新着動画が更新されない


告知欄


■新着動画が更新されない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは146KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/06/02(土) 03:51:49 ID:6VxFC9Ee

おいおい更新されないぜ どうなってんだ?
もしかしてエロ削除中か?

692 名前: no name :2008/09/18(木) 22:48:21 ID:IR2TFoEC

ほぼ静止画のランキング動画が二分で削除に加えアカBANて何ぞw

693 名前: no name :2008/09/18(木) 22:51:35 ID:OruFqrFe

削除される動画あげるほうがどうかと。
もうここまで引っ張った以上、運営には徹底的にやってほしい。
これで結果が中途半端になったら、今の時期の延滞はなんだったんだ、ってまた問題になるからな。
>679も>686も言いたいことはわかるけど、プレミアム会員数が総会員数の1割満たすかどうかの現状でただ見だらけの会員に全うなサービス提供するかね?ただでさえ大赤字なのに。
まあ、プレミアム会員に対してはちゃんとした情報をもっと早く伝えてもいいと思うけどね。

694 名前: no name :2008/09/18(木) 23:52:21 ID:tJ4xNd6r

>692
運営の混乱ぶりが分かる証明だな。間違えて消したのは以前も
あったが、ここまで来るとマヌケを通り越してるわwww

たった数百円とか赤字だから・・・とかそれは仕事のいい訳には
ならんってww既出かもしれんが、ボランティアでやっていたり
アマチュアとしての活動じゃないんだから。しつこいけど「仕事」
です。大変だから故障した商品期日までに直せませんでしたって
言ってるのと同じ。

695 名前: no name :2008/09/18(木) 23:57:31 ID:4gj5VyOB

スタッフはTV局の一部の人のためにニコニコの運営やってんのかね?
対策かなんか知らんが、レスポンスは遅らせる、過剰な削除だらけ
ランキングは壊れてるじゃ、金払うのがアホらしくなる。
お前ら、いっそのことTV局から金もらえよ('A`)

696 名前: no name :2008/09/19(金) 00:20:50 ID:lbokyORO

もし著作権絡みで新着遅らせてたとしても、説明が全くない運営
には正義なんて無いよね。(後付けで説明されても同情なんて
しないけどw)

現状なんて、無差別に利用者にストレス与えてるだけだしw

697 名前: no name :2008/09/19(金) 02:51:40 ID:WWiisqYn

厳密に言えば、投稿の9割は何かしらの著作権違反してるんだけどねw
それでメシ食ってるカスが偉そうに。
やるべき事の優先順位をはき違えてこれ以上迷走するなら、もうニコに
金はださん。

698 名前: no name :2008/09/19(金) 02:51:57 ID:CD4AZ/kB

消されるような動画に群がって、
「新着に乗る前に消された」と文句を言う

うん
普通にお前ら退会してyouku行け。

699 名前: no name :2008/09/19(金) 03:11:33 ID:WWiisqYn

著作権違反を隠れ蓑にして杜撰な運営を誤魔化してるだけに思える。
ここ最近の新着関係やランキング関係、鯖の不安定さは異常。
少なくとも客から金取れるレベルじゃない。

700 名前: no name :2008/09/19(金) 03:19:59 ID:CD4AZ/kB

はいはいわかったからアニオタはそれ用のサイトに移住しな

701 名前: no name :2008/09/19(金) 03:22:42 ID:CjDFgcL3

MAD消すな><騒動とかもそうだったけど

ほんとこういうガキのワガママって邪魔くさい
削除前に見たいなら頒布スレに直接行け
新着に反映されるの待つから取りこぼすんだよ

702 名前: no name :2008/09/19(金) 03:58:14 ID:fQEvosXk

さっさと直せよ糞運営

703 名前: no name :2008/09/19(金) 18:35:53 ID:HCgVdFpx

調子がいい日中でも新着が5分遅れてる・・・
まさかこの状態をデフォにする気じゃなかろうな運営は・・・・
だとしてたらあからさまな削除の為の対策・・・・
まあ、今週中に直るって言ってたから取り敢えずは様子見だが・・・
どうなるかな?

