RC2の不具合法則スレ


告知欄


■RC2の不具合法則スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは65KBです。

1 名前: no name :2007/10/10(水) 18:32:48 ID:H5o4m+CK

とりあえず、トップページとか、アイコンイメージのパスとかが
ttp://res.test.nicovideo.jp/img/thumb/from_SMILEVIDEO.gif
みたいになってるのを
ttp://res.nicovideo.jp/img/thumb/from_SMILEVIDEO.gif
にはよ直せや>運営

218 名前: no name :2007/10/11(木) 04:03:04 ID:RZQ8GTOY

・ごてごてと色んなのがついて、画面が醜い。
 シンプルなのが一番なんですが。
・相変わらずクッキー地獄だけど、いちいち別窓風に出さないで
 欲しい。うざい。
・この時間でも妙に重い動画多数。前はそんなこと無かったのになぁ。
 機能をごてごてつけるより、大事な事があるんじゃないですかね。

219 名前: no name :2007/10/11(木) 04:27:25 ID:A3EY4PD4

マイリスト削除できなくないですか?私だけ?

220 名前: no name :2007/10/11(木) 04:31:47 ID:/unsh89p

俺もマイリスト削除できない。

221 名前: no name :2007/10/11(木) 04:34:38 ID:A3EY4PD4

削除できた!見落としてた!右の方の編集から入るべし!
しかも削除しやすくなってた

222 名前: no name :2007/10/11(木) 04:36:51 ID:kfz2MmjZ

クッキーオンライン
もうだめかもしれん・・・・・・

223 名前: no name :2007/10/11(木) 05:13:59 ID:T5ZrdBdR

根本のダメ具合放り出したままの手前味噌なデザイン変更とか改悪とか
これなんてヤフーのチョンハゲ経営?実は外注任せとかなw

224 名前: no name :2007/10/11(木) 06:10:10 ID:2Q/o1KhU

今見ようとしたら技術的な問題が発生していますって
出たけどクッキーではなさそうだけど何?

225 名前: no name :2007/10/11(木) 06:22:36 ID:YUmflX9V

コメントをクリックしても、その時間に行くことが出来ないような…。

226 名前: no name :2007/10/11(木) 06:39:11 ID:qMLNG2tu

↑ダブルクリック

227 名前: no name :2007/10/11(木) 06:46:35 ID:KXzqKfPo

あれ?前はコメ自動更新したらそれに合わせてスクロールバーも下がっていったのに
今は止まったままになってる?(つまり上がっていってるように見える)

228 名前: no name :2007/10/11(木) 06:57:06 ID:GRKF3C9O

前は自動更新されても画面上にコメントのログが表示されていたが、
今は自動更新されてログが流れると画面上からも消えてしまって、
コメントの早い動画では数分でおもしろいコメントが流れていってつまらない。
コメントを楽しむ動画というよりコメントできるだけの動画になりつつある。

229 名前: no name :2007/10/11(木) 07:20:01 ID:fjYRKFSo

動画ランキングへ のボタンを押しても
新着投稿一覧へ のボタンを押しても
演奏してみた のページを表示するのはバグ?
それとも 演奏を一押ししているのか?

230 名前: no name :2007/10/11(木) 07:20:52 ID:CFimmzp/

ニコニコ動画「仕様変えた俺カコイイ!! 欠陥なんでどうでもいいぜwwwwww」

231 名前: no name :2007/10/11(木) 07:23:20 ID:qMLNG2tu

新着一覧→何故か検索欄に。

232 名前: no name :2007/10/11(木) 07:41:25 ID:YUmflX9V

技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

技術的な問題って何?

233 名前: no name :2007/10/11(木) 08:37:31 ID:81Oa2+kA

【タグ編集】ボタンを押しても反応がありません
RC時代は問題ありませんでした
問題発生は
RC2になった直後から2007/10/11 AM8:32現在まで
環境は
Windows XP HomeEdition SP2
Firefox 2.0.0.7
Kingsoft Internet Security
Kingsoft Personal Firewall2007
環境はRC時代から特別いじっていません

234 名前: no name :2007/10/11(木) 09:20:48 ID:DiXxaPVJ

レイアウトが変更されてからコメ一覧が文字化けしてる
同じような症状の人いますか? 直す方法あるなら教えてくれませんか?

235 名前: no name :2007/10/11(木) 09:26:54 ID:Tgi0qc8i

なんか全部の動画が低画質モードになってるぽいんだが
無料ユーザは低画質がデフォになったんか?

