ニコニコにログインできない件について


告知欄


■ニコニコにログインできない件について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは164KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/08/23(木) 03:30:11 ID:fLkP9PBs

どういうことだ?
メアドとパスワード入力してログインを押すと入力した文字が消えるぞ?
何度入力しても白にもどって何も出来ない……
でもパスワードを間違えるとパスワードが間違ってるとでる
何これ 意味ワカンネ

2 名前: ('A`) :2007/08/23(木) 03:38:14 ID:gUSEV2K4

どまwwwwwww

3 名前: no name :2007/08/23(木) 03:39:54 ID:fLkP9PBs

どまじゃなくてどうやったら解決するんだ……

4 名前: no name :2007/08/23(木) 03:42:10 ID:8IjN2VcY

俺もそう

5 名前: no name :2007/08/23(木) 03:42:16 ID:5WdomUjU

俺も同じだな
クッキー全部消しても無理だ
プレミア会員なんだけどな

6 名前: no name :2007/08/23(木) 03:43:31 ID:vnr/Jw7W

同じく

7 名前: no name :2007/08/23(木) 03:44:11 ID:fLkP9PBs

意味がわからん 対策とかどうなってんの?
つーか対策とる気あんのか・・・・・

8 名前: no name :2007/08/23(木) 03:45:09 ID:0tqtLuM9

わたしも似たような感じ。
アドレスが間違ってるって表示されて
パスワード変更さえできない=ログインできない

9 名前: no name :2007/08/23(木) 03:46:13 ID:I1zQua1j

アカウントセンターから入ってみては

10 名前: no name :2007/08/23(木) 03:46:19 ID:fLkP9PBs

俺の場合間違ってるとかじゃなくて入力したら消える

11 名前: no name :2007/08/23(木) 03:48:36 ID:fLkP9PBs

>>9
どこから入っても消える

12 名前: no name :2007/08/23(木) 03:55:21 ID:8IjN2VcY

俺もログイン画面から進めない。アドもパスワードも合ってるのに…。ログイン画面の同道めぐり。
やっぱ運営の問題すかねぇ…解決策教えて!

13 名前: no name :2007/08/23(木) 03:57:42 ID:fLkP9PBs

ずっとログインエラーしか出てこない
パス間違える時だけ変わるくせに

友達のアドレスとパスやっても入れなかった
PCの問題なのかな?

14 名前: no name :2007/08/23(木) 03:57:59 ID:I1zQua1j

IPでトップページ切り替えてるみたいだし
その辺が関係してんのかな?入るタイミングとか

15 名前: no name :2007/08/23(木) 03:59:25 ID:12+AbMt1

・キャッシュ、クッキーの削除
・PCの日付が狂ってないか?
・オミトロンやDLツールを入れてないか?
・ブラウザを変えてみる(IE使ってるならFirefoxにしてみる)

16 名前: no name :2007/08/23(木) 04:00:32 ID:fLkP9PBs

>>14
昨日は間違いなく50回以上ログインしようとした

1回も入れなかったけどね・・・ 
タイミングだったら俺はどんだけタイミング逃してるんだ

17 名前: no name :2007/08/23(木) 04:01:24 ID:BFnXnRUG

プレミアムパスとってなかったオチじゃないよな?

18 名前: no name :2007/08/23(木) 04:03:49 ID:fLkP9PBs

>>15
タイム見てみたら2004年になってた
ちゃんと修正したら入れた  ありがとう

19 名前: ミャ〜 :2007/08/23(木) 05:16:12 ID:syv45RaC

パスワード忘れて、新しいパスワードに設定したいのに
なぜかメルアド入れると
(ご入力いただいたメールアドレスが正しい内容ではありません。)と出る・・gmailのアドレスなのに・・(´Д⊂グスン
これでアカウントロック解除のメールは来るんだから・・・

