サイトにアクセス出来ない!!!


告知欄


■サイトにアクセス出来ない!!!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは94KBです。

1 名前: no name :2007/09/20(木) 22:38:07 ID:7EensNOR

ニコニコ動画トップページにアクセスすると
"Internet Explorer ではこのページは表示できません"
時間を置いたらアクセスできたが、ランキングに行くと
"Internet Explorer ではこのページは表示できません"
これはさすがに怒るぞ。

18 名前: no name :2007/10/13(土) 04:07:42 ID:H4nnzrjz

原因何なんだろう。SMILEVIDEOには入れるのに、nicovideo.jpにアクセスできない。うぅむ。

19 名前: no name :2007/10/13(土) 07:24:10 ID:Ca3kti1O

自分も最近ずっとこの表示になる
なんとかしてくれ

20 名前: no name :2007/10/13(土) 08:51:35 ID:ftPXHZvC

IEでもSleipnirでもFFでもCookie消しても動画はおろかトップすら表示されないんだが…

21 名前: no name :2007/10/13(土) 08:56:58 ID:VtZV+j7l

アドレスとパスワードいれてもログインできないのですが・・・

22 名前: no name :2007/10/13(土) 09:12:16 ID:Grm8Xskj

ログインできない・・
プレミアムなのに

23 名前: no name :2007/10/13(土) 09:58:05 ID:BO+xcFAi

串を通したら、今までアクセスできなかった、
アカウント新規登録・プレミアム登録のページにはアクセスできるようになった。
プロバイダ(ヤフー)の方で接続を拒否しているのかな?

24 名前: no name :2007/10/13(土) 10:11:21 ID:BO+xcFAi

だけどyoutubeには普通に繋がるのに、ニコニコだけダメなんて変だな。
ニコニコのほうでプロバイダ規制しているのかな?
それならそうと言ってくれるだろうし…。

25 名前: 23 :2007/10/13(土) 10:34:58 ID:BO+xcFAi

串を通したら、ログイン出来た。
一旦ログイン出来ると、あとは串を通さなくても動画が見られる。
入ってしまえば、あとは今までと同じだ。どうなっているんだ?

26 名前: no name :2007/10/13(土) 11:00:18 ID:3ebFI7ba

「ニコニコにログインできない件について」の241だが

今現在,www.nicovideo.jpにつながらず,IEもfirefoxもだめ.
キャッシュ削除,クッキー削除ともに試すがだめ.pingも通らない.

この状態でDNSサーバーをDHCPからの自動取得から,指定のDNSに手動で設定変更するとアクセスできるようになった.

家でも学校でも同じ症状だが,もともと使ってるDNSは違っているはず.意味がわからん.ほかのサイトは通常どうり使えるんだし.

27 名前: no name :2007/10/13(土) 18:19:43 ID:7FSEUxwK

他のサイトは全て正常に表示されて、
www.nicovideo.jpのみトップページすら表示されないんですが、
原因は何でしょう?
プロバイダ?アクセス規制?
串をさすとTOPへはなんとか繋がりますが、その先へはいけません。

28 名前: no name :2007/10/13(土) 18:22:38 ID:BO+xcFAi

ブラウザを変えてみたらどうだろう。
ぼくはIEだとログインできるんだけど、
firefoxだとトップ画面までしか行きません。

29 名前: no name :2007/10/13(土) 18:32:44 ID:ftPXHZvC

Blogに何も書かれないと言う事は再現性が低すぎて運営にはこの問題は認識されてないんじゃ・・・と思ってきた

30 名前: no name :2007/10/13(土) 18:34:27 ID:7FSEUxwK

>>28
IE,sleipnir,Opera,Firefox全部だめっすね・・・
やはりプロバイダなのかな(NT○ FL○TS)

31 名前: no name :2007/10/13(土) 19:11:56 ID:H4nnzrjz

>>30
NT○ FL○TSだとだめなのかねぇ。
私も同じ症状。proxyを使わないと見れない状態。
proxyで一度入れば大丈夫とかそういうのではないみたい。
いちどそれで入ったけど結局、直では無理だった。

