時報って不具合だろ?


告知欄


■時報って不具合だろ?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは137KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/12(金) 21:47:54 ID:TCZ6rMYk

運営の頭の

201 名前: no name :2007/11/08(木) 02:05:52 ID:04yhX0bK

2時の時報が2回流れたのは俺だけか?

202 名前: no name :2007/11/08(木) 02:07:22 ID:04yhX0bK

2時の時報3回目が流れた…

203 名前: no name :2007/11/08(木) 02:19:31 ID:qSVYrrTE

逆に「動画を上げた側」の損益というのはどうなるのだろうか?
そう多くは無いのかもしれないが、かなりの労力や機材を使って
音・映像・タイミングを細かく調整した動画もある筈で、現在の
時報と同じ方式で広告が挿まれるとすれば、迷惑な話だと思う。

コンテンツホルダーへの還元も検討中らしいけれど、動画の数が
膨大なうえに、再生される時間帯がランダムという点を考えれば
広告と再生が重なった動画を特定・その所有者に何らかの還元を
行うのは、現実的には不可能に近く、限定的なものになると思う。

204 名前: no name :2007/11/08(木) 02:19:34 ID:4Q6QWpqV

時報中に再生していた動画の再生終了後
最初から再生ができないのは既出?

205 名前: no name :2007/11/08(木) 06:33:23 ID:ySPCbR+L

俺は時報が始まったらリロードして聞かないようにしてる。
そもそもこれだけ嫌われてるんだから、CM流しても企業側にはマイナスにしかならないような気が・・・

206 名前: no name :2007/11/08(木) 11:11:56 ID:ZeB8L10Q

>>194
俺も

207 名前: no name :2007/11/08(木) 14:45:44 ID:H5P/SiS+

CM入ってもいいよ
リロードするから

208 名前: no name :2007/11/08(木) 15:50:55 ID:jZM4RD8J

>>194>>205>>206
俺も痛いニュースで、そんなの見たな
いい場面での続きはCMの後とかCMは逆効果で
イメージダウンになるってやつ

209 名前: no name :2007/11/08(木) 16:32:30 ID:AOhJ/TQq

>>194
ここの運営にそんな高度なことが考えられるとは思わないなあww

210 名前: no name :2007/11/08(木) 21:30:40 ID:AR6dppZ0

俺の頭のほうが不具合だ

211 名前: no name :2007/11/09(金) 05:12:01 ID:KIyGnkvN

時報という不具合を早く直して!

212 名前: no name :2007/11/09(金) 19:08:03 ID:OAz0VA6u

まだ、時報のCMなんか無駄だと思うけど。逆にスポンサーからも苦情が来たりして

213 名前: no name :2007/11/09(金) 23:47:56 ID:eMvINeT5

スポンサーにこの不具合を理解してもらおう

214 名前: no name :2007/11/09(金) 23:54:14 ID:rxQ2I70X

おい!時間でもないのに、時報が流れたぞ。
これは荒らし以外のなにものでもないだろ。
史ねドワンゴ。

215 名前: no name :2007/11/10(土) 00:02:26 ID:FwY7Owad

さっき時報聞いたがミクが「二〜ッコニッコ動画」って歌ってた。

216 名前: no nane :2007/11/10(土) 00:02:35 ID:88cSaW0L

ってか時報しなくても自分自身で確認できるしおちょくってるのか開発者。
ってか実際時報うざすぎw

217 名前: no name :2007/11/10(土) 00:05:42 ID:MFcBQOsO

つかリロードしてキャンセルした方が全然早いんだが。


さて。金出してまで憎まれ役やる酔狂なマゾ企業があるのかどうかw

218 名前: no name :2007/11/10(土) 00:08:00 ID:3L0X45wT

>>205
しかも、著作権違反しまくりのニコニコに肩を貸してるって認識される可能性もあると思う
企業側は百害あって一利なしだと思う

…肩を貸すだっけ? 手を貸すだったような気も…

219 名前: no name :2007/11/10(土) 00:13:55 ID:+5Owza7U

            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ

220 名前: みずいろ :2007/11/10(土) 00:22:32 ID:TsWhjJkd

>>219
ドクロちゃん?

