動画が再生できない


告知欄


■動画が再生できない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは155KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/09/26(水) 19:50:28 ID:F04TwaFP

なんか動画を再生しようとするとクッキー
がなんとかとかいって再生できません。
どうすればいいのか教えてください。

801 名前: no name :2008/05/24(土) 17:28:40 ID:lf7UkwZv

有線LAN、XP、Pen4 2.4gHzマシンの環境では見られるが
無線LAN、2000、Cere900マシンでは昨日から見られない
(ずっと読み込み中表示。メッセージ鯖にはつながらない)。
キャッシュ&クッキー一掃してもだめ。今までは見られたのに

802 名前: no name :2008/05/24(土) 17:32:51 ID:uWInnw1C

有線LAN、XP、Pen4 2.4gHzマシンの環境では見られるが
無線LAN、2000、Cere900マシンでは昨日から見られない
(ずっと読み込み中表示。メッセージ鯖にはつながらない)。
キャッシュ&クッキー一掃してもだめ。今までは見られたのに

803 名前: no name :2008/05/24(土) 17:38:01 ID:X2Bxi3Si

有線LAN、XP、Pen4 2.4gHzマシンの環境では見られるが
無線LAN、2000、Cere900マシンでは昨日から見られない
(ずっと読み込み中表示。メッセージ鯖にはつながらない)。
キャッシュ&クッキー一掃してもだめ。今までは見られたのに

804 名前: no name :2008/05/25(日) 23:04:43 ID:urI0Br5S

昨日から同じ動画が再生できない
朝、昼間、夜、夜中どの時間帯を試しても駄目だった
さすがに腹立ってきた
もう合計で軽く100はF5押したと思う…orz

805 名前: no name :2008/05/25(日) 23:18:01 ID:+a7+tFXS

バカみたい
自分でF5連打してサイトを重くしてどうする

806 名前: no name :2008/05/26(月) 12:32:52 ID:fkipgPTP

ここのところ見たい動画に限って、
クッキーやら技術的問題やらで見れないと表示され数日は見れないものが増えてます。
リロードは1時間に5回までくらいで自重しているけど、
最新コメントを見ると同時刻に見れる人もいる模様…。
原因がさっぱり分かりません。
クッキー制限もしていないし、見れる動画は快適に見れている。

これの解決法、ご存知ありませんか。

807 名前: no name :2008/05/26(月) 14:23:48 ID:VKS+wyA3

本来、動画やコメントが表示される部分に何も表示されず、白いまま読み込みが終わってしまう。
投稿者米やタグ、市場は普通なのに、なんで〜?

808 名前: no name :2008/05/27(火) 00:17:39 ID:C4cZb+Ny

>>806と同じ現象です。環境はOSX10.4.11 Safari3.1.1です。
見れない動画は、構成ファイル一覧によると
http://smile-pso51.nicovideo.jp/smile?m=3413224.47829 アクセス権がありません」
の様な表示があります。

809 名前: いさじ :2008/05/27(火) 02:25:04 ID:GwqMmnmN

早く俺のコメ禁解除しろや糞運営がwwwwww

810 名前: no name :2008/05/27(火) 12:48:40 ID:M5eSdNSi

806で書き込みした者です。
>>808さんと環境は同じです。
・SX10.4.11 Safari3.1.1
・Safariの「ウインドウ>構成ファイル一覧」にて動画データと思しき箇所に「アクセス権がありません」の表示についても全く同じです。
Mac固有の現象でしょうか。

811 名前: no name :2008/05/27(火) 12:58:12 ID:nMyMWOJC

最新版のAdobe Flash Playerをダウンロードしてくださいと言われ、ダウンロードしようとすると必ず文字化けしてしまいます。
試せることは試したのですがどうにもなりませんアドバイスをお願いします。

812 名前: no name :2008/05/27(火) 20:47:01 ID:IFCDNZFF

動画にある再生の青いバーが途中で止まってしまいます。10分以上の動画によくおきます。何か解決策ありませんか?