236 名前: no name :2007/10/11(木) 09:49:14 ID:EtcTRMbS

Playerの表示面積が無駄に大きくなったせいでモニタ解像度が1024×768
では拡大ボタンを押してもほとんど表示が拡大されない(FireFox2)
1280×1024で利用してやっと表示の拡大が分かる程度

237 名前: no name :2007/10/11(木) 10:00:17 ID:exPijTTv

仕様が変わったせいでrealplayerで再生できなくなりました。

238 名前: no name :2007/10/11(木) 12:14:59 ID:9U+SXt4v

つーか、問題解決するまで前バージョンに戻してくれんかな?

239 名前: no name :2007/10/11(木) 14:21:54 ID:W/TIfX0X

色々挙動おかしいし
アイコンもパッと見で意味分りにくい

240 名前: no name :2007/10/11(木) 16:57:06 ID:z3RRq8cy

何故か知らないがマイページの表示が(RC)の時のに戻った。
修正はいったんですか?

241 名前: no name :2007/10/11(木) 17:04:00 ID:KXzqKfPo

マイリストの動画アイコンの位置が右から左に移ったな。
アイコンが減ってたのも直ったようだ。

242 名前: no name :2007/10/11(木) 17:08:29 ID:nsMtPoXr

>>237
酷い・・・
俺はもうニコニコできないの?

243 名前: no name :2007/10/11(木) 17:40:15 ID:ul8c201I

>>237
俺も。運営嫌がらせか?色々してみたが駄目だったorz誰かなんとかしてくれ。もちろん運営以外で。

244 名前: no name :2007/10/11(木) 17:43:53 ID:EnWLR9hH

運営から言わせれば、なんでリアルプレイヤーとの互換性を持たせないといけないんだって話だろ。

245 名前: no name :2007/10/11(木) 17:45:04 ID:WyU67GDs

え、なんでわざわざリアルプレイヤーで見るの?

246 名前: no name :2007/10/11(木) 18:26:18 ID:l5EaLYNL

サポートしてない操作に関しては不具合とは言わない

247 名前: no name :2007/10/11(木) 18:38:05 ID:GcACMHYW

マイリスト名のリンクでの一覧の並びと編集押した場合の並びが
違うようです。
ソートが統一されていません。
それから編集で右に「削除」ボタンがありますが押しても削除されず
左のチェック欄にチェックが付くだけってのはどうかと思います。

248 名前: no name :2007/10/11(木) 18:41:10 ID:GcACMHYW

失礼↑の削除ボタンの挙動は直っていました。

249 名前: no name :2007/10/11(木) 18:41:38 ID:RynTdbAN

技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

※クッキーの制限をされている場合、
nicovideo.jp を許可願います。(www.nicovideo.jp ではありません)

250 名前: no name :2007/10/11(木) 18:43:34 ID:0qGzGwDi

最新のリアルプレイヤーを入れても動画が再生されません

251 名前: no name :2007/10/11(木) 18:47:28 ID:vUB9Bi0o

TOPページのタグ(演奏してみた とかの奴)以下の部分が表示されない罠

252 名前: no name :2007/10/11(木) 18:50:07 ID:V/v4PkkH

>>251
俺も俺も
微妙に困る

253 名前: no name :2007/10/11(木) 18:54:04 ID:hokN2xJH

RC2になってから、
な〜んにも未練苦なった

254 名前: no name :2007/10/11(木) 18:55:17 ID:uvAWw3Yx

IE6+窓Me
キーワード検索から検索すると、最初のページが必ず文字化けする。
複数結果が出る場合、2ページ目以降をクリックすると文字化けないし
そこから1ページ目に戻れば文字化けは治るけど、
結果が1ページ分しか出ないと何がなんだか。('A`)
ブラウザの文字のエンコードをいじっても全然治らない…。

まぁ、この症状出たのはRCになる前からなんだけどな。

255 名前: no name :2007/10/11(木) 18:56:02 ID:8FZRc/Hn

時報前に重くなるのは気のせいか

256 名前: no name :2007/10/11(木) 19:15:02 ID:JPBUhy4K

アカウントのロック解除申請して、送られてきたメールに書いてあったURLと一致するサイトが無いんですが、どうしてでしょう?

