現在エンコードの順番待ちです。あなたの番まであと


告知欄


■現在エンコードの順番待ちです。あなたの番まであと

現在表示しているスレッドのdatの大きさは144KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/05/23(水) 20:19:02 ID:4lPJjjvd

さらに増えていくんだが

775 名前: no name :2008/12/07(日) 08:20:22 ID:vcy9AibM

くそおせえ

776 名前: no name :2008/12/07(日) 08:36:50 ID:veQKMtOY

なんつーかスマイルビデオのサーバ半分も稼動してないんじゃないのか?

777 名前: no name :2008/12/07(日) 09:15:31 ID:Gi8ngph3

再送信再upload、リロードしまくってる阿呆がいる模様
事実上のF5アタックだね

一回一回のデータ量が多いだけに割と深刻

778 名前: no name :2008/12/07(日) 09:28:42 ID:5dvpjn4d

え?まもなくって【数日】って意味でしょ?

779 名前: no name :2008/12/07(日) 09:37:18 ID:4eXj93n6

運営の「まもなく」って田舎レベルだろ
あと数時間の間違いじゃねえの?

780 名前: no name :2008/12/07(日) 09:43:10 ID:Gi8ngph3

馬鹿みたいな小ボケかまして煽ってりゃ良いんだから、
お前らは気楽なモンだよな。

死ねクズ。

781 名前: no name :2008/12/07(日) 12:27:36 ID:LBN9Swv4

投稿されなかったからもう一度
二重になったらごめん
>>777
それは後に出てきた問題だろ?
最初から遅かったようだし運営から何の説明もないんだから自分の回線に問題があるのかと思って更新押す位は当然
何の説明もされないんだから自分をまず疑ってみるのはむしろ常識的な判断だろうに

782 名前: no name :2008/12/07(日) 15:07:11 ID:0WRXnr2C

うーん ニコニコ初投稿だったんですが。
なんか変だとおもったらそういうことだったのか;;
俺の悪運の強さにorz

783 名前: no name :2008/12/07(日) 15:47:31 ID:GC9gixsO

782の方マジでお疲れ様・・・(^^;)
頑張ろう(^^;)3時間ぐらいねばれば・・・なんとか!
一応うpはできる!3時間ぐらい頑張ればOTZ

784 名前: no name :2008/12/07(日) 15:57:53 ID:4wQwrp12

「大変混雑しています」と書かれていたので、ちょっと心配になりつつも、
のっけから「まもなくエンコード開始します」とでて安心した結果がこれかよ!

もうそろそろエンコ開始から2時間が経ちます

785 名前: no name :2008/12/07(日) 16:24:34 ID:yFkMl12w

なんか、金曜からおかしくね?うpするのに少なくとも2時間はかかるし。

っていうか24時間「大変混雑しています」状態なんだが(悲)んなわけあるかい!

786 名前: no name :2008/12/07(日) 16:28:16 ID:8gsSaWtm

>>785
明らかに金曜からおかしくなってる。
しかも、金曜からずっと「大変混雑しています」表示になってる。

787 名前: no name :2008/12/07(日) 16:37:04 ID:yFkMl12w

前は混雑していた場合、「あと何人待ち」みたいな表示があったけど。

いいかげんにしてくれ。もしかしたらββに変更されるまでこの状態が続くのかも(悲)

788 名前: no name :2008/12/07(日) 16:46:54 ID:er1W4GA4

なんか運営から一言あったのかな?

789 名前: 758 :2008/12/07(日) 16:47:31 ID:uNOm0jL4

訂正します。
誤)投稿者コメント
正)動画の説明文
今更で失礼しました。

790 名前: no name :2008/12/07(日) 17:01:56 ID:yFkMl12w

さっき、本日の動画うp件数見てきたけど、この30分で350ほどだった。

みんな待たされているから、これが積もりに積もって今の状態なんだな。

791 名前: no name :2008/12/07(日) 17:09:22 ID:+V3igAIq

2時間くらい『まもなくエンコード開始します』
で止まってんだけど。
どうなってやがるw

792 名前: no name :2008/12/07(日) 17:09:28 ID:NHI6DD3Z

とりあえず一週間といわず、明日にでも(冬)終了して元に戻せよ
・混雑中の多発
・途中でロードが終わる動画が増えた
・SMILEVIDEOへのUP時間が異常にかかる

クレームメール大量に着てんだろ?
それすらメールの返事はテンプレでしか返ってこねーし
さっさと対策なり告知なりしろよ

793 名前: no name :2008/12/07(日) 17:56:11 ID:LCa6eCu5

プレミアム会員の人に聞きたいんだけど
プレミアム会員の人もうpするのに数時間かかったりしてるの?

