低画質モード動画の拡大


告知欄


■低画質モード動画の拡大

現在表示しているスレッドのdatの大きさは46KBです。

1 名前: no name :2007/08/08(水) 21:44:36 ID:6NPTkkRO

今までランキングに載るような作品だけだったが
ある程度再生数があるのまで低画質モードになった
もちろんランキングに届かない作品まで
拡大するなら何か告知しろよ

121 名前: no name :2007/08/22(水) 23:40:30 ID:aQJPD3Ow

なんかすげぇ全体的に重い

122 名前: no name :2007/08/23(木) 02:32:54 ID:h5ZjY1pZ

しかし通算視聴2500程度なのに低画質はどうかと思う。
いっそのこと全員課金にするか普通にするかにしろ。
全員課金の場合:ニコニコ終了に近い。
全員無料の場合:有料から文句来る。
どちらにしろかなりきつい

123 名前: no name :2007/08/23(木) 04:02:47 ID:OgjYV2ay

>>122
低画質モードを選択性にして、
プレミアムの付加価値を上げる。
IDを無計画に大量解放しない。

これでみんな幸せになれると思う。

124 名前: no name :2007/08/23(木) 12:22:28 ID:lPY4TjDt

>>123
運営大赤字
どこがみんな幸せになるんだ

125 名前: no name :2007/08/23(木) 17:32:38 ID:QY0K5kyu

>>124  ・
なんで、大赤字になるってわかるのかな? かな?

126 名前: no name :2007/08/23(木) 17:40:19 ID:l731eb1I

低画質を拡大すればそれに我慢できないやつも増えるし
きれいなのを見るためプレミアムになろうってやつも出てくるだろう
それはIDを開放すればするほど促進される

127 名前: no name :2007/08/23(木) 17:42:51 ID:QY0K5kyu

>>126
低画質拡大したら、むしろ来なくなるだけだと思うけどなぁ。
金払ってまで、みたいわけでもない。

128 名前: no name :2007/08/23(木) 17:46:51 ID:xJdOtxZF

そもそも現状で大赤字なんだけどな

129 名前: no name :2007/08/23(木) 17:47:38 ID:QY0K5kyu

なんつーか、たぶんこうなると思う。
そもそもニコニコに肩入れしてる奴は、ある期間を過ぎれば最初から払うかと。

低画質モード

あとで来よう
↓ ←この間、頭が冷やされる。いわば、「こなくてもいいや」の状態の下地をつくる。
↓\(分岐)
来る\
(としても必然的に短時間になる)
    ↓
    まあ、いっか。
    ↓
    だんだんこなくなる。

130 名前: no name :2007/08/24(金) 01:20:45 ID:yHCfLI5o

まだ開放待ちがワラワラいるんですが。
金払いたくないだけだろ。

131 名前: no name :2007/08/24(金) 22:01:31 ID:KOPOFw0E

低画質開放時間が19時〜2時とか、
リア工房で運動部な俺死亡フラグ立ちまくりなんだが。

132 名前: no name :2007/08/25(土) 00:22:27 ID:+902VMCS

>>130
運営乙

>>131
大学生や社会人など、一般人はほとんどみれません。

133 名前: no name :2007/08/25(土) 07:42:52 ID:+NPhHztH

社会人は500円くらい払うし、ニート、ひきは時間超越してるし
影響があるのは貧乏な大学生と親頼みに失敗した小中高生

134 名前: no name :2007/08/25(土) 11:53:23 ID:0MHOcYuy

低画質モードになるのは
マイリスト登録数が多い動画だと思うんだがどうよ

135 名前: no name :2007/08/25(土) 14:03:51 ID:1AuoC0Aa

>>134
その説は外れていると思う。
再生数が1日に300ぐらいしか増えない動画まで低画質になってる
固定背景でBGM流してるから低画質の的になっただけかも知れんがな

136 名前: no name :2007/08/25(土) 14:10:32 ID:YwysjgpZ

再生数とマイリスト登録数は関係ないと思うんですが

137 名前: no name :2007/08/25(土) 14:19:31 ID:5yQPPfNq

あまり再生数も伸びないのにマイリスト登録数だけ多いと思う?