257 名前: no name :2007/10/11(木) 19:18:05 ID:yICK9FV/

>>254

俺も俺もw
F5押したら1ページでも直ってたから別に言わなかったけど
最近じゃ一回、F5押せば「短時間での連続アクセスはご遠慮ください」
とか出てもう無理だ・・・orz

258 名前: no name :2007/10/11(木) 19:34:40 ID:2ygcLWu9

こちらWin2000+IE6.0
RC2になってから何回動画を見ようとしても「接続できませんでした」の一点張りなんだが・・・
しかもタイムアウトとか以前に即座に出るし・・・
プレミアム・一般回線共に同様の現象おきるし

つーかシステム覧のメッセージがどの動画でも常に↓なんだが・・・
--------
player: 2007-10-11 12:30
スレッド(動画): sm*******
接続できませんでした。
------

・・・・今12時半だっけ????

259 名前: no name :2007/10/11(木) 19:36:11 ID:bMOSWkrZ

258
おれも俺もw

260 名前: no name :2007/10/11(木) 19:47:37 ID:mQOGfxTf

>>251
俺もそれなってるがランキング見れなくてありえないくらいうぜえw

261 名前: no name :2007/10/11(木) 20:15:16 ID:807UDvuA

動画ランキングのボタンやめたのか?文字リンクになってる・・・
というか文字並べすぎでずれちゃってるぞ文章

262 名前: no name :2007/10/11(木) 20:18:16 ID:kk4WhTVG

コメント表示・非表示
一度クリックしたらポインタの位置を移動しないと再度クリックできない。

263 名前: no name :2007/10/11(木) 20:18:23 ID:2lizVdVj

一部の動画が途中で読み込まなくなります

264 名前: no name :2007/10/11(木) 20:18:34 ID:A6iij+7a

RC2になって激重だよ、プレミアなのに
Topページさえ開かん

なんとかしる>運営

265 名前: no name :2007/10/11(木) 20:19:39 ID:ihqRsly6



↑の動画を見たいのに、タイムアウトで見られないです
cookie消しても履歴を消してもブラウザ変えても再起動してもです
自分だけですか?

266 名前: no name :2007/10/11(木) 20:20:02 ID:VNDtT4+L

トップページが半分しか映らない。なんとかしてくれ!

267 名前: no name :2007/10/11(木) 20:20:04 ID:xWkM5TGE

もう明日の朝までメンテでいいよ

268 名前: no name :2007/10/11(木) 20:21:17 ID:N873aIAj

トップページのタグから下が表示されない

269 名前: no name :2007/10/11(木) 20:22:28 ID:N873aIAj

>>266
やっぱおれだけじゃないんだな

270 名前: no name :2007/10/11(木) 20:23:11 ID:XsT8fFuO

↑の方と同じ状況になっています
何とかして欲しいです

271 名前: no name :2007/10/11(木) 20:23:14 ID:ZhOp7u1z

TOP重い…

動画はいくつか見れないし

運営はなにやってるんだか

272 名前: no name :2007/10/11(木) 20:24:20 ID:ihqRsly6

トップが半分しか映らないのは自分もそうなんだが
しばらーく待つと表示される。
が、肝心の動画が全く表示されんのは困る…
トップページ見るためにアクセスしてる訳じゃないんだよ…

273 名前: no name :2007/10/11(木) 20:28:39 ID:bMOSWkrZ

>>267
それでRC2前までの環境になるなら是非お願いしたいな。

274 名前: no name :2007/10/11(木) 20:29:52 ID:DX2TmVUJ

RCからRC2に変わる間でも肝心の動画が全く表示されないのはあった。
RC2になっても改善されてなかた。
そして今日はトップページすら半分だけという・・・
頼みますよ運営さん・・・

275 名前: no name :2007/10/11(木) 20:31:10 ID:CjJtT96W

トップ糞重いんだが。トップどころじゃない、全体が重い。
どうにかしてくれよ、なんじゃこりゃ1ページで10秒以上かかるってどんだけだよ。
運営本当になにしてんだが。それにトップの全体表示に1分以上かかるし、RC2失敗だろこれ。

276 名前: no name :2007/10/11(木) 20:31:16 ID:VLFIzWz9

全然ニコニコできない件

277 名前: no name :2007/10/11(木) 20:34:58 ID:ihqRsly6

一回も不具合報告掲示板に繋いだ事がない非生産的なユーザはID剥奪してくれよ
回線増強してもおっつかないなら人を減らしてくれ

278 名前: no name :2007/10/11(木) 20:41:28 ID:kDW7MJer

動画検索して結果が表示されると動画の順番が変になっている
RCの時と並べ方変えてないよな?