794 名前: ただのニコニコユーザー :2008/12/07(日) 17:58:35 ID:AL/R8G9u

この事態を解決する方法はただ1つ。
今後24時間の間、全員が動画をうpしないと誓うこと。
とりあえず俺は誓ったからうpしない。

みんな! 協力してくれっ!

795 名前: no name :2008/12/07(日) 18:10:03 ID:jMkK2pa9

半年ぶりに来てみれば…

これでエンコ失敗してたら泣ける

796 名前: 削除済 :削除済

削除済

797 名前: no name :2008/12/07(日) 18:30:38 ID:5HtSYKuo

現在エンコードの順番待ちです。

まもなくエンコードを開始します。

798 名前: no name :2008/12/07(日) 18:38:32 ID:nGcv4ILp

プレミアム会員だが動画うpに数時間かかるよ。
どーなってるんだ。数日前は普通にうpできたのに。

799 名前: no name :2008/12/07(日) 19:43:02 ID:G7ESZ0sx

プレミアムなのに
もう、3時間まってるお!!

800 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/12/07(日) 19:45:57 ID:YQm+Gx0b

同じくプレミアムなのにうpできません…
いつまで続くんだよぉ…

801 名前: 削除済 :削除済

削除済

802 名前: no name :2008/12/07(日) 19:53:31 ID:nGcv4ILp

なんでどんどん悪化していくのか。何か不具合があるなら
一時的にアップロード不可にして直してほしい

803 名前: no name :2008/12/07(日) 19:56:48 ID:hgqrsYIb

単純に混んでるだけだからUP鯖停めてもキュー減らないぞ

804 名前: no name :2008/12/07(日) 19:58:56 ID:jViIdHyn

動画あってこそのニコニコなのにな
こんな体たらくじゃやってられん・・・

805 名前: no name :2008/12/07(日) 20:02:07 ID:B87tuvTL

公表しないから不具合じゃないんじゃない?
以前広告収入が1.5倍になったとかで得意げになってるみたいだが、
鯖維持費もケチってたりする?!

冬野『まもなく黒字運営を開始します。』

806 名前: no name :2008/12/07(日) 20:08:17 ID:FL7Wx4aL

ニコニコ動画(終)…。

807 名前: no name :2008/12/07(日) 20:20:57 ID:yL3A11B2

>現在エンコードの順番待ちです。
>
>まもなくエンコードを開始します。

同じく動画うpできない件。
いつまでたってもこの画面。どうなってるんだろ・・・。

808 名前: 794 :2008/12/07(日) 20:25:50 ID:AL/R8G9u

この事態を解決する方法はただ1つ。
今後24時間の間、全員が動画をうpしないと誓うこと。
とりあえず俺は誓ったからうpしない。

本当にこうするしかないんだ! 協力してくれっ!

809 名前: no name :2008/12/07(日) 20:32:23 ID:SlQmSDNC

>現在エンコードの順番待ちです。
>
>まもなくエンコードを開始します。

同じく、動画がうpできない。

はやく直して!!!!!!!!!!!!

810 名前: no name :2008/12/07(日) 20:35:59 ID:TM3SxVLT

いま待ち時間どのくらい?

811 名前: no name :2008/12/07(日) 20:44:51 ID:VmSGkOxi

>>810
どのくらいかは分からないけど5時に始めて現在エンコードの順番待ち〜がまだ出てる

812 名前: no name :2008/12/07(日) 20:47:05 ID:jViIdHyn

>>811
仲間がいた
これって一回エンコやめてもっかいし直すってできないの?

