明らかに、ID開放人数に無理があるだろ


告知欄


■明らかに、ID開放人数に無理があるだろ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは25KBです。

1 名前: no name :2007/09/23(日) 23:38:01 ID:rwp9q+kf

ID開放しすぎですよ。
重くて、ちっとも見れないんですけど。

16 名前: M☆M :2007/09/25(火) 17:20:09 ID:ddeooK+u

運営GJ!
少し軽くなった気がする。
ってか150万でストップしててほしい

17 名前: no name :2007/09/25(火) 18:32:52 ID:Aqg1ca0V

悲しいことに175万制限まで軽減されたようです。
対策されての開放ならいいのですが・・・

18 名前: no name :2007/09/25(火) 18:39:23 ID:clw/yFvW

何か急に重くなりました

19 名前: no name :2007/09/25(火) 18:50:19 ID:I2LMpsr1

まだそこまで重くなってないなぁ
19時過ぎたらどうなるんだろ

20 名前: no name :2007/09/25(火) 19:04:25 ID:RXx8+ZOs

早い番号のID持ってるんだから文句いうなよ。
見たい人はたくさんいるんだから、自分勝手な発言はよそう。

21 名前: no name :2007/09/25(火) 19:07:21 ID:LGTWPcTB

俺180万前半だぞ?文句言うな。

22 名前: no name :2007/09/25(火) 19:29:43 ID:1IBhc2UW

あ、俺179万台だ・・・

23 名前: 春日イズル :2007/09/25(火) 20:44:44 ID:pz2zysj4

俺は178万台だ・・・

24 名前: no name :2007/09/25(火) 20:56:05 ID:DnTchQkf

俺は78万台だ・・・

25 名前: no name :2007/09/25(火) 21:11:23 ID:VrG8T+f7

一度開放しておいて…この仕打ちはない
自分も軽くして欲しい気持ちは山々だったが、こんな一度開放した人を裏切るような軽さは嬉しくない
その立場に置かれるとかなり嫌になる

26 名前: no name :2007/09/25(火) 22:07:17 ID:ytp9sPul

あぁ、175だ・・・

27 名前: no name :2007/09/26(水) 03:46:54 ID:ByonNg9t

100万、いや10万単位まで絞ってくれよ

28 名前: no name :2007/09/26(水) 03:55:52 ID:ECtj1/qO

>>25
タダ見の分際でえらそうなこった

29 名前: no name :2007/09/26(水) 03:56:13 ID:peznwKx+

俺は、176万か…

30 名前: no name :2007/09/26(水) 06:19:16 ID:LRpI67Gp

私のIDは53万です。

31 名前: no name :2007/09/26(水) 07:24:16 ID:asvTqJto

私のIDは1万台前半です。

32 名前: no name :2007/09/26(水) 07:37:30 ID:rGy1SDcf

フリーザ様

33 名前: no name :2007/09/26(水) 08:34:42 ID:xNgsTr8p

私のIDは3万台です。
しかも、まだ三回変身できます。

34 名前: no name :2007/09/26(水) 11:40:14 ID:YbbLZKx3

動画みたいなら100万台以降の奴は500円ぐらい払えよ
たった500円も払えないで文句とかあほか

35 名前: no name :2007/09/26(水) 11:47:58 ID:kIL7ziJl

>>34お前は500円くらい払ってんのかよ?