221 名前: no name :2007/11/10(土) 01:45:24 ID:+5Owza7U

    ,. ‐'´_,. -‐ ''´    //             /   |  |  l ヽ
   , '′/  _,. -‐   ̄ ̄(て ̄` ‐ 、      |. `|  |  l  l.  |
   L_二ブ         ト、     「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ,' / ノ ̄ ̄|
    ,.ィ'′     ヽ、   .l::|ヽ  ヽ |         ヽ_j  / //     |
   //    | 、、  ヽ |::l、 ヽ、、 |     活 動  ヽ_ハ/′     |
  /  l |   | ハト,ヽヽ_,.>ヘ';:', ', ヽヘ |                    |
 lイ | ', l ├-リ ヽ'´ィT¨ヽト;:', l、 l ハ|   時  報  反  対  部  員.  |
  l ハ ',ヽヽl,ィ'¨」   ゃら| ';:',lノ lノ |     ・・・ ・・・ ・・・       |
  ∨::ハトゝ ゞヤユ 、    ̄7 ,ハ:::l、 _,.rイ     ・ ・ ・・ ・・・        |
  ,'::;ハ」| ,ィ ヘ   r‐:1   レ1 |::|7' / |                    |
  l:::!.  V:l  ゝ、 ヽノ  /リ ,ィ::」 l |.| :::::::::::::::::::::::: |
  |::!   ヽト 卜ト`ニT¨´,.イノ/イ   l リ :::::::::::::::::::::::: |
  l::|      >'´/ / _,.ノ|/    l.| :::::::::::::::::::::::: .|
  |::l    ,r7′_,.レァ‐‐'′、 l  i  l|              __     |
  l::j   /,厶イ_:.:/    ヽヽ. :l  |            〃 i `ヾ   |
      /7   /:.:「       ゝL/|   ::::..... |l L⊥」||   |
    /〈  /:.:.:.:',    /  //   |   ::::        |l山奇.l.|   |
   ∧',. ヘ /:.:.:.:.:.:',  /   〃   |            ヾー-‐シ   |
  / ヽヽ V:.:.:.:.:.:;.イヘ     トr'′  .!               ̄´    |
  l `ヽ >、フ:.:.:.:/:.:./     l    └────────────‐┘
    !   |  |ヽ;:/:..ノ/     /久、
  |   | ハ:.:.:.:.//       ,':.:.:ヾ、
   l  ∨ ヽイヘ      ノ:.:.:.:.:.:.:ヽ

222 名前: no name :2007/11/10(土) 02:35:51 ID:rzziOWRp

時報は不具合ですよー♪

223 名前: no name :2007/11/10(土) 21:27:35 ID:tUMI+Itk

時報で商売しようとしてるけど、100%無理でしょ。
ラジオなどの時報と同じような扱いにしたいみたいだけど、あっちは
時報のみ流しているからいいけど、こっちは見ている動画を強制中断
して流しているから不快感しか感じない。
スポンサー付いたとしたら相当な苦情がスポンサーに良くと予想。

224 名前: no name :2007/11/10(土) 22:21:59 ID:TniERilO

CMの前に不具合直せ!

225 名前: no name :2007/11/11(日) 00:09:48 ID:yurl/tCX

0時の時報鳴らなかったよね?
CM案諦めたかな?

226 名前: no name :2007/11/11(日) 01:41:55 ID:nzwL1Yls

CMには使わない使わないと連呼してる奴が前いたが、
結局CM用途だったんか
まあ、他に使い方ねーだろ、あんなイライラ動画作成機能

金払ってCM出した企業がもしいたとしたらごくろーさんだな。
アホ企業の代名詞として記憶されるだろうよ。広報の無能さを恨んでくれ

227 名前: no name :2007/11/11(日) 07:36:25 ID:MhNOM1x+

スポンサーにつく企業はニコニコユーザーからの印象は最悪になるから注意してもらいたいな

228 名前: 織田信長 :2007/11/11(日) 22:30:01 ID:51haQVmJ

21:29分になった

229 名前: no name :2007/11/11(日) 23:02:45 ID:I6RCIo3N

23:00にいきなり「ニーッ(r」とか聞こえた
ブッシロスぞこのあばずれ女w

230 名前: no name :2007/11/11(日) 23:07:25 ID:fxNTRBMJ

なんか23時に時報きこえてしまったんだが?

231 名前: no name :2007/11/11(日) 23:18:56 ID:vUcoo13o

2,3分前に零時の時報が動画が止まらずになったんだけど

232 名前: no name :2007/11/11(日) 23:48:03 ID:MhNOM1x+

スポンサーつかなかったら運営はなんか言い訳するのかな

233 名前: no name :2007/11/12(月) 00:01:40 ID:Sz520MDI

時報一度に二回も流すな

234 名前: no name :2007/11/12(月) 00:02:26 ID:pZS/MkO8

荒らしの発音おかしくね?

荒らし↓

だよな?

