅れるならその旨を報告くらいすればいいのに・・・。

143 名前: no name :2008/02/15(金) 00:37:07 ID:4fP6k8eK

動画見た後にブラウザバックで戻ったらいきなりログイン画面に飛ばされて
それ以降何度パスを入れてもログインできなくなった。
仕方ないからパスの変更しようとしたらパスワードが違うと言われたんだが・・
そんな馬鹿な!親父の誕生日忘れるはずねー。
こういうのはどこに聞けばいいのかな?

144 名前: no name :2008/02/15(金) 00:38:38 ID:IPbpuySe

>>143
Cookieとキャッシュ消してみるといいかも

145 名前: no name :2008/02/15(金) 01:15:00 ID:4fP6k8eK

>>144
ありがとうございます。
Cookieとキャッシュ消してみたんですが無理でした。
別PCでログインもできませんでした。
IEだったんでFirefoxに変更してやっても無理でした。
パスワードも変更できません。
しかも>>143を書き込んだPCから、ここへの書き込みも
出来なくなりました・・。エラーで。
なんでだー!変なことした覚えないぞorz

146 名前: no name :2008/02/15(金) 02:29:43 ID:IPbpuySe

>>145
なんか凄いことになってる模様だな

とりあえず再起動したか?
時々、再起動したら直ったって報告もあるから試してみることを勧める

147 名前: no name :2008/02/15(金) 09:23:47 ID:G2oRiVWh

クラックされたんじゃね?w

148 名前: no name :2008/02/15(金) 09:44:46 ID:sXWquHbg

再起動はすぐに試してみました。
書き込みの方はちょっと確認してませんが。
別PC2台からも確認したんですがやっぱりログインできないです。

あんま詳しくないんだけどクラッキングってどこまで情報漏れるんでしょう?
というか、どういう経緯でクラッキングされるんですかね・・?
winnyとかそういう類は入れたことないんですが。

149 名前: no name :2008/02/15(金) 10:02:13 ID:rgmYNdei

なんか最近再生スクロールがおかしくなったな

150 名前: no name :2008/02/15(金) 11:58:26 ID:JqzWVOlX

「ムービーをロードできません」ってなるんだが・・・
これは一体どういうことだ。

151 名前: no name :2008/02/15(金) 12:01:06 ID:dgrreRSi

player: 2008-02-04 17:00
スレッド(動画): smxxxxxxx
動画は削除されたみたいです。
メッセージサーバーに接続しました。
動画に接続できませんでした。 : 技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

※クッキーの制限をされている場合、
nicovideo.jp を許可願います。(www.nicovideo.jp ではありません)

152 名前: no name :2008/02/15(金) 18:35:47 ID:lY30Snm9

古い動画を見せないようにしてるんじゃないかなー

153 名前: no name :2008/02/15(金) 19:17:34 ID:Yz6IqoOR

古い動画ほとんどみれねーですはい

154 名前: no name :2008/02/15(金) 20:26:25 ID:BVZT34Ev

最近19時過ぎると古い動画が見れなくなる
運営なんとかしてくれ

155 名前: no name :2008/02/15(金) 20:27:32 ID:/5IF+yh6

時間帯のせい?
古い動画意外に再生数少ない動画も
見る事ができないのですが

156 名前: no name :2008/02/15(金) 20:33:39 ID:zDWlWUFa

確かに古い動画が技術的な〜が出て全然見れない

157 名前: no name :2008/02/15(金) 20:48:39 ID:+kZdm1LS

動画のおいてある場所をユニークな名前(セキュリティ上サーバホストとは無関連なほうが望ましい)をつけてほしい。
それがあればサーバ(ないし回線)の不具合かどうかはわかるので
文句のつけようもある。