36 名前: no name :2007/09/26(水) 18:58:02 ID:zshF/ghk

鯖を強化できないのに会員を増やすなら、制限かけるのは当たり前だよね。全く見れないし
>>34
名案だと思う

37 名前: no name :2007/09/26(水) 19:27:23 ID:k2kULrwg

プレミア以外のIDはランダムで制限かけてサーバー負荷を常に7割程度にすべき。

38 名前: no name :2007/09/26(水) 19:43:44 ID:IFqBEno+

なんか知らんが、めずらしく今現在、めっさ軽いんですが・・・

39 名前: no name :2007/09/26(水) 19:44:30 ID:pW7461J2

めっさ重い。ID16万台。

40 名前: no name :2007/09/26(水) 19:45:45 ID:pW7461J2

あぁ、うん。そうでも無いか。
ましな方だった。

41 名前: no name :2007/09/26(水) 19:47:01 ID:rTWSzuyW

>25
自分は50万台だけど、24時間→制限は私も味わったことある。
ニコニコの運命だと……。

42 名前: no name :2007/09/26(水) 19:53:34 ID:Dw34hCch

まあ、ひとつ言える事は考え無しに会員を増やすのはだめやね

43 名前: no name :2007/09/26(水) 20:40:22 ID:CypsCNGu

何でID少ない奴って無駄に偉そうなの?馬鹿?
自分勝手にも限度があるだろ。もっと身の程をわきまえるべき。
同じ低ID者として恥ずかしい。

44 名前: no name :2007/09/26(水) 22:03:44 ID:K3SKeZKJ

なんでも小中学生の間では
ニコニコの低IDNoが一つのステータスになってるらしいぞ。

45 名前: no name :2007/09/26(水) 22:18:47 ID:8Sgi7LIj

IDとかどうでもいいしw
まぁ他に誇示する事がない人達が痛々しいだけw

        乙

46 名前: no name :2007/09/27(木) 00:25:07 ID:e7dbedrP

>>44
なるほど。それでか。
納得、納得。

47 名前: no name :2007/09/27(木) 00:52:50 ID:NveFRG41

そろそろ登録一旦締め切ったほうがいいんじゃないかね

48 名前: no name :2007/09/27(木) 00:56:51 ID:TMx92Eps

俺の10万台IDあげる

49 名前: no name :2007/09/27(木) 01:10:37 ID:zwVrWe5w

>>48
ほしいほしい

50 名前: no name :2007/09/27(木) 01:11:04 ID:LyABKOBY

自分が何番かってどこか見ればわかるの?
俺100万よりかは少なかったはずだけど何番かなんて覚えてないんだけど。

51 名前: no name :2007/09/27(木) 01:12:13 ID:NveFRG41

>>50
マイページかログイン時に出てた気がする

52 名前: no name :2007/09/27(木) 01:16:16 ID:ijU+6UMq

>>49
毎月500円払え

53 名前: no name :2007/09/27(木) 01:20:45 ID:Goq+/Z5h

とりあえず動画うpしたはいいが、負荷制限で全く入れずにお手上げ。ワロスw

54 名前: no name :2007/09/27(木) 06:31:38 ID:wtvxdMIi

>>43
>何でID少ない奴って無駄に偉そうなの?馬鹿?
DQNが自分の犯罪暦を誇らしげに語ったり、
オタが今までに特定の作品につぎ込んだ金額や無駄な知識をひけらかすのと同じ

少しでも人より優れている(と思い込んでいる)点を語って人々に賞賛されたいだけ

55 名前: no name :2007/09/27(木) 10:42:33 ID:wEnxD5Zs

全然、動画をUPしない奴がいくつもID持って自演してるとか、
やめてくれよ?

そのID、即刻退会しろよ
マジでもったいねーから

56 名前: no name :2007/09/27(木) 11:18:10 ID:qoxYieXt

>>55同意
複垢数10000以上ある気がするのは俺だけか?

57 名前: no name :2007/09/27(木) 12:30:52 ID:9txUuH+z

気のせいじゃないだろうな。
俺も結構複垢持ってるし、動画大量に上げてる
人は絶対にそうだし、ランキング操作している連中も
いるしで複垢が全体の三割だと言われても俺は驚かんな。
ま、その原因は運営が適当に動画削除して
垢が簡単に削除されるのに問題があると思うけど。

58 名前: no name :2007/09/27(木) 23:43:22 ID:6dmKuvaL

副垢は絶対3割程度じゃないな。副垢のほうが多いだろう。

59 名前: no name :2007/09/28(金) 03:47:02 ID:Y1u8m9LG

副垢とってない俺、涙目www

60 名前: no name :2007/09/28(金) 04:04:48 ID:fBk5lJbB

>>59動画うpしてるの?
してないなら別に必要ないと思うよ

61 名前: no name :2007/09/28(金) 18:03:40 ID:Om+pUzLk

100万以下まで規制しろよ
理想は50万か40万
そしたら軽くなる

62 名前:   :2007/09/28(金) 18:40:01 ID:6cQwVXlx

50万までのIDの奴らは規制しろよ
理想は50万1から100万
そしたら軽くなる

63 名前: no name :2007/09/28(金) 19:13:38 ID:71l3ApUP

俺が思うには、いっそのことプレミアムとモバイル以外の新規登録を中止すればいいと思う。
んで、サーバに余裕ができたら再開するのループ。
でもこうなったら新規登録希望者がかわいそうだしな・・・。
ID180万後半の俺涙目orz

64 名前: no name :2007/09/28(金) 19:25:49 ID:dmWGG5Js

プレミアムとモバイル以外の新規登録を中止して、
さらに曜日ごととか日にちごとに規制かければよくない?
水・木・金・土:〜100万台、:日・月・火:101万〜200万台
とか。