813 名前: 808 :2008/12/07(日) 20:48:52 ID:AL/R8G9u

すでにうpしてしまった人は仕方ない。
今からのうpはやめるんだ!
とにかく、すでに受け付けてしまったエンコの処理が終わるまで、鯖へのアクセスはやめるんだ。
今は道路で言う交通渋滞なんだから。

俺は寝る。明日の朝「快適にご利用になれます」の水色文字が見られることを願って。

814 名前: no name :2008/12/07(日) 20:48:57 ID:82Noy+Gn

まぁ俺はまったり待つから運営タソがんばってね♪
てかなんでみんなそんなに焦ってんのかが判らんわ

815 名前: no name :2008/12/07(日) 20:52:19 ID:jViIdHyn

>>814
日曜日のこの時間帯だし伸びやすいからじゃないかな
でも確かに焦る必要もなかったな
先の動画でも作っていよう・・・

816 名前: no name :2008/12/07(日) 21:23:28 ID:wgA2cBM8

>>815
日曜になる前からの異変なんだが。
どんなに混んでても数時間もうぷ待たされるなんてなかったのに。

817 名前: no name :2008/12/07(日) 21:39:00 ID:nGcv4ILp

今までの混雑とは次元が違うよ
何が起きているんだか

818 名前: no name :2008/12/07(日) 21:45:10 ID:TLeuD6T+

イカーゲンに直してほしいものだ

819 名前: no name :2008/12/07(日) 21:45:54 ID:jViIdHyn

>>816
いや「焦っているのかがわからんわ・・・」
に答えただけ
この異変は(冬)になってからじゃないっけ?

820 名前: no name :2008/12/07(日) 21:48:10 ID:hgqrsYIb

>これって一回エンコやめてもっかいし直すってできないの?

そういうことやる阿呆が後を絶たないからいつまでも処理が増え続けるんだろ
「大変混雑しています」の時点で止めろクズ

821 名前: no name :2008/12/07(日) 21:58:21 ID:vdzxU3DI

せめて自分の前に何人待ってるのか表示してくれよorz

822 名前: no name :2008/12/07(日) 22:00:14 ID:Ft6pmWyU

>>820
>>782でも読んで来い
メンテ直後の金曜昼間はともかくいくら休みだからって土曜日曜昼間なのにエンコ最低2時間だぞ
何かしら運営から説明ないとどう対処しようにも分からんだろうが
「とりあえず」自分の側からできるアプローチをしてみることに対して責めるな

823 名前: no name :2008/12/07(日) 22:22:03 ID:RPWFAmt5

少なくとも、この重さはうp側だけの問題じゃないだろう
それなら待ち人数が消えた理由が無い
不具合か、鯖減らしたかはしらないけど、何らかの声明は出すべき

824 名前: no name :2008/12/07(日) 22:32:57 ID:hWJ6z3XO

これからバイトに行くんだがエンコ待ちのままでも皆に迷惑かな?

825 名前: no name :2008/12/07(日) 22:43:14 ID:dWuHAfd2

まもなく、まもなくって全然はじまらねぇし、もうこれ詐欺じゃね?
マジで出るとこ出て訴えるぞ!?

826 名前: no name :2008/12/07(日) 22:58:22 ID:ya1GwaWC

エンコードのサーバーおかしんじゃないか。
おととい4時間かけてうpした動画
エコノミー化したら途中からぐちゃぐちゃで見れたもんじゃない。

827 名前: no name :2008/12/07(日) 23:03:31 ID:fLTxLg6H

822も書いてるけどこれは大量にうpが集中してうんぬんかんぬんっていう
問題じゃないだろ、明らかに金曜のメンテ後から状態がおかしい
閑散時間帯でも数時間うpにかかるし、もう2日くらいこんな状態
運営はとりあえずきちんと現状に対するアナウンス出せってことだ

828 名前: no name :2008/12/07(日) 23:36:33 ID:rLAeBTPA

スマイル側エンコは速くて、エンコして持ち込んだ物が遅いのか?
こういうのって、システム負荷からしたら逆なんじゃないのか?

829 名前: no name :2008/12/07(日) 23:44:43 ID:JQxyvD47

やはり、皆さんも同じ状況の様ですね。
私も、「現在エンコードの順番待ちです。まもなくエンコードを開始します。」
と表示されていて、まったくエンコードが進みません。

アップしたいのに出来ないというのは苦痛ですね・・・。

830 名前: no name :2008/12/07(日) 23:55:34 ID:uC5HQvRL

そもそもなんで週末にメンテするんだろうな。
普通は平日前夜〜(平日)早朝にやって、日中様子見ながら、
比較的アクセスの少ない平日の深夜を向かえるべきだろう

831 名前: no name :2008/12/08(月) 00:00:20 ID:deSHV5ld

一般会員締め出し作戦なんでしょうか。

832 名前: no name :2008/12/08(月) 00:01:16 ID:9Hg+sb5M

私も、今日の7時半ごろからずっとエンコード待ちのメッセージがでたまま止まっています(汗)