704 名前: no name :2008/09/19(金) 19:39:12 ID:XKnP/jXC

運営の手伝いご苦労さんwwww
文句ないなら出てこんでよし。

705 名前: no name :2008/09/19(金) 19:57:45 ID:IAubk9v8

今週中に治るのか??


運営の頭が

706 名前: no name :2008/09/20(土) 03:18:01 ID:X8E9yj+1

さっさと直せよ
糞運営

707 名前: no name :2008/09/20(土) 08:03:58 ID:4hpxHbDn

そろそろ一週間経過するが、全く改善の兆しが無いな。
ヤルヤル詐欺だなw

708 名前: no name :2008/09/20(土) 13:03:17 ID:6tWLMkWA

今日もまた更新止まりまくってるな。
お願いだから早くいつもどおりにしてくれ。

709 名前: no name :2008/09/20(土) 13:05:34 ID:GLtK0FP8

だから週末は混むっつってんだろ
学習しない奴だな

混むのが嫌なら平日に来い平日に

710 名前: no name :2008/09/20(土) 13:51:21 ID:oaeDrQaV

平日は仕事ですwww
学習しないのはむしろ運営ですね

711 名前: no name :2008/09/20(土) 14:23:23 ID:gd/ZaQh2

>平日は仕事
普通みんなそうだ だから混むのが当たり前

日本語通じてます?

712 名前: no name :2008/09/20(土) 14:34:24 ID:GLtK0FP8

とにかく運営死ねって言いたいだけなんだよきっと。

713 名前: no name :2008/09/20(土) 14:37:34 ID:oaeDrQaV

いやいや・・・混むのが嫌なら平日にとあるが、平日仕事
帰ってきても大混雑だろという意味だ。混むのが当たり前って
誰もそんな話しとらんw
よく考えてからお返事しましょうw

714 名前: no name :2008/09/20(土) 15:22:36 ID:GLtK0FP8

γの頃は、
エコノミー連中は混雑回避で深夜早朝に来るのが当たり前だったけどな。

ワガママなお客様が増えたもんだ

715 名前: no name :2008/09/20(土) 16:00:26 ID:ZGRwjbZv

まともに仕事してる人は、
睡眠時間をちゃんと確保しなきゃならんのだよ。

フレックスな自宅警備員には想像も出来ないんだろうけど。

716 名前: no name :2008/09/20(土) 17:35:58 ID:4gc6RItC

709>>馬鹿だな叩かれすぎてw曜日日時指定の動画自体709同様救いようがない…。

717 名前: no name :2008/09/20(土) 18:49:24 ID:bYIKEgEP

まあ、運営は今週中って言ってたから、週末混むのを考慮して
月曜迄は様子見って事で良いんじゃね?

718 名前: no name :2008/09/20(土) 19:45:52 ID:qI8sUoyS

いい加減にしろよ糞運営!!全然直ってねえじゃねえか!

基本的なサービスが欠落してるってなんなのよ

719 名前: no name :2008/09/20(土) 22:15:49 ID:oaeDrQaV

時間差の酷いのはマシになったかな?
はよ直さんとアクセス急落が止まりませんよwww(調べて
吹いた)

720 名前: 名無し :2008/09/20(土) 22:22:11 ID:5A7clMek

更新に要する時間は20分程、その間に削除ではたまりません。

721 名前: no name :2008/09/20(土) 23:27:47 ID:qI8sUoyS

つうか説明もなしに利用者に迷惑かけ続けてるって何なのよ?
客はモルモットか?w

722 名前: no name :2008/09/21(日) 09:22:50 ID:lYeaG7D+

新着の状況回復は今週中に行うと言いつつ今日なわけだが・・・・
ほんとに元に戻るのか?
もしかして、調子のいいときの5分送れとかを正常復帰とか言わないよな?
明日まで様子見るけど改善も説明もないまま現状と変わらなかったら・・・・
分かってますよね?運営さん?

