古い動画が見れないぞ、糞運営


告知欄


■古い動画が見れないぞ、糞運営

現在表示しているスレッドのdatの大きさは116KBです。

1 名前: no name :2007/10/15(月) 19:33:36 ID:Ox4qGSGJ

この動画は視聴できません
大変申し訳ありません。このところの動画投稿数増加によりサーバ負荷が高まっているため
sm850000以前で視聴回数が少ない動画は一時的に視聴を停止させていただいております。
10月末予定の、回線サーバ増強までお待ちいただくようお願いいたします。

ニコニコ動画では全ての動画を視聴していただけるよう継続的に改善・改良を続けております。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


 な ん ぞ こ れ

551 名前: no name :2007/11/01(木) 00:19:43 ID:r3Fj4kEt

ほんと頼むよ運営さん

552 名前: no name :2007/11/01(木) 00:23:18 ID:WarTvQ56

早く直してください。お願いします。

553 名前: no name :2007/11/01(木) 00:26:42 ID:lpCkVsOx

あぁプレミアムにさせたいのか

あざといな

554 名前: no name :2007/11/01(木) 00:29:07 ID:6pV0+JlL

ああああああああああああああああああ亜アアアアアアアアアアアアアアアアアアアあああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

555 名前: no name :2007/11/01(木) 00:33:05 ID:gFo7XNtF

プレミヤにすれば昔の見れない映像が見れるんでしょうか?
>皆様

556 名前: no name :2007/11/01(木) 00:34:15 ID:4OlUFfAo

期限切ったものが間に合わない場合、どんなに酷いとこでも普通は理由くらいアナウンスするだろ…
最悪の企業だ

557 名前: no name :2007/11/01(木) 00:44:43 ID:6k8AoIuo

運営のアナウンスを未だに信じている学習能力がMS-IME以下の
無料ユーザーが悪いということだな

558 名前: no name :2007/11/01(木) 00:47:15 ID:ON3+CS6R

いや、糞運営のくだらなくてバカにした連絡でも
ないよりはマシだからとりあえずしてくれってこと
元々期待してないけどね

559 名前: no name :2007/11/01(木) 00:47:33 ID:xjOy4L00

22日時点でプレミアムには見えるなった訳で、不具合は解消されているはず。
今も見えないようにしているのは無料会員に対する露骨ないやがらせでしかない。

560 名前: 訂正 :2007/11/01(木) 00:48:19 ID:xjOy4L00

22日時点でプレミアムには見えるようになった訳で、不具合は解消されているはず。
今も見えないようにしているのは無料会員に対する露骨ないやがらせでしかない。
名前

561 名前: no name :2007/11/01(木) 01:04:08 ID:kTzu4akC

運営はやることがチョン並だな
恥を知れ

562 名前: no name :2007/11/01(木) 01:14:12 ID:vP+NFDs/

予定なんだし遅れても仕方ないと思っておこう

>>559
高い負荷がかからないようにしてるんじゃないか?

563 名前: no name :2007/11/01(木) 01:18:32 ID:h/Sptigh

復旧そっちのけで時報機能とかくだらない機能追加に
うつつを抜かしているから批判される
仕事の優先順位が間違ってるよ

564 名前: no name :2007/11/01(木) 01:20:49 ID:h/Sptigh

ああ、あとID開放も850000制限の後にやってくれたよな
本当、何がしたいのかと

565 名前: バカの二乗 :2007/11/01(木) 02:02:05 ID:HRRe91aC

2時間経過w。やっぱり「10月末の…」のままです。1/1000でも期待した俺があほでした。サーセン

>518 のオッズは「このままスル― 1.15倍」が正解だったようですw
あと絶対プレミアムになりませんからねw

566 名前: no name :2007/11/01(木) 02:28:27 ID:HfYKwFI5

どうせ親の金でただ学校行って遊んでた奴が運営してるんじゃないの?