833 名前: no name :2008/12/08(月) 00:01:47 ID:DlW4Qu+a

うpできないからちょっとプレミアム退会してくる

834 名前: no name :2008/12/08(月) 00:03:42 ID:P2uO081h

プレミアムだが4時間ちかくまってるのにだめだわ

835 名前: no name :2008/12/08(月) 00:05:41 ID:HEWAi1FJ

ここでユーザー側叩いてる奴なんなんだよw

今の状況はちょっと前までの「ただ単に混んでて重い」のとは別次元だろ。
明らかにSMILEVIDEO側の不具合。

836 名前: no name :2008/12/08(月) 00:10:35 ID:HbwPBwIk

5時間待ちの俺が通りますよw無理だ!!なんで改悪しかしねーんだ運営!
>>828それ、俺も思った。

837 名前: no name :2008/12/08(月) 00:10:51 ID:2QxC79Ye

今現在も「大変混雑(ry」なんだけど…
かなりの異常事態と見ていいのかな?

いままでこんな事なかったような気がする

838 名前: no name :2008/12/08(月) 00:24:10 ID:0yzeVwaC

>>830
この週末の動画IDの伸び自体は平日並だった。全然混雑してないはず。

839 名前: no name :2008/12/08(月) 00:32:56 ID:W17wrZT7

う〜諦めてログアウトしたのにエンコード準備に入ってるからリセットできない・・・
一体何時間待てばいいんだ
これで締め出しなら怒るべき

840 名前: no name :2008/12/08(月) 00:34:53 ID:2HxrliGj

運営にどうしたらこの事態を解決してくれるかね?
サポートセンターはぜんぜん役に立っていないし…

841 名前: no name :2008/12/08(月) 00:36:08 ID:VQ7dCG1T

順番待ち4時間の大台突破〜♪

いつアップ終了するのやら

842 名前: no name :2008/12/08(月) 00:40:04 ID:VUP8rllB

現在エンコードの順番待ちです。
まもなくエンコードを開始します。

何がまもなくだよwww
3時間突破

843 名前: no name :2008/12/08(月) 00:42:39 ID:F90jvYQT

私は6時間ぐらいかかった

844 名前: no name :2008/12/08(月) 01:08:11 ID:7TA6ZI/A

現在エンコードの順番待ちです。
まもなくエンコードを開始します。

いや、もういいです。
空いてるときにやり直すから、キャンセルさせてw
ログアウトしてもダメ。
うpした動画の作者コメ変えたいのにそれすらできねーーーーー!
どうすりゃいいのよ

845 名前: no name :2008/12/08(月) 01:16:21 ID:2HxrliGj

もうあきらめるしかないね、とほほ…

846 名前: no name :2008/12/08(月) 01:22:29 ID:VQ7dCG1T

5時間目〜
あと1時間はかかるのかな・・・

flvで6時間かかってエンコードしたファイルなのに・・・
全部で10時間以上wwwww(泣)

847 名前: no name :2008/12/08(月) 01:35:40 ID:oV3fenbS

しかしログアウトしてもダメとは。諦めて寝よう…

848 名前: no name :2008/12/08(月) 02:09:13 ID:VQ7dCG1T

6時間待ったけどダメっぽい

もう寝ちゃう

849 名前: no name :2008/12/08(月) 02:51:33 ID:+2Br9zzc

おかしい…メンテを手を抜いたのか!!運営

850 名前: no name :2008/12/08(月) 03:15:47 ID:eOGOrNud

これどう考えてもわざとやってるしな、何がしたいんだ運営

851 名前: no name :2008/12/08(月) 03:19:50 ID:XkLJiPIJ

初めてここきたんだが皆同じなのか。

いつになったらエンコされるんだど畜生がー!