723 名前: no name :2008/09/21(日) 10:37:18 ID:9l+r2sjK

16日にニコニコニュースで新着遅延の続報を
してから何も音沙汰がない。
現在の状況を即刻載せるべき。

724 名前: no name :2008/09/21(日) 11:07:25 ID:OgVID84r

海外タグを悪用する害虫を駆除しない限りなおらない。
日本語ページだけ海外タグ表示を廃止しても意味無い。

725 名前: no name :2008/09/21(日) 12:09:50 ID:og+0wtFz

>即刻載せるべき。
載せたらなにか変わるのか?
アニオタ共が自粛するとでも?

あるいは、誰か奇特な人が回線代肩代わりでもくれるんかね

何も考えんと運営叩きたいだけの馬鹿は要望板にでも行ってろ
ここはバグ/エラー報告板
てめえの頭の不具合まで面倒見きれんわ

726 名前: no name :2008/09/21(日) 13:05:46 ID:6NaVGJVW

変わる変わらんの問題じゃないだろう、バカかこいつ。
不具合の現状を詳しく載せるのは当たり前のことだろうwww
それも一度直ると言ったものが、アバウトすぎるいい回しに変わって
しまったのに音沙汰なしとは、子供じゃねえんだからw

727 名前: no name :2008/09/21(日) 14:57:07 ID:b3asJyEq

義務を怠る企業が叩かれるのは当然だろw

アニオタのせいにしてるのも妄想の域を出ないしな。
今は「無駄に重く」て「意味不明な新着遅れが発生」していて
「先週直すといって改善されていない」事実しかないよねw

なぜなら説明がされてないからw

728 名前: no name :2008/09/21(日) 14:59:11 ID:og+0wtFz

>義務を怠る企業が叩かれるのは当然だろw

だから、そういうのは要望板行けって。

729 名前: no name :2008/09/21(日) 15:49:46 ID:b3asJyEq

早く直せよw糞運営w

730 名前: no name :2008/09/21(日) 16:25:17 ID:6NaVGJVW

予想通りギアスタイムに近づくと遅れ始めたwww
あれか?ギアスさえ終われば祭りが1つなくなるからそれまで・・・
とか思ってんのかね。もしそうならバカな話だ。ギアス終わったら
今度はガンダム祭りだろうからなw

731 名前: no name :2008/09/21(日) 17:00:32 ID:b3asJyEq

とっくに1週間経ってるのに、未だに原因報告とか改善されないって
なんなのよ

732 名前: no name :2008/09/21(日) 17:15:38 ID:og+0wtFz

>ギアスタイム

何だそれ?と思って検索してみた
案の定アニオタかよ

死ねクズ

733 名前: no name :2008/09/21(日) 19:55:02 ID:b3asJyEq

言い訳してないで早く直せよ糞運営w

734 名前: no name :2008/09/21(日) 19:57:46 ID:6NaVGJVW

たかが掲示板で「死ね」と書かれても死にようがないwwwww
すぐにそういうこと書くのは典型的なゆとりの証拠だな。
まさかそんな程度で相手にダメージ与えられてると思ってんのかねw
自分の低脳ぶりを晒してたのしいか?いや・・楽しいんだろうな。

735 名前: no name :2008/09/21(日) 22:31:39 ID:DH558rST

>>734
お前もおなじようなもんだよw

736 名前: no name :2008/09/21(日) 23:34:24 ID:6NaVGJVW

さあ今週すぎましたよwww
まずは月曜どうなっているか・・・
仕事帰ってきたら楽しみだw

737 名前: no name :2008/09/22(月) 00:08:23 ID:0OO8vUpw

この前みたいな数時間単位の停滞は無いが2〜30分遅れがたまに起きてるっぽいな。

738 名前: no name :2008/09/22(月) 01:49:18 ID:ryAmuSqg

早く元に戻せよウン営。1週間くれてやったんだからw

739 名前: no name :2008/09/22(月) 03:08:30 ID:f8m0Xhvx

さて・・・先週中に対応するといった運営の言葉の真価が問われるな・・・
これで以前より悪い形で固定されたり、何の説明もないままで今の状態ならもうニコニコは終わりだな・・・・

740 名前: no name :2008/09/22(月) 07:31:55 ID:ykGtB2EN

月曜そうそう「30分」固着中
今週も早速っすかw

741 名前: no name :2008/09/22(月) 09:09:31 ID:Ysmb9Yx+

新着更新わざとランダムにしてその間に権利者削除してるんじゃないの?

