アップロードに失敗しました


告知欄


■アップロードに失敗しました

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなります。

1 名前: no name :2007/10/25(木) 20:40:59 ID:v3mhi6eX

携帯動画変換君で作ったMP4だから、うpできるはずなのに・・・。ついでに98MB
エンコードを終了してうpすると「アップロードに失敗しました」とでる。
なんで?と思い何度やっても無理。運営者様何とかなりませんか?
ほかにもなってる人いませんか?できれば改善方法を教えていただけるとありがたい。

391 名前: no name :2008/03/11(火) 23:44:03 ID:dh4cBien

ニコニコムービーメーカーから直接アップロードできません・・・。
アップロードする のところをクリックしてもログインできないんです・・・失敗ってなんだよおおお

392 名前: no name :2008/03/12(水) 00:11:35 ID:nN2m8CkG

>>391
NMMはいきなりアップロードできない不具合が見つかったとトップにあったのでそれかと。
入れ直して再チャレンジを。

SMILEVIDEO、また許容範囲でアップできなくなってるな。
お金払ってても基本的な機能が使えないのは辛い。
NMMもいいけど、何とかしてもらえませんか。運営様、、、。

393 名前: no name :2008/03/12(水) 04:17:10 ID:HtzIwqSs

H.264動画が軒並み再エンコード食らうんですが、なんか仕様変更ありましたか?
前日まで平気だったのに...

394 名前: no name :2008/03/12(水) 10:21:39 ID:jx6y++er

>>390
>普通に考えるとWMVなんだけど
はい、確かにWMVです。

>この発言からするとflvなのか?
聞いたところによると、WMV⇒AVIにすると
劣化を免れることは出来ないときいたので、他に方法はないでしょうかと聞こうと思い書き綴ったのですが、言葉足らずで申し訳ないです。

>そもそも、ビットレート54kbpsで4時間以上ならサイズ100M超えね?
ビットレートを下げる方法はないんでしょうか?ずっと探してても
ググッてもなくて・・・。それに、先にあげた動画もそうですが、どうやってあれだけの時間を、あんなに高音質且つビットレートも低サイズにできるんでしょうか?同じような質問の連呼、本当に重ね重ね申し訳ありません;;

395 名前: no name :2008/03/12(水) 15:21:28 ID:jx6y++er

すみません、質問内容変えます;;

http://ta3.jp/test/bitrate/bitrate.cgi?mode=time
上記のサイトで調べましたところ、39,1MBの動画には『22kbps』のビットレートしか4時間動画に合わないと判明致しましたw(現在は先も言ったとおり54kbps)

問題が「どうやって、一つの出来上がった動画からビットレートの値を下げる事が出来るのでしょうか?」ということなのです・・・。

何度も何度も独裁的質問で申し訳ないのですが、どうか教えていただける方、教えてください!!

396 名前: no name :2008/03/12(水) 16:07:37 ID:Vb8H3umY

そういう意味ね
質問内容は把握したが、スレ違いどころか板違いだぞw

まぁオレがそういった動画作るなら
ムービーメーカーで最高画質音質でwmv作って
それをH.264で100Mぎりぎりのaviに再エンコ、だね
H.264のエンコ方法とか設定は自分で調べな
389の動画も100M超えてるから同じような方法でしょ

397 名前: no name :2008/03/12(水) 22:42:04 ID:5OVWdfcW

多分↑の人と同じような感じだが、
3時間ぐらいのファイルをwmvで作成、その後MEDIACODERでavi(DIVX)にエンコードして、サイズが60m。

アップロードまでは成功する。動画情報登録後に、アップロードに失敗しましたと出る。
なぜだろう・・・ちなみにwmvでもaviでも出た。

398 名前: no name :2008/03/12(水) 23:34:17 ID:j9nNMtqx

何回やってもうpできんんn・・・・・

399 名前: no name :2008/03/13(木) 00:23:17 ID:0R7J+XHT

不具合・・・

400 名前: no name :2008/03/13(木) 00:43:32 ID:x6htuNO2

アップロードできん

401 名前: no name :2008/03/13(木) 11:40:44 ID:oqVSqz0S

>>395
ビットレートが低ければその分画質・音質が犠牲になります。

エンコード時にビットレートを指定しても、圧縮しやすい絵や音、
圧縮しにくい絵や音があるので、実際にできるファイルが
指定どおりのビットレートにならないことがあります。