138 名前: no name :2007/08/25(土) 17:45:47 ID:1NZ8HqNX

>>133
ネット代8000円にヤホー350円ほど払ってるが、
色々と思うところがあって、ニコニコに払う気の無い俺。
あと、ネトゲで月々云千円払ってる奴もいるだろうて。

そういう、払って当然みたいな考え方だとよくないよ、運営さん。

139 名前: no name :2007/08/25(土) 18:18:43 ID:odnikMeQ

そもそも時間帯がオカシイ。
何故全ID視聴可の時間帯じゃなく一部ID制限されている時間帯に低画質モードになるのか・・・

そんな気がするのはオレだけ?

140 名前: no name :2007/08/25(土) 18:25:30 ID:NXiSXZAq

>>139
時間制限も低画質モードも鯖の負荷対策だからおかしいところはない
もしどちらかをずらすと重すぎて視聴不可か全ての動画が低画質になるだろう

141 名前: no name :2007/08/25(土) 22:50:11 ID:+LV2C+hC

500円位払えよ=運営
みたいな思考停止な乞食がウザい

142 名前: no name :2007/08/25(土) 23:02:29 ID:Cy9nI8iV

↑と、運営が申しております。

143 名前: no name :2007/08/25(土) 23:18:00 ID:WmpYT60X

低画質+1分3秒しか見れない動画が増えているのですが
私だけでしょうか

144 名前: no name :2007/08/25(土) 23:19:09 ID:+LV2C+hC

んじゃ運営になりきってみますか

お前ら、ニコニコは遠くない将来に終わります
今の内に楽しんでおけ

145 名前: no name :2007/08/26(日) 21:16:53 ID:xI3gxyYf

低画質モードのひぐらし観ようとしたら早送りになるのは仕様?
既出ならすまん

146 名前: no name :2007/08/26(日) 21:23:43 ID:VRpsGHkW

ひぐらしは全体的にお社様の監視下です

147 名前: no name :2007/08/26(日) 21:30:03 ID:xI3gxyYf

>>146
把握した…

148 名前: no name :2007/08/26(日) 22:50:47 ID:FpO89Y15



この動画、低画質モードだと3:07で終わってしまう。

149 名前: no name :2007/08/26(日) 22:54:46 ID:j/tea6I2

プレミアムで見ると何事もないのに一般回線接続にすると反転する
動画があるけど、反転問題って解消されたんじゃなかったのか…

150 名前: no name :2007/08/26(日) 23:51:55 ID:1N15/9QB

ある程度高画質じゃないと低画質って適用されないのかな
10000超えてるのに画質そのままってのがあったし

151 名前: no name :2007/08/27(月) 01:25:53 ID:BuOp3aIo

最近低画質ばっかで('A`)

無料でもね、うpとか市場とかで地味に貢献してるんですよ……。
そんなに邪険にしなくてもいいじゃないですか。

152 名前: no name :2007/08/27(月) 01:26:36 ID:BuOp3aIo

うp主としても言わせて貰うと、
せっかく頑張って高画質になるようにしても、
低画質モードとかにされるとやるせなさすぎる。

153 名前: no name :2007/08/27(月) 02:44:31 ID:sN9+Kz5N

しかもその低画質モードが適当ときた
それはないだろうと

154 名前: no name :2007/08/27(月) 02:47:39 ID:Dok03TSB

見る人が多いんだからしょうがないだろ
低画質がいやなら鯖とかインフラ増強してやれ

155 名前: no name :2007/08/27(月) 08:12:52 ID:HyGW3MSh

んー、ロークオリティでもバグが無ければまぁ妥協って人が多いのかな
確かに「正常に見たければプレミアムで」ってのはちとひどい話だね

ただ、低画質モードのままバグだけ無くすという事ができるのかどうか…
もしできないのならバグ我慢かID制限か鯖増強しか無いだろうし…

156 名前: no name :2007/08/27(月) 14:49:38 ID:mjbH+CZL

運営に何を言っても無駄
最近、低画質モード時には全く見てない。
プレミアのサービスを向上させるのでなく、一般のサービスを低下させて課金させようとする運営は死んでもいいよ

