ニコスクリプト不具合スレ


告知欄


■ニコスクリプト不具合スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは42KBです。

1 名前: no name :2007/11/26(月) 22:40:04 ID:fWF1H0ca

ニコスクリプトがおかしい。

101 名前: no name :2008/10/21(火) 09:44:50 ID:2YRUaEJv

>>100
ヘルプ読め
>※ジャンプ設定を指定せずに音量・時限設定をしたいときは、「なし」と記入してください。

102 名前: no name :2008/10/22(水) 12:30:28 ID:3B90m4Mh

別窓キーワードジャンプまだ直ってないんですね…。

103 名前: no name :2008/10/25(土) 01:32:42 ID:J20VQ+l4

別窓ジャンプ
治ってる上に複数回ジャンプが可能に・・・
本当にありがとうございました

104 名前: no name :2008/10/26(日) 15:00:11 ID:0+NMk3eh

最後まで動画流れないぞ

105 名前: no name :2009/02/03(火) 10:45:00 ID:uE/ZUdJ9

@ボタン 不具合
投稿動画で今まで押せていたボタンが消えている。
しかし投稿者コメント編集エディタにはちゃんと今までの@ボタン
のスクリプトが残っている。

どういうこと?

106 名前: なげる :2009/02/03(火) 18:05:56 ID:5wkP5OEm

>>105 同じく

107 名前: no name :2009/02/03(火) 18:16:33 ID:tG3KUKtD

105さんのおっしゃってる不具合を昨日の夜頃に確認しました。
早急に対応お願いします。

108 名前: no name :2009/02/03(火) 19:02:38 ID:SmJU0C24

2月2日くらいから投稿コメの@ボタン表示されないよね・・・。
仕様変更なったのかな?
ニコスクリプトは突然変わってアナウンスさえ無いから困る。
いじるのはいいんだけどちゃんと報告してほしい。

最近ちょこちょこいじってるのかなんか不安定。
ちょっと前からプレイヤーのコピーボタンでコピーしたスクリプトがそのままじゃ動かなくなったり。

109 名前: なげる :2009/02/03(火) 20:09:42 ID:5pHiPZVf

どうやら@ボタンだけでなく、@ポーズ,@ジャンプなども動作しない。
@逆,@デフォルト とかは正常に動作するのに…


↑参考。「ニコスクリプト公開」タグを固定してあるので「投稿者コメ」タブで見ることが出来る。

110 名前: no name :2009/02/03(火) 23:12:59 ID:IFbb/4ii

私もボタン表示されなくなりました。
でも一部の動画で正しく表示されてるのもある。

111 名前: no name :2009/02/04(水) 00:55:05 ID:lhKoHTzW

こちらもボタンとジャンプが上手く動作しないです。

112 名前: flashomanIII :2009/02/04(水) 01:51:09 ID:8bo6qg2Z

ごめんなさい、すぐ修正します。

113 名前: 110 :2009/02/04(水) 08:50:33 ID:VdEBX/ru

@ボタン修正されました。
夜遅くだったのに迅速な対応さすがです。

ありがとうございました。

114 名前: なげる :2009/02/04(水) 10:54:24 ID:xYfKIjPi

>>112
直りました!ありがとうございます。

115 名前: no name :2009/02/04(水) 19:06:55 ID:kZjsJMbB

テストしてないんだろうね、こんな簡単な不具合放置なんて・・・。

116 名前: no name :2009/02/04(水) 22:53:06 ID:dyvVd6cg

@CMでユーザーニコ割が再生されず、また@キーワードジャンプで設定されているキーワードをコメントすると「エラー: 書き込む権利が得られませんでした」というエラーが出て実質的にキーワードジャンプが動作しません。
ちなみにニコスクリプト編集モードでは「@CMの再生設定がされていますが、編集中のため無視します。」というダイアログがちゃんと出ます。
私が確認した動画はsm6036696になります。設定しているニコスクリプトは長いので全部は貼りませんが以下の繰り返しとなっています。

33::@CM nm4808085 再生 sm6007891
43::@CM nm4808085 再生 sm6007891
33:@20:@キーワードジャンプ ティン sm6007891 ティンときた! 部分一致 別窓
33:@20:@キーワードジャンプ 40 sm6007891 ティンときた! 部分一致 別窓