742 名前: no name :2008/09/22(月) 09:26:17 ID:r7cBZvIR

>月曜そうそう
動画投稿は日曜から月曜までがピーク
月曜重いのは当たり前だろ

そんな頭悪い叩き方してっから普通にスルーされんだよ

743 名前: no name :2008/09/22(月) 16:15:17 ID:xeI5QkSA

まぁサーバー増強だな
俺もプレミアム払わなきゃ申し訳ないな

744 名前: no name :2008/09/22(月) 19:40:28 ID:JqQa/qXZ

おお、見事なまでの対応だなwww
で、ざっと見た限り運営のからのお知らせすらないようだが・・・
どうなったかぐらいは書くべきだね〜。

745 名前: 削除済 :削除済

削除済

746 名前: no name :2008/09/22(月) 20:42:54 ID:vZ9zW0v4

>>742
ピークに遅れないようにするのが対応したって事だよ。

課金開始から支払ってるが、あと1日もすれば切れるんだけど
これだと支払いはしたくないな・・・

747 名前: no name :2008/09/22(月) 23:44:11 ID:FTHhDoZk

糞運営さっさと直せよ。1週間たってるだろ

748 名前: no name :2008/09/22(月) 23:58:28 ID:GM95YWHG

ログインしたては新着正常な気がするのは気のせい?

749 名前: no name :2008/09/23(火) 09:32:35 ID:5gIshTe1

最早「土、休、祝日恒例」の新着遅延が始まりましたw
そろそろ1時間延
このまま遅延を重ねるか、ケロっと元に戻るかどっちよw

750 名前: 名無し :2008/09/23(火) 09:41:29 ID:e6j1dPR4

全くやる気がないのかな?
どこぞの会社にちょっかい出してる場合でないだろ!
自分の頭のハエぐらいきちんと追ってほしものだ。

751 名前: no name :2008/09/23(火) 09:45:57 ID:VmQmps0N

単純に利用者(投稿者)が減ってるだけなのかも知れんね。
投稿者減れば閲覧者も減るだろうし、末路は目前じゃね?w

752 名前: no name :2008/09/23(火) 09:50:43 ID:yJsaCLUn

まーた新着止まってるよ
いい加減仕事してくれませんかね?
金払ってるんだしさ

753 名前: no name :2008/09/23(火) 10:41:05 ID:9Tjy4LzW

しかもやばいサムネが表示されたまま止まってるし

754 名前: no name :2008/09/23(火) 10:45:21 ID:5gIshTe1

はいはい普通に2時間延ねw
今回は12時頃に平然と元に戻す?
それとも17時頃?
金を払ってる奴は「平日」料金だわなw

755 名前: no name :2008/09/23(火) 10:49:22 ID:h1d9hay1

現在10:49分、新着の最新が8:41分 
どういうこと?

756 名前: no name :2008/09/23(火) 10:56:20 ID:idglwxFl

>どういうこと?

アクセス集中して重くなってる。
既出の筈だが?

757 名前: no name :2008/09/23(火) 11:26:23 ID:FeYtazlb

アクセス集中が原因なの?
運営が祝日だからってサボって特にメンテしなかった結果じゃないの?

758 名前: no name :2008/09/23(火) 11:27:25 ID:gO5iyarR

新着が1つずつ追加されてるしwww
>>08/09/23 08:39 投稿

たまには
普通の動画を

あげてみる


こいつのHDD壊れろ!!!

759 名前: no name :2008/09/23(火) 11:49:54 ID:QEFbjWLG

またまた新着が遅れている
いったいいつになったら正常になるんだろう
救いなのは重くないことぐらいww
やっぱり運営ダメーポなのか…

760 名前: no name :2008/09/23(火) 11:51:13 ID:h1d9hay1

>>756
土日の夜より祝日の午前中のほうが集中してるんだ・・・
どれだけ飼い慣らされてるんだよw

761 名前: 削除済 :削除済

削除済

762 名前: no name :2008/09/23(火) 11:53:20 ID:5gIshTe1

3時間延到達ですね

>>758
こういう事が続くと
1秒動画で「エロサムネ」っつうのが上げられる予感

763 名前: no name :2008/09/23(火) 11:58:25 ID:idglwxFl

>>760
そりゃぁ、大概夜中にエンコード→朝方uploadになるからな
ゴールデンタイムにエンコしかけて他何もできねーのって馬鹿馬鹿しいだろ
それに夜上げると新着期間に日付またぐからデイリー集計分散して損だし

