現在表示しているスレッドのdatの大きさは241KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
全部最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください
が出て見れない。DLしても見れない。運営どういうこと?
>>606
アンインストーラでアンインストールして再起動して再インストールしてもflashが動作しなかった。
アプリケーションの終了→アンインストーラでアンインストール→再起動→cookieの削除→アプリケーションの終了→スタンドアーロンのインストール
これでもflashが全く動作しなかった。
上に書いてある事を一通りやっても画面が白いままプレイヤーが表示されなかった(youtubeは普通に見れる)
だが、その本来プレイヤーが表示される場所を右クリックして設定をいじくろうとしたら突然プレイヤーが表示されました
一応映るので安心だが原因は不明だ・・・
ニコニコ動画にバグなんてあるとでも思ってんのか?
逆プラシーボ効果に騙されてんじゃねえぞ
目が覚めたときには
『似鼓動は神!』
と発狂するであろう
あと一応、インターネットオプション→詳細設定タブ→設定をリセット
これやった後に映る様になりました
削除済
>>610の方法で直りました
感謝します
adobe flash playarを入れたんですけど、どうやって起動するんですか?
未だに見れないんだけど…
ちゃんと試したのに。
ブラウザをFirefoxにしたら直った。
けど未だにEEでは直らない。
動画の画面が突然出てこなくなりました。
Cookie削除、ファイルの削除、Flash playarの再インストール 全部試したけど全くの無駄。
何の為のバージョンアップ?何の為のプレミアムですか?
視聴者側で設定をしなければ見れなくなるような事、今まで無かったのに、いっそバージョンアップなどしなければ良かったのでは?
きちんと対応してください。
俺も>>616と同じ。
直前まで見れてたのに、20時くらいからいきなりプレーヤーが表示されなくなった。
書かれてる解決策をやってみても効果なし。
「ニコニコ動画サポートにお問い合わせをお願いいたします」と出てるが、ニコニコ動画サポートって何処
右クリックで設定押しても今後表示しないなどをクリックできません・・・
自分も616と617と同様、まじなんとかしろよ。
こんなんばっかりだったらますますユーザー離れるぞ運営、てかちゃんと対応してくれよ
617だけど、ダメ元で外国のページから行ったら見れた!
動画が表示されない方
「ローカル記憶領域」にある「今後表示しない」のチェックを外してください。設定後ページを再読み込みすることで、問題解決する可能性があります。
って出てて、Flash player
Cookie削除、ファイルの削除、Flash playarの再インストール 試しました…。でも何も表示されないです…。
616・617・619同様全く表示されないです。
616.617.619.622と全く同じです。
火狐でも見れません。
今日1日延々対策を試みたのですが全く駄目です。
未だ模索中です。。。
プレミアムの意味がまったくありません!!
同じく今日一日いろいろ試したが解決策なし
同じく急に見れなくなったぜ。
プレミアムの金もったいねー。
・ツール→インターネットオプション→詳細設定→InternetExplorerの設定をリセット
・プレイヤーが表示される場所を反転させる
これで自分は解決した事があります
ずーっとローディングしてて見れなくなった。さっきまで問題なく見れたのに
構文エラーで見れない。
ニコ動や生放送は問題なく見れるのに、放送しようとすると放送画面がフリーズして真っ白になる・・・配信開始もなにも押せない状態。
プログラムの追加と削除を見たら
Flash playar 10 ActiveX
Flash playar 10 Plugin
Adobe Reader 9.1 -Japanese
Adobe AIR
っと4つ入ってるのですが、それが原因なのでしょうか?
PCには疎いのでどうか教えて下さい。
FireFox3.55
数日前からプレーヤーが表示されなくなりました
解決策全て試してもだめ
おまけに右クリで設定開くと必ず固まるのだけど、関係ある?