813 名前: no name :2008/05/28(水) 10:42:01 ID:VTXSISXZ

クッキー削除してもフラッシュプレイヤーインストールしても「最新のフラッシュプレイヤーにしてください」
とか出て動画見れないぞ。何とかしてくれ

814 名前: no name :2008/05/28(水) 12:21:51 ID:B1tTm6dY

今日のメンテで改善して欲しい機能&追加して欲しい機能を語ろう

815 名前: no name :2008/05/28(水) 13:02:20 ID:ezMhDY48

メンテナンス終了のお知らせ
12月27日6時〜28日6時45分に行いましたメンテナンスが終了したことをお知らせいたします。

皆様には長らくご不便をおかけいたしたことを深くお詫び申し上げます。

この度の度重なるメンテナンス作業の遅延は、作業を次回以降へ繰り越しサービス再開も検討致しましたが、年末年始を乗り切る為の非常に重要な作業である事から予定時間を大幅に超えてでも行いました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後、作業時間の見積り及び工程の見直しを図り、事前のご案内時間通りにメンテナンスを終えるよう努めてまいります。

なんかおかしくね?

816 名前: no name :2008/05/28(水) 13:03:07 ID:uDxlDoZh

うん。おかしい。

817 名前: no name :2008/05/28(水) 13:03:07 ID:kgKksGUA

あれ?いつのまに12月になったんだよwwww

818 名前: no name :2008/05/28(水) 13:03:09 ID:LPTQbAfe

メンテ終わってねぇw

819 名前: no name :2008/05/28(水) 13:03:22 ID:qSrNVKGU

今日って12月27日だっけ?後終了してるww

820 名前: no name :2008/05/28(水) 13:03:25 ID:0Xh3rpHz

>>815
もう直ったけど、確かに混乱したわww

821 名前: no name :2008/05/28(水) 13:03:38 ID:ojxaI2zX

「メンテナンス終了のお知らせ」って出てるんだけど
終わったの?始まったの?

822 名前: no name :2008/05/28(水) 13:03:56 ID:KcO+8Wkr

メンテだっていうことは事前にわかってたけど、
表示されるのがメンテナンス終了のお知らせ(しかも12月の)
なのにはちょっと吹いたwwwww

823 名前: no name :2008/05/28(水) 13:04:12 ID:zx+TI4Wf

スタッフゥ〜?

824 名前: no name :2008/05/28(水) 13:04:15 ID:+J61zmc6

このメンテナンスは何時の話だよwww

825 名前: no name :2008/05/28(水) 16:04:10 ID:SDNVkd14

IEだと「接続できませんでした。」になって見れないな
市場も読み込み中のままだし
火狐ならちゃんと見れるが・・・

826 名前: no name :2008/05/28(水) 23:20:00 ID:d8ecS4cD

↑自分のPC今その状態になってて全く動画見れませんOTZ

827 名前: no name :2008/05/29(木) 11:47:24 ID:jIugeUyb

今もみれないです

828 名前: no name :2008/05/29(木) 12:07:51 ID:6FY8nOZU

確かにIEで見られないなぁ

829 名前: no name :2008/05/29(木) 13:18:18 ID:WJ+Qz3SE

トップページまでは問題なく表示されるのに、
動画再生しようとすると接続待機のまま・・・

830 名前: no name :2008/05/29(木) 13:18:34 ID:KhR+027l

フラッシュ部分が真っ白+いつまでも「開いています…」のまま
って状態の人、他にもおられますか?

831 名前: no name :2008/05/29(木) 15:06:29 ID:M2Epx4eY

フラッシュ部分って動画部分ですか??
私も登録タグまではでるんですが、動画部分が空白です。
二三日前からです。
なぜなんですかねぇ??

832 名前: no name :2008/05/29(木) 21:23:37 ID:M2Epx4eY

>830
831ですが空白のままなら、ツール→インターネット→ファイルの削除で見れるようになりました。

833 名前: no name :2008/05/29(木) 21:32:27 ID:2n6CDxUA

まったくみられねぇ。
もうPCがだめなのかも。家のPCめちゃくちゃ
古いからなぁ・・・・・。orz

834 名前: no name :2008/05/30(金) 00:27:12 ID:Bi5RXRr1

やばい
何度やっても勝手にシークバーが黒にされる
一時ファイルにも存在が見当たらないしどうなってんだこれ?

昨日は普通、今日は小一時間ぐらい前まではそこそこ見れたのに
今は糞重めぇ('A`)

835 名前: no name :2008/05/30(金) 01:24:31 ID:XUptiAGP

最近エコノミーモード時の繋がりが悪い。
ビットレート落ちてるはずなのになんでだ…

836 名前: no name :2008/05/30(金) 18:03:50 ID:ife+6Fz3

NGリストの取得に失敗しました。
接続できませんでした。

と表示されて動画が見れない状況が半月ほど('A`)
クッキーやら一時ファイルを全部消してみたけど改善されない。
誰かボスケテorz

837 名前: no name :2008/05/30(金) 20:19:30 ID:1EzfbnuV

昨日くらいからプレミアム回線で動画がずっと読み込み中になります。
一般回線に切り替えるとすぐに再生されるのに・・・

この症状って自分だけ??