また全ての動画でユーザーニコ割が動作していないかというとそうではなく、マイリストへのジャンプ機能が働いている動画もあったりしてよくわからない状態です。

動いていないのがランキング動画なので利便性が著しく低下していて困っています。早めの対処をよろしくお願いします。

117 名前: no name :2009/02/04(水) 23:35:41 ID:dyvVd6cg

追加報告です。確認してた動画(sm6036696)で一度ユーザーニコ割が表示される現象が確認されました。
きた!修正きた!これで勝つる!とリロードしたらまた表示されなくなってしまいましたorz
一部の分散サーバーのデータが古いままとか?とりあえずこちら側でできることは大体やったのでよろしくおねがいします。

118 名前: no name :2009/02/11(水) 21:40:30 ID:GDeGTBWN

116/117です。興味深い現象が確認できたので追加報告です。

ユーザーニコ割が表示されなかったとき、ニコニコ広場に移動して戻ってくると、ユーザーニコ割が表示されるようになりました。何回かやってみましたが、この作業をすることによって確実に表示されました。

また@キーワードジャンプで設定されているキーワードをコメントすると次のようなログがとれました。

エラー: 書き込む権利が得られませんでした
広場へのコメントに成功しました。

これらのことから、広場との連携機能にバグがあると思われます。ニコスクリプト編集モードでは広場機能がOFFになるから@CMがちゃんと機能していた事もこれを裏付けるのではないでしょうか。

一応の対策法が見つかったので修正は後回しにしてくれてもかまわないですが、早めの修正よろしくお願いします。

119 名前: no name :2009/02/11(水) 21:45:38 ID:GDeGTBWN

すいません。「広場へのコメントに成功しました。」ってのは広場モードに切り替えるだけで表示されるんですね。118の真ん中らへんの情報は無視してください。
広場との連携機能にバグがあるんじゃなくて、どっかの機能の初期化を忘れているのかもしれませんね。
それが広場モードとの切り替えで初期化されて正常に動作するようになってるとか。

120 名前: no name :2009/02/13(金) 13:02:51 ID:cknxQ9mL

@CMをつかったときに再生される時とされないときが
あるんですが、これって仕様?

121 名前: no name :2009/02/19(木) 19:41:50 ID:nWtUWpz9

現行プレーヤーで「動画を自動再生する」をONにしてユーザーニコ割りを一番最初に使うとニコ割が効かない。
sm6183794

122 名前: no name :2009/04/26(日) 17:10:22 ID:tVXLqwUA

@ボタンが反応しないなあ。
9::@ボタン test
みたいな単純なものすら、ボタン押してもコメントされない。

こちらの環境がおかしいのかと思ったけれど、
ニコスクリプトの編集画面ではボタンを押すとちゃんとtestってコメントされるんだよね。
むー。

123 名前: 削除済 :削除済

削除済

124 名前: no name :2009/05/10(日) 11:41:54 ID:+np8C8EN

フィルターで3つくらい追加してるはずなのに1つか2つしか追加されない
スペースが+になるようになってる

125 名前: no name :2009/05/11(月) 20:04:18 ID:sfpijznR

公開設定変更の箇所で、投稿動画を公開するにしたのですが、検索に引っ掛かりません。

126 名前: no name :2009/05/11(月) 20:23:17 ID:WgfWvkD2

↑仕様通り2:30待て

127 名前: no name :2009/05/11(月) 21:27:19 ID:sfpijznR

書き込みするとこ間違えて涙目だったのに・・・親切に答えてくれてありがとうございました。
待ちます!w

128 名前: no name :2009/05/13(水) 09:49:13 ID:LFq/zMS4

動画の頭からコメント禁止を設定している動画で、
停止+巻き戻しをするとコメントできそうなんだけど。
不具合?
一応、報告ですよと。

129 名前: no name :2009/05/20(水) 12:34:26 ID:O6QWHObb

@キーワードジャンプでジャンプすることはするんだけど、指定時にジャンプした後、10〜20秒再生後なぜかジャンプ地点まで戻されます。
結果的にキーワードをコメすると無限ループに…。
@キーワードジャンプって複数設置できないんですかね?
こんな感じで設定してます。
828.89:@20:@キーワードジャンプ 勝ちフラグ #15:17
764.8:@20:@キーワードジャンプ 勝ちフラグ #15:17
628.69:@20:@キーワードジャンプ 生脚 #11:35
295.89:@20:@キーワードジャンプ 勝ちフラグ #9:55
69.33:@30:@キーワードジャンプ 勝ちフラグ #4:08