65 名前: no name :2007/09/28(金) 19:27:48 ID:cxnF8+it

つーかもうプレミアだけで良いじゃん

66 名前: no name :2007/09/28(金) 20:27:41 ID:7ExYE8OY

アホは黙ってろ。

67 名前: no name :2007/09/30(日) 01:06:44 ID:99qsOXk8

プレミアムの意味を調べてきた方が良いよ。

68 名前: no name :2007/09/30(日) 02:05:52 ID:+8RheEzh

糞重いんだが制限かけてる意味ないじゃん

69 名前: no name :2007/09/30(日) 17:03:39 ID:YP8rHmV8

>>62同意

70 名前: no name :2007/10/03(水) 18:30:22 ID:DGhV8FRo

ID開放しすぎて、重くて不便です。

71 名前: no name :2007/10/03(水) 18:32:06 ID:DGhV8FRo

今、
自分でうpした動画(100個以上)の、タグや商品とか、
色々と動画の編集をしているのだけど、
非常に重くて、スムーズに編集できなくて、
辛いです・・・。

72 名前: no name :2007/10/03(水) 18:33:42 ID:DGhV8FRo

1つのIDじゃ動画うpに不十分だし、
そうすると、全部のIDをプレミアム会員にするわけにもいきません。
辛いです・・・。

73 名前: no name :2007/10/03(水) 18:51:12 ID:VlEJ8iaB

運営
さらに、今日から秋のサーバ増強月間と称し徐々に増強作業をはじめてます。
サイト停止が必要な時は事前に告知しますが、こっそり作業してることもありますので、その都合で一時的に重くなることもあるかもしれませんがご了承ください。体感できるような変更を行った際にはまた改めて報告します。一通り終わると常時開放人数のほうを大幅に増やせる予定です。

じゃあやっぱりまた重くなるじゃねぇかwwwwwwwwwwww
もっとまともな誘導しろよ!

74 名前: no name :2007/10/03(水) 19:41:15 ID:DGhV8FRo

せめて、タグや商品登録はすぐに繋がる様にしてもらえませんか?

75 名前: no name :2007/10/03(水) 20:35:55 ID:uOVSTa9h

なんかニコニコの訪問者少なくなってない?
昼でもエコノミー&ID規制でニコニコ離れが進んでる気がするんだが・・・

76 名前: no name :2007/10/03(水) 20:48:55 ID:yScQk15m

中に誰もいませんよ。

77 名前: no name :2007/10/03(水) 20:59:23 ID:DGhV8FRo

どんどん人が減って、閉鎖。

78 名前: no name :2007/10/04(木) 12:51:57 ID:muydJXXT

>明日から常時開放を200万人に戻し、その後は様子を見ながら段階的に開放人数を増やす予定です。
自重しろww

79 名前: no name :2007/10/04(木) 21:05:01 ID:5h+l5maP

>>75
ですよねー

80 名前: no name :2007/10/04(木) 21:08:53 ID:zIuoAteq

>>78
まったく今回の反省が無いな;;
200万に戻すのは良いとしても、その後も段階的に増やすって…。
今までと変わらないやんか;;

81 名前: no name :2007/10/05(金) 18:34:08 ID:X1IgPAm6

まだID規制があるんだが・・・

82 名前: no name :2007/10/05(金) 18:56:24 ID:vDyo51j0

ブログより
本日19時から常時接続の開放枠を200万に戻します。
200万以降については月曜から10万単位ぐらいで順次開放していきます。

83 名前: no name :2007/10/05(金) 19:07:01 ID:WJQgnqVC

200万で十分。暫くはこのままがいいと思う。

84 名前: no name :2007/10/05(金) 19:13:08 ID:sUujC7Tp

また増やすつもりなのか…。
200万に戻してから半月くらいは様子みてくれよ!

85 名前: no name :2007/10/05(金) 19:32:38 ID:T7JK/tk7

今の状態でかなり重いというのに・・
プレミアムでお金を得ているのなら、サーバ強化にそのお金を使うべきではないでしょうか?

86 名前: no name :2007/10/05(金) 20:01:07 ID:WJQgnqVC

>>43
俺の言いたかった事を全て言ってくれてありがとう。

87 名前: no name :2007/10/05(金) 20:36:26 ID:T7JK/tk7

重くてサイトが機能しないくらいなら、ID開放はするべきじゃないだろ。
そんなにID開放したいのなら、そのために金を使うべきだ。

88 名前: no name :2007/10/05(金) 20:43:05 ID:pcwy5OqA

重いよー

89 名前: no name :2007/10/05(金) 20:47:17 ID:zbYozlBc

これまた無理しすぎ。
200万人開放でヒャッホーと思ってた。
すると19時ごろからまた重く・・・。

90 名前: no name :2007/10/05(金) 21:08:10 ID:UyAYMR2d

増強でいくらか軽くなったとはいえなぁ…
なんで極端な増強をするのかねぇ?

(例えばだけど)3ヶ月単位で解放ID目標数を定めるとか、
そこのところのガイドラインはまとまってるの?

