【疑問】メンテしたのに不具合ばかりなのは何故か?


告知欄


■【疑問】メンテしたのに不具合ばかりなのは何故か?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

1 名前: no name :2007/07/18(水) 00:09:28 ID:u8RDY7KA

本当にちゃんとメンテしてるの?メンテしてるとか言って
クーラー聞かせた部屋でジュース飲んで高みの見物でもし
てるんじゃないの?

ってか、何でメンテしてるのに不具合連発するの?
ニコニコメンテスタッフ解雇した方が良いんじゃないの?
ってか、絶対解雇した方が良いでしょ。

2 名前: no name :2007/07/18(水) 00:18:34 ID:WY8EwRc1

解雇して早くなると思ってるの?

3 名前: no name :2007/07/18(水) 00:25:20 ID:u8RDY7KA

ちゃんと優秀な技術者を雇えって事だよ。
どうしようもない馬鹿ばっか雇ってるからこうなる。

4 名前: no name :2007/07/18(水) 05:34:41 ID:OcZZrCfZ

ご迷惑をおかけいたします。
システムの問題により、一時的に応答不能になっております。
ニコニコ動画では問題解決のために鋭意努力をしております。

一晩中↑のメッセージ出まくり。
一時的とは、これいかに?

5 名前: 小沢 ◆8dZe33gT0M :2007/07/18(水) 12:56:37 ID:jzjbSjPn

ニコニコ開発者プゲラやがw

6 名前: no name :2007/07/18(水) 14:41:23 ID:q9UYJulH

まぁ、赤字経営なんだし人手不足なんだろ。

それが嫌なら有志でボランティアだなー

7 名前: no name :2007/08/22(水) 13:13:48 ID:2o9A1yj2

まだメンテ終わってないけど

8 名前: no name :2007/10/25(木) 08:52:49 ID:Wb0fCx77

運営に雇われているバイトくんを解雇

9 名前: no name :2007/10/25(木) 15:10:36 ID:Zc43OzrZ

今、動画が通常の3倍のスピードで流れた。

いや、すまない。(;´・ω・`)
ネタじゃないんだ。

新着一覧から開いた犬の動画sm1364741が
2〜3倍くらいのスピードで再生されて、
コメもやはりそれくらいの速さで流れていった。
リピートオンにしてて、2周目で通常の速さに戻った。

なんどか閉じて開きなおしたが、同様の現象はおきなかった。
β初期から見てるけど、初見の症状だった。

一応参考:WinXP SP2 + IE6
3窓開いてたけど、動画再生画面になってたのはこの窓だけだった。
裏でファイルコピーやエンコ等の重い処理などはしていない。

こんなこと、あるのか?

10 名前: no name :2007/10/25(木) 15:23:21 ID:q1KhXFch

まだ 分かってない香具師らが いるのかwww
今 著作権侵害にあたる動画を 片っ端から 消してんだよwww
止めて 見れなくしてる古い動画を中心に どんどん 消えてってるのに 気付かないのかね?www もう ここ 見に来ないから 後は よろ ノシ

11 名前: no name :2007/10/25(木) 16:30:21 ID:xy8dN3J8

>>9
以前ようつべでシークバーいじってたらそうなったことがある

12 名前: no name :2007/10/25(木) 17:34:51 ID:eSSTzl5u

>>9
三倍とまではいかないが動画速度が早いね

13 名前: no name :2007/10/25(木) 22:38:26 ID:slYRa0MK

>>9
エコノミーだとエンコ設定で再生速度がおかしくなるのはたまにある症状みたいだよ

14 名前: no name :2007/10/25(木) 23:27:18 ID:Wr5s3tqS

最近、コメントサーバーがよく切断されます。

15 名前: 9 :2007/10/26(金) 17:03:26 ID:8Vj0BbM/

そうか、ありうる症状なんだ・・・
まぁたまにみたいだけど、
運営さんいつかヨロです

16 名前: no name :2010/02/11(木) 19:35:56 ID:384KFhgY

あげ

17 名前: no name :2010/02/12(金) 00:57:21 ID:SQyYhjXa

◆不具合が出ている方へ
 
一般的に、不具合は全員のところで出ているわけではありません。
つまり、不具合の出る環境、出ない環境には違いがあるはず。

【 なぜ、あなたのところでは不具合が出るのか? 】

それが分からなければ、運営側には不具合の原因を見つけることすら難しいでしょう。
ですから、不具合が出ているあなたの環境、つまり、PCの機種、OSの種類、ブラウザや設定、
といった情報を細かく報告すれば、なぜその環境だと不具合が出るのか、
原因を特定する手がかりになる可能性が高まります。
(逆に、不具合の内容だけでは、まずその不具合の原因は分からないでしょう)

不具合は↓の報告用テンプレを使って報告してください。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

上のテンプレを全て埋めれば、かなりの情報になるはずです。
不具合の内容だけでもそれは立派な「不具合報告」ですが、情報が少なければ少ないほど、
その原因は分かりにくいでしょうし、対策を立ててもらいにくくなるでしょう。
それを考えて、できるだけ環境も調べて報告すると、自分のためにもなるでしょう。



◆詳しく報告しても、すぐに修正してもらえるなんてことはまずないでしょう。
 でも、詳しく報告する方がより早く修正してもらえる確率が上がる、ということをお忘れなく。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50