130 名前: no name :2009/05/20(水) 20:58:39 ID:bQ1+u1xE

フィルター狂ってね??全然反映されん

131 名前: no name :2009/05/20(水) 22:26:57 ID:bQ1+u1xE

やっぱフィルターおかしいわ
1回のコメにつき1文字1回までしか反映されなくなってるし
スペースが+になるようになってるし
なんだこのくそ

132 名前: 加藤敬一 :2009/05/25(月) 23:59:38 ID:lUaTpE5Y

最近毎日動画作ってスクリプトで投票を使っているんですが、ここ3日間、ボタンを配置してボタンを押すと
「コメント投稿に失敗しました」というエラーが出るようになりました。

スクリプトは↓みたいに使っているのですが、以前はちゃんと動いてたのに、新プレイヤーになってからおかしいです。スクリプトの書き方変わったんでしょうか??
どなたか投票機能使っている方いましたらご教授ください。

808:migi ue orange @12:@ボタン 上昇です
808:migi ue orange @12:@ボタン 下落です
808:migi ue orange @12:@ボタン さらに買いです
808:migi ue orange @12:@ボタン いや待て売りだ
808:migi shita red small @16:@投票 上昇です、下落です、らに買いです、いや待て売りだ

133 名前: no name :2009/05/27(水) 00:26:16 ID:Cg5akSb1

フィルタを設定してもコメントに反映されていないようです。
ちなみにfirefoxですが関係ありますかね?
旧プレーヤーだとフィルタはさくっと効いてるんですが。

134 名前: no name :2009/05/27(水) 16:24:00 ID:3NhQ+7l4

新プレーヤーになってからニワン語の仕様変わったのかな。
>>sm3047611さんのニワン語サンプルを参考にして(というかほぼそのまま)いるのだが、まったく動作しなくなった。

135 名前: no name :2009/06/04(木) 20:11:07 ID:JnZS+KYE

新プレイヤーでは、どう設定しても
@キーワードジャンプ
@ジャンプマーカー

136 名前: no name :2009/06/11(木) 00:35:17 ID:kZ67Cp5O

同じ動画内の別の時間や@ジャンプマーカーで指定した所に飛ばすと、ずっと同じジャンプキーフレームへ飛ぶのを繰り返すのは、
@キーワードジャンプや@ジャンプの有効秒数がうまく適用されていない?
このバグは正体が掴めないんですかね…、ずっと直らないのは(´・ω・`)

137 名前: no name :2009/07/20(月) 16:55:53 ID:4ZZjvnwL

「@スコア表示」が入力すら出来ないんですが、
入力できてる方いますか?
「@スコア」は入力してある状態です。

138 名前: no name :2009/07/25(土) 03:36:41 ID:SXOulzMp

一度投稿した動画に、後から投稿者コメントを入力
↑ここまでは入力した通りに表示されます。
しかしいざ「編集を完了」して再生されると、コマンドが全て空白
となり、普通のコメントと同じく投稿者コメントが流れて行きます。
「shita small」といった至極簡単なコマンドまで無視されてしまい
ますなぜでしょうか?

139 名前: no name :2009/07/25(土) 06:40:19 ID:spdYOjGk

138と同じ現象だと思いますが、ある動画(60分程ある)で
11.01:@20:コメント(11秒付近でコマンド欄に@20を入力してコメント)
としたところ「編集を完了」して再生すると
11.01::コメント
になってます。

http://www.nicovideo.jp/static/help/nicoscript/about_owner.html
では
> コマンドに @20 と入力するだけで、そのコメントは20秒間表示されるようになります。
となってますが仕様変更されたのでしょうか?

140 名前: no name :2009/09/03(木) 20:19:37 ID:JtMp2SGz

@CM不具合
@CM sm〜 再生 co〜 0 2100
↑こういう風に書き込んだのですが、【編集を完了する】ボタンを押すと
【その他のエラーが発生しました。】とエラーになります。
ブラウザの問題かと思いIE、Firefox、googlechromeでやってみたのですが同様のエラーになります。

141 名前: no name :2009/09/04(金) 02:55:15 ID:BZVOy2y8

@ジャンプも不具合になってるから
おそらくニコスクリプト全部今かけなくなってるかも^^;

142 名前: no name :2009/09/14(月) 07:43:56 ID:zw/1lIvA

今までシーク禁止の動画見てるときにコメントクリックでシークできなかったのが、
最近コメントクリックで普通にシークできるんだけど、これって自分だけ?