235 名前: no name :2007/11/12(月) 00:02:30 ID:+EOElmmm

想像してみてください。動画を見ているとき時報が流され止まるの
を・・・

236 名前: no name :2007/11/12(月) 00:04:49 ID:aj/zokxF

時報のバグか?
音声ながれてなかったんだけど

237 名前: no name :2007/11/12(月) 00:04:56 ID:ol2v6g7V

「ニーッコn
でリロードキャンセルしてやったw時報涙目wwwwwww

つーか、こんなのに金払う企業あるの?一体幾らで売り出してんだか…

238 名前: no name :2007/11/12(月) 00:26:05 ID:BvunzDWS

まじでCMやんのか・・・思ったとおりだなwww
まぁ俺が運営なら、しばらくみんなをイライラさせてから
プレミアムのみ、時報CMオンオフ機能を搭載するねwww
するとあら不思議、プレミアム会員がくぁえwsdrtfygふじこ

239 名前: no name :2007/11/12(月) 02:06:00 ID:7U4mdJr+

嫌われる事によって運営しやすくする手法だね。上手だね。ひろゆきだね。

240 名前: no name :2007/11/12(月) 02:10:22 ID:T0JkeBI5

2時の時報が3回もなりました。
7分の動画が3回ブタギリwww

改善してください。

241 名前: no name :2007/11/12(月) 02:10:49 ID:BnK8agjr

2時の時報が2:03と2:06ぐらいの計三回なりました
一応というかこれも不具合ですよね?

242 名前: no name :2007/11/12(月) 02:11:15 ID:eEI0gsE5

俺も時報3回・・・
勘弁してほしいな。

243 名前: no name :2007/11/12(月) 02:12:22 ID:bM3R3zIj

今時報7回目がきた。
なんでやねん!

244 名前: no name :2007/11/12(月) 02:17:45 ID:w5b3Ncwp

よかった、俺だけじゃなかったんだ。
うちも時報4回きた。

245 名前: no name :2007/11/12(月) 02:19:48 ID:T0JkeBI5

>243
7回はひどいですね。
現在はコメントが書き込めたり出来なかったりと
不安定です。

2時「ごろ」を表すからっていう言い訳は
無しの方向でお願いしますね>運営様

246 名前: no name :2007/11/12(月) 02:22:29 ID:7U4mdJr+

意図的に、全てのユーザーが嫌う事をする→不満爆発→
運営の頭が不具合が定説になる→小さい(しかしクリティカルな)不具合はスルーされるようになる→運営続行ウマー

上手だな。毎度の事ながら。

247 名前: no name :2007/11/12(月) 02:27:11 ID:z/Exaei8

俺も2時の時報以降、数分置きに同じ時報が度々流れた。
前々から、ズレた時間に流れるって話は聞いてたけど、
これは流石に不具合だよな。
正直、最近はもう時報は気にしないのが一番だと思ってたけど、
せめて、こういう明らかな不具合だけは直すのが常だろう。

248 名前: no name :2007/11/12(月) 02:34:20 ID:ZfAuxLqi

なんで複数回も時報が流れるんだ?

249 名前: no name :2007/11/12(月) 02:40:17 ID:ol2v6g7V

なんつーか、>>246の意図も含め、定刻以外で不定期に流れる
この仕様も今後(CMの為に)頻度上げる布石としか思えんのだが。

やっぱあのニュース枠自体ブロックする方針で行った方が良さそうなのかな…

250 名前: no name :2007/11/12(月) 15:01:27 ID:/OrNF8zy

実験段階として時報を実装する

最初は面白がられるが、
強制的に動画が止まる、動画と関係ないコメ多発などから
すぐに否定的意見続発

時報で著作権などの話を始めるが、
時報が嫌われているので抑制効果は皆無

ブラウザでブロックする方法が解説されるようになる

時報バグ続発

さらにブロックするユーザーが増加する(←今)

時報のプログラムで広告を始めるが効果が少ない

ブロックユーザーの動画視聴を不可能にする

ユーザー(特に課金者)離れが加速度的になる

ニコニコ終了のお知らせ

251 名前: no name :2007/11/12(月) 18:37:36 ID:BimcfRZE

時報は不具合です

252 名前: no name :2007/11/12(月) 21:48:58 ID:aHG/LNyi

プレミアムでお金払ってるのに時報が鳴るよ?