見てるだけのガキ視点だとそういう話も実感無いか。

764 名前: no name :2008/09/23(火) 12:15:27 ID:25CLCcVZ

新着の動画にコメント付けても、動画に流れるコメントが一覧に反映されない
しかも、再び再生すると動画自体からコメントが消える。

765 名前: 名無し :2008/09/23(火) 12:59:12 ID:e6j1dPR4

ついに、遅延4時間を越えました。
単なるアクセス集中では言い訳できないでしょ。

766 名前: no name :2008/09/23(火) 13:01:46 ID:SfIMTXiB

私も4時間たったw

767 名前: no name :2008/09/23(火) 13:14:06 ID:BpOh9Pm0

新着が一気に進むとかゴミすぎるwwwwwww
俺の動画、9時台にうpしたから新着100にすら乗ってねえwww

768 名前: no name :2008/09/23(火) 13:19:15 ID:YK0IE0sJ

新着に反映されていないし、検索掛けても出てこない\(^o^)/
ちゃんと動画自体はあるんだけど、どういうこったい

769 名前: no name :2008/09/23(火) 13:50:30 ID:gO5iyarR

ビックリするほどユートピア

770 名前: no name :2008/09/23(火) 14:18:59 ID:aTV6Nqqg

>>768
俺もいまその状況。しかも出ないからってもう一度同じのをうpしてしまった・・・orz

771 名前: no name :2008/09/23(火) 14:23:12 ID:idglwxFl

>>764
>動画にコメント付けても、
>再び再生すると
そんな余計な実験して負荷かけるから余計重くなるんだろうに。
DBとの関連づけが済むまでは何やっても反映されねーよ
ただでさえ過負荷で反映遅れてんだから自重しろ馬鹿野郎

772 名前: no name :2008/09/23(火) 16:58:45 ID:h1d9hay1

>>771
じゃーさっさと直せよ
コメントできないニコニコなんて意味が無いサイトだぞ。

今回の問題は負荷以外の事だってまだわからないのか?

773 名前: no name :2008/09/23(火) 17:10:40 ID:idglwxFl

>じゃーさっさと直せよ
いや俺に言うなよ。

ていうか、お前さんの言う問題ってのがどこにあるのか知らんが
実際重いんだから余計重くするような事すんなとそう言ってんだよ。
>>770の「同じのをうp」とか迷惑行為でしかない
こういうDQNユーザーが訳もわからず無駄な負荷を掛けまくるから
俺等一般ユーザーが迷惑すんだよ

自重しろと書いたのが読めなかったか糞餓鬼が。

774 名前: no name :2008/09/23(火) 19:02:19 ID:7eMhsFuf

運営さん
このコメ観てたら今の直り現状ぐらい報告してほしいです。

775 名前: no name :2008/09/23(火) 19:33:00 ID:rzzzeAjq

そういや昨日日曜の夜から月曜の朝は投稿がピークにるから
だろ!って言っていた奴いたなwww先週もそうだったが、
こういう奴は毎回言うことが変わって見てると動画並に楽しい。
今日は祝日だから・・・かwww

776 名前: no name :2008/09/23(火) 19:37:45 ID:ikG8s2g3

運営さん!あなた方は先週中に新着の不具合を解決できると書かれていました・・・・
しかし、週が明けても状況に改善が見られません。
趣味やボランティアならともかく営利・・・つまり金銭が絡む仕事である以上だんまりは許されないと思います。
以前の状態(10分毎に新着更新)に戻すのはある意味当然!
それより状態が悪くなるなら、其の理由を利用者に明確に説明するべきだと思うのですが如何でしょう?
さっきも言いましたが、金銭が絡むビジネスである以上は、誠意ある対応をすべきだと思います。
そうでなければ企業にとってもっとも大切な信用を失いますよ?
私は、何か間違った事言ってますか?
運営さんは、当然此方の不具合報告をチェックしていると思います。
どうか誠意ある対応をお願いします。