567 名前: no name :2007/11/01(木) 03:48:17 ID:ftBgjCh8

結局だめ、か・・・
せめてあの画面の「10月末」ぐらい変更せいよ

568 名前: no name :2007/11/01(木) 03:57:01 ID:7GlOTdIm

予定ですからといって開き直りそうだな 

569 名前: no name :2007/11/01(木) 07:01:06 ID:zMuOwEkB

まだ終わっちゃいない・・・今日のメンテに期待しようか

570 名前: もう、11月ですが?w :2007/11/01(木) 07:33:41 ID:cvms0r7k

この動画は視聴できません
大変申し訳ありません。このところの動画投稿数増加によりサーバ負荷が高まっているため
sm850000以前で視聴回数が少ない動画は一時的に視聴を停止させていただいております。
10月末予定の、回線サーバ増強までお待ちいただくようお願いいたします。

ニコニコ動画では全ての動画を視聴していただけるよう継続的に改善・改良を続けております。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

571 名前: no name :2007/11/01(木) 08:46:06 ID:k3hZlNhu

モバイルからだと古いのも見られる気がするんだけど気のせい?

572 名前: no name :2007/11/01(木) 08:58:58 ID:2ogwnBl2

今ktkr

えーと、来年の10月まで待つの?w

573 名前: no name :2007/11/01(木) 09:18:52 ID:6oOAsPWr

ん・・・・・?
見れるようになったっぽいぞ

574 名前: no name :2007/11/01(木) 09:22:55 ID:Fq3bW8Bh

確かに見れる。

575 名前: no name :2007/11/01(木) 09:27:47 ID:h/Sptigh

こっそり解除してやんのwダセー

576 名前: no name :2007/11/01(木) 09:47:48 ID:nPlRwQl9

こそこそ解除、しかも結局は約束破ってんじゃないかよ。
たった数時間でも約束破ったあげく解除するくらいなら最初からやるなよ。

運営の素敵な迷走っぷりが特に目立つこの2か月。

577 名前: no name :2007/11/01(木) 09:49:44 ID:p8SHTmKv

プレミアム専用のメンテ終わったあとの報告で
こっそりと古い動画も見れるようにしておきましたとか言ってきそうだ

578 名前: no name :2007/11/01(木) 10:11:54 ID:UGKFpe1D

見れるようになったのはいいけどタイムアウト連発するじゃねーか
なんのために今まで制限してたかわかってんのか運営

579 名前: no name :2007/11/01(木) 10:13:28 ID:r3Fj4kEt

運営GJ

580 名前: 579 :2007/11/01(木) 10:20:45 ID:r3Fj4kEt

とおもったらタイムアウトの連続でナエタ\(^o^)/

581 名前: no name :2007/11/01(木) 10:48:09 ID:Fq3bW8Bh

視聴制限解除されても、
結局タイムアウトばっかで見れない罠。

582 名前: no name :2007/11/01(木) 11:28:27 ID:ca0L1mRW

制限解除は口だけで、実はタイムアウトで制限している実態

583 名前: no name :2007/11/01(木) 11:45:52 ID:ctHtILI0

こっそり解除してタイムアウトですか(笑)

584 名前: no name :2007/11/01(木) 11:53:56 ID:6/gZw1qV

タイムアウト\(^o^)/ハジマタ

585 名前: no name :2007/11/01(木) 11:57:39 ID:5zTy2EpL

解除されたのはいいが、タイムアウト
繋がった時の喜びを返してくれ^^^

586 名前: no name :2007/11/01(木) 12:35:12 ID:TpAB56uO

増設したばかりのときは、いつもこうなる。
キャッシュが埋まるまで待て。

587 名前: no name :2007/11/01(木) 14:26:37 ID:3C2vbKaA

解除してタイムアウトかよ(苦笑
あたまがめでたい人間しかいないのか運営は

588 名前: no name :2007/11/01(木) 14:56:34 ID:2ogwnBl2

運営はタイムアウトタイムアウトうるさく言われて、単に

 臭 い 物 に 蓋 し て た だ け とは違うの?