253 名前: no name :2007/11/12(月) 22:27:54 ID:jA0VeAvg

それは仕様だな
できればon/off機能をって意見は要望板でしてくれ

254 名前: no name :2007/11/12(月) 22:41:35 ID:SaOi0syV

「たかだか500円/月払ったくらいで止めるかよ
 今後のスポンサー企業殿のCMもありがたく拝んどけ(藁」
って事じゃね?w

255 名前: no name :2007/11/13(火) 02:05:24 ID:2GGsVMrn

広告とか時報とかは別に我慢できるんだが、何度も流れるような不具合は勘弁してくれ。

256 名前: no name :2007/11/13(火) 02:06:15 ID:AV8T9t0s

時報がさっきから1分ごとに鳴ってるんだが・・・
11月13日2:06現在

257 名前: no name :2007/11/13(火) 02:08:50 ID:PLtLrZRs

時報出すぎ、流石にこれはうざい

258 名前: no name :2007/11/13(火) 04:42:24 ID:fmGXdxye

不具合の二乗三乗

259 名前: no name :2007/11/13(火) 06:16:24 ID:P8omq7D7

この調子だと、時報に広告出したらかえって企業イメージ落ちるんじゃないか。
誰も広告出したがらないと思うぞ。

260 名前: no name :2007/11/13(火) 18:27:14 ID:wtVUIVeW

テレビやラジオはCMをいれての番組構成になってるからいいけどココの時報は割り込みでやるからイラつくだよなあ

261 名前: no name :2007/11/13(火) 20:27:45 ID:wXybIkih

次々と不具合発覚

262 名前: no name :2007/11/15(木) 00:08:28 ID:UWhP7Hqs

出だしの女の声が特に耳障り

263 名前: no name :2007/11/15(木) 06:03:52 ID:dHNRbUP8

はちみつレモンのフレーズのパクリやめたんだ。
ジャスでも来た?w

264 名前: no name :2007/11/15(木) 13:25:56 ID:GsSoFi/X

>>260
GyaOの動画配信も中途半端な場所でぶった切って入れてる。
投稿された動画をいちいち見てちょうど良い場所に入れるなんて不可能だし
動画再生前だと死ぬほどウザイ。

265 名前: no name :2007/11/15(木) 23:58:58 ID:6pLqOv+L

時報警戒age

ブロックしてない方はリロードの準備をお忘れなくw

266 名前: no name :2007/11/16(金) 00:03:51 ID:XWgsktdK

秋の夜長、台無しじゃん

時報が台無しにしてると気づかない糞運営はバカだなw

267 名前: no name :2007/11/16(金) 00:07:50 ID:MlqMlq9i

今時報きた!
だから、荒らしより時報のほうがよっぽどウザイと何度言ったらry

268 名前: no name :2007/11/16(金) 00:13:49 ID:MlqMlq9i

>>259 同意
「(スポンサーの名前)死ね!」とか
「(スポンサーの名前)ウザイんじゃボケ!」とか
「(スポンサーの名前)絶対買わねーよ!!」とか
っていうコメントで埋め尽くされると簡単に予想できるわな

269 名前: no name :2007/11/16(金) 19:16:27 ID:baGP6QoE

埋め尽くすは言い過ぎじゃないか?

あとそれは荒らしと変わらないことに注意

270 名前: no name :2007/11/16(金) 19:52:42 ID:8CciVorb

時報いらないー。鳴るだけならまだしも、動画止まりっぱなしでそのままアウトって〜!

271 名前: no name :2007/11/16(金) 23:18:58 ID:FAWajROp

>>269
実際の所は「時報ウゼェ」って※がどこにでも転がってる訳で。
「時報」と言う単語が「○○(スポンサー名)」に入れ替わりウザがられる事に変わりはなかろ。

さて、大金払いつつ罵られたいお馬鹿なマゾ企業があるのかどうかw
オンゲやサラ金なんかの業界とかどうだろ?

272 名前: no name :2007/11/17(土) 00:09:32 ID:rJ8CrGb/

動画自体がサクサクストリームできるなら

273 名前: 272 :2007/11/17(土) 00:10:23 ID:rJ8CrGb/

途中で送信してもた

動画自体がサクサクストリームできるなら
最近はF5で回避してるな

274 名前: no name :2007/11/17(土) 00:19:00 ID:qdQSidS8

時報という不具合によって心臓止まるかと思ったよ!
マジ勘弁してよ!

275 名前: no name :2007/11/18(日) 00:03:21 ID:FIkE5GSf

お、今日は0時の時報鳴った?
動画1つ開けたままにしておいたんだけど聞こえなかったような…

276 名前: no name :2007/11/18(日) 00:06:17 ID:MBDbk71+

SMILEVIDEOに動画upして、公開しない(非公開)に設定したのに、
up終了後、再生1で権利者削除。3本の動画あげて3本とも。
その前に公開設定でupした動画が、権利者削除されているんで、
4日間アカウント一時停止処分になるのか
最悪無期限停止だろうけど。なんでこうなるわけ?