629ですが私も>>630と全く同じ症状です。
IE8、FF、sleipnir、ニコ生ブラウザ、全て試しましたがどのブラウザを使っても固まってお手上げ状態です・・・。
私も急に見れなくなりましたのでご安心ください
生放送や他のフラッシュは普通に見れますね
現在、台湾経由で見てます
http://tw.nicovideo.jp/
私も同じく急に見れなくなりました
ついさっきまでは普通だったのに
あと文字が急に大きくなって、同じような症状です
予約枠で放送中に枠がいっぱいでもないのに、延長ができませんでした。
そして、予期せぬエラーが発生しました。 とでました。
この場合、ポイントは返還されるのでしょうか。
>>630と同じ症状です
旧プレイヤーだと再生できます
>>634
笑 笑 笑 笑
笑 笑笑笑笑 笑笑笑笑笑 笑
笑 笑 笑 笑 笑 笑
笑 笑 笑 笑
笑 笑笑笑 笑
笑 笑笑笑笑 笑
笑 笑 笑 笑
笑 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑 笑
笑 笑 笑 笑
笑 笑笑 笑笑 笑
笑 笑笑 笑笑 笑
>>1と全く同じ状況で動画が見れない・・・
どうなってるんだろう?
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1240926539/314
”サードパーティ製Flashコンテンツにコンピュータ上のデータを格納することを許可します”にはチェックを入れておく。
>>637
書く場所を間違えていませんか?w
ここは質問板じゃないですよ
不具合報告板ですよw根本的な勘違いをしてますよw
報告も的を射ていないし・・・
不具合板に書き込むんだったら、最低限の情報提供はしないと意味がないですよw
本当に不具合だったとしても再現性が確認できないからねwwwww
報告の仕方はテンプレを参考にしてみてください
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF
お使いの環境がわからないと運営も再現のしようが無く、他の人もアドバイス出来ず、誰も得をしない書き込みになってしまいます。
つまり、報告用テンプレが無い報告は報告にならず、荒らしと同等の書き込みとして扱われます。お気をつけください。
また「○○しろ」は不具合報告板ではなく、要望板で運営へ増強のお願いをしてください。(←専用スレ有)
もしかしたらプレミアム会員になる事によって解決するかもしれません。
Flash Player 10.1のDXVAサポートを試す
〜IONネットブックで1080p動画がコマ落ちなしで再生可能
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/20091118_329706.html
この記事を参照してFlash Player 10.1のベータ版と(削除して再インストール)
GeForce 8600M GT用195.55_notebook_winxp_32bit_internationalを組み込み、
ie8で動画再生後、動画内のマイリスト登録が高速点滅します。
まだベータ版なので対応してないのかな。
>641です。テンプレかいてみた。
【プロバイダ】 OCN
【回線】 フレッツADSL48M
【OS】 WindowsXP SP3
【ブラウザ】 IE8(8.0.6001.18702IC)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10,1,51,45
【プレミアムの有無】 プレミアム
【対象動画のURL】
【具体的な症状】 動画再生後、動画内のマイリスト登録が高速点滅します。
こっちでも同現象が発生中。
プレーヤーの仕様かベータバージョン故のバグかは不明。
運営かAdobeが対応するまで10.1は入れないほうがいい。
【プロバイダ】 Biglobe
【回線】 Bフレッツ 76Mbps
【OS】 WindowsXP SP3
【ブラウザ】 Firefox 3.5.5
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10.1.51.45
【プレミアムの有無】 プレミアム
【対象動画のURL】 全動画
【具体的な症状】
・動画再生後の「とりあえずマイリストに登録する」のウィンドウが高速で点滅し、ボタンが押せず、更にウィンドウを閉じることが出来ない
・ニコニ広告で広告されている動画で、「この動画はご覧のユーザーの皆様が応援しています。」の音声が再生開始時から延々と繰り返し流れる。
>641でつ。
ニコニコ広告の提供が
動画開始時からバックグラウンドで
ループ再生されますね。
いまのところ旧プレイヤーじゃ出ないかな?
新プレイヤーじゃないと拡大表示がフルスクリーンにしたい時に困るなぁ。
>>642,643
私もその現象を確認しました。
動画によってはアクセラレートしてくれなかったりする?
>>645
重い重い言ってる奴って、使ってるPCがオンボロなだけじゃねえの?wwwwwwwwwwww
Is the reason for the fellow who says that it is heavy and it is heavy that the personal computer that uses it is a fossil?
因为沉重的重在说的东西,使用的个人电脑不是化石吗?
무거운 중 있어 말하는 놈 말야, 사용하고 있는 PC가 화석이기 때문이 아닙니까?