157 名前: no name :2007/08/27(月) 17:22:12 ID:yVp9XUMm

>>154
インフラが整わないうちに、無計画にID大量解放するからこうなってるんだと思う。

>>156
俺も俺も。
低画質モードになったら、諦めて戻る。

158 名前: no name :2007/08/27(月) 19:03:06 ID:lbk9UMKw

どうせアニメしか見ないからニコニコなくなってもいいような気がしてきた
秋くらいに潰れてくれ

159 名前: no name :2007/08/27(月) 21:02:11 ID:0mrUhw/F

早く訴えられねえかなあ

160 名前: no name :2007/08/27(月) 21:23:18 ID:1eniynMS

「低画質モードは人数が多いから仕方ない。そんなに嫌なら金払え」か……。
で、プレミアムの支払い方法はカードのみ……。
「カード持ってない奴は問答無用で低画質の餌食」ってことなのか?金払って欲しかったらコンビニ払いも追加してくれ。話はそれからだ。

161 名前: no name :2007/08/27(月) 21:28:06 ID:88NxdnAw

新参が正直邪魔ですよね〜
高画質が当たり前と思っている。
昔のニコニコ何て低画質・中画質で十分だった
俺は今でも低画質で十分だし
常時低画質じゃないだけでも感謝している位

162 名前: no name :2007/08/27(月) 22:21:51 ID:RKYD0wIn

新参の高画質こだわりの身勝手な言い分にワロタww

163 名前: no name :2007/08/27(月) 23:03:05 ID:c0xKq0Lm

>>160
WebMoneyがあることをしらんのか?

164 名前: no name :2007/08/28(火) 01:49:25 ID:GiCu+xsZ

>>161
これは酷い釣り。

165 名前: no name :2007/08/28(火) 02:26:20 ID:HKtdyXAS

>>164
どの辺が釣りなのかkwsk

166 名前: no name :2007/08/28(火) 12:49:34 ID:EMxSnilx

>>161
少し目が覚めた。
慣れって怖いですね。
高画質じゃないとイヤンな俺は負け組みってこった。

167 名前: no name :2007/08/28(火) 16:46:52 ID:kc+7ZwJf

>>161
昔→低画質モードなし
もっとむかし→ようつべ
高画質≠標準画質
新参≠自分が気に入らない意見を持つ人

168 名前: no name :2007/08/28(火) 21:30:15 ID:ZnGYsvey

160である。
申し訳ない。言い過ぎた。あと言葉が足りなかった。
低画質モードといっても、それ全てではなくて、
映像のみ早送りになったり、音と映像に大きなズレが発生するやつ、
これに困っているんだ。これがなければ低画質モードでも十分なんだけど。

169 名前: no name :2007/08/29(水) 04:08:55 ID:0qucobSz

別に低画質でもいいや。
どうでも良くなったら見なくなるだけだし。
ただ、運営側の性根も透けて見えてきたね。

170 名前: no name :2007/08/29(水) 04:09:38 ID:0qucobSz

>>168
それそれ。
それ放置するようだったら見切るよ。

171 名前: no name :2007/08/29(水) 07:29:49 ID:02OcttHZ

運営側の性根も透けて見えてきたのなら放置なのもわかるだろう
さっさと見切るといい

172 名前: no name :2007/08/29(水) 21:21:12 ID:mAXlekbI

つまり運営は金が欲しいだけなんですね><

173 名前: no name :2007/08/29(水) 21:23:47 ID:YFazeXGv

つまりニコ厨は我侭なだけなんですね><

174 名前: no name :2007/08/30(木) 01:31:57 ID:3Ry7LOkv

最近の傾向として、うp主が低画質モードにならないように、
わざと低画質にしてうpしてきている。

これじゃ、プレミアム会員は特どころか、損するだけwwww
無料も元々低画質になるので損だし。
……うーん、いよいよ低画質モードいらなくね?