32 名前: no name :2007/10/13(土) 20:54:11 ID:DK8zzDgC

>>27

全く同じ症状でページすら表示しません。
プレミアム会員なのに繋がらないとかありえない。

33 名前: no name :2007/10/13(土) 20:55:49 ID:dNGDd03B

そういや俺もNT○ FL○TSだわ。プロバイダの問題か?
串刺してもトップページにすら行けない。

34 名前: no name :2007/10/13(土) 21:02:40 ID:FVFciw3C

くそ・・・1日中ダメだった。

火狐入れたらトップまでは行けたが動画系は全滅。カケラも見れない。

35 名前: no name :2007/10/13(土) 22:23:35 ID:RCy3PbfW

ケーブルだけど昨日から繋がらない

36 名前: no name :2007/10/13(土) 22:36:55 ID:FmvCLFmq

○ http://www.nicovideo.jp/ が表示されない方
 →http://202.248.110.243/ でトップページのみお楽しみいただけます。
  ※ちなみに当方もNT○&プレミアムなんで・・・orz
○ クッキーが・・・な方
 →対策を気長にお待ちください。

37 名前: no name :2007/10/13(土) 22:58:35 ID:RiAQOesr

>>36
ほんとにトップページのみで吹いた

38 名前: no name :2007/10/14(日) 03:20:09 ID:EwYYlPYM

http://help.nicovideo.jp/faq/post_33.html
コチラへ、と言われてもwww.nicovideo.jpに繋がらないから問い合わせる事すら出来ない件

39 名前: no name :2007/10/14(日) 04:22:42 ID:EwYYlPYM

何もして無いけど繋がった・・・
が、相変わらずタイムアウト&クッキー云々でなかなか繋がらないな・・・

40 名前: no name :2007/10/14(日) 04:23:51 ID:p87f0A0W

とりあえず屑運営死ねや

41 名前: no name :2007/10/14(日) 07:47:11 ID:YqF28Cke

今、いきなり404になったぜ
その後は繋がらないぜ
どうなったんだぜ?

42 名前: no name :2007/10/14(日) 11:44:44 ID:Qxi/6jRz

IE7proでサーバーへの接続数を変えてたから、IPレベルで排除されたのかしら。

43 名前: no name :2007/10/14(日) 14:49:04 ID:LXJkGQ9k

サーバへの接続が出来ないと何も出来ないし対処法も何もありゃしない。
別PCからやったらOKだからPCに原因があるような気もするのだが……。
しかし、PCに原因があるとも思えない。他のやつで大丈夫なやつは大丈夫だった。(NT○ FL○TSで)
対処法が……対処法が見えない。
接続過多によるアク禁てどれくらいで終わるんだっけ?

>>36
ほんとにトップページのみで吹いた

44 名前: no name :2007/10/14(日) 15:55:40 ID:rhyPksGM

Problem Report
There was a communication problem.
Message ID
TCP_ERROR
Problem Description
The system was unable to communicate with the server.
サイトにアクセスするとこんなのが表示される・・どうゆうこと?
昨日からイライラするんだけど

45 名前: 36 :2007/10/14(日) 18:11:01 ID:TaUITvOI

まさかと思い、ノートPC(WinXP SP2)で接続してみたら・・・
繋がるじゃんか。。。
Win2000 SP4はなんか足んないのか?
運営はちゃんと告知してほしいなぁ。

46 名前: no name :2007/10/14(日) 20:07:20 ID:Y42yH+W9

金曜から繋がらない。>>44と同じ状況。
どうなってるんだ…

47 名前: 36 :2007/10/14(日) 23:01:12 ID:TaUITvOI

直った・・・
対応してくれたのかしらん。
週末も終わりになって、これでやっとニコニコできる(´・ω・`)

48 名前: no name :2007/10/15(月) 00:53:49 ID:Wy1zdB3J

firefoxだが、「サーバーが見つかりません」と出て一向につながらない。
どうなってんの?