279 名前: no name :2007/10/11(木) 20:52:14 ID:9miEyMb3

本日、9〜10時辺りの鯖が軽いと思われる時間帯で
見たい動画のほとんどが「技術的な問題が発生しております。」表示
また1分間のタイムアウト表示頻出
その際リロードしていたら「パー・パポッパ・パーポポッ」の笛の音の後
タイムアウト表示何なんですかねこれは

280 名前: no name :2007/10/11(木) 21:09:15 ID:c+OkAu+G

リピート、音量、コメントのアイコン、コメントの自動更新、背景がグラデだったりしたのが改善したようですね。
何時頃?

281 名前: no name :2007/10/11(木) 21:13:25 ID:z6vKl5PW

なんか変な時間に時報が流れるんだけどなんだろ?
2回とも動画につないだ時に出た。
午前2時ですって。

282 名前: no name :2007/10/11(木) 21:38:30 ID:hnZUwdJX

重すぎる
そして何故か一般回線でしか見れない…
プレミアム回線って専用線じゃねぇの?
意味わからんのだけど

283 名前: no name :2007/10/11(木) 22:08:17 ID:QHGtUEYC

ありえん。初書きコせにゃならんぐらい重い
なんとか対策とってくれ...

284 名前: no name :2007/10/11(木) 22:15:49 ID:lv30yrUZ

3分たっても表示すらされない件

285 名前: no name :2007/10/11(木) 22:17:57 ID:KW0kSdLn

ランキングのカテゴリーがログインするたび毎回チャットになるんですが。
俺だけなんでしょうか?ちょっとうざいです。

286 名前: no name :2007/10/11(木) 22:24:38 ID:nf26l0pP

サムネが全部表示されない件

287 名前: no name :2007/10/11(木) 22:51:51 ID:oDxgfkje

>>258の方と全く同じ状態に。
どんな動画を選んでも、
------------------------
player: 2007-10-11 12:30
スレッド(動画): *********
接続できませんでした。
------------------------
の表示が…
当方もWin2000+IE6、プレミアムです。

288 名前: no name :2007/10/11(木) 22:57:22 ID:2rYPKrVZ

プレミアムでも同じ症状の人がいるとはね・・・・
金取ってそれはないんじゃね?

289 名前: no name :2007/10/11(木) 22:59:24 ID:sBV/a4ul

タイムアウトが数十回連続
まったくつながらない、どうなってんだよ

課金も考えたがプレミアムもつながらないみたいじゃんwイラネ

290 名前: no name :2007/10/11(木) 23:04:06 ID:jFeXHH5M

>>258
>>287
【4:188】 動画が見られない の183にもカキコしたものです。
自分も同様の環境+プレミアムです。
IE6の再インストールで見れるようにはなりましたが、
IEのセキュリティ関係をアップデートすると見れないです。

291 名前: no name :2007/10/11(木) 23:04:25 ID:cFX20pvF

>>287
スペックも症状も同じ。FierFoxで解決した。入れてみて。

292 名前: no name :2007/10/11(木) 23:37:16 ID:dxsBoY/N

※運営の方々はドMです

293 名前: 287 :2007/10/11(木) 23:57:28 ID:oDxgfkje

>>291さんの仰る通りに、
Firefoxを入れたら無事見れるようになりました。
ありがとうございます。

294 名前: no name :2007/10/12(金) 00:08:29 ID:1DV2TwT5

>>291
横からですが、自分もwin2000+IE6+プレミアムで同じ症状でした。
で、ここを見てFirefoxで解決できました。
ありがとうございます。

295 名前: no name :2007/10/12(金) 00:15:46 ID:ZN1m97zd

動画の最新のコメントを自分でスクロールさせなければ
見れないのを直して頂きたい

296 名前: no name :2007/10/12(金) 00:24:17 ID:RyWfqv/u

市場が表示されない

297 名前: no name :2007/10/12(金) 03:40:54 ID:Gfy+kfSn

コメのスクロール何とかしてくれよ・・・、見づらくて仕方ない。

298 名前: no name :2007/10/12(金) 12:01:29 ID:MBK3KRTC

画質悪くなた気がする

299 名前: no name :2007/10/12(金) 12:16:21 ID:zd19Fv/z

スマイルちゃんとIDとパス入れてんのに入れね

300 名前: no name :2007/10/12(金) 12:21:36 ID:tPRkwdSp

>>299
俺も

301 名前: no name :2007/10/12(金) 12:48:23 ID:PV8BCYtS

一部動画によってみたいだけど、コメントの更新はされるんだが
一番下まで行かずにいちいち手動で下にスクロールしないと見れなくなってるのがある。

302 名前: no name :2007/10/12(金) 16:03:57 ID:XudoD07J

履歴がおかしいぞ!!
数日前から数週間前の履歴が適当に表示されてる

303 名前: no name :2007/10/12(金) 18:55:22 ID:QEXN1/VD

クッキーのそうだけど、タイムアウトでいつまでも見れない、DLされない動画があるのはナゼなんですか?その辺までの対策を含めたRC2じゃないんですか。
プレミア会員優勢なのは分かるが、一般に対しひどすぎる扱いだ