SMILE VIDEOのUL可否の基準となるビットレートは実ビットレートで、
(エンコード時に指定したビットレートでなくできたファイルの
サイズから計算したビットレート)
一秒間あたりに換算したファイル容量が何ビットかってことです。

純粋にファイルサイズ÷時間。

貴方が作成した39.1MBの動画は39.1*1024*8/(4*60*60)≒22.24kbps

そう、貴方が使ったサイトで調べたビットレートは、貴方が
作成したファイルの実ビットレートです。

よって、ビットレートは問題なし。

ただ、お世辞にも高音質とは言えませんね。
4時間じゃ仕方ないですが。

402 名前: no name :2008/03/13(木) 11:51:43 ID:EQgRrCYP

>>395
因みに、WMVだとアップロード時にSMILE VIDEO側で
再エンコードがかかって画質と音質が変わってしまうので、
なるべく音質が劣化しないように40MB以下のflvを作って
アップロードした方が得策だと思います。

flvとmp4に限っては、条件を満たせばアップロード時に
再圧縮がかかりませんから。
アップロード時に再圧縮がかからない条件は
ttp://nicowiki.com/encode.html#d4f4373d
を参照

403 名前: 395 :2008/03/13(木) 18:36:22 ID:i1enn3by

何かもうホントに皆さん、スミマセン!
有難うございます!!

確かに今思えば板違いな質問にここまで
熱心に聞いてくださり、非常に喜ばしい
です!


でも、それにしてもヤッパリこの動画はどうやって
作られたんだろう・・・。
そして、どうやってアップしたんでしょうかねぇ・・・;

404 名前: no name :2008/03/15(土) 00:10:07 ID:dAVSFMcq

アップロードして動画アドレスも出て一見成功するんだけど
実際動画を見ると途中で止まったり音が鳴らなかったり
色々と不具合が起きてます
ファイル形式はFLVで他のプレーヤーでアップ前のファイルを読むと
問題なく再生されます、何か原因思い浮かびますか?

405 名前: no name :2008/03/15(土) 02:28:32 ID:HLe6ksgf

>>404
FLVPで見てみて問題なかったら
そのFLVには問題はなさそう

とりあえずその動画のURL晒してみて。
その現象が起こらなければお前のパソコンの問題だし
同じ現象が起こればまた別の問題を考えないといけない

406 名前: 404 :2008/03/15(土) 14:14:30 ID:dAVSFMcq

さっきもう一度アップしたら今度は同じファイルなのに
取り合えず自分のPCでは再生されるようになりました
でも不具合のトラウマもあって他の人からも見れるか謎なんで
一応貼らせて貰います、正常に見れたら報告お願いします



<iframe width="312" height="176" src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm2654361" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2654361">【ニコニコ動画】レコード音声抽出ベートーヴェン第九ハイライト(41年)</a></iframe>

407 名前: no name :2008/03/15(土) 17:13:22 ID:jKBxaOoB

アップロードしようとしたら未対応とか言われてUP不可
MAC版のitunes対応がどうとか言ってたが、今度はWinが非対応になった?
一昨日UPできてたMP4もUP出来なくなってるんだけど・・・
鯖側のソフト何かいじったのか?>運営

408 名前: 407 :2008/03/15(土) 17:17:58 ID:jKBxaOoB

>>406
> http://www.nicovideo.jp/thumb/sm2654361
再生おk

409 名前: no name :2008/03/15(土) 20:28:18 ID:oibyzgPB

以前と同じ要領で作った動画がSPになってから
「アップロードに失敗しました」ばかり。
同じ作り方でもビットレートが一瞬でも跳ね上がると…
とかって問題もあるみたいだから、以前上げたものと全く同じの上げたら
やはりダメ。flvencでエンコしたのはOKだけど、mencoder vp6setでエンコしたのはダメ。
後記の方が画質いいからこっちがいいんだけど… SPってなんだよ…

