AdobeFlashPlayerで困ってる人数→


告知欄


■AdobeFlashPlayerで困ってる人数→

現在表示しているスレッドのdatの大きさは241KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/11(木) 18:42:07 ID:MbIpn2Iv

全部最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください
が出て見れない。DLしても見れない。運営どういうこと?

2 名前: no name :2007/10/11(木) 18:45:11 ID:EnWLR9hH

>>1
ご丁寧に  最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください  って出てるのにお前は何を言ってるんだ

3 名前: no name :2007/10/11(木) 18:48:37 ID:3Oc4nwA+

DLしても見れないね。

4 名前: no name :2007/10/11(木) 18:51:02 ID:ty1dCN8t

というかDLできないんだが、ミラーサイトとかないのかな?

5 名前: no name :2007/10/11(木) 18:59:42 ID:Pp6997pN

http://www.adobe.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash?Lang=Japanese
で試したが、即インスコできたぞ?

6 名前: no name :2007/10/11(木) 19:00:08 ID:sC96aa+f

DLしても見れないよ・・・
どういうことだ?

7 名前: no name :2007/10/11(木) 19:04:18 ID:H0TO04lD

>>1クッキーとかと一緒なんじゃないの?
運営のせいじゃね?

8 名前: no name :2007/10/11(木) 19:05:43 ID:zimXBEOj

>>4
しばらくできなかったけど時間経ってから試したらDLできたお

9 名前: no name :2007/10/11(木) 19:09:10 ID:ty1dCN8t

むう、DLできたが
インターネットエクスプローラーじゃないと見れないのか?
あれものすごく重いんだよな・・・

10 名前: no name :2007/10/11(木) 19:13:38 ID:Pp6997pN

http://help.nicovideo.jp/cat18/post_1.html
に準拠してても見れないのか?

11 名前: uu :2007/10/11(木) 19:36:06 ID:8MuMIodn

アップロードできねえ〜 ネットワークに接続できませんって・・死んだ

12 名前: no name :2007/10/11(木) 19:37:25 ID:r1vTKVjh

見れねぇ・・

13 名前: no name :2007/10/11(木) 19:37:33 ID:bMOSWkrZ

インストール完了できたが見れない。

14 名前: no name :2007/10/11(木) 19:39:46 ID:r1vTKVjh

アップデートしたのに見れないとか意味わからんです・・・

15 名前: まみ〜 :2007/10/11(木) 19:41:56 ID:/rFRutvn

Adobe Flash Player をインストールしないと見れないんですか?
DLってなんですか?教えて下さい。

16 名前: no name :2007/10/11(木) 19:57:44 ID:r1vTKVjh

ごめん・・ Adobe Flash Playerアンインストールしてからインストールしたらできた 

17 名前: no name :2007/10/11(木) 20:18:48 ID:b7YOGSfS

古いSleipnirだとインスコ出来ないし見れないね
FireFoxに変えたら見れた

18 名前: no name :2007/10/11(木) 21:21:35 ID:H2VcWRTJ

Flash 最新版にしたけど、相変わらず見れない動画だらけです。
RC1まで見れてたんだからFlash関係なさそうだなぁ

19 名前: no name :2007/10/12(金) 00:16:20 ID:WyUjw6Zo

Adobe Flash Player にアップデートしてください
って出た。アップデートしたら見れました。
sleipnir 2.5.17

20 名前: no name :2007/10/12(金) 00:57:00 ID:ACryj5IC

すいません、自分も見れないのですが…
とりあえず、「今すぐインストール」っていうのをクリックしても
そこから先が全く進まないのですが…

21 名前: no name :2007/10/12(金) 02:17:56 ID:zYhtN0Dh

使用許諾をチェックして今すぐインストールをクリックしたんだけど
別の画面になってから何も起こらない。
ブラウザ上部に金色のバーが表示されないしダイアログボックスもでない。
詳しい方、いらしたら是非教えてください。