158 名前: no name :2008/02/15(金) 22:23:44 ID:p5t5GsDY

プレミアムなのに、混雑とか言われる。こんなの初めて。

159 名前: no name :2008/02/15(金) 22:32:43 ID:To0YuTqc

やっと掲示板みられるようになったな

160 名前: no name :2008/02/15(金) 22:49:08 ID:848B7Yro

ニコニコ動画ってなんでこうだめなんだ
普通金取ってるんだからこんな見れないなんてあってはならないはずだろ

161 名前: no name :2008/02/15(金) 22:49:41 ID:Yz6IqoOR

66秒タイムアウトの嵐

162 名前: no name :2008/02/15(金) 22:52:56 ID:Yz6IqoOR

>160
運営は所詮500円ぐらいと考えているんだろうな
ちゃんと使える機能と視聴できるぐらいはして欲しいものだが
如何せんどうでもいい機能をつけてさらに重くさせたり
何考えてるんだか解らない

163 名前: no name :2008/02/15(金) 22:57:04 ID:xjt17Xxa

>>148
ネットワークに直接接続してない(ルーターが間に入ってる)ならクラッキングってことはなさげ
心配ならウィルス・スパイウェアスキャンをかけて見ることを勧める
精神衛生上も不安なままだと良くないし

もしかしてアカウントがロックされてないか?
そうなら解除メール送ってもらわないとダメ

164 名前: no name :2008/02/15(金) 22:57:44 ID:TiHwdAbq

夜の6時頃になると古い動画に全く繋がらなくなる
明日から休みに入るからもっと繋がらなくなりそう・・・

165 名前: no name :2008/02/16(土) 00:50:48 ID:KfJRjskh

>>144 >>146 >>147 >>163
すみません。ログインできました。
ありがとうございました。

ログインではじかれた原因は不明なのですが
(ブラウザバックするまでは普通に見れてました。)
パスワードの変更でなんとかなりました。あせって秘密の答え間違ってました・・バカだ・・。
ですが、ログインした際に情報の変更を求められたので(スキップできましたが)
2007年8月のパスワードが変更された時のような状態になったようです。なぜか。
もちろん、すでに変更してたんですが。
クラッキングはされていなかったようで、ホッとしました。
アドバイスいただいて本当にありがとうございました。とても助かりました。

166 名前: no name :2008/02/16(土) 13:52:05 ID:RilaS2rX

SP1か。更なる悪化に期待wwwww

167 名前: no name :2008/02/16(土) 15:24:10 ID:TBnAyIXe

タイムアウトとかじゃなくて根本的にコメントとかマイリスト登録のしたの部分が表示がされないんだけど……
誰か原因わからないですか?

168 名前: no name :2008/02/16(土) 15:49:09 ID:6acz4QbL

>>167
キャッシュ削除で解決しないか?

169 名前: no name :2008/02/16(土) 16:48:18 ID:oAj6EkuK

>>168
キャッシュってかかれてなかったけど一時ファイル除去ったら表示されるようになった
まじTHX

170 名前: no name :2008/02/16(土) 20:23:18 ID:IfNAdnOc

>103さん
 102です。
 毎回すいません。ありがとうございます><
 せっかく色々教えて頂いたのにどれも駄目でした…。○| ̄|_

 あと、色々試してる内に分かったんですが、どうも見れる動画と
見れない動画があるようです。
 プログラムとか疎いんで分かりませんが…

・再生数の少ない動画は見れる場合がある。
・再生数が多い動画でも処理が軽め(?)の動画は見れる場合がある。
・ランキングに入っていて再生数が多い動画でも見れる場合がある。
(多分ですが高画質・高音質の動画は処理重くて落ちやすかったです)

 …単にうちのPCがスペック低いからだけなのでしょうけど。(´Д`;)

 課金切れたら暫く課金するのやめますよ…。
 お金払ってるのに運営側の回答が「環境合わないから諦めて下さい」
とかそんな対応されたらなんか萎えました。(´Д`;)
 いや、そりゃ古い環境のこっちも悪いのは分かってますが…。
 今まで見れてたのにいきなり見れなくなったから納得いかない…。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50