20 名前: no name :2007/08/23(木) 05:23:42 ID:Lj0qU69h

ISPアドで新パスワード設定したばかりなのに「パスワードが設定されていません。」ってなんだよw
ちなみにクッキーをクリアしても同じなんだな

21 名前: no name :2007/08/23(木) 05:38:17 ID:fhA01yJQ

>>19
まったく同じです。これじゃ設定も何もできないです・・・

22 名前: no name :2007/08/23(木) 06:02:32 ID:yGlLqTJT

一生無理だったら面白いのに・・・

23 名前: no name :2007/08/23(木) 07:45:18 ID:d3C4hajv

ログインエラー
ログインしていないのでページにアクセスできません。

ちゃんと合ってるメルアドとパス(変更したの物を使用)しているのに
上記の表示が出てログイン出来ません。
cookieとcacheをクリアして見ても駄目だったので正にお手上げです
これの原因わかる人いますか?

24 名前: no name :2007/08/23(木) 07:48:04 ID:Uv13y4oV

変更メール送信

アドレスが登録されて無いとかいわれる

ハァ?

アドレス変更

送られてきてパスワード変更

メールアドレスまたはパスワードが間違っているため、ログインできません。

(♯^ω^)                  ←今ここ


ふざけんな
どこぞの小遣い稼ぎサイトかここは
再登録しろってか?

25 名前: no name :2007/08/23(木) 08:04:09 ID:2rlzMBGv

昨日の昼間のメンテ後から全然ログインできない
みなさん同様ログインエラーが出る他に、アクセス集中のため暫くお待ち(ryみたいのも出る
こんな状態なら閲覧可能IDを拡大しないほうが良いのでは?
古参の人を優先してほしい

26 名前: no name :2007/08/23(木) 08:06:29 ID:Q+nOwMNP

せっかく4桁のID取ってたのにIDかパスが違いますってなったよ
ふざけんなバーロー

27 名前: no name :2007/08/23(木) 09:42:55 ID:ljCVrnAF

>25
同じくログインできない。。
プレミアムなのに、マジでふざけるな!!

28 名前: no name :2007/08/23(木) 09:58:20 ID:ryD6009r

ニコニコアカウントでパスワードの設定をしているのですが、半角英数字でやっても「ご入力いただいたパスワードが8〜16文字以内(半角英数)ではありません。」
と出てしまいます。
なんかもう30は数超えてるのにやるきうせる…
ていうかメンテ大杉だろ。
運営大変なのもわからないことはないけど利用者も多いんだしどうにか良い解決策をみつけてほしい。

29 名前: no name :2007/08/23(木) 10:01:47 ID:NTT3Zju4

運営でてこいや〜
質問にきちんと回答しろ

30 名前: no name :2007/08/23(木) 10:42:12 ID:4NVNOKNr

パス変更のためのメールが文字化けして読めねぇw

31 名前: no name :2007/08/23(木) 10:42:44 ID:z6w1Sjb+

私はメールの返信すら来ません。
どうなってるのでしょうか

32 名前: no name :2007/08/23(木) 11:27:49 ID:NmdKF3JE

朝から、現在アクセス集中のためログイン可能な方を順次切り替えて受け付けておりますって如何言う事だよ。

仕事が休みだから来たのに、何時まで待てって言うんだよ(つД`)。

33 名前: no name :2007/08/23(木) 11:34:48 ID:y5LbAtwS

IEキャッシュ消したらその表示なくなってログインでけた

34 名前: no name :2007/08/23(木) 11:37:27 ID:IG1B6sKb

みんなもそうなんだ、俺だけかと思ってた。
もうしばらく待ってみようかな

35 名前: no name :2007/08/23(木) 11:39:51 ID:eGS0JS04

>>32
キャッシュのクリアして駄目なら
22日以降のパスワード再設定をしてないとかありませんか?
「ログイン可能な方を順次切り替えて受け付けております」
はパスワード再設定やってない人に出るという話もありますよ