22 名前: no name :2007/10/12(金) 02:47:42 ID:KT32svXK

Flash関連、削除→再インストやったけど、全く再生されない。
もうダメぽ

23 名前: no name :2007/10/12(金) 03:48:39 ID:/nGQYdyW

インストールしても見れない

24 名前: no name :2007/10/12(金) 08:20:27 ID:vyj3f/vh

ブラウザーをバージョンUPしてみればどう?
違うブラウザーで見てみるとか。

25 名前: no name :2007/10/12(金) 08:59:25 ID:tPRkwdSp

もしIE以外のブラウザからアドビフラッシュをインストールした場合は動画が見られないことがある。
IEからアドビフラッシュをインストールしてみ。

26 名前: no name :2007/10/12(金) 16:30:16 ID:au0UnyEp

今すぐインストールをクリックしてから先に進まん…

27 名前: no name :2007/10/12(金) 19:04:22 ID:zhATMiyD

俺も動画見ようとしたらアップデートしろってはじかれる。
アップデートしても、アップデート後再起動してから動画見ようとしても
またアップデートしろ・・・・・

意味わかんね、何このイライラ動画。

28 名前: no name :2007/10/12(金) 19:10:07 ID:03Df5wBe

>26 同じ状況です。
ほっときゃそのうち直るかな?

29 名前: no name :2007/10/12(金) 19:10:59 ID:4T4qZ9Kx

>>21
俺がいる…何か少し救われた気がした
俺だけじゃないんだな…

メールしても同じ事試せとしか言ってこない運営もうダメポ

30 名前: no name :2007/10/12(金) 19:13:30 ID:zhATMiyD

イラついたからフラッシュプレイヤーからFOXなんとかまで
フラッシュプレイヤーに限っちゃVer6~9まで全部ダウンロードした。

どれが適応したのか知らないが、一応動画画面までは行ったけど

今度はクッキー制限がどうのうのとか、意味わかんねーよ、何やってんだよ。

31 名前: ななし :2007/10/12(金) 19:17:06 ID:FPtLWDpM

前にそういうことあったとき
IEの
ツール→インターネットオプション→プログラム→アドオンの管理

JAVAとフラッシュが「無効」になってたので「有効」にしたら
すぐ治ったことがありましたよ

32 名前: no name :2007/10/12(金) 19:35:40 ID:QHCYTj/i

AdobeFlashPlayer8で今まで観れてたのに…
DLしたくても英語わかんねーよorz

33 名前: no name :2007/10/12(金) 21:45:56 ID:Z9BzSKaS

上に書いてあること全部やっても無理ですた・・・

34 名前: no name :2007/10/12(金) 22:04:07 ID:hGmAN11s

当方mac OS](10.4.10、ブラウザはsafari2.0.4)。
Flashのプラグインが最新にも関わらず、最新にアップデートしろというメッセージが出て見れなかったが、解決策らしいモノを発見した。
mac使いの人には有益かもしれないので書いておく。
winの人や運営様にとっても、なにかヒントになるかもしれないので。

・safariのメニュー→「ヘルプ」→「インストール済みプラグイン」を押して、
 プラグイン一覧を確認する

これだけです。

その後、ニコ動の画面をリロードすると、アップデートしろというメッセージは消え、
普通に見られるようになる。

::追記::
・上記作業を行っても、一旦ブラウザを終了してから再度ニコ動を見ようとすると、
 またアップデート要請のメッセージが出る。
・この不具合が出るようになったのは、RC2になってから。

運営様、解決お願いいたしやす。

35 名前: no name :2007/10/12(金) 22:07:15 ID:bxazOhyA

運営宛にメール出せ。ここでは返答もしないばかりか
見もしてない。サポートセンターはここな↓

http://www.nicovideo.jp/support_form

36 名前: 34 :2007/10/12(金) 22:48:48 ID:hGmAN11s

>>35
ういーっす。送ってみるわ。

37 名前: no name :2007/10/13(土) 03:44:01 ID:FgsbAEo2

私は 回答 ANo.2の方の解説 以下の方法で解決しました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3419260.html

それからは、AdobeFlashPlayerをアップデートしろって
表示はなくなり、動画が見られるようになっています。

38 名前: no name :2007/10/13(土) 13:43:06 ID:lZTCQyhP

FireFoxでは見られなかったがIEでアップデートしなくても見れた。
なんでだろう?

