最近削除人が暴走してる


告知欄


■最近削除人が暴走してる

現在表示しているスレッドのdatの大きさは43KBです。

1 名前: no name :2007/05/20(日) 22:03:02 ID:enQgWBgh

エロと全く関係ないような動画まで削除しすぎだろ

2 名前: no name :2007/05/20(日) 22:04:16 ID:s4VjpbXj

社会的事件の被害者の告発ビデオまで削除されてたよ
真面目な内容だったのに、はぁ?って思った

3 名前: no name :2007/05/20(日) 22:04:55 ID:9S8sqmZ+

確かに。
どういう基準で削除してんだろうな

4 名前: no name :2007/05/20(日) 22:05:26 ID:mwM8N1bL

削除基準は明確にしておくべきだな。

5 名前: no name :2007/05/20(日) 22:06:38 ID:enQgWBgh

>>4
基準とかそういう問題じゃなくて削除されてるのもありそうだぞ

6 名前: no name :2007/05/20(日) 22:22:44 ID:B1d2GeMe

元々問題になりそうな動画はたくさんあるけど
削除基準は確かによくわからん。ああ仕方ないって思うこともあるし
あれ、これが?って思うこともある

7 名前: no name :2007/05/20(日) 22:56:47 ID:NnzisSWC

念の為に聞くが、管理者が削除したのかユーザーが削除したのかは確認はしてる?

8 名前: :2007/05/20(日) 23:28:29 ID:aeSuWMfK

>>7
著作権に関わる奴だと、ユーザーが削除しましたって出るからなぁ…
まぁ、俺が見た奴は基本的に管理者が削除してたけどね。

9 名前: no name :2007/05/21(月) 02:46:13 ID:nl63+d8+

エロカット+ネタ動画挟んだ釣りの大悪司速攻消されてるし。
ちゃんと内容確認して消してんのか?

10 名前: no name :2007/05/21(月) 16:51:30 ID:AdMqshc/

ギャグ漫画日和が速攻で消されるのはなぜだ?

11 名前: no name :2007/05/21(月) 17:04:16 ID:CWBW2Zy+

削除基準をはっきり示して欲しいのは確かだけど、そいつは不具合じゃなくて要望じゃね?

12 名前: no name :2007/05/21(月) 17:33:18 ID:YbHrlSjA

まさか削除人自身の都合や、好き嫌いなんかで削除してたりしないよな。

13 名前: no name :2007/05/21(月) 17:46:34 ID:BDgGOofD

マジウザイ
サムネや作者コメだけで消すな
特にふぃぎゅ@
どろどろきゅ〜と俺のターンも一時期消えてたし(MADエロ無し)
ふぃぎゅ謝肉祭セミロングも消されてた事もある(無論エロ無し)
エロ無いのに消される理由が分からん
つーかふぃぎゅ@消しすぎ

14 名前: no name :2007/05/21(月) 17:57:19 ID:rRowonhU

その時の削除人の気分次第ってのはありえるな
1回5分程度で削除された釣り動画を次の日再うpしたら削除されずに残ったし。

ふぃぎゅ@は最初からいらねw
なんであんなん必要なん?しかもいくつもいくつも…
業者の宣伝はようつべでおk

15 名前: no name :2007/05/21(月) 18:41:09 ID:mOLLvGSE

誰かテレビでやっていたエロ物をエロっちい題名でUPしてみたらどうだ?
例えば24時間テレビの時間内に着替えるやつとかドラマのシーンとか

16 名前: no name :2007/05/21(月) 18:48:34 ID:XuAVnyMu

消される理由がエロだけだと思っているやつはあふぉ。
アップロード規約読み直してこい。禁止事項もな。

17 名前: no name :2007/05/21(月) 19:24:39 ID:pIR8SEzN

とりあえず、続き物でうpされてたアニメの
ほんのちょっとのエロ(乳首見え、しかも演出上必要な場面)でその回だけ
削除されてたな。うp主はわざわざモザイク入れて再うpしてたけど
余計にやらしいっつーの。頭おかしいんじゃねぇの?