36 名前: no name :2007/08/23(木) 11:43:49 ID:bllYaJ8k

どこぞの適当な動画に直接アクセスすればログイン画面が出るって噂
よくわかりませんが、こんなURLおいときますね^^

○○

37 名前: no name :2007/08/23(木) 11:57:02 ID:NmdKF3JE

>>35
キャッシュのクリアでは駄目でしたが…
PCを再起動後、3度目の更新でやっと入れました(; ´Д`)

38 名前: no name :2007/08/23(木) 14:15:07 ID:FfrRyOdP

 プレミアム会員ですが。
 パスワード変更しようとメール送信してるのに。

 何回やっても何回やっても
 一晩経ってもメールが届かないよ。エアーマンじゃあるまいし。
 ヤフーのアドレスだから?

 新規登録し直したら、そのメールすら届かないorz

 しまいにはアカウントロックされましたとさ。



 

39 名前: no name :2007/08/23(木) 14:19:03 ID:kCjSVQwJ

ヒント:迷惑メール

40 名前: nextusi- :2007/08/23(木) 14:20:25 ID:u9xPN4BD

いくらパスワード入力しても入れない(5回目)

41 名前: no name :2007/08/23(木) 14:32:27 ID:ePxuzUXf

携帯からだとログインできるのにPCからはできないのはなぜ?
PCはPCでアカウント取り直せって事なのか?

42 名前: no name :2007/08/23(木) 14:38:31 ID:JkND1fhv

パスワード
前みたいに4文字とかではダメっぽい
最低でも8文字は入れないといけないみたいよ

43 名前: no name :2007/08/23(木) 15:08:33 ID:4U2afZ+9

>38
俺も、パスワード変更ページのURLが記載されたメール
とやらが一晩経ってもきやしない…。
プレミアムじゃないからか?と思ってけど
違うみたいね・・・

44 名前: no name :2007/08/23(木) 17:17:44 ID:mahMPAeX

何故かログイン出来ないんですけど?ゾイド見たいのに・・・

45 名前: no name :2007/08/23(木) 17:22:15 ID:pANsnUtY

デスクのPCではログインできたのに、ノーパソではできねぇ
ヴぃすただからか?メンテ前はできたのに・・・
これは運営のせいか?だったらどうにかしれ

46 名前: no name :2007/08/23(木) 17:48:55 ID:5qNAzG8X

やっとパスワード変更ページにたどり着いて、新しいパスワードとニックネーム入れたけど、ニックネームが何回やっても、「ご入力いただいたニックネームが正しい内容ではありません」とか出てくるしよぉ。
解決策は何かありませんか?

47 名前: no name :2007/08/23(木) 18:24:04 ID:3A1jJxRL

ログインしようとするとページが表示
できませんってなるぅ〜
どうすりゃいい?

48 名前: no name :2007/08/23(木) 18:26:14 ID:U0AkPIdL

vistaなんだけど、今まで信頼済みサイトにしてたのを解除したら入れたよ。

49 名前: no name :2007/08/23(木) 18:26:32 ID:12+AbMt1

知らんがな

50 名前: no name :2007/08/23(木) 18:31:18 ID:JS8GR6E3

ログインボタン押すと新しいページが開いて、またトップのログインが画面が出てくる…
キャッシュ削除もして、昨日から何度やってもだめだった
どうなってんのこれ

51 名前: no name :2007/08/23(木) 18:33:57 ID:xsyaAoHt

メールがきて「このURLは無効になってます」と言われ、パスワード変えれない。パスワード変えれないし、どうやって入れというんだ…

52 名前: no name :2007/08/23(木) 21:30:49 ID:vAyqdCAF

Operaでメルアド、パス入れてログインボタン押すもトップのログイン画面に戻る。
何度も試みるが何度もトップのログイン画面。
仕方なく新規アカウントでも取り直そうかと思って新規登録ボタンを押すと「すでにログインしています」と出る。
どうせいと・・・。