410 名前: no name :2008/03/16(日) 17:23:43 ID:KX13uSPj

鯖側の判定プログラムが 1KB = 1024 で計算してたのが 1KB = 1000 に変わってるらしい
つまり上限が 850から833.3~3になってる

411 名前: no name :2008/03/16(日) 18:59:48 ID:h3C7SOIE

長時間の紙芝居動画(作業用BGM系)を投稿しようとした所、
「アップロードに失敗しました」が出る症状で随分苦しめられていたが、
元のavi動画を一度TMPGEncに通してMPEGに変換してから、
再度aviに戻してmencoderに入れたら無事成功した。
参考にならぬかもしれないが、一応。

412 名前: no name :2008/03/16(日) 23:15:33 ID:MfYw6Kbv

アップロードには成功してサムネ選んでタイトル書いて
動画の画面に行く時に失敗。
いつもならスマイルのサイトをリロードするとまたタイトル書く画面
なんだけど、今日はアップロードしたのが消失してなかったことになってた。

413 名前: no name :2008/03/16(日) 23:25:31 ID:W0dJJK08

俺も現在412と同じ状態。不具合なんかな?

414 名前: no name :2008/03/16(日) 23:46:05 ID:0JSJVHQ0

俺も同じ状態。混雑してるのも要因の一つっぽいけど、リロード後に消失してるのは辛いなぁ、、、。

415 名前: no name :2008/03/16(日) 23:46:22 ID:1kPcfXG+

オレも何度かトライしてるけど412と同じ。
一体どうなってんだ…

416 名前: no name :2008/03/16(日) 23:47:25 ID:QM73BSFY

俺も同じ状態。人数どんどん増えてるから明日やり直そうかな…。

417 名前: no name :2008/03/16(日) 23:57:05 ID:0wPoGFfv

やっぱみんなもかw
truetearsうpしようとしてもすぐ失敗・・・待ってる人たちがいるのに
もう寝てるかな?w

418 名前: no name :2008/03/16(日) 23:57:06 ID:MYQq6Fso

同じく、行列に並びエンコ終了してサムネ、タイトル、説明文を入れていざアップしようとすると
「アップロードに失敗しました」
困った・・・

419 名前: no name :2008/03/17(月) 00:06:58 ID:NaK5d5K3

やっと進んだアップロード出来た…。
たんに重かっただけなのか・・・?

420 名前: no name :2008/03/17(月) 10:24:50 ID:/86undB4

参考になるか分からないが、アップ出来ない人は見てみるといい
http://www.nicovideo.jp/mylist/5473671

421 名前: no name :2008/03/17(月) 23:46:41 ID:w/9ARddK

何回やってもうpロードに失敗 になる
エンコ待ちのところまでは行くのに
サムネイルを選ぶところで候補サムネが三つとも「×」マークで
そこから先に行こうとしても失敗画面になる

422 名前: no name :2008/03/18(火) 04:17:57 ID:tETMQpKn

>>421
俺も同じ。サムネが×マーク。もう先週からずっと同じ状況。
いい加減気力がなくなってきた…

423 名前: no name :2008/03/18(火) 18:28:48 ID:BAwn1dOJ



の方法でやっても同じくエラーが起きて失敗
どうしよう・・・

424 名前: no name :2008/03/18(火) 20:42:31 ID:z/qIou3M

>>421追記情報
1MBくらいの容量のちっさい動画だとうpできた

425 名前: no name :2008/03/21(金) 09:51:31 ID:vz1zf76g

411だけど、俺もサムネ×→アップしようとして失敗 だった。
多分同じ内容のフレームが入り込みすぎてるんだと思う。
(サムネール抽出を0分1秒とかにするとサムネールは表示されてうp出来るが、
 やっぱり再生は出来ないはず)
俺はmpegにしてから対処したけれど、もっと簡単な方法ってあるのかな?