838 名前: no name :2008/05/30(金) 20:54:35 ID:yP03rss1

ずっと読み込み中。
今日で一週間だよ・・・・・。
テスト終わったからニコニコしたかったのに。

839 名前: no name :2008/05/30(金) 23:49:22 ID:oK9WabgV

今病的に重い気がする

840 名前: no name :2008/05/31(土) 01:28:21 ID:eXmdKz67

タイムアウト多すぎる

841 名前: no name :2008/05/31(土) 02:51:32 ID:2tilxKBr

動画に全然繋がらん…プレミアに本当に意味あんのかとなぁ…
無駄に要らん機能増やした結果起こっているのなら冗談抜きで笑えんぞ…

842 名前: no name :2008/05/31(土) 18:41:35 ID:SPXDflgc

まさかプレミアムより一般回線の方が繋がりやすいの?
自分は一般だけど繋がらないなんて事ほとんど無いよ。
最近はH.264もすぐ見られるようになったし、むしろ改善されたんだと思ってたよ。

843 名前: no name :2008/06/01(日) 00:45:51 ID:DJlxSK3z

スクリプトの実行中止 「いいえ」をクリック

再生開始

途中で動画が止まった上に、シークバーが再生前の状態に戻りプレイヤー内の画面がその止まった瞬間の場面に固定

スクリプトの実行中止のウィンドウ出なくてもなる動画があるんだが


時間の長い動画とかにこの兆候が見られる気がする
数分数秒の動画だと何もでずに快適に再生される

AVAST先生関係あるんか?
原因わかんね

844 名前: no name :2008/06/01(日) 03:02:33 ID:Qm5XUKv2

>>842
>まさかプレミアムより一般回線の方が繋がりやすいの?
そのまさかだからこまるな('∀`)
プレミアム回線で4〜5回更新しても反応無いからって
一般に切り替えると1回で読み込むとかマジで勘弁してくれと。

まぁ切り替えれば見られるからさほど問題は無いけども、
金を払ってる意味はさっぱりだわな。

845 名前: no name :2008/06/01(日) 17:13:58 ID:lfqrv6Tw

>>836
同じく、ちなみに一般
何をしても駄目で、ここずっとモバから見てる状態

OSがXP以下で古いんで、OSの関係で弾かれてるのかなあと諦めている
買い換えろと言われるのはわかっているが
せめて原因だけでも教えてくれ、運営よ…

846 名前: no name :2008/06/01(日) 21:16:09 ID:mlacl3xY




たいむあうと〜

847 名前: no name :2008/06/01(日) 21:35:12 ID:EXavBWxW

タイムアウト多すぎワロタ

848 名前: no name :2008/06/02(月) 00:10:47 ID:TpBafmnY

最近ものすごく重いんだが・・・
動画もなかなかつながらないし・・・
タイムアウトも最近多くなってきた希ガス

849 名前: no name :2008/06/02(月) 00:38:33 ID:N6lldsNo

繋がらない→オレの休日\(^0^)/

850 名前: no name :2008/06/02(月) 00:51:23 ID:WQiQC0lW

重い

851 名前: no name :2008/06/02(月) 02:19:54 ID:o29gVtZS

こんな時間なのに重いよΣ( ̄ロ ̄lll)

852 名前: no name :2008/06/02(月) 04:17:08 ID:kGvROrbv

プレミアより一般のが繋がりやすいぞ
いいかげんにしろよ糞運営

853 名前: no name :2008/06/02(月) 07:53:56 ID:K+0HsleM

見れねーぞ
昨日からタグすら表示されなくなってるぞ

854 名前: no name :2008/06/04(水) 22:20:18 ID:egwyT55c

一般回線ですが一日中みれるようになっているのですが
最新のADOBE・・とかでているので最新のにしたのに全然治らないんですけど他にもこういう方いらっしゃいます?

855 名前: no name :2008/06/05(木) 03:40:39 ID:ko665Azi

2時あたりからクッキーで見れなくなってるぞ?