143 名前: no name :2009/10/08(木) 17:34:59 ID:N6U1eewK

@BGMの動作がおかしい。
非表示にしても BGM nc〜って表示されるし、
以前はプレイヤーの再生/停止とは独立して(ニコ割と同じように)再生されてたのに、今は再生停止がプレイヤー依存。
もちろん@ポーズを使うとBGMも止まる。

プレイヤーの更新履歴を読むと、最近@BGM・@CM関係弄ったみたいだけど返って不具合が増えてる。
デバッグしてからリリースしてくれといいたい。

144 名前: no name :2009/10/09(金) 17:37:18 ID:yH4CvYrk

@BGMを使った動画で、一度再生してから最初に戻って@BGMが始まる場所になっても、
BGMの途中から再生されるのは困るなあ。

@BGMが最後まで行ってしまうと、それ以降再生されないし……。

シークした時は途中からに戻ったみたいだけど。

145 名前: no name :2009/10/21(水) 16:50:08 ID:mLE+lqIy

>>142
俺もそうだわ、もう新プレイヤーだとニコスクリプトはつかえないね。
@ジャンプの有効秒数が使えないし。

146 名前: no name :2009/10/22(木) 00:21:52 ID:sfbm2hGu

今、ニコスクリプトが機能不全だって、公式アナウンス欲しいな。
気付いてない人多いだろ。

色々言いたいことはあるけど、
直せないのなら昔の仕様に戻してくれ、とだけ言っておく。

147 名前: no name :2009/10/29(木) 13:58:25 ID:tft9SYrf

おい!(9)バージョンになってから、@BGMの音がすぐ消えるぞ!!

148 名前: no name :2009/10/29(木) 14:03:21 ID:NE9Uk3Ai

ってゆうか、そもそも○○バージョンとか一々変える意味がわからない。
変えるたびに慣れるまで時間掛かるんだからさ、いい加減終わりにしろよ。
マジうぜぇ毎回毎回使いにくい感じにしやがって少しは落ち着けし。

149 名前: 視聴者向け@ボタンの不具合 :2009/10/30(金) 23:18:22 ID:zL4Oap0v

【使用OS】Windows Vista
【使用ブラウザ】firefox/3.0.14
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10
【その他】プレミアム会員

【具体的な症状】
「is_button」コマンドが無効になりました。
(「is_button」コマンドを入力しても、コメントがボタンにならない)

環境依存の問題ではなく、プレイヤーの方に問題がありそうな気がします。
(他環境の方にも尋ねてみましたが、同様の現象が発生していました)

【その他】
・@ボタンは機能しています。(コメント欄に「@ボタン」と書いてボタンを生成するのは可能)
・過去に「is_button」で投稿したコメントは、ボタンとして表示されます。
・"9"移行前(少なくとも、10/26の時点)では、「is_button」コマンドは有効でした。
2009-10-29 09:00のプレイヤー更新が影響している可能性が高い、かも知れません。

150 名前: no name :2009/10/30(金) 23:52:45 ID:/Pc0VXc4

それわざとじゃないの、非公式な方法だし

151 名前: no name :2009/10/30(金) 23:53:34 ID:6XWv8D7a

>>149
@ボタンをご利用ください。
is_buttonでボタンを作る方法は公式な方法でないです。

152 名前: no name :2009/11/20(金) 23:30:11 ID:SnfXWp5t

投稿者用の@ボタン→キーワードジャンプが効かないね
コメント手打ちならいけるんだけど

153 名前: no name :2009/11/21(土) 00:32:26 ID:YL9EF5sj

>>149

【AdobeFlashPlayerのバージョン】10

Flashのバージョン10て。
↓に「10」なんて出るようになったの?w

http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_15507.htm

せめて報告ぐらいはしっかりしようよ。
不具合板に書き込むんだったら、最低限の情報提供はしないと意味がないですよ
本当に不具合だったとしても再現性が確認できないからね
>>149みたいな書き方じゃあ、掲示板荒らしと一緒ですよ

不具合は↓の報告用テンプレを使って報告してください。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

上のテンプレを全て埋めれば、かなりの情報になるはずです。
不具合の内容だけでもそれは立派な「不具合報告」ですが、情報が少なければ少ないほど、
その原因は分かりにくいでしょうし、対策を立ててもらいにくくなるでしょう。
それを考えて、できるだけ環境も調べて報告すると、自分のためにもなるでしょう。

154 名前: no name :2009/12/02(水) 02:19:50 ID:Qj+dqmBd

@BGMが途中で途切れるのは直したみたいだけど、
非表示で引用しても動画番号が表示されるのは直さないの?
それとも直せないの?