39 名前: no name :2007/10/13(土) 16:22:00 ID:5REgc9oa

まったくできない。今すぐインストールしろいうからやったのに
できない。アンインストールしてから試しても動かない。
もうやだ。だれか助けて・・・

40 名前: no name :2007/10/13(土) 16:34:22 ID:5REgc9oa

なんか解決方法に早朝とかにやれ、みたいなのがあった・・・
疲れたから明日やるよ

41 名前: no name :2007/10/13(土) 16:48:11 ID:s+osTRou

最新のflash playerにアップグレードしろと表示が出るから
adobeのサイトに行って、「今すぐインストール」のボタンを押しても
>>26の症状どころか、何度やってもIEがバグって強制終了する始末orz
これはIEのバージョンが古過ぎるのが原因かも(Ver6の一番古い奴)
しょうがないのでflash playerのファイルを落し
オフラインインストールを試みたら上手く行った

42 名前: no name :2007/10/13(土) 17:01:14 ID:cokqunfy

インストールできない・・・
しかもコントロールパネルの『アプリケーションの追加と削除』から
前使ってたのを消しちゃったもんでどうにもこうにもならなくなった。
マジでどうにかしてください・・・。

43 名前: no name :2007/10/13(土) 17:59:52 ID:OUTe46zl

>>42と同じで消しちゃったんだけど
システムの復元をしたら直ったよ

44 名前: no name :2007/10/13(土) 23:05:30 ID:wFAu4z/3

インストールするとfirefoxが使えなくなるんだが。
やっぱPCが古いか?

45 名前: no name :2007/10/14(日) 09:59:13 ID:d7IfSYy2

できたよ!できた!!!!!!!!!!
なんか知らんができた!
インストールするタイミングとかもあんのかね?

46 名前: no name :2007/10/14(日) 11:57:24 ID:oTqog0vK

flash player9インストールするとfirefox使えなくなるな
クリックしても立ち上がらなくなる

47 名前: no name :2007/10/14(日) 14:56:31 ID:dPlADQBr

インストールしたというのに...どうして

48 名前: no name :2007/10/14(日) 17:32:15 ID:Gs21VxX9

インストールして無理だったからアンインストール。
結局、たまに出てくるアレは何なのやら…。

49 名前: no name :2007/10/15(月) 01:54:45 ID:ipR8gtXl

アップデートしたくても、昨日からFlashのDLサイトに全然繋がらない。
ニコ動ユーザーが一斉にアクセスしてるのかね?
ていうか、8では見られないようにした理由は一体何?

50 名前: no name :2007/10/15(月) 02:02:46 ID:Kg19LhVO

昨日も今日も今もよゆうで繋がるけど

51 名前: no name :2007/10/15(月) 04:38:05 ID:lVg7wnyx

俺もfirefoxで見れない。IEなら大丈夫っぽい。
何が起きているのやらさっぱりだ。

52 名前: no name :2007/10/15(月) 05:23:23 ID:r98vdFMe

俺は逆だな
IEでは見れなかったけど火狐導入したら見れるよになったよ。
ちなみに火狐でニコ見るときに出てくるAdobe Flash Player UPしたら見れるようになったよ

53 名前: no name :2007/10/15(月) 09:47:29 ID:Gryw5q+A

質問:ダウンロードセンターで今すぐインストールを
クリックした後に移動するページの Adobe Flash Playerの
ムービーが再生されず、こんなマーク→[×] が
左上にぽつんと表示されてるだけで、インストールが出来ない・・・
解決策頼みます。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50