49 名前: no name :2007/10/15(月) 01:07:33 ID:5BwGbEdA

>>45
ウチもPC2台で2KSP4とXPSP2なんだが、逆だった。
2Kで繋がってXPで繋がらなかった。
今は両方で接続出来てるが特に対処はしてない。

50 名前: no name :2007/10/15(月) 08:38:39 ID:6wtxwclF

俺も同じ症状だー
勘弁してくれー

51 名前: no name :2007/10/15(月) 13:43:55 ID:FrONd3DT

新着が見れて、過去の動画は見れない・・・・

52 名前: no name :2007/10/15(月) 14:32:25 ID:fcss8Doh

IEからだと繋がるのに、firefoxからだと全然ダメだ。
IEからでもプレミアム登録の画面には行けない。
不思議だー

53 名前: no name :2007/10/15(月) 20:42:53 ID:ORWnZgBE

一時的に戻ったのだが、まただめになった。
戻った原因が分からなければ、よい解決策も見つからない。
まただめになってしまって・・・・・・・つらいわぁ。

54 名前: no name :2007/10/15(月) 21:04:17 ID:WAU1vkJU

金曜からいまだに繋がらない。Operaでもだめだ。pingすら返ってこねぇ。

55 名前: no name :2007/10/15(月) 21:14:58 ID:J/ww/p+c

同士がたくさん居るw

自分も問答無用で繋がらない。
何回やっても何回やっても「ページを表示できません」と出ます。
金曜のメンテで何しやがったんだ?
メンテからこの症状のまま

56 名前: no name :2007/10/15(月) 21:17:46 ID:cZJt1QpQ

俺ももう2日この状態なんだが・・・。
やれそうなことは全部やった。

なんの為のプレミアムだよ。
金返せとは言わない、今週中には何とかしてくれ。

57 名前: no name :2007/10/16(火) 01:15:50 ID:mnficEUw

そういえば自分はこの画面の後
意味不明なGoogleの検索結果が出る時もあるんだが、
同じような奴いる?

58 名前: no name :2007/10/16(火) 08:03:49 ID:00eikyan

IEでは完全に死んだ。
火狐でも昨日までは10回に1回の割合でトップに入れたが動画は一切みれず。

辛うじてキャッシュからトップに入れるけど
「お使いのPCの時計が進みすぎているため、正常にログインできない場合がございます。」
と出たあとタイムアウト。
ちなみにキャッシュは10月14日10:37:00。

もういやだ。

59 名前: no name :2007/10/17(水) 22:55:45 ID:AaTWav7J

昨日一時的に見れるようになったが、また接続不能に・・・
分けがわからん

60 名前: no name :2007/10/18(木) 04:03:26 ID:SUqukgfj

俺の場合はこれでおそらく解決する。ほかでも解決するのかは知らん。
・PC起動中に一定時間(30秒ぐらい)LANケーブルを抜く。
これをやってまたつなぎなおせば下手すりゃいける。

ただ、毎回やらんといかんが……

61 名前: no name :2007/10/18(木) 15:14:18 ID:fPROmF0O

深夜にメンテやってください(´・ω・`)

62 名前: no name :2007/10/19(金) 08:23:27 ID:aQZp0lqI

>>60
そのやり方でイケたわ
ありがと〜

63 名前: no name :2007/10/19(金) 12:18:53 ID:ouEIRB5h

おれも先週からページを表示できません。になるぜ
一体どうなってんだ

64 名前: no name :2007/10/19(金) 17:35:02 ID:XGmaSZ+G

もう1週間だ。

65 名前: no name :2007/10/19(金) 19:17:04 ID:SS9iDJbx

俺もだ
まじどうなってんだ・・・

66 名前: no name :2007/10/20(土) 09:08:12 ID:z9aFBrV0

10分とか、そういう単位でつながることもたまにあるけど、
すぐに接続不能に戻る。
>>60みたいなip変更も含めて試したけど、やっぱ駄目だ。

67 名前: no name :2007/10/20(土) 10:21:08 ID:oYR/wEFM

俺も駄目だ、昨日は普通だったのに...
なんで?

68 名前: no name :2007/10/20(土) 10:30:57 ID:uU+kjypo

接続不可・・・あれ?

69 名前: no name :2007/10/20(土) 10:45:50 ID:8zou3wzg

俺も駄目だ
ルーター再起動してもPC再起動しても駄目
どうなってんだ?