もしかして、昔は表示されなかったのが不具合だったと言いたいの?

155 名前: no name :2009/12/07(月) 03:17:07 ID:9nJEIteU

【プロバイダ】 OCN
【回線】 フレッツ光
【OS】 WindowsVista
【ブラウザ】 firefox(3.5.5)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10,0,32,18

【プレミアムの有無】 プレミアム

【対象動画のURL】 
 (コミュニティ動画内での不具合)
元の動画のURLは 

【具体的な症状】 
・@キーワードジャンプの不具合
コミュニティ動画で再生中に@ボタンでキーワードをコメントさせても@キーワードジャンプが作動せず、ジャンプしない。
手で直接キーワードをコメント入力した場合は、ジャンプするが、@ボタンでキーワードをコメントさせたあとは、ジャンプしなくなる。

156 名前: no name :2009/12/08(火) 02:25:49 ID:ISdzqSLV

プレミア登録したのに一般のままなんだけどどういうこった。

157 名前: no name :2010/01/05(火) 16:24:58 ID:5hMRwpV5

@CMや@ボタンを使用すると、
「その他のエラーが発生した」と表示されるんだがどうなってんだ?

158 名前: スパッツマン :2010/01/07(木) 15:26:39 ID:WaOYvjAO

動画がアメーバーブログに貼れません!?
プレビューは出来るけど・・・記事にしたら・・・真っ黒い画面のままです!何で?

159 名前: no name :2010/02/02(火) 00:48:33 ID:L/6EqDGb

@キーワードジャンプのジャンプワードを打ち込んで別の動画にジャンプした後、元の動画を確認したら
その打ち込んだコメントが、コメント一覧には表示されていなかった(→非表示にできない)のに、動画内には表示されていました。
非表示にできないコメントが生まれるのは問題があるのでは?

160 名前: no name :2010/02/02(火) 11:22:08 ID:PdFrKBLL

>>159
上級者モードにして[通常コメント  ▼]をクリックして「ニコスクリプトコメント」を
選択してごらん。たぶんそこにその打ち込んだコメントがあるから。

161 名前: no name :2010/02/02(火) 18:09:20 ID:L/6EqDGb

>>160
確認しました。すみません。

162 名前: no name :2010/04/15(木) 23:55:51 ID:RzsZxX/B

【プロバイダ】 OCN
【回線】 ADSL12M
【OS】 WindowsXP SP2
【ブラウザ】 firefox(3.6)
【AdobeFlashPlayer のバージョン】 WIN 10,0,45,2
【プレミアムの有無】 一般会員
【対象動画のURL】



正常に動作するもの
ニコ割り @CM nm7328640 再生 sm7416417

動作しないもの
@置換 釣 特盛 単 含まない 部分一致
@置換 つり うp主最高www 全 含まない 部分一致
@キーワードジャンプ これはひどいwww sm7416417 ジャンプします

163 名前: 162 :2010/04/23(金) 23:28:27 ID:ln9VxR5a

>>162 の動作しないニコスクリプトは、
動画を再生させてそのままだと有効になるときがありますが、
シークを一度でもすると無効になるようです。
新プレーヤは、まだ完全にニコスクリプトに対応してないのではないでしょうか?

164 名前: 削除済 :削除済

削除済

165 名前: no name :2010/04/27(火) 19:22:53 ID:eO2qT/OI

狩猟レベルが2+狩猟の心得を使っているのに取れる食料が一時間に1個になっています。

166 名前: sasa :2010/04/27(火) 21:22:23 ID:ihml4rYn

ニコニコ動画で動画を再生したら下が途中で切れてしまって音量調節やコメントを消したりすることができません。どうしたらいいですか

167 名前: no name :2010/04/28(水) 07:54:59 ID:qXU2iuf6

>166

ブラウザの拡大設定のせいです。

168 名前: no name :2010/05/09(日) 20:21:47 ID:IL4/OGkC

@キーワードジャンプで、現在再生中の動画に飛ぼうとしても飛ばない。
例) sm**1の動画を再生中に、@キーワードジャンプでsm**1の動画に飛ぶことが出来ない。同窓、別窓ともに出来ない。