852 名前: no name :2008/12/08(月) 03:20:43 ID:APktVz4r

俺も同じく長時間待ってるが画面が変化しない。
だが新着更新されてるって事は一部の人だけが
不具合にあってると言う事かね。

853 名前: no name :2008/12/08(月) 03:21:58 ID:PMMHUaCB

現在エンコードの順番待ちです。

「「「「「「「「まもなく」」」」」」」」エンコードを開始します。

まもなく四時間なんですが…

854 名前: no name :2008/12/08(月) 03:32:44 ID:hd4VVHsu

まだ直ってないのか…
5時間待ち突入だよ、キャンセル機能あったらいいのにね

855 名前: no name :2008/12/08(月) 03:50:06 ID:ITftIgpv

そろそろ待ち始めてから5時間が経つな……
とりあえず、いつになったら本格的な解決に着手するのかいい加減言ってほしいんだが……
音沙汰なしはないだろう……

856 名前: no name :2008/12/08(月) 04:19:32 ID:UgtsqOXB

なんだえらい待たされると思ったら不具合かよwww
せっかくの初投稿なのに焦ったwwww

857 名前: no name :2008/12/08(月) 04:21:22 ID:5OvDedyP

現在エンコードの順番待ちです。

まもなくエンコードを開始します。

しません・・・。

858 名前: no name :2008/12/08(月) 04:44:42 ID:hosnwsZU

これいつまで続くんだ・・・

859 名前: no name :2008/12/08(月) 04:49:53 ID:/cE5bPlT

お金払ってるんだからなんとかしてください

860 名前: no name :2008/12/08(月) 04:56:51 ID:Krk5bLJ1

ββ前に鯖耐久テストでもしてんのか?
MP4/FLVのビットレート&ファイルサイズ上限上がるしな。

861 名前: no name :2008/12/08(月) 05:28:48 ID:XkLJiPIJ

この間どっかのネットニュースでニコ動は月1億赤字出してるらしい内容を読んだが
それならニコニコ大会議なんかやらないでその金を鯖強化に回せばいいのに・・・
軽くなるなら月500円なんて安いもんだ

>>860
鯖耐久も糞もないです本当n(

862 名前: no name :2008/12/08(月) 05:37:23 ID:7HH5MFSm

8時間寝て起きたらサムネ選択画面だった

863 名前: no name :2008/12/08(月) 07:05:46 ID:2HxrliGj

0時半SMILEVIDEO⇒7時でやっと終わっていたみたい

864 名前: no name :2008/12/08(月) 07:23:06 ID:fc5iz+Yh

>>863
なぜか数分で終わる人もいるらしい…ホントに何が起きてる? サーバのルータあたりで異常が起こってると思うんだが…

865 名前: 813 :2008/12/08(月) 07:36:55 ID:5gmnoTkF

ニコニコ動画を開く。
きっと「快適にご利用できます」の水色文字が俺を祝福してくれるはず・・・

だが、その願いはもろくも崩れ去った。
絶望の赤。
「大変混雑してます」の赤色文字が・・・

うpはやめた。

866 名前: no name :2008/12/08(月) 08:45:03 ID:oV3fenbS

目が覚めたらサムネになてた

867 名前: no name :2008/12/08(月) 09:42:02 ID:0yzeVwaC

メンテ後、深夜でも早朝でも「現在の混雑状況:大変混雑してます」じゃないか?

868 名前: no name :2008/12/08(月) 09:54:33 ID:DxFBp5Mr

毎度ながら運営のレスポンスがねぇ

869 名前: no name :2008/12/08(月) 10:53:11 ID:qXm/u2ka

>>866
おれもだ、夜11時くらいうp完了→朝9時くらいおk

870 名前: no name :2008/12/08(月) 10:59:57 ID:livQrRmd

うpする気なくす もしかしてそれが狙いなのか・・・

871 名前: no name :2008/12/08(月) 11:18:20 ID:7biOBow6

332* 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2008/12/08(月) 10:42:16 I ID:1l9Lf0VX0 (3)
       投入   エンコ終
その1    1:30すぎ 8:30くらい 7時間
その2    2:30すぎ 9:00くらい 6時間半
その3    3:00すぎ 9:00くらい 6時間
その4    3:15すぎ 9:45くらい 6時間半

実際見るとがっかりするな・・・

872 名前: no name :2008/12/08(月) 11:24:31 ID:CEl0+QmB

目が覚めたらビットレート高いからムリポと言われた
おかしい、プレミアムなのに

873 名前: no name :2008/12/08(月) 11:25:02 ID:2HxrliGj

ほんとにがっかりだよ
運営から何もないというのが本当に腹立たしい
あの12/5のメンテナンス2時間延長からすべてがおかしくなった

874 名前: no name :2008/12/08(月) 11:29:38 ID:w/1UuJ93

今現在わかったことまとめ(適当なので違ってたら修正お願いします)
・flvかmp4にエンコードされたものは数時間かかる
・鯖エンコさせると以前の速度でうpできる(割り込みしている?)
・待ち時間が増えただけでエンコード中の表示時間は以前と変わらない・・・?

現状を把握するためにほかにもなにかあったら書いてくれるといいのかも

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50