777 名前: no name :2008/09/23(火) 21:45:14 ID:tCV5YXQU

>>776
全くもってその通りだ。

778 名前: no name :2008/09/23(火) 22:03:56 ID:45AmdrkL

>こういう奴は毎回言うことが変わって見てると動画並に楽しい。

( ゚д゚ )

全部同じ人だと思って見てるのか。
・・・いや、
それはそれで希有な人だな

779 名前: no name :2008/09/23(火) 22:27:45 ID:rzzzeAjq

>全部同じ人だと思って見てるのか。
何処に全部同じだと書いて・・・
いやいい、変わった人だって世の中にはいるからなwwwwww

780 名前: 名無し :2008/09/25(木) 23:45:52 ID:W9lnEdfJ

また新着が遅れている。30分、40分はあたりまえ!てか。

781 名前: no name :2008/09/26(金) 00:07:55 ID:6lQ7oLyN

おめーよ なにしてやがる

782 名前: no name :2008/09/26(金) 00:31:55 ID:1Zh+w4Fo

mp4動画を再生します。
NGリストの取得に失敗しました。
動画情報の取得に失敗しました。
invalid_v1

以上の状態で何一つ再生しないです。

783 名前: no name :2008/09/26(金) 00:39:25 ID:MnSWN8XB

URLのwwwをtwに変えてみ。中国版で見れるぞ。

784 名前: no name :2008/09/26(金) 00:40:29 ID:+RXp0TSW

http://es.nicovideo.jp/watch/sm4726795
これでもみようぜ
ちなみにesの方がわかりやすいと思うが。

785 名前: no name :2008/09/26(金) 00:41:27 ID:xlKizFiH

動画情報が取得できないのは自分だけじゃないのか・・・如何なってんだ?
かなり深刻な事態だと思うのだが運営からは何のリアクションもないな・・・・
マジやる気あんのか運営は!!!

786 名前: no name :2008/09/26(金) 06:28:37 ID:uY+7jXyE

30分に1回しか更新されない新着なんで意味無いんですけど^^;;;;;

787 名前: 名無し :2008/09/26(金) 07:32:17 ID:BZHzX9In

そのとおり!今朝、言い訳のコメがあったけど、ニコ動って
公的機関?役人のコメントみたいで訳がわかりません。
とても、民間企業とは思えませんね。

788 名前: no name :2008/09/26(金) 07:54:27 ID:QI7Pb3ww

自民党の宣伝さえ出来れば、あとはどうでもいいんです><

789 名前: no name :2008/09/26(金) 13:15:55 ID:JHe0Ix7k

国民が選べない自民の総裁選なんて意味が無いのに必死で
盛り上げようとしてたから、そこら辺に力を入れてサーバ負荷を
無視をした結果がこれか?

今回の騒動でプレミアがどれだけ逃げたんだろうな・・・俺もその1人だけどね

790 名前: no name :2008/09/26(金) 14:59:21 ID:JzvUCTj5

「らき☆すた OVA」のせいで新着ストップすか?w

791 名前: no name :2008/09/27(土) 02:07:07 ID:X0T5YN9s

改善すると言いながら未だに改善の兆しがない新着・・・・
運営さん!今の状態を改善されたとわ言わせないよ?
時間によって時間も間隔も不定期・・・ひどい時は30分更新されない・・・
でも動画削除だけは進むって如何ゆうこと?
別に削除強化が悪いって言ってるんじゃないんだ!
それはある意味当然のことだから仕方がない・・・・しかし!
それも利用者に対して安定した環境を提供されていることが大前提のはずでは?
ニコニコにお金を入れてるのは権利者さん達ですか?そうなんですか?
もしそうならこの対応も仕方がない・・・でも違うでしょ?
此処にお金を入れてるのは利用者じゃないんですか?違いますか?
お金取ってるんならプロの仕事しようよ運営さん!
こっちの要求は安定した利用環境だけなんだからさ・・・・そんなにハードル高いかな・・・?
本当に頼むよ!!!!!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50