ニコスクリプトゲームを作っていて、@ボタンでコメントしたローカルコメントの内容をリセットして、また最初からゲーム出来るようにしたくリセットボタン機能を付けたのですが、新プレイヤーの仕様が変わってから出来なくなりました。
同じ記述のままで、他の動画には飛ぶことが可能です。

169 名前: no name :2010/12/08(水) 21:12:42 ID:832Szs5/

【使用OS】Windows Vista
【使用ブラウザ】firefox/3.6.12
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10
【その他】プレミアム会員

【具体的な症状】
投稿した動画内に@投票と@投票結果を併せて60個ほど設置したところ、書式が合っているのに後半の5個程が画面に現れず機能しなかった。
このため、エディタ編集において、反映されなかったスクリプトの文書のうち適当な1文字を消し、再度手入力したところ正常に機能した。
報告まで。

170 名前: no name :2011/01/03(月) 12:59:31 ID:YUQEnNzt

【使用OS】Windows XP SP3
【使用ブラウザ】firefox/3.6.13
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.1.102.64

いわゆる倍速コメ対策として
「倍速」の2文字だけのコメントを@置換のlocalコマンドで
ローカルコメント送りにしようと思い
以下のスクリプトを記入したのですが

0:@9999 local:@置換 倍速 NG! 全 含まない 完全一致

目当ての2文字だけでなく、
「倍速」を含むだけのコメント(例:「倍速編集」)まで
ローカル送りにされてしまいます。
(「NG!」への置換はもちろんされていない)

完全一致・部分一致のオプションを無視して
キーワードだけでローカル送りするかどうかが判定されているようですが、
仕様でないのなら対処していただけるとありがたいです。

171 名前: no name :2011/01/11(火) 10:37:31 ID:Ocqye9Th

動画が@ジャンプでループ再生になっているとき、
Windows版とLinux版で微妙にジャンプのタイミングが違っていて、
Linux版だと最後の数フレームが再生されないようです。
【使用OS】Windows XP SP3
【使用ブラウザ】firefox/3.6.13
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.1.102.64
【使用OS】Ubuntu 10.04LTS
【使用ブラウザ】firefox/3.6.13
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.1.102.65

172 名前: no name :2011/01/21(金) 20:17:14 ID:/kptP24K

@ボタン(投稿者用)でメッセージの一部をボタンにする際
コマンドで色を指定しているとボタン外の文字が表示されません

173 名前: no name :2011/08/04(木) 19:16:52 ID:HjRwSNkC

@置換を使用して、置換先文字に「"」を指定すると、半角の\が"の前に挿入されて置き換えされます。

174 名前: age :2011/11/14(月) 21:40:49 ID:e5LHLroU

173のマジ対処頼む(´・ω・`)

175 名前: no name :2011/12/02(金) 00:17:25 ID:SZ7CDy60

ニコニコムービーメーカーでニコ割(544px×56px で 33KB)作って、
@CM nm******** って記述して、「nm******の再生が発生しました」と出るのに、編集完了ボタンを押すと「その他のエラーが起きました」って出るんだけどどうなってるのですか?

@CMスクリプトは使えなくなったの?

176 名前: no name :2011/12/23(金) 14:55:09 ID:LbEzLxJ5

@シーク禁止の有効時間内でも実質シークできちゃうのはなんなの?
有効時間外から自由にシークできる上、コメント欄をダブルクリックすれば自由に飛べるんだが
ちょっと言葉遣いもおざなりになる位に致命的な不具合だと思うんだけど
これからはずっとこれが仕様になるのかな??????????

177 名前: no name :2011/12/24(土) 22:26:17 ID:MncPqzpD

OCHITA☆

178 名前: no name :2011/12/24(土) 22:27:58 ID:r165FI/j

おっもおおおおおおおおお

179 名前: no name :2011/12/24(土) 22:28:26 ID:Axzx0gBl

また落ちたか

180 名前: no name :2011/12/24(土) 22:29:26 ID:b3Z/qbB+

OCHITAな

181 名前: no name :2012/02/10(金) 00:32:55 ID:kSm1Rheg

コミュニティ動画でローカルコメントが使用できないらしく、
http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E3%83%84%E3%82%A2%E3%83%BC%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#h2-3
のようなスクリプトが機能しません。
そして、スクリプトで指定した本来ローカルコメントに入るはずの文字列が、通常コメントで投稿されてしまいます。
対応をよろしくお願いします。