鯖監視入れるなり何なり根本を解決しろよw
前々からタイムアウトウゼェってどれだけの期間騒がれてんだ

589 名前: no name :2007/11/01(木) 14:57:02 ID:kTzu4akC

タイムアウト酷過ぎるwほんとに増強したのか?
しかも制限コッソリ解除して謝罪の一つもないんだな。

590 名前: no name :2007/11/01(木) 14:59:17 ID:A22GFfSv

運営様のおかげでニコニコに来れてる訳だが。
ちょっとタイムアウトになっただけでギャーギャー騒ぐんじゃねえ

591 名前: no name :2007/11/01(木) 15:20:45 ID:kTzu4akC

>>590
くだらん書き込みしてる暇あったらさっさと鯖増強しろ糞運営

592 名前: no name :2007/11/01(木) 15:22:14 ID:DQDHE9ht

運営擁護の書き込みで優遇受けますか?

593 名前: no name :2007/11/01(木) 15:25:57 ID:COFEi0+L

そもそも鯖増強したから古い動画開放したんだよな?
現状タイムアウトで何も見えないし何やってんだ運営。
見られないよりかは古い動画制限の方がマシだ。

594 名前: no name :2007/11/01(木) 15:30:54 ID:uZwvteVF

なにこの開き直り運営

595 名前: no name :2007/11/01(木) 16:19:22 ID:nPlRwQl9

>>590
タイムアウト以外にも問題は山ほど留まってるんだけどね

「あぁ運営様ありがたやありがたや」なんて手放しで言える奴は極度のマゾヒストか変態

596 名前: no name :2007/11/01(木) 18:16:02 ID:zMuOwEkB

告知も無しに規制したんだからGJとは言わないけど
とりあえず改善されてよかった

597 名前: no name :2007/11/01(木) 18:41:26 ID:/tRlKGEN

予定って便利な言葉だよなぁw

598 名前: no name :2007/11/01(木) 18:50:13 ID:ca0L1mRW

さて、タイムアウトを規制代わりに使っている状態ですな

599 名前: no name :2007/11/01(木) 18:51:49 ID:5WxhggTm

今日タイムアウト酷くないか

600 名前: no name :2007/11/01(木) 18:56:21 ID:uvwW/GCL

タイムアウトはそれを見たかったという人が集まってて重くなってるのかもしれん。
少なくとも俺は見れた。

まぁ開放による集中アクセスが原因だとしてもその原因作ったのは運営なわけだが・・・。

601 名前: no name :2007/11/01(木) 18:57:47 ID:6k8AoIuo

おまえらが制限はずせといってうるさかったから外した結果だろ

602 名前: no name :2007/11/01(木) 18:58:32 ID:tvgVaXDa

590の者だがお前らにもう一回言う
タイムアウトになっただけでギャーギャー騒ぐんじゃねえぞ餓鬼!
運営もおまいらもふざけんな!

603 名前: no name :2007/11/01(木) 19:11:20 ID:ON3+CS6R

>>601
後先考えずに解放した結果だろ


これでいいか?

604 名前: no name :2007/11/01(木) 19:16:47 ID:uZwvteVF

右上の文
「どうやら運営のセンスが俺に追いついてないよだな!」
誤字あるし、おちょくってるのか?

605 名前: no name :2007/11/01(木) 19:22:34 ID:+9XTqw7L

なんで古い動画みれるようになった旨のアナウンスしないの?
増強なんかしてなくて単に以前の状態に戻っただけじゃないの?

606 名前: no name :2007/11/01(木) 19:30:53 ID:h/Sptigh

たぶんなんの設備投資してないw
単純に制限解除しただけ。当然制限前となんら変わらない状況になる。

607 名前: no name :2007/11/01(木) 19:38:38 ID:DfgKtiRq

資金がないんじゃない?
著作権払うことになったみたいだし

608 名前: no name :2007/11/01(木) 19:41:42 ID:oMoMAs/w

ほとんどタイムアウトで解除前と変わらない\(^o^)/

609 名前: バカの二乗 :2007/11/01(木) 19:55:12 ID:HRRe91aC

見れたのはさいしょの2,3回でそれすらあやしくあとはタイムアウト
どーすりゃいいの?