IEだと普通に見れたりするので変更ミスってわけじゃなさそうなんだが・・・。

53 名前: no name :2007/08/23(木) 22:06:25 ID:Do/l9UDW

>>52
私もOperaですが、まったく同じ症状が出る
そして、同じようにIEだとみれるんだよなー
キャッシュクリアしても同じ。

パスワード変更までは普通にみれてたのに。なんなんだろう。
できるならIEはマウスジェスチャー使えなくて、使い勝手悪いから使いたくないんだけど・・・

54 名前: no name :2007/08/23(木) 22:23:14 ID:kQEogCeg

昨日からメール待ってても来ないです。
シビレを切らしてお昼に別アドで新規登録したら速攻で見られました。
しかしそれも時間切れでアウト(怒)(怒)(怒)
2千番台まで開放なら古いIDで見られるハズなのに〜〜〜っ

55 名前: no name :2007/08/23(木) 22:27:09 ID:bllYaJ8k

>>52-53
Operaはクッキー制限とか設定しなくちゃいけないんじゃない?
俺もOperaだとhotmailとか見れなかったりしたし、
その辺のことはOperaのサポートにもあったような気がする。
めんどくさいからFireFoxに落ち着いたけど。
FireFoxもマウスジェスチャー使えるよ

>>54
迷惑メールとか確認した?
スパムと判断されてその辺に処理されてることが多いみたいだよ。

56 名前: no name :2007/08/23(木) 22:29:16 ID:bllYaJ8k

>>52-53
追記
PCの時計が大幅に狂っていてもログインできないみたいだね
確認してみては?

57 名前: 53 :2007/08/23(木) 22:45:29 ID:Do/l9UDW

>>55
レスd
やっぱ、クッキーが問題なのか……
今までみれたから、どーにかならないかなと思ってたんだけど、
メーラーどうせThunderbirdだし、FireFox使ってみる

あ、ちなみに時計は合ってました。やっぱクッキーかな?

58 名前: no name :2007/08/23(木) 22:47:03 ID:3A1jJxRL

まったくログインできねーどーゆーことだよ
この前のメンテが終わってからできなくなったんだけど

59 名前: no name :2007/08/23(木) 22:50:01 ID:cshAf34S

パスワードを忘れたというところからアドレスを入力して
送信をクリックしても
ご入力いただいたメールアドレスが正しい内容ではありません。
と出てパスワード変更ができません
いままでちゃんと使えていたのになぜでしょうか?

60 名前: no name :2007/08/23(木) 22:51:10 ID:9cmruJI/

>>48
マジサンクス!!
当方Vista使いだが、この方法試したら一発だったよ!

61 名前: no name :2007/08/23(木) 22:55:37 ID:bllYaJ8k

よくある質問


Q. 全然見れないんだけど、有料にしないといけないの?
A. 無料で見れます
  ただし従来のパスワードを新しく変更しなければならなくなりました
  トップページから変更するページへ飛べるはずです

Q. メールが着ません
A. 迷惑メールとして処理されているかもしれません
  迷惑フォルダを探すとか、info@nicovideo.jpをアドレスに登録してもう一度やってみましょう

Q. 届いたメールのURLにアクセスできません
A. メールの受信日時を確認してみましょう
  おそらくそれから24時間が期限になっていると思います
  すぎていた場合はもう一度やりなおし、期限内だったら運営に連絡しましょう

Q. アクセスしても「表示できません」と出る
A. SSLを表示できるようにしましょう
  IEならツール→インターネットオプション→詳細設定→セキュリティのSSL項目にチェックを入れる

Q. セキュリティの警告でなんちゃらっていう表示がウザイ
A. あなたのPCの設定です
  あまり推奨はできませんが、IEならインターネットオプションを変えることで表示しないようにできます
  ツール→インターネットオプション→詳細設定→保護つき/保護なしのサイト間を〜の項目をチェックする
  尚、表示されるようになったからといって害のあるものではありません

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50