Le PC qui un usages du type du proverbe lourds lourds comme car le fossile n'est pas parce qu'est-ce que c'est?
Der PC der ein schwere schwere Sprichworttypenverwendungen als, denn das Fossil ist nicht, weil es ist?
Il PC che un ragazzo di detto pesante e pesante gli usi come per il fossile non è perché è?
¿El PC que un fuertemente fuerte los usos de tipo de refrán en cuanto al fósil no son porque es?
O PC que uns usos de sujeito de declaração pesados pesados como porque o fóssil não é porque é?
>>645
なぜかその動画だと再生支援が全く効かなかった。
こっちの動画だとわずかながら効果があった。
C2D E6850&9800GTで、CPU負荷55〜60%が30〜45%になった。
あと、更に不具合を発見。
>>643の環境で16:9でアップロードされた動画を見ると、4:3(縦長)になる。
>>647の紹介していただいた動画でだいたい負荷率72〜48%くらい。
当方の環境ですとこっちが再生されませんね。
sm8646921
Core2DuoT7250&8600M GTですた。
>>647だと、10〜25%をいったりきたりってとこでした。
>>648は再生できず。これと同様の効果がアイマスの60fps動画でも
確認できたので、のちのち改善されるのかな?
Q8400Sと9500GT(SLI)より
プレミアムだといつでも快適に再生できるよ^^
>>649
これとか再生できませんね。
フルHD タグで再生できるの探してみます。
>>650
プレミアムですが再生できません。>>641からの流れで
AdobeFlashPlayerのバージョンがWIN 10.1.51.45にしてからなので、
もとに戻すしかないのかなぁ。
生放送でコメントできない不具合もあるみたい
どうしてオタクは興奮すると発狂するんですか?何かの精神病ですか?
私は知恵袋でオタクと直接やり取りした事ありますけど
オタクって本当の事を言われると
改心する前に逆上したり逆ギレして暴言ばかり吐くようになります
これがネットでなく実社会だったら包丁で刺されるかと思う位の興奮度合いなので
危険すぎます
私が思うにオタクは社会性の無さから
人に少し何か言われると興奮するんだと思いますけど
実際こういうオタクってどんな精神病なんですか?
補足
>貴殿の言う「社会性」とは何ですか? オタクに社会性がないと主張する根拠は?
オタクはこういう細かい事をイチイチ聞いてくるから社会性が無いと言っているんです
普通の社会人ならスルーするレベルの事でも
オタク特有の粘着的な自分は間違ってないから
答えを出せ的な回答はやめてください
ハッキリ言ってキモいでなく気持ち悪いです
前回回答しないでくれとオタクに言ったのに
一体あなた達は何がしたいんですか?
どうしてオタクは興奮すると発狂するんですか?何かの精神病ですか?
改心する前に逆上したり逆ギレして暴言ばかり吐くようになります
これがネットでなく実社会だったら包丁で刺されるかと思う位の興奮度合いなので
危険すぎます
補足
>貴殿の言う「社会性」とは何ですか? オタクに社会性がないと主張する根拠は?