目標数を設定して軽重を計るってのは、
ユーザーにも運営にもストレスを軽減するんじゃないかな?

91 名前: no name :2007/10/05(金) 22:00:32 ID:WOM2D2QR

200万に戻したら重いな
175万は見れたのに

92 名前: no name :2007/10/05(金) 22:28:22 ID:JHUeFgCl

200万でしばらく開放やめればいいのに・・・
増強したんなら しばらくそれで様子を見るべきだと思うよ

93 名前: no name :2007/10/05(金) 23:31:06 ID:hk+N1DYM

どんどん開放してくれ困ってるやつはたくさんいるんだ

94 名前: no name :2007/10/06(土) 00:08:06 ID:Jz6C740a

困ってるやついても見れなきゃ一緒

95 名前: no name :2007/10/06(土) 00:12:47 ID:6vOdzZbk

おかげで重くなったbyプレミア

96 名前: no name :2007/10/06(土) 01:41:57 ID:PIILTSGf

質より量で考えてます。
1本の蛇口に大量のユーザが群れている様子よりも、
大量のユーザがいるということだけに着眼して広報します。
また、蛇口からはおいしい水が出ていることも併せて広報します。
何も知らない人はそれでわらわらとやってきます。まんまと人集めの成功です。
あとは適度に蛇口を増やすだけです。ある程度のユーザが逃げなければ勝ちです。 ←今ここ

97 名前: no name :2007/10/06(土) 02:14:50 ID:QkpESwqL

さすが休み前だ、こんな時間でもめっちゃ混んでる。全然繋がらん。
重い、みんな降りな。

98 名前: no name :2007/10/06(土) 15:31:39 ID:la7ke4tZ

すごく・・・重いです\(^o^)/

99 名前:   :2007/10/06(土) 22:07:55 ID:z4QdLpYS

前から思うんだがもっと古参とプレミアムの意見を取り入れるべき
じゃないか?新参なんて殆ど複垢か小中学生だろうしな。
運営が人増やすことしか考えてないとまた問題生じると思う。

100 名前: no name :2007/10/06(土) 22:13:36 ID:zr3Y6Ek6

浦賀にペリー来航。「ニコニコヲ開放シナサーイ」

藩士「うるせえんだよもうちょっとスレ覗けや」

101 名前: no name :2007/10/06(土) 22:41:04 ID:IXV6ytHK

動画見るっていうレベルじゃねーぞ!!

102 名前: no name :2007/10/06(土) 22:44:17 ID:iE+hSfQZ

小中学は市ね

103 名前: no name :2007/10/06(土) 22:50:52 ID:Js83e8JG

短時間での連続アクセスはご遠慮ください

2つ分開いただけでこれかよ。

104 名前: no name :2007/10/07(日) 00:11:18 ID:4qO60/z0

なるほどねぇ。
もうプレミだけでもいいよ。。
プレミアムじゃない俺涙目www

105 名前: no name :2007/10/07(日) 01:48:24 ID:V9QbRESf

プレミアムの俺参上。
普段は速くて満足だが、

今日なぜかつながらねえええええええええええええええええええ

106 名前: no name :2007/10/07(日) 04:05:54 ID:eDB1pJIT

動画に繋がらねーぞ!
プレミアムでも全然快適じゃない。
無料開放なんて増やしてないでなんとかしろ!

107 名前: no name :2007/10/07(日) 07:01:22 ID:Edv7jU1u

200万以上開放しなくていよ
これ以上夜重くなったらだれもみねぇんじゃね?

108 名前: no name :2007/10/07(日) 15:09:58 ID:KRe+r5r1

175万の時より重い・・・・

109 名前: no name :2007/10/07(日) 20:52:10 ID:gfppTb9B

つながらない
エコノミーいらね
24時間ひろげなくていいから
夜はエコノミーなししてほしい

110 名前: no name :2007/10/08(月) 09:24:01 ID:3IISCaJE

プレミアムでもつながらねーってどう言うことよ?

111 名前: no name :2007/10/08(月) 09:44:40 ID:3IISCaJE

人増やすのは勝手だけど、現状のクオリティ落とすなよ糞運営

112 名前: no name :2007/10/08(月) 09:49:28 ID:Xj/jD/5R

100万でも無理があるのが現状じゃないか?

113 名前: no name :2007/10/08(月) 11:48:51 ID:AjNV0YPf

50万でいいよ

114 名前: no name :2007/10/08(月) 11:53:34 ID:GY7ey5cQ

総再生数かわってないし今メンテ中だろ。
昼食でもとって、しばらく待ってようぜ。

115 名前: no name :2007/10/08(月) 12:08:05 ID:zn6rpglh

50万くらいの頃は重たいのも稀だった

>>109
エコノミー配信開始する時間を明記してほしいよな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50