610 名前: no name :2007/11/01(木) 21:09:05 ID:RHmVnuHq

10月末まで待ってこのザマなのだから…
11月のプレミアム会員の月額は払わないで良いんだよな

公約破ってるのは運営な訳だし

611 名前: no name :2007/11/01(木) 22:24:27 ID:FEQ51Mnd

実際増強なんてしていないんじゃないのか
規制への批判が予想以上に多すぎて、あわてて規制解除すると言っただけで。
だから規制されていた動画は全てタイムアウトするようになっただけ

612 名前: no name :2007/11/01(木) 22:30:45 ID:fIsbJW9E

http://blog.nicovideo.jp/2007/11/post_197.php
追伸2
先日より負荷対策の都合上古くてあまり視聴されていない動画が見えない制限を行っていましたが、
システムの増強を行い本日より無料会員、有料会員共に全動画が視聴可能になりました
(有料会員に関しては先行してこっそり解放してました)。


なんだこれは他に言う事はないのか。
すっ呆けやがって。

613 名前: no name :2007/11/01(木) 22:35:58 ID:U02nFZTy

プレミアムなら見られるってわけでもないんだよな…?

614 名前: no name :2007/11/01(木) 22:42:00 ID:DfgKtiRq

タイムアウト タイムアウト タイムアウト タイムアウト
 タイムアウト タイムアウト タイムアウト タイムアウト
  タイムアウト タイムアウト タイムアウト タイムアウト
   タイムアウト タイムアウト タイムアウト タイムアウト
    タイムアウト タイムアウト タイムアウト タイムアウト

615 名前: no name :2007/11/01(木) 23:32:36 ID:6ljRuWx5

いったい何が改善されたのかね・・・

616 名前: no name :2007/11/01(木) 23:42:13 ID:Lw2zqHpO

追伸2
先日より負荷対策の都合上古くてあまり視聴されていない動画が見えない制限を行っていましたが、
システムの増強を行い本日より無料会員、有料会員共に全動画が視聴可能になりました。
このたびは対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こんな感じでよくね

617 名前: no name :2007/11/02(金) 07:04:05 ID:KHZ0p8tO

ニコニコは朝見るべし、多少は楽だぞ

618 名前: no name :2007/11/02(金) 08:13:00 ID:uI5AVzGJ

250万番以降のIDの開放は様子を見て来週以降に行う予定です。
つまりまた動画を見れなくするって事だな
もういいよ

619 名前: no name :2007/11/02(金) 09:57:04 ID:6bQJz01b

>617
帰ってからとか、土日の暇な時間にみるもんだろw。
いまじゃその時間は全部エコノミーでつまんないけどな。

620 名前: セフィロス :2007/11/02(金) 10:49:53 ID:Vn6c3/1Q

ID番号250万以内だけど古い動画見れんガクガク(((゚Д゚;)))ブルブル
改善してる気配が0なのは気のせい(●´ω`●??

621 名前: no name :2007/11/02(金) 15:35:25 ID:jn1sbnRq

画面が黒いままで始まらない・・・

622 名前: no name :2007/11/02(金) 20:31:50 ID:MGcNbLtq

増強とか嘘だろ?
どう考えても糞鯖に突っ込まれてるじゃねーかw

623 名前: no name :2007/11/03(土) 01:57:10 ID:/99z2wUG

やったー、やっと無料会員でも見られるようになったみたい。
古い動画のタグ編集とかが出来なくて困ってたんだ、とりあえず今回は良かった。

624 名前: no name :2007/11/03(土) 04:39:34 ID:VwOzFovX

んなーこたない

625 名前: no name :2007/11/03(土) 07:38:57 ID:OZqgK0ht

一応見れるようにはなったな。
いままでの例からすると11月半ばくらいに「サーバ増強無理でしたwごめーんぽw」ってニュースに書くんだと確信してたからちょっと驚き

でも快適になったかと言うとどうだろうね

626 名前: no name :2007/11/03(土) 19:21:35 ID:lU5PaKH/

>>625
死ね、カス。

627 名前: no name :2007/11/03(土) 23:24:30 ID:0eM0e0R5

sm850000という線引きは何で決まったのか、ずっと気になっていたんだけど、
動画の制限が解除されてから見ていると、
sm850000以上と以下では、sm850000以下の方が圧倒的にタイムアウトになる動画が多いい。
たとえタイムアウトならなくても、sm850000以下の方が重いと感じる。
これってやっぱりsm850000以上と以下のサーバが違うからかな。
サーバの性能に違いでもあるのか。

628 名前: no name :2007/11/04(日) 00:25:27 ID:TPDQG1IV

動画数が増えて重くなったんだよな
動画増える原因って まさか 動画うpされると
有料会員用 無料会員用 エコノミー用 携帯用
これで動画数4倍になってんじゃねーのか?