182 名前: no name :2012/02/10(金) 00:53:22 ID:FskNaEzX

放送しようと思ったら長期ログしていないから

コミュを制限しているという表示がでたのですが

私は一昨日放送してるんです・・・

この解決方が分かる方是非おしえてくださいおねがいします><

183 名前: no name :2012/02/10(金) 01:02:36 ID:OMhel9E4

生放送のタイムシフトとか、動画とかよく止まる
別に俺のパソコンは低スぺって訳でもないから不思議で不思議で
タイムシフトに関してはスクロールバーが途中にある段階で
映像と音が最初に戻ったりする、少しよく分からん
もしかしたら俺だけかもしれんが

184 名前: no name :2012/02/10(金) 02:25:25 ID:sDdBGsyv

自分も>183さんと同じ現象です
突然今日から起こりました

185 名前: no namme :2012/02/10(金) 02:51:03 ID:8WFU9qVg

>>183 
まったく、本当にすべて同じことが自分にも起こった。
ニコ生ライブはちょくちょく止まる、自分以外にも同様の人が多かった。
TSは最初に戻るわけだが経過時間は0秒に戻らないからタチが悪い。
いつから異常が起こっていたのか気付きにくい、デジャブ感がひどい。

186 名前: no name :2013/04/11(木) 12:56:02 ID:glg1/iFI

動画を3本用意
1本目の末尾に2本目への@ジャンプを設置
2本目の末尾に3本目への@ジャンプを設置

こう設定して1本目から何も操作をせずにぽーっと見ていると
3本目に入ったところで読み込まれずに止まる(IE9)
これって工作対策なんだろうかね

187 名前: no name :2013/04/16(火) 22:47:56 ID:U7gvYyXV

2、3分ぐらいの動画でもシークバーが止まったりする。
思い切って2,3時間ぐらいPC放置しても全く動かない
うちの回線が悪いだけかもしれませんが
改善可能ならお願いしたいです。

188 名前: no name :2013/06/20(木) 00:50:58 ID:x3g75vEV

ニワン語の不具合(?)もここへ報告でいいんですかね

某まとめwikiによれば、“playStartTime”とは「UNIX EPOCから動画ページ閲覧時刻までの累計ミリ秒」であるとのこと。
自分でも実際に何回か試してみたところ、たしかに数値の増え方はミリ秒単位のようです。
が。
明らかに“UNIX TIME x 1000”とはかけ離れた数値が返されます。っていうか桁数同じですし。

例)
2013年6月19日 23:23:49 に開いたページで、次のニワン語を実行
0::/dt(playStartTime)
結果: 1557253853(ms)
実際のUNIX TIME:1371651829(sec)

そういえばUNIX TIMEって古い実装では32ビット表現で、1000なんてかけたら今ではオーバーフロー必至。
AS3のint/uint型はいかなる環境でも32ビット表現……。 (Number型は仮数部が52ビット)
まさか時刻取得時にオーバーフローなんか起こしてませんよね!?

開発の方々、確認よろしくお願いします

【OS】Windows 8 Pro
【ブラウザ】Firefox 21.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.7.700.169

189 名前: 188 :2013/06/20(木) 01:18:17 ID:x3g75vEV

書き忘れ
【プレイヤーのバージョン】原宿(nicoscript: 2013-05-14 21:51)
Qバージョンでも改めて同様の症状を確認。

190 名前: no name :2013/06/20(木) 05:52:32 ID:05bFOCHo

6/19に広告いただいたのですがチケットがすくないですよ。
大至急調べてください。

191 名前: no name :2014/01/29(水) 20:52:11 ID:ospJRpiG

キーワードジャンプ、2009/06/11に報告されている
>>136の事象がまだ直っていないようです。

192 名前: no name :2014/04/02(水) 05:33:42 ID:F2WlqlLI

@ボタン、バグってるでしょ!

193 名前: no name :2014/04/10(木) 13:17:38 ID:0WDL+6Ov

ボタンがサイズ調節されず画面外に出ちゃうのは直さないんですかね?

194 名前: no name :2014/07/18(金) 05:18:05 ID:O8c2c9rS

@CM〜を使用すると画面が強制的に縮小する様になりました。
以前はそんな事無かったので、不具合たと思われます。対応宜しく御願い致します。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50