175 名前: no name :2007/08/30(木) 01:43:55 ID:f2uc75Ja

今更低画質が無くなったらプレミア詐欺になることに真っ先に気づけ

176 名前: no name :2007/08/30(木) 01:45:51 ID:mxHhx69Z

>>171
何で必死なの?

177 名前: no name :2007/08/30(木) 18:12:09 ID:5hxAz6RS

>>174
そういうことか!
これじゃ、逆にプレミアムの人かわいそうじゃね?

178 名前: no name :2007/08/30(木) 18:53:06 ID:pAKrOthL

もう2段階画質が落ちてもかまわんが、音ずれは許せん

179 名前: no name :2007/08/30(木) 18:55:20 ID:uHN2UBnO

見た目画質が良いのに低画質モードにならない動画は何が違うんだろう

180 名前: no name :2007/08/30(木) 20:34:13 ID:64BMpwq8

低画質モードって音質まで低下するのか?

181 名前: no name :2007/08/30(木) 20:49:23 ID:f2uc75Ja

解像度が変わるだけ

182 名前: no name :2007/08/30(木) 20:57:19 ID:64BMpwq8

thanks
超音質系の動画に時々音質も下がるってコメあるがデマって事か・・・

183 名前: no name :2007/08/30(木) 20:58:17 ID:YlWkHUd5

>>180
全体的に再エンコかけるから画像、音声とも落ちる

184 名前:   :2007/08/30(木) 21:00:23 ID:AbwG+a0x

再エンコードなの?
低画質モード見るのに時間掛かりそう

185 名前: no name :2007/08/30(木) 21:24:21 ID:YlWkHUd5

V:492 A:128で上げた動画が
低画質モードだと
V:236 A:63になる


>>181
どうやったら画像だけエンコし直すだよ
動画から画像だけ取り出してエンコして合成するのは
どう考えても無駄

186 名前: no name :2007/08/30(木) 21:25:45 ID:YlWkHUd5

>>184
前もってエンコしておいて
時間になったらそっちを読み込むようにしているんだろう

低画質モードになる条件1つは
再生1000以上

187 名前: no name :2007/08/30(木) 21:29:40 ID:uHN2UBnO

再生30000超えてるのに低画質になってない奴もあるぞ

188 名前: no name :2007/08/30(木) 21:35:01 ID:YlWkHUd5

>>187
全部が全部1000超えたら低画質になるとは限らない
ただ1000以下は低画質モードにはならない
昨日は低画質になっても今日はなっていないのもあるので
鯖負荷によって変えているのかも知れん

189 名前: no name :2007/08/30(木) 21:43:02 ID:YlWkHUd5

あとSMILEでエンコしたのも低画質にならないと思う

190 名前: no name :2007/08/30(木) 21:55:58 ID:liFkR8iO

低画質モードのときにGTAのカオスモードでプレイシリーズなどで
音と画像があっていない。
(音は普通の速さなのに画像は早送り見たいになっている。)

191 名前: no name :2007/08/30(木) 22:01:15 ID:tku4zoNr



これの低画質モードの情報
再生時間 : 4分 45秒
ビットレート : 241 Kbps
幅 : 320 ピクセル
高さ : 240 ピクセル
解像度 : 4/3
フレームレート : 29.917 fps
ビット/(ピクセル*フレーム) : 0.102

オーディオ #0
コーデック : MPEG-1L3
ビットレート : 63 Kbps
チャンネル : 2 チャンネル
サンプルレート : 44 KHz
解像度 : 16 ビット