629 名前: no name :2007/11/04(日) 01:16:52 ID:iErqoMcv

>>628
元動画 エコノミー 携帯用
の3種類じゃないかな?

630 名前: no name :2007/11/04(日) 02:37:25 ID:4Ad6crNf

キャッシュサーバが足りなくてヒット率が下がってんじゃないかな
と適当な事を言ってみる

631 名前: no name :2007/12/08(土) 10:57:25 ID:UYCmHXtd

ニコニコ動画のどのサイトへいっても見れないのですが・・・。

632 名前: name over :2007/12/08(土) 11:02:31 ID:7hwDfK6e

クッキー削除してログオンしなおしてみれ

633 名前: no name :2007/12/08(土) 11:33:14 ID:8GR0ObRO






このへんの動画が見れん。
削除されたのとも動きが違うし、何だろ

634 名前: no name :2008/02/16(土) 20:53:28 ID:hE9RWjwW

古い動画は繋がらなさが顕著になってきたな・・・
久々にシリーズもの見るかなと思ったら何度更新しても繋がらないし・・・
糞って本当に成長しないんだな。あ、成長しないから糞なのか

635 名前: no name :2009/01/19(月) 00:13:14 ID:hmJK/4H8

今現在になると動画だけじゃなく検索鯖までひどい状態。
最近はいろんな機能付けてるけど鯖をしっかり足固めするのが先なんじゃないのか?やることが間違いすぎだろ。
俺はプレミアムなのに通常会員と変わらんぜよ。変わるとしたら画質だけだ。

636 名前: no name :2009/06/01(月) 23:49:22 ID:hnpfF6cH

動画を見やすくするために、古い動画を見れなくしてくれ。

637 名前: no name :2009/06/02(火) 00:12:05 ID:a4eLywnm

再生数が少ない古い動画はプレミアム会員だけが見れるようにすれば
プレミアム会員も増えて一石二鳥だな

638 名前: no name :2009/06/22(月) 02:32:59 ID:pailz8Fc

古い動画というか、マイナーな動画が観れないでランキング入ってるやつはすんなり観られるんだよ。

でもさ、クッキーの問題(笑)はさっさと解決してほしいね。
課金すればそれも解消されるのかなとか思ったが全然解消されないみたいだなwww

639 名前: no name :2009/06/22(月) 02:35:12 ID:4rzqQeal

>>638
「〜出来ない」「〜が見られない」とだけ書いても運営は対処のしようがありません。
PCの機種・ブラウザ・状況など、出来るだけ細かく書けば、運営側で再現・対応等の作業が『非常にしやすくなります』。
こっちが情報を出せばあっちも助かり、結果的にこっちも幸せ。

ということで、放送システムにバグがある(と思われる)場合に報告するためのテンプレを用意しました。
皆さんで使いやすいように(ただし必要だと思われる部分は極力残して)改変してくださいな。

【PCの機種】
【CPU/メモリ】
【OSのバージョン】
【ISP(プロバイダ)】
【回線の種類】
【インターネットセキュリティソフト】
【ブラウザ/Flashのバージョン】
【放送を複数視聴していたか】
【放送でコメントしていたか】
【その他状況】
【症状】

---------以下 例---------
【PCの機種】Let'sNote ABC-EFG12
【CPU/メモリ】Pentium4 3GHz / 512MB
【OSのバージョン】WindowsXP SP2
【ISP(プロバイダ)】OCN(フレッツ光・マンションタイプ)
【回線の種類】光(家庭内で無線LANを使用している)
【インターネットセキュリティソフト】使用している(NIS2008)
【ブラウザ/Flashのバージョン】firefox3.0.11 / 10.0 r22
【放送を複数視聴していたか】していた(smxxxxxx,lvxxxxxx,lvxxxxxx)
【放送でコメントしていたか】していた(smxxxxxx)
【いつ起きたか】放送開始15分ぐらい 時刻は20:22
【その他状況】コメントを送信し、その後すぐさま訂正のコメントを送信しようとした