426 名前: no name :2008/03/21(金) 20:47:29 ID:ZOJd3QOu

NMMで、「SMILEVIDEOへの登録に失敗しました」
と出てうp出来ないんだが。
ちなみに静止画1秒辺り0.5以上に設定している。
(全体平均で1秒辺り0.5以下(2秒に1枚)に抑えないと失敗するという情報有り)

427 名前: no name :2008/03/22(土) 02:44:31 ID:q63xW9ul

うp出来ねー('A`)

428 名前: no name :2008/03/22(土) 03:15:42 ID:YbF95l/z

aviを圧縮したFLVうpできね('A`)

429 名前: no name :2008/03/22(土) 03:33:59 ID:Y04MsI5j

何度やってもFLVうpできね('A`)
おkのはずなのに・・以前はすぐにうp出来たのに・・・

430 名前: no name :2008/03/22(土) 03:35:02 ID:qM0QyyPm

うpできん

431 名前: no name :2008/03/22(土) 03:50:04 ID:nX71BLar

H.264だけど同じくうpできない。

432 名前: no name :2008/03/22(土) 05:14:32 ID:Xym3SgTE

>>412と同じ状況なったわ。2日前にはうp出来たのに・・・。
説明文書いて登録ボタン押すと「アップロードに失敗しました」って出る。
サムネは表示されるんだがな・・・。
何回もトライしたらいけるかな・・・?

433 名前: no name :2008/03/22(土) 05:40:23 ID:QH5hoJMA

今日はうp無理みたいだな。
時間上げて何度やっても無理

434 名前: no name :2008/03/22(土) 05:41:01 ID:9EUQDmQG

何度トライしてもできん・・・エンコード何回もやるのしんどいわ

435 名前: no name :2008/03/22(土) 05:43:34 ID:p2QfZ7C0

H.264うpできません。
>>432さんと同じ状況。
対応お願いします。

436 名前: no name :2008/03/22(土) 05:51:38 ID:M8Ric0Ut

うpできね
このスレ始めて来たら、同じ人がいると知ってちょっと安心。
avi→flvでいけるとあったのでやってみたけど、結局最後の最後でアップロードに失敗しましたと出る。
あと細かいけどサムネが前半部分しか出ないのと時間指定が出来ない。
なんじゃこりゃ
苛立ってもしょうがないとはわかっているけど、糞なりにも頑張った手書きだからなんかしょげるなー。

437 名前: no name :2008/03/22(土) 05:58:49 ID:MXejwOmS

俺も>412と同症状だなぁ。
いったい何なんだよ?

438 名前: no name :2008/03/22(土) 06:10:12 ID:2hr7UIlF

wmvはupできたけどflvだとサムネ選択→登録「アップロードに失敗しました」でできないね。
他に同じ人いるみたいだし、これはスマイル側の問題で待つしかないかな。

439 名前: no name :2008/03/22(土) 06:43:45 ID:UyrMq3gI

何回やってもだめ

440 名前: 437 :2008/03/22(土) 06:49:10 ID:MXejwOmS

俺はアップロードできるようになった。
またいつおかしくなるかわからんが…

441 名前: 435 :2008/03/22(土) 07:07:19 ID:p2QfZ7C0

こっちはまだ無理。
他の人たちはどんな具合でしょう?

442 名前: no name :2008/03/22(土) 07:09:35 ID:fx6CNYwF

俺はうpできた。8回目にて成功。

443 名前: no name :2008/03/22(土) 07:23:53 ID:2hr7UIlF

さっき一度成功したけど何故かサムネが選んだものと違ったので
やり直したらまたできなくなった・・・

444 名前: 437 :2008/03/22(土) 07:42:41 ID:MXejwOmS

まーたおかしくなったよ。
運営なんとかしろよ。

445 名前: no name :2008/03/22(土) 07:45:50 ID:8LHIAh9s

何度やっても失敗。徹夜してもうた。涙出そう。

446 名前: no name :2008/03/22(土) 07:53:01 ID:q09Qzn4N

自分もだ…まさかこんなことになるとは
もう出来る気しないんだが
動画投稿ボタン押したと同時に失敗しました出る。
新着見ると出来る人との差がわかんね…orz

447 名前: no name :2008/03/22(土) 08:23:52 ID:q63xW9ul

やっぱりうp出来ねー('A`)

448 名前: no name :2008/03/22(土) 08:44:13 ID:cXDt44AY

せっかくラジオのうp準備が出来たってのに・・・
スマイル側のバグか?