192 名前: no name :2007/08/30(木) 22:03:08 ID:tku4zoNr

変に音声に加工している作品は
再エンコでビットが落ち情報がかけやすいので
相当音が悪くなる

193 名前: no name :2007/08/31(金) 01:06:14 ID:6eGqQscN

低画質になるのはいいが動き早い動画だと動き鈍くなるよな

194 名前: no name :2007/08/31(金) 14:34:54 ID:4cMxnbiY

とりあえず、運営がボロボロの状態でお金目当てでやっている事に対して一言。
ネクソン化乙。(あの会社も、ユーザーを激減させた他、未だにCMやってるアホな会社だ・・
ユーザーさんが楽しむサイトから、いつの間にかお金を儲けるサイトになってる。

まぁ本来の姿なんだろうけど。(金儲けが

195 名前: no name :2007/08/31(金) 16:50:29 ID:Su4dx6x0

文句言ってないでさっさと見るの止めれば?
別に低画質のものを見ろって強制してないし

金払って無い奴は客じゃないんだよ

196 名前: no name :2007/08/31(金) 19:59:31 ID:Q9d1lDEx

>>195
まあま、運営さん。そうカリカリしなさんな。
ユーザーの声に耳を傾けなくなったらお終いですよ。
文句言ってもらえるうちが花。
文句すら言ってもらえなくなる時は、つぶれる時。

197 名前: no name :2007/08/31(金) 22:24:07 ID:njNjh/Vn

PSUのことか!PSUのことか!!PSUのことか!!!

198 名前: no name :2007/09/02(日) 01:35:04 ID:2dqgjHrs

同じ時間、同じ動画を同時に再生
PC1(一般会員) 低画質
PC2(一般会員) 高画質

PC1の方がスペック高いのになぁ〜 わからんorz

199 名前: no name :2007/09/02(日) 01:39:42 ID:2dqgjHrs

ついでに
PC1(ID:5万台)
PC2(ID:80万台)

200 名前: no name :2007/09/02(日) 03:12:32 ID:3uwGe0Nc

>>199
読めた!
これは、新規ユーザーを逃さないための……運営の罠だ!

201 名前: no name :2007/09/02(日) 20:40:59 ID:dVFHfGU/

低画質になるくらいなら重いorつながらないのほうがいい
もともと回線が遅いからダウンロードしながら見たことなんてないし
開いたら一時停止→1時間後に戻ってくる
こんな感じ 
低画質になっても状況はほとんど変わらないから、どうせ見るなら画質は高いほうがいい。

202 名前: no name :2007/09/02(日) 20:49:32 ID:FJIrHHdg

どうせこんなところで議論したって何か変わるわけでもないんだけどな

203 名前: no name :2007/09/02(日) 20:50:51 ID:dVFHfGU/

議論しなくたって何か変わるわけでもないんだけどな

204 名前: no name :2007/09/02(日) 21:46:30 ID:QfABxErz

今日低画質モードなのに高画質だったのがあってビビった

205 名前: no name :2007/09/02(日) 21:49:19 ID:PRknhBCz

特に再生数多くない動画も最近は低画質なんだが何か基準あるのか?