70 名前: no name :2007/10/20(土) 11:17:35 ID:C7GAURKJ

P2Pみたくプロバイダのほうで規制しはじめたとか。なんてな。

71 名前: no name :2007/10/20(土) 11:45:47 ID:Hq9YEELR

入れねーんだけど
数時間前までは普通に入れてたのに・・・。
どーなってんだよ
早くしないとバイトの時間になっちまうよ

72 名前: no name :2007/10/20(土) 11:54:38 ID:IA2CDSnS

ログインサーバ 133.160.55.162が落ちてるようです。
運営保守担当さん、対応お願いします。

73 名前: no name :2007/10/21(日) 00:00:22 ID:7jTIeB0V

うちもフレッツでページが表示されません。

74 名前: no name :2007/10/21(日) 13:32:29 ID:OagqGivh

昨日まで見れてたのに…

75 名前: no name :2007/10/21(日) 23:29:17 ID:XgtcZ96f

この間のバージョンアップ!?からトップにすら入れない
なんてこった
同じ症状の人結構いるんだな

76 名前: no name :2007/10/21(日) 23:38:31 ID:+AAavrI3

フレッツ光ですが、1分30秒くらいのOPにも繋がらないお・・・

77 名前: no name :2007/10/22(月) 12:13:52 ID:v/ZIvKPc

やっぱ特定のプロバイダに関する問題だろうね。
時折繋がるところを見ると、完全に遮断されているわけじゃなさそうだが。
2chに書き込めない上にニコニコすら繋がらないOCN丸の内の俺涙目w

78 名前: no name :2007/10/24(水) 20:01:01 ID:+M93srAn

接続できなくなってそろそろ二週間・・・
何とかならないものか・・・

79 名前: no name :2007/10/25(木) 11:06:19 ID:v9jG4Ne0

メンテ前に戻してくれよ
あれからずっと接続できないぞ

80 名前: no name :2007/10/25(木) 11:45:10 ID:oAWq0KFc

てst

81 名前: no name :2007/10/25(木) 13:13:17 ID:OphogWHU

今日になって全くつながらないのだが、ソフトバンクBBです。
再生できません。の1点張りで、どうにもならない。

82 名前: no name :2007/10/27(土) 01:24:09 ID:/qoL/qKX

Problem Report There was a communication problem.
Message ID TCP_ERROR
Problem Description
The system was unable to communicate with the server.
Possible Problem Cause
The Web server may be down.
The Web server may be too busy.
The Web server may be experiencing other problems, preventing it from responding to clients.
The communication path may be experiencing problems.
Possible Solution Try connecting to this server later.

接続できん。どうなってるんだ?

83 名前: no name :2007/10/27(土) 18:57:04 ID:e1sMBXnU

一応串使えば見れるようにはなる。
場合によっては重くて不便にもなるが。

84 名前: no name :2007/10/29(月) 19:45:48 ID:X2CdLRlr

もうずっと「接続できません」状態なのだが,
プレミアムに登録すると見れるとかそういうの?

85 名前: (´つω・`)クスン :2007/10/30(火) 02:53:51 ID:Eg6a8tvc

パスワードうってはいったけど勝手に強制でおちるのですがどうゆうことですか?

86 名前: no name :2007/11/04(日) 01:05:12 ID:9R817Bnk

昨日の昼過ぎから全く入れなくなっちゃった
>>36の方法でトップページのみお楽しみ中だゼorz
いやーまいったまいった

87 名前: 86 :2007/11/04(日) 12:17:30 ID:9R817Bnk

わーいなおったなおった( ´∀`)

88 名前: no name :2007/11/04(日) 15:20:20 ID:RWRWbZ5Z

Problem Report
There was a communication problem.

Message ID
TCP_ERROR

Problem Description
The system was unable to communicate with the server.

Possible Problem Cause

The Web server may be down.
The Web server may be too busy.
The Web server may be experiencing other problems, preventing it from responding to clients.
The communication path may be experiencing problems.


Possible Solution
Try connecting to this server later.

携帯からは見れるのにな・・・

89 名前: no name :2007/11/11(日) 12:00:55 ID:5XLdzvmm

もう1ヶ月くらいサイトに入れない訳なんだが
どうなってんだ

90 名前: no name :2007/11/11(日) 13:28:13 ID:MERcrTwv

今急にログインできなくなった、さっきまで普通にできたのに
メルアドとパスワード入れても違いますとか出るし

91 名前: 90 :2007/11/11(日) 13:33:07 ID:MERcrTwv

直った良かった

92 名前: no name :2007/11/11(日) 14:20:12 ID:Ig0bkBsb

プレミアムなのにサイトにアクセスできないってどうゆうことよ。

93 名前: no name :2007/11/11(日) 15:55:53 ID:JZ18RN4n

90と同じ現象になった。
直らない

94 名前: no name :2007/11/11(日) 16:15:50 ID:0Jkf1qCN

同じくログインできない
なんとかしてくろ

95 名前: no name :2007/11/11(日) 16:41:34 ID:JZ18RN4n

>>94
まだ復活しないんだが、前にも同じことなかった?
その時は次の日何事もなくログインできて愕然としたが。

96 名前: no name :2007/11/11(日) 17:49:02 ID:G+vz3htk

なぜにログインできん?