277 名前: no name :2007/11/18(日) 01:35:40 ID:te7gL34n

>お、今日は0時の時報鳴った?
>動画1つ開けたままにしておいたんだけど聞こえなかったような…

動画情報は一時間前くらいから送ってるから、
それ以上前から開きっぱなしにしてる場合は鳴らないです

278 名前: no name :2007/11/18(日) 02:07:23 ID:FIkE5GSf

>>277
そうなんだ。一つおりこうになりますた、ありがd

279 名前: no name :2007/11/18(日) 05:43:00 ID:YvAbjOAW

>>276が誤爆な件

280 名前: no name :2007/11/18(日) 09:22:31 ID:0SY7GdgW

>>271
そういうコメもウザがられてることを忘れずにな

281 名前: sage :2007/11/18(日) 11:57:55 ID:ABCpYkjm

時報がいずれ広告枠にという意見があるが、これだけ時報がうざがられていたら、その広告もうざがられねーかと思うが。
時間忘れて使っているハードユーザーに対しての知らせだったら、優しすぎるな。

282 名前: no name :2007/11/18(日) 17:34:38 ID:pxgJoy92

時報の利点はタイムアウトまでの時間を延長できるくらいしかない。

283 名前: no name :2007/11/19(月) 00:03:36 ID:r6OrQycx

静かな動画で大音量の時報…orz
驚いて死ぬかとオモタ

284 名前: no name :2007/11/19(月) 00:06:03 ID:VabDnpJ1

もうわかったからこの糞時報をさっさとはずしてくれ

285 名前: no name :2007/11/19(月) 03:59:51 ID:dCak6MVc

時報という不具合を直しなさい!

286 名前: no name :2007/11/19(月) 19:05:28 ID:1brP6L09

まあ時報云々のまえに、違法性動画全消し垢停「綺麗なニコニコ動画」に持っていくらしいし、もって年内いっぱい。
残り数週間を楽しもうぜ

287 名前: no name :2007/11/20(火) 18:38:55 ID:3sbHdeaY

不具合が近づいてきた

288 名前: no name :2007/11/21(水) 02:21:10 ID:ekDIGpTG

時報を止めれば不具合が一つ減る

289 名前: no name :2007/11/21(水) 06:35:38 ID:0pukQbHA

感動系見てるときに時報でくだらん小芝居やられたら一気に冷めた

290 名前: no name :2007/11/22(木) 00:03:14 ID:U3SDg2DQ

音量いい加減にしろよ!!!いくらなんでも深夜は非常識だろが!!
他の人も寝てる時間帯に・・・・最悪やな。

291 名前: no name :2007/11/22(木) 00:04:18 ID:U3SDg2DQ

で、運営にメールしたら、『はいはい、わかったわかった、ご意見ありがとwwww』って糞返事。糞運営、金取る資格ねーぞぼけ!

292 名前: no name :2007/11/22(木) 03:08:30 ID:qcx/V5YD

不具合直せ!

293 名前: no name :2007/11/22(木) 03:14:03 ID:OnjjpGT2

>>291
精神年齢が1桁のやつらだから、ちゃんとした返事は期待しないほうがいいよ

294 名前: no nane :2007/11/22(木) 09:06:12 ID:HRsUZnC0

>>293めったくそ偉そうな態度にバロスw
お前も同じ穴の狢だバーローw
時報を止めるついでに無用な動画削除もやめてほしいねw
特に何か理由がないはずの動画も最近は消されてるからなんとかしてほしいねw

295 名前: no name :2007/11/23(金) 20:37:37 ID:/FlwAyKZ

そうか。時報は金儲けの為の布石だったのか・・・。
赤字であっぷあっぷだろうけど、自業自得じゃね?ふう・・・。

296 名前: no name :2007/11/23(金) 22:02:14 ID:J+3xgBTN

不具合で金儲けするな!

297 名前: no name :2007/11/23(金) 22:06:58 ID:e2XSzoPv

時報とかどうでもいいからタイムアウトの多さを何とかしてくれ

298 名前: no name :2007/11/24(土) 18:02:47 ID:8w1U0cw4

運営は時報なんかに労力さいてないでもっと快適に観られるよう努力しろ!

299 名前: no name :2007/11/25(日) 21:43:42 ID:7v11FZx+

不具合のスポンサーになる企業が現れたって?・・・

300 名前: no name :2007/11/26(月) 02:04:36 ID:LImzklMM

時報は不具合以外のなにものでもない
さっさとやめろ クソ運営
こんな機能付いてるニコニコに課金なんて絶対しません

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50