449 名前: no name :2008/03/22(土) 08:57:34 ID:bKceAsVW

ここ1.2時間無理w

450 名前: no name :2008/03/22(土) 09:02:45 ID:Xym3SgTE

ちきしょー、分割してうpしようとしても無理だ。

俺は昨日の晩からずっと試してるが無理無理ですわ。
勘弁してくれよ〜。

451 名前: no name :2008/03/22(土) 09:04:43 ID:G1PEhbYS

みんなできていないのか…
俺だけ出来ないのかと思ってた

452 名前: no name :2008/03/22(土) 09:10:23 ID:/zx1SZex

サムネまで行ったが失敗orz

453 名前: no name :2008/03/22(土) 09:10:58 ID:DwoDDb30

↑俺もサムネまでいったが、だめ。いい加減にしてほしい。

454 名前: no name :2008/03/22(土) 09:13:08 ID:RkRKU5CR

↑俺もサムネまで行ったが・・・・・・・何故?

455 名前: no name :2008/03/22(土) 09:17:54 ID:D7hWmEQW

あーやっぱりニコニコ動画側がわりーのかー。
こっちのエンコが悪かったかと思ってた。

ラジオうpできねーよー

456 名前: no name :2008/03/22(土) 09:19:22 ID:QTzE7t3D

皆さんアップ出来ないのですね
自分だけかと思っていたので、一安心

457 名前: no name :2008/03/22(土) 09:20:40 ID:m1kfXatF

うぷできなーい。
とりあえず同じ症状の仲間がいるようで安心?

458 名前: no name :2008/03/22(土) 09:33:42 ID:6Dmgpdl/

サムネ決めたあとにアップロードに失敗しましたってなる…

459 名前: no name :2008/03/22(土) 09:37:11 ID:0gcdcFtg

私もアップロード失敗するなぁ。
でも新着見るとアップロードできてる人もいるよね。
なにか特定の条件でなるのかなぁ。

460 名前: no name :2008/03/22(土) 09:41:35 ID:8LHIAh9s

毎回サムネ画面まではいけるが最後で必ず失敗になる。
昨夜からもう20回以上は試してるけど駄目だ。
とりあえずしばらく諦めるか…うp出来てる人との違いはなんなんだろう。

461 名前: no name :2008/03/22(土) 09:43:04 ID:BUrQv+uL

おなじくうpできん。なんだ。

462 名前: no name :2008/03/22(土) 09:49:46 ID:HU7uH6Sl

みんなうpできてないのか、待つことにしよう…

463 名前: no name :2008/03/22(土) 09:56:55 ID:tnl7guYk

「SMILECIDEO」「アップロードに失敗しました」
でググったらここに辿り着きました。
サムネ決めた後で失敗する俺がいっぱい居て安心した。

3月19〜21日には失敗報告が殆どないあたり、
土日だとUPしにくい状況になってるんですかねえ。

464 名前: no name :2008/03/22(土) 09:57:32 ID:6KbAZMeA

昔作ったFLVはアップできた。
けど、今回あげようとしたH264は差胸選択までいってダメ。
FLVにしても差胸まででダメ。
ムカついたので、元AVIファイルをsmiilevideoでエンコしても症状が同じだった。。

465 名前: no name :2008/03/22(土) 10:00:47 ID:oApzURir

自分も同じ症状だ
待つしかないのか…

466 名前: no name :2008/03/22(土) 10:17:51 ID:AYLK0+5j

私も同じです。
サムネで「アップロードに失敗しました」
戻ってもう一回登録ボタン
「ファイルの取得に失敗しました」
となります。

なんででしょうね?

467 名前: no name :2008/03/22(土) 10:21:38 ID:VqqVs5of

俺も失敗するわけだが…もう何回やり直したかわからん…

468 名前: no name :2008/03/22(土) 10:21:41 ID:6Qlpfv3N

みんな同じっすか・・
俺もです

469 名前: no name :2008/03/22(土) 10:22:37 ID:MIniyeUh

同じくうpできず。
仲間内では出来てる人間もいるのがおかしいなぁ・・・

470 名前: no name :2008/03/22(土) 10:27:53 ID:EkPSrPME

む、みんな出来ないのか……
10時間近く粘ってやりまくってた俺は一体なんだったんだ……

471 名前: no name :2008/03/22(土) 10:29:31 ID:y5ws/cH6

プレミアムだけうpできないとかそういうヲチじゃないよな…

472 名前: no name :2008/03/22(土) 10:32:30 ID:t0HG7gnz

今、何回もアップロードしているんですが、サムネイルでOKをクリックするとアップロード失敗になります。何で?