856 名前: no name :2008/06/05(木) 17:10:51 ID:mQggLiii

854さん、俺も同じ状況になりました。

857 名前: no name :2008/06/05(木) 17:20:32 ID:QLZ1uXYo

>>854 同じく

858 名前: kbojihajvom :2008/06/05(木) 17:27:15 ID:D2zcKWGi

あのCMで話題のアイドルの流出映像が…!!
ttp://club-cc.com/?50

859 名前: no name :2008/06/05(木) 18:56:18 ID:3Smtr3/h

>>856>>857さん
一度アンインストールしてもう一回やってみてください。僕それで治りましたよ。

860 名前: no name :2008/06/05(木) 22:01:27 ID:ynjua0vp

うーん、俺も同じ症状だ・・・

861 名前: no name :2008/06/05(木) 22:22:19 ID:FMv537ow

アンインストールができない…

862 名前: no name :2008/06/05(木) 22:34:42 ID:9Sg1Pu6l

Adobeからの案内に従い、Flashプレイヤーをアップデートしたら「最新の〜」ってなって動画が見れん。
多分、Flashプレイヤーのverチェックのロジックが残念な形になってるんじゃないかな。。。

863 名前: no name :2008/06/06(金) 00:01:05 ID:L4kWs4L+

2秒で止まる上に時報すら流れない

864 名前: no name :2008/06/06(金) 00:11:11 ID:XBWEaAE4

よしわかった
もう見れなくて良いからその代わりニコニコ動画じゃなくムカムカ動画に名前を変えろ
それなら納得できる

865 名前: no name :2008/06/06(金) 10:16:17 ID:eMq6OzQH

>>862
それの直し方教えて欲しいです
何回やっても何やってもAdobeインストールしてください画面からぬけれない・・・orz

866 名前: no name :2008/06/06(金) 10:37:43 ID:Ugqwi5B6

ニコニコのwikiにいってアンインストールのデータをDLしてもう一度Adobeをインスすれば治りますよ。

867 名前: no name :2008/06/06(金) 14:05:06 ID:PKOctU6W

インストールだされてるのかわかんない
動画見れないよーーーーーーー

868 名前: no name :2008/06/06(金) 18:40:43 ID:sQTRBIsu

ニコニコのwikiにいけば直し方が分かりますよ。

869 名前: no name :2008/06/06(金) 20:10:06 ID:GOOouOiF

http://www.adobe.com/jp/shockwave/download/alternates/
ここのアンインストーラー使ってからインスコしなおしたら治った

870 名前: no name :2008/06/07(土) 17:30:57 ID:xrfVNOGm

>>869の方法で直った!
ありがとう

871 名前: no name :2008/06/07(土) 18:15:50 ID:mkI7JozM

Firefoxを使ってて
・2秒で止まる
・音が出ない
・コメントがループ

この状態になるんだが、
一時的な対処としてFirefoxを一旦閉じて
以下のアンインストーラで削除、インストーラでインストールを行い
Firefoxを起動すると症状が治る。

しかし、数回動画を見ると再度症状が発生してしまう。
あくまで一時的な対処にすぎないんだが、根本的に直す方法はないものだろうか・・・


Adobe Flash Player アンインストーラ
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/uninstall_flash_player.exe

Adobe Flash Player インストーラ (Netscape/Safari/Opera)
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player.exe

872 名前: no name :2008/06/07(土) 19:07:03 ID:JATz3as0

動画に接続できませんでした。 : 技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

873 名前: no name :2008/06/07(土) 20:44:23 ID:KSNG3YzQ

最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください
と表示されて動画が見れない・・・昨日まで見れていたのに・・・

874 名前: no name :2008/06/08(日) 11:18:57 ID:IFmtBHTE

動画に接続できませんでした。 : 技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

かれこれもう12時間か・・・
プレミア入っててもこれじゃ笑い話にもならんわ。
エラー情報少なすぎ

875 名前: no name :2008/06/08(日) 13:25:45 ID:RzpyY3Gj

最近エラー多すぎだろ・・・
昔の動画とか特に技術的な〜ばっかりだ。
何とかしてくれ

876 名前: no name :2008/06/08(日) 16:47:14 ID:LNvuqDgJ

IEだとインスコし直しても最新の(ryがでて見れないorz
Firefoxだと見れるんだが・・

877 名前: no name :2008/06/10(火) 15:17:59 ID:l7Vkmh3V

技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

※クッキーの制限をされている場合、
nicovideo.jp を許可願います。(www.nicovideo.jp ではありません)