206 名前: no name :2007/09/02(日) 23:26:48 ID:yFYJBoME

再生数が多い動画に限って低画質モードになっていないという現実。

207 名前: no name :2007/09/02(日) 23:41:40 ID:Bg2XmgOd

何度も出てるが、低画質モードを選択性にすればいいのにね。
重くても標準画質でみたいという人も、
画質はどうでもいいからとにかくみたいって人も、
幸せになれる。

208 名前: no name :2007/09/03(月) 19:21:26 ID:GM9hGRTd

再生数多くても、うpしたばかりの動画は低画質モードにはならないよ

209 名前: no name :2007/09/03(月) 19:29:09 ID:wGpDFfAl

低画質はともかく
人の多い低画質時に動画だけ倍速になったり上下反転が起きたりとかは
すでに作品として見れなくてランキングにも大いに影響出ないか

210 名前: no name :2007/09/04(火) 00:42:32 ID:UDCNdTJd

低画質モードの回避策ってどこかに書いてないかな
せめて上下反転だけは回避したい…
検証やってるスレがあればそこで検証に協力したい

211 名前: no name :2007/09/04(火) 01:16:49 ID:qS6JPp5j

>>210
元から低画質のやつは、低画質モードになったのみたことないよ。
低画質のうp最近増えたけど、逆に快適だwww
皮肉だな。

212 名前: no name :2007/09/04(火) 20:29:38 ID:qHEBQ2Pj

もう既に書かれていたらあれですが

低画質モードで音が遅れて出てきます。
「ここにある彼方」系がずれるのは非常に痛い。
良いシーンで白石はありえなすぎる。
通常のモードではそうならないので恐らくは低画質モードのバグかと。

213 名前: no name :2007/09/05(水) 23:00:55 ID:FeRBPkLu

低画質モードで倍速位になってるの初めて見た

これはひどいwww

214 名前: no name :2007/09/05(水) 23:51:27 ID:Z1X4AOVI

面白そうな動画を発見
再生数が多くないのに低画質モード
重い重い重い重い全く繋がらない
しょうがないので他の動画を見る
見てる途中でまさかのBSOD
再起動する
最初の動画がタイムアウトして勝手に再生されている
コメントが流れていく ネタバレ乙
やっとのことで再生するも上下反転でカオス
しょうがないので時間を空けて見ることにする
一時間後に来てみるとメンテナンス
メンテナンスが終わりさっきの動画を見ようとしたらFooさんが

215 名前: no name :2007/09/18(火) 05:59:19 ID:j1gite7t

低画質モードの対象になってる動画って
うp主が見た時もちゃんと低画質になるんですか?
自分の動画が気付かないうちに低画質モードに突入してないか心配

216 名前: no name :2007/09/18(火) 07:19:48 ID:lBhA91mG

ある程度高画質なら勢いが無かろうが関係なく強制的に低画質になる
ただしうpしたばかりの動画は対象外?かも

217 名前: no name :2007/09/18(火) 20:06:19 ID:EbLIl0/N

337 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2007/09/13(木) 00:31:11 ID:ac1HRt2l
低画質モードになる条件
・19時-2時の間
・再生数が1000以上(確定)
・7月19日以降に投稿された動画(キタキタ祭り以降の動画・ほぼ確定)
・動画の実時間は関係なし(最小13秒最大17分19秒確認)
・合計300k↑から変換される?
17分19秒の動画の変換:映像233k音声81k→映像238k音声62kになっていた

未検証
・映像音声それぞれに基準となるビットレートはあるのか?
映像500k音声8kとか映像62k音声320kで低画質モードになるのかどうか

低画質モードの仕様
・映像235k音声64kぐらいに再変換される
・通常は元動画(512*384)→再生画面(512*384)となるが
低画質モードは元動画(512*384)→変換動画(320*240)→再生画面(512*384)として見るためギザギザが目立つ
・動きの激しい動画はフレーム数をVP6の設定で削っている?

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1188743386/337 からコピペ

>>215
自分がうpしたのは低画質モードにならないよ
さっき別の人のIDで自分の動画見てきたけどこれはひどいwww

218 名前: no name :2007/09/18(火) 22:00:49 ID:SwkYbTE1

>>217
マジっすか
確認できるようにしてほしいなぁ…

219 名前: no name :2007/09/20(木) 19:35:33 ID:y5NumRZb

低画質拡大するのは構わないが、まずバグをなんとかしてからにしろ
音ずれだけでもいいから

220 名前: no name :2007/09/22(土) 15:24:26 ID:kmqdr1MH

ビットレート下げるのは良いから解像度を下げるのをやめてほしいんだけどな。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50