473 名前: no name :2008/03/22(土) 10:32:42 ID:EkPSrPME

いやいや、俺はプレミアムじゃあないぜい
対応待ちだねぇこりゃ

474 名前: no name :2008/03/22(土) 10:32:55 ID:MIniyeUh

>>471
エコノミーだけどダメっす。

余計な窓全部閉じたらいけた、っていうアドバイスがあったんでやってみたが駄目。

475 名前: no name :2008/03/22(土) 10:34:03 ID:h7m86sAJ

性交する動画と失敗する動画があるみたい

失敗する奴は何度やっても駄目だ・・・

476 名前: no name :2008/03/22(土) 10:40:19 ID:p2QfZ7C0

flvかmp4かの違いでもないようだし
新着動画の再生時間を見るにサイズの問題でもない
性交する動画と性交しない動画を分ける条件は何なんだろう

477 名前: no name :2008/03/22(土) 10:40:21 ID:mhq8iWWe

H.264でのうpも同様ですね。
何らかのバグでしょうね。

478 名前: no name :2008/03/22(土) 10:41:19 ID:BUrQv+uL

うp出来たのもあるけど、ほとんどできないなぁ

479 名前: no name :2008/03/22(土) 10:42:08 ID:BlVAb9qY

「アップロードに失敗しました」の連続で、ようやくうpできたと思ったら
ローカルで問題なく再生できるFLVがニコ上ではフリーズ…
これも何かのトラブル?('A`) ちなみにエコノミー

480 名前: no name :2008/03/22(土) 10:43:13 ID:2jDcgkr6

「エンコードに失敗」じゃねーもんな
全部済んで説明つけるところで失敗するんだから
動画を弄ってどうにかできる症状じゃ無いと思う

481 名前: no name :2008/03/22(土) 10:43:50 ID:AYLK0+5j

wmv→avi→flvで試した方います?
これだと上手くいきますかね?

482 名前: no name :2008/03/22(土) 10:45:13 ID:BUrQv+uL

>>481
 全部やったけどだめ。
 いまアスペクト変えてやってみてる。

483 名前: no name :2008/03/22(土) 10:45:46 ID:oZI+OVya

うpできないひとがいっぱいでちょっと安心しました。
2時間ほど前にうpできたんですが、手直しして上げなおそうとしたらまたできなくなってるし・・・

484 名前: no name :2008/03/22(土) 10:49:21 ID:6Dmgpdl/

6MB程度のflvで失敗するんだからたまらん
運営さん頑張ってくれ

485 名前: no name :2008/03/22(土) 10:55:20 ID:e4aFahUX

ビットレート600超えてると思って何回もエンコした俺涙目

486 名前: no name :2008/03/22(土) 10:56:21 ID:7n/l3lOp

現在の状況:大変混雑しています

だって…
やっぱ土日は無理ってことか。

487 名前: no name :2008/03/22(土) 10:58:46 ID:0gcdcFtg

ああ、ほんとだ混雑していますに変わってる…。
まいったなぁ…。

488 名前: no name :2008/03/22(土) 11:01:26 ID:AYLK0+5j

さっきまで快適に〜だったのに・・・
今日はあきらめるか・・

489 名前: no name :2008/03/22(土) 11:11:19 ID:fOZXNQ5u

確かに混雑と表示されるが、エンコ待ち数名、エンコに成功して登録時に
”アップロードに失敗しました”
これバグか、トラブルじゃないの?
無駄なうpとエンコ繰り返すだけで無駄に負荷が上がる。

490 名前: 479 :2008/03/22(土) 11:12:42 ID:BlVAb9qY

今やったら成功したな…
最初に非公開でうp → その後で公開に変更
でやってみたけどあんま関係無いか。

ちなみにエンコード6人待ちでした。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50