640 名前: no name :2009/06/22(月) 22:04:15 ID:ac1F9C5Y

オレはいったいあと何回更新を押せばいいんだ

641 名前: no name :2009/06/25(木) 00:22:16 ID:sscBTyHg

10回中8回はみれない
動画サイトじゃねえよここ

642 名前: no name :2009/12/26(土) 11:58:11 ID:ZQs/YF+6

今日から、ニコニコで古い動画が大量に削除される
試しに今から好みの動画について検索かけてみろ
かなり悲惨な状況だぞ

643 名前: no name :2009/12/29(火) 00:02:46 ID:yGEtPWIA

今プレミア会員なのにニコ割りってどういうこと?

644 名前: no name :2009/12/29(火) 14:18:49 ID:5AKJuu6m

運営死ね死ね死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

645 名前: no name :2009/12/31(木) 16:15:55 ID:ibRqH2B0

素人なのでよくわかりませんがこれだけしか書けません。

【PCの機種】IBM
【CPU/メモリ】Pentium(R)M 1.4GHz / 256MB
【OSのバージョン】WindowsXP ProfessionalVersion2002
【ISP(プロバイダ)】OCN
(↑フレッツ光・恐らくマンションタイプ(使用者は団地住みではある))
【回線の種類】光(家庭内で優先LAN使用)
【インターネットセキュリティソフト】使用している(avast!)
【ブラウザ/Flashのバージョン】IE7 / 10.0.42.34
【放送を複数視聴していたか】していない(sm9214246)
【放送でコメントしていたか】していた(同上)
【いつ起きたか】放送開始7分ぐらい 時刻は覚えていない 午後3時頃だと思います
【その他状況】動画の読み込みが全て終わったと思い、
       青いメーターが全てたまったのを見計らって、
       再生をおし、そのままスクロールバーを触らず、
       最後まで一時停止を押さず試聴しようとしたが、
       6分ごろから動画が高速で再生され始めた。
       しかしスクロールバーの速さは変わらない。
       それにより動画の音声と映像にずれが生じた。
       他者のコメントからは、
       何の問題もなく試聴できているような声もあるが、
       「エコノミーだから映像は楽しまずBGMにする」
       といった声もあった。
       このようにスクロールバーの動きに反して、
       凄い早さで動画の映像のみが動く動画は他にもあった。
       それにあわせようとして、
       動画の後半へとスクロールバーを動かしても、
       なぜか0秒のほうにゆっくりと近付いてしまう。
       そうなると音声も停止した。
       スクロールバーがおかしな場所に移動することあった。
       再度動画にアクセスしても、
       フラッシュをインストールしても同様。

646 名前: no name :2010/01/01(金) 23:25:53 ID:5AhAGcnQ

>645
俺もそうなります  主コメに「mp4だからエコノミーバグ来るー?」とあるのでバグなんじゃないかな?
もし、そうなら直してほしいです。 運営さん何とかして

647 名前: no name :2010/01/02(土) 00:54:12 ID:X9YMXnjz

快適なニコニコ生活を出来ない人は、一度騙されたと思ってプレミアムに入ってみたらどうかな^^

648 名前: no name :2010/01/02(土) 02:33:26 ID:Xn6TyUlt

>>645
俺もそのバグが最近よく出るよ
年を越しても結局見れない動画はそのまま
イベントなんてやってる暇あるなら
根本を見直せと

649 名前: no name :2010/01/02(土) 17:35:40 ID:SX7iswU7

それエコノミー画質へのエンコードの問題
こんな不具合が満載のニコ動にプレミアム価値無し

650 名前: no name :2010/01/02(土) 22:25:25 ID:QMGvTsn4

>>649
プレミアム会員なら検索も専用サーバだから軽いよ
どれぐらい軽いか証明されちゃいましたw

どれぐらい快適かと言うと



メリットは多いし、値段も安いし、今のところ文句はないね、マジオススメ
まだプレミアム会員じゃないなら入った方がいいよ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50