古い動画だと再生されない
最近ちょっと改善されてきたのにまただよ
そんな事してもプレミアムなんか入んねーよ

878 名前: no name :2008/06/10(火) 15:25:35 ID:t/nbmaEW

フラッシュを最新版にしても動画が再生できなくて永遠と『flashプレイヤーを最新版にしてください』と要求されます

879 名前: no name :2008/06/10(火) 17:33:03 ID:bieO/T5i

アンインストールしてインスコし直してもだめだった・・・。

880 名前: no name :2008/06/10(火) 18:14:40 ID:bcMvFDWH

http://smile-com13.nicovideo.jp/
で管理されている動画について、
The server or proxy was not found.
でタイムアウト発生してます

881 名前: 837 :2008/06/10(火) 20:21:28 ID:MtAUR9zx

たまにプレミアム回線でも見れるけど、まだ一般回線にしないと見れない事が多いです。

対応してるんですか?

後4日でプレミアムのチケットが切れるからこのまま一般会員でいたほうがいいのか本気で悩んでます。

882 名前: no name :2008/06/10(火) 21:18:23 ID:JGPXtYJJ

さっきから何故か動画みれないんだが・・・・
NGリストの取得に失敗しました。
接続できませんでした。
と出る
なぜだろう?
違う所に書き込んでたから再書き込み

883 名前: no name :2008/06/10(火) 21:19:03 ID:ta9BsOV1

2007年7月頃とかに投稿された動画がタイムアウトで見れません。
まえにもあったねこんな事…

884 名前: no name :2008/06/10(火) 21:33:22 ID:rXTR4WeG

私も昔の動画を見ようとすると皆さんと同じようなメッセージが
出てきていっこうにつながりません。
少し前、とくに2007年ごろの動画でまったく見れない現象が
よくおこります。
サーバーのエラーでしょうか?

早い対応をお願いします。

885 名前: no name :2008/06/10(火) 21:36:22 ID:JGPXtYJJ

オレの場合は全部見れない・・・・

886 名前: no name :2008/06/10(火) 22:02:50 ID:wdP4Y37Z

動画全般かなりつながりにくい

887 名前: no name :2008/07/30(水) 09:54:32 ID:U4dLDxDD

forefox使用中ですが昔の動画再生が出来ない。
二秒後に動画再生ストップして0秒地点に戻される。
(戻されると何を押しても反応無いので窓閉じることに…orz)

新しい動画だと比較的再生されやすいけど同じ症状になることはあります。

対応宜しくお願いします。

888 名前: no name :2008/07/30(水) 20:21:30 ID:yNpuHFlO

自分もfirefoxを使っているのですが、何度Flash Playerをインストールしても
「最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください」
が出て閲覧が出来ません
アップデートを強制するのではなく、多少古いFlashPlayerでも閲覧できるようにして欲しいと思います

889 名前: no name :2008/07/30(水) 21:36:31 ID:4nCH10K9

現在、どの動画も再生を開始しないし、音が聞こえません。ブラウザはIEです。

890 名前: 削除済 :削除済

削除済

891 名前: no name :2008/07/30(水) 21:59:01 ID:ATBVKk88

終わり

892 名前: 削除済 :削除済

削除済

893 名前: だいだい :2008/07/31(木) 13:43:09 ID:H9RWFD1d

僕も同じです!
昨日まで見れたのに…って感じです!

894 名前: 888 :2008/07/31(木) 21:58:40 ID:ASy+93UC

cookieを削除したら再生できました
お騒がせしました

895 名前: no name :2008/08/01(金) 17:13:36 ID:5slYgVlI

また再発した・・・


技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

※クッキーの制限をされている場合、
nicovideo.jp を許可願います。(www.nicovideo.jp ではありません)

896 名前: no name :2008/08/01(金) 18:15:03 ID:WYoFrifP

WAWAWA 忘れ物〜♪

897 名前: no name :2008/08/01(金) 18:33:44 ID:PM9xvL5E

ブログに動画貼ったのはいいんだが、

再生押してもボタンが出ねぇんだが。

898 名前: no name :2008/08/01(金) 18:49:48 ID:jOALs7kJ

外部プレイヤーで再生できない件

899 名前: no name :2008/08/01(金) 19:00:35 ID:nK78j4wj

外部プレイヤーで再生しようとしても、
なかなか再生が始まらないのでなんとかしてください。
よろしくお願いします。

900 名前: kumori :2008/08/02(土) 12:19:39 ID:xHw1evpe

上に同じく

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50