97 名前: no name :2007/11/11(日) 18:10:15 ID:0Jkf1qCN

>>95
今回が初めて
普通に見れてる人もいるのになんでだよ

98 名前: no name :2007/11/11(日) 18:31:15 ID:tYkwI+dL

とりあえず>>60を試してみる
あとはルーターを初期化する(固定IPだと意味ないが)

それで繋がらなかったときは自分のPCを疑って
ブラウザを変えてみたりしてはどうだろう?

99 名前: no name :2007/11/11(日) 19:23:40 ID:hXHd1x4M

俺もログインできない。

>>98でも同じことが多発している中でそれぞれのPCやブラウザの問題だけではないと思うけど。

100 名前: no name :2007/11/11(日) 19:35:46 ID:twz0cKEP

ごくたまに繋がったけどすぐ
"Internet Explorer ではこのページは表示できません"
となる。

101 名前: no name :2007/11/11(日) 23:06:15 ID:G+vz3htk

ログインできないからパスワード変えようとやってみたら
「ご入力いただいたメールアドレスは登録されていません。」
って・・・どういうことよ?なんとかして;;

102 名前: no name :2007/11/13(火) 06:57:27 ID:H8h1At73

日付が変わったのに同じ(と思われる)現象が続いてるな・・・
>>95が言ってるように俺は3~5度ぐらい経験したと思う・・・
何がいけないんだ?

103 名前: 95 :2007/11/13(火) 07:39:37 ID:kw7di81o

いまだつながらん。
以前同様のことがあった時期は臨時メンテナンスが繰り返し行われてた。
もしかしたらメンテナンスするまで直らないのかもしれない。
動画はよそでも見れるからいいんだが、コメントはニコニコ連中のが見たいんだ。
なんとかならないもんか

104 名前: no name :2007/11/13(火) 14:23:26 ID:vB3T6bMe

昨日までつながってたのに日付変わってからアクセスできなくなりました・・・サイトにつながらないので問い合わせすらできません。

105 名前: no name :2007/11/13(火) 21:01:47 ID:kw8PlfjR

>>98
初期化じゃなくて再起動な

106 名前: no name :2007/12/21(金) 11:02:37 ID:tIPSk+AP

同士多いなw
ウチはルーター経由するとニコニコだけ見れんので、直挿しだ・・・(>n<)
箱○とPCだけしかネットつながんからいいが、ちとめんどい。

107 名前: no name :2007/12/21(金) 23:15:13 ID:zZb6xe48

だめだ・・・繋がらんw

108 名前: no name :2007/12/21(金) 23:20:20 ID:McYPoQ0V

about:blankになるのは初めてだ。

109 名前: NO NAME :2008/12/17(水) 17:37:32 ID:xOZoeb2K

ニコニコ動画につながりません 
重すぎです 
ほかのさいとならつながります 
人気があるサイトならサーバー増やせよ!!

110 名前: no name :2008/12/17(水) 17:42:45 ID:52wrbio9

ほかのさいとにいくといいとおもいます。

111 名前: no name :2008/12/17(水) 19:24:09 ID:U/2okHiB

最近鯖落ち多すぎないか?

112 名前: no name :2008/12/25(木) 10:11:59 ID:Dho1UUPN

SMILEVIDEOにパスワードとメアド合ってるのに
シカトされるのはなぜ・・?投稿動画の編集ができないよ・・

113 名前: no name :2009/01/02(金) 00:10:41 ID:yn+hfUiU

>>112,113
さささ

114 名前: no name :2009/08/31(月) 11:40:59 ID:HOWipMO2

あげ

115 名前: no name :2009/08/31(月) 16:38:29 ID:m2hf4JmG

俺もoperaだとSMILEVIDEOにログインできない
flashplayerの問題なのかねえ

116 名前: no name :2009/09/02(水) 04:24:06 ID:qh+4pBJ7

携帯からなら入れたので、そこから苦情だしときました。

117 名前: no name :2009/09/04(金) 00:30:52 ID:fPvomNAV

Firefox(ver3.5)でwww.nicovideo.jp全体に繋がりません。
IE(8)では繋がるので回線の問題ではないと思います。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50