オタクはこういう細かい事をイチイチ聞いてくるから社会性が無いと言っているんです
>>654
現在『オタク』には2種類の捉え方があります。
↓こっちの事を言っているのでしょう↓
オタク=引きこもりのコミュニケーション取れないパソコン好きのニート
削除済
flash player10.1 betaだとswfソースの動画は再生されませんね
危険すぎます
補足
flash player10.1 betaにて
提供のある動画がある場合
動画再生直後から永遠と提供音声がはいりますね
危険すぎます
補足
Adobe Flash Player 10.1 (10,1,51,45) をインストールしたら、
ニコニコが使えなくなってしまいました。動画を再生すると
「この動画はご覧のユーザーの皆様が応援しています」という
声がループされて使い物になりません。
OSはMac OS X Version 10.4.11です。
>>661
リリースノート読んだ?読めばわかる
インストール自体が無意味なことに
0 名前: no name :2009/11/19(木) 17:16:14 ID:lKvgnL0d
危険すぎます
補足
削除済
>>645,647,651
DXVAのGPU動画再生支援には条件があるようです。
基本的には解像度が1920x1080以下でフレームレートは30fpsまで、1280x720なら60fpsまでOK
x264で支援効くようにしたい時は圧縮時に最低でもこれぐらいは付けた方がいいみたい。
x264_rev1342.exe --level 4.1 --no-mbtree --weightp 0 --no-psy --ref 4 --cqm flat
横8000とか洒落にならない解像度の動画をUPするときは再生支援が誤発動するとPCごと死ぬので
--ref 16 でGPU支援をキャンセルする設定にしないとやばいです。
詳しく知りたい人はこちらにサンプルと簡単な計算式を置いておくので試してみてください。
それとFlash10.1βで「メニュー」ボタンをクリックすると暴走するのは仕様です。(ニコ動側の)
Mac OS X10.6に買い替えたのですが、Firefox,Safari,Operaとも動画の再生はできるけど、コメントが表示されません。
右のコメント一覧も真っ白です。
・Adobe Flash Playerもアンインストール→インストール
・Fontbookで重複フォント削除
・新規アカウントでログイン
・キャッシュ&クッキーの消去・リセット
以上のことを全て試したのですが解決せず(´・ω・`)
どなたか他に解決策を知ってる方、教えて下さい。
すみません;自己解決しました。
FontBook→左メニュー「ユーザー」→
欧文フォントを選択→ファイル「取り除く」
であってますか?
私はこれで直りました。
668です。
上のはニコ動のコメントを表示させるための操作です。
動画が視聴できません
なんとかして下さい
670です
解決しました
Adobe Flash Player 10をパソコン起動のたびにインストールするようにと言われてしまいます。
これは何が原因かお分かりでしょうか。
恐れ入りますが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。
よろしくお願いいたします。
>>672
過去ログに既に書いてあります。
最低限のことも調べずに書き込む行為は、
無視されても仕方のないことだということを覚えておいてください。
Adobe Flash Playerの設定、ローカル記憶領域になってるが、許可と拒否どちらもクリック出来ません。
461 名前: 438 :2009/12/23(水) 23:15:37 ID:nTRvXpYI
グレーの背景になって「ローカル記憶領域〜」うんたらが出る件。
ヘルプとは逆に、右クリック→設定で「今後表示しない」にチェックを入れる。
今後res.nimg.jpがダウンロード出来なくなるなんたら〜と出るが無視する。
グレーだった背景が白になるので、再度右クリック→設定
「今後表示しない」のチェックを外す。
領域が0KBになっているので、100KBに設定し直す。
と、直る。
>>674
http://www.macromedia.com/support/documentation/jp/flashplayer/help/settings_manager07.html
こっちで設定してみたら?
>>55
あなたが神か・・・一日中ネットの中を這いずり回って、諦めかけてたのに・・・あんたのおかげで治ったよ!
バージョン10.1の最新にするとほとんどの動画が緑色になり
音声だけになるのは仕様?
旧バージョンの9にしたら戻ったけど・・・
何か対策ありますか?
最新版のFlashにしたら放送できなくなりました
なんかコメント流れる挙動がおかしいんだが俺だけ?
削除済
Adobe Flash Playe10.1にアップデートしたところ、
ニコニコ生放送開始をする際、FFを使っているのですがクラッシュ?して消えてしまい、放送が出来ない状態です。
パソコンの初心者なのでどうすればいいかわかりません。
OSはwin7です。
解る方いらっしゃいましたら回答お願い致します。
削除済
Browser:Fire Fox 3.6.6
にて、ニコ動でのFPS動画などを視聴しようとすると、
動画中央に赤い線が表示されてしまいます。
Flashをアンインストールし、インストールし直しても
改善されません。直す方法をご存じの方いらっしゃいますか?
>684
動画を右クリック
↓
設定
↓
一番左のタブ(ディスプレイ)
↓
「ハードウェアアクセラレーションの有効化」チェックを外す
↓
OKで終了
これで治った
ニコ生で放送するとき
「カメラとマイクへのアクセス」で許可を押すと
プラグインがクラッシュして放送ができません。
拒否を押すと放送はできますが音声が流せません。
どなたか解決できる方教えてください・・・!