304 名前: no name :2007/10/12(金) 19:12:10 ID:5BG/LdGw

投稿者なのに市場のロック機能が使えない動画があるんですけど

305 名前: no name :2007/10/12(金) 19:17:47 ID:xjDjg3Pp

何もかも接続できないんすけど

306 名前: no name :2007/10/12(金) 19:23:44 ID:dMXhMre1

動画が見れない
イライラ動画ですらない
ただのイライラ

307 名前: no name :2007/10/12(金) 19:23:54 ID:YqIkNFoM

>302
履歴はその動画を見たブラウザやPCごとの履歴が表示されてるみたいだけど?

308 名前: no name :2007/10/12(金) 19:32:51 ID:3Ip3u0jW

またIEで開けなくなった....

309 名前: no name :2007/10/15(月) 21:14:59 ID:Qo6jebGO

はじめまして。
突然の書き込み失礼します!
自分も同様の症状が出ていて困っていたので・・・。
こちらはWinXP+IE6.0です。
他のパソコンで正常に動画を見れるアカウントでも自分のパソコンだと「接続できませんでした」と即座に表示されてしまいます・・・!

誰か解決方法を知っている方がいらしたら教えてほしいですっ!!!

310 名前: no name :2007/10/15(月) 23:11:00 ID:idS7kQY3

イライライラオイライライラ・・・
オレがパソコンぶっ壊したらお前らのせいだかんな!クソ運営!

311 名前: no name :2007/10/16(火) 04:48:43 ID:Tmpikszb

301さん 私も同じくコメント欄がスクロールしません。一部の動画でですが・・・

312 名前: no name :2007/10/16(火) 11:35:50 ID:JURkiL7y

RC2になってから見ている動画が途中で止まってそれ以降再生しようとしても再生されないんだが。

313 名前: no name :2007/10/16(火) 14:23:06 ID:yRA/hoGx

動画の途中でDLが終了してその先が見れなくなった…

314 名前: コメントスレとどっちに書こうか迷ったけどこっちで :2007/10/17(水) 00:03:12 ID:bRHLamXN

「投稿者専用コメント」に関する不具合報告です。

sm1247179にて、「投稿者専用コメント」でプレミアム色が反映されなくなるという状況が発生しました。

【状況】
・最初に書き込んだ段階では普通にプレミアム色が表示されました。
・しばらく経ってから見ると、プレミアム色で書き込んだコメントがすべて白色になっていました。 
 (色コマンドが認識されていない?ような状態)
・この状況は、15日〜16日にかけて2回発生しています。
・「投稿者コメ」タブを開いて確認したところ、色コマンドはきちんと入力されていました。
・「投稿者コメントの編集」を開き、編集を完了させると
 (実際にコメントの書き換え等を行わなくても)色が元に戻りました。
・この書き込みをした段階では、色はコマンド通りに表示されています
 (00:16あたりのコメント参照)
・自分の環境(VISTA IE7 投稿者本人 プレミアム会員)以外ではチェックしていないため、
 他の環境でどう表示されていたかは不明です。


また、sm1263757とsm1290298で投稿者コメントが一部消滅する不具合が発生したようです。
(前者はコメント書き換え済み。後者は投稿者コメント機能解除済み)

コメント消滅の発生時、「投稿者コメ」タブを覗くと当該コメントが空白で表示されていました。
また、「投稿者コメ」タブ内で該当するコメントにマウスポインタを合わせると、
コメントポップアップの代わりに横に小さな「□」のようなものが表示されました。

以上、不具合報告です。良ければ対策の方、よろしくお願い致します。

315 名前: no name :2007/10/17(水) 00:04:20 ID:BKA3cwnG

なぜかある時間になると突然動画が停止して
奇怪なメッセージが流れる。
ホントどうにかして欲しい。

316 名前: no name :2007/10/17(水) 00:08:57 ID:ndV9/y0P

もしかしてあの時報が運営が言っていた新しい荒らし対策じゃないよな?

317 名前: no name :2007/10/17(水) 00:11:50 ID:eGmBzv2x

ただのネタだろ、アレで対策と言い張るなら
荒らしが増えるぞ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50