お願いいたします><
一部の動画だけがモザイクみたいになって上手く表示されません。
コメントや音声は異常無いのですが…。
その動画も数日前は普通に見れていました。
Adobe Flash Playe10.1をアップデートしてからのようだったので、一度アンインストールしてからまたインストールし直したのですが、改善されませんでした。
どなたか解決策をご存知の方がおりましたら助けて下さい…。
ちなみにPCはVistaでプレミアム登録もしています。
686さんと同じ症状です。
どうしたらよいのでしょうか。
助けてください〜!
ここ3日。。
youtube、ニコニコ動画すべて
とても見えない状態です。汗
なんといっても、4秒起きに止まるから。
10秒停止して4秒再生。最悪です。
フラッシュプレーヤーのアンインストール、
インストール繰り返してるけど
変わらない。3日前までは普通に見えてたんだけどな・・。
なんでだろう。
容量も減らしたし・・。
毎日のようにみてるものだから
本当助けてほしいです、
あたしも686さんと同じです!
環境はvistaのプレミアムです。
私も686さんと全く同じ症状です。
ただ、昨日フラッシュプレイヤーアンインストール→再度インストールで一旦なおったんです。
が突然また、できなくなってしまいました。
また、アンインストール→インストールしてみても、全くだめです。
運営の方にメールを送ってみたら、解決するまで暫くお待ちくださいとのことでした。
削除済
>685
あんた天才だな!!
おかげで動画がスムーズに見れます^^
ありがとう!
私も686氏と同じ症状です。
普段から過疎放送だから放送やる気無くして、
久々に気分がいいので放送しようとした矢先、例の症状が出ました。
精神的カウンターパンチを食らいましたよ。
自分も689の方と似た現象でニコニコ生放送が見れません;;
動画のほうは見れるのですが・・・
ADOBE FLASH PLAYERのアンインストール、インストールを繰り返しやってみましたが全く変化がありませんでした・・・
686と同じ状態です。
ノパソのXP、プレミアムです。
どうなってんのー!!
Adobe Flash Playe10.1をダウウロードしてから高画質の動画が音ずれしてしまいます。
OSはXPです。
バージョン9はアンインストールしてしまったし…どなたか今でも9インストール出来るところ知ってる方いらっしゃいませんか?
ちなみに>55さんのはもう9じゃなくなってました。
俺もAdobeFlashPlaye10.1にしてからニコニコプレイヤーがおかしくなった…
http://kb2.adobe.com/jp/cps/228/228683.html
だからここで以前のバージョンをDLして戻したら治ったよ
今のままで十分満足だ、もう安易に更新しないぞ!
http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/systemreqs/#os
ここのシステム要件にずれがあるとまずいかも。
コレ見て調整したら生放送復活できたよ!
>698さんに言われたとおりやってみたら音ズレしなくなりました!
ありがとうございます!!
でも最新のプレイヤーにしたとたん不具合なんて笑えませんね…
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081023_flash_player_uninstall/
ちなみに同じような不具合で困ってる方いたらこちら参考にしてみてくださいませ。
一昨日あたりから急に黒い部分や灰色の部分がモザイクがかかったようになりカクカクしていたのですが・・・
>>698さん、>>700さんのお陰で動画が見づらいのが解決しました!
自分1人じゃ何していいのか本当にわからなかったので助かりました。ありがとうございます!
>>698
まじサンクス
動画の上に現在インストールされている〜とか出てるけど、黒モザイクでなくなったわ
ありがとう
最新版で不具合が出る場合があります。
いつの間にかダウングレードして1日置いたら普通に見れるようになり、解決いたしました。ご迷惑おかけいたしました
最新の物に更新しても
"お手数ですが Adobe Flash Player を 最新のバージョンにアップデート してください。 "
と表示されて動画が見れません。
上に対策を書いてくれた方がいるので試してみますが
運営は何の対応もしてくれないのかな?
>684
赤い線の追加情報
Radeonシリーズのグラフィックボードを使ってると出るらしいなお仕方は下記
CCCを起動→グラフィック▼を押す→ビデオ→すべての設定→一番下までスクロール→ビデオデモモードのデモモード有効にチェックを外す→適用→OK
これですべてのFlash&WMPの赤い線が消える