18 名前: no name :2007/05/21(月) 20:06:46 ID:xrUkwxRI

削除人はただ消すんじゃなくて「こういう理由で削除しました」って一言コメでも残したら?

19 名前: no name :2007/05/21(月) 20:56:13 ID:QR0yKboz

子供が見るからって執拗なまでにエロを削除してるんだろうけど
年齢認証でも設けたら一発じゃん、とか思う。
運営ほんと頭わるすぎ。

20 名前: no name :2007/05/21(月) 21:08:24 ID:T8AicdrS

思ったんだけど削除人ってこのスレちゃんとみてるのかな?

21 名前: no name :2007/05/21(月) 21:11:41 ID:Vl42DvID

削除人「え?wwwこんなところあるんスかwwww
    でもめんどくさいんで見ないッスwwwサーセンwwww」

22 名前: no name :2007/05/21(月) 21:49:43 ID:XuAVnyMu

>>19
年齢認証を頑なに拒否し続ける嫌エロ厨に言ってくれ。
彼らの執拗な反対があるから年齢認証に踏み切れないんだろ。

23 名前: no name :2007/05/21(月) 23:15:45 ID:CDZBjyQq

ユーザーの半数近くが18以下なんだから年齢認証付けられてもねぇ・・

24 名前: no name :2007/05/21(月) 23:33:08 ID:9/Ulal8M

年齢認証つけたって見る奴は見るだろうに・・・

25 名前: no name :2007/05/22(火) 01:21:07 ID:9W+IRa+K

まぁ、削除している側にも立ってみてくださいな。
釣り動画とか中身全部確認してたら運営に死人出る。
ややこしいのは作るなって気分になって仕方ない。

26 名前: no name :2007/05/22(火) 01:44:56 ID:Lx18RWYP

現在、30分以上もエロ動画が放置されています
アメーバじゃなくスマイルで…
削除依頼も放置ですかorz

27 名前: ”削除”人逃亡かっ! :2007/05/22(火) 01:48:34 ID:Lx18RWYP

現在進行形でエロ動画放置中
SMILEで放置されてるんだけど
削除人いなくなった?

28 名前: no name :2007/05/22(火) 01:53:04 ID:9W+IRa+K

その放置された動画にさえ繋がらない自分は一体

29 名前: no name :2007/05/22(火) 02:09:13 ID:2+Jy/VuT

まぁどうせ規約厨でいい気になってる奴らばっかだろ
内容確認してから消せよ屑共
ほんと氏ね

30 名前: :2007/05/22(火) 03:52:59 ID:H01VGhFI

逆に考えるんだ
エロ解禁と考えるんだ

31 名前: no name :2007/05/22(火) 16:06:27 ID:M0CqMKVJ

未成年お断りにすれば軽くなるし馬鹿も減るから快適だな

32 名前: no name :2007/05/22(火) 16:14:02 ID:edn3UMlL

消された奴はその動画に関係する著作権者からの依頼の可能性がある。
最近でいえばサンライズ系の奴が一斉に消されたみたいに。
だから理由が分からなくても再うpするのは控えたほうがいい。
あくまで「警告」という感じだろう。
専用のメールフォームみたいなの作って削除理由を@AB
みたいに作っておいて削除した時にどれに該当するのか分かるみたいになればいいのに。

33 名前: no name :2007/05/22(火) 16:54:11 ID:A2S4ujHz

国際問題とか政治、問題になりそうな事件に関係するタグ見ると削除されましたが多くて笑えます
というか、露骨すぎるから消した動画からタグも消した方良いと思うけど
残して置いてあるのが最後の良心とか?

34 名前: no name :2007/05/22(火) 20:26:51 ID:Og3ywK2o

自分たちの都合が悪い状態になると大量削除を止めているとしか…
と僕は思うのですが。

35 名前: no name :2007/05/22(火) 21:07:09 ID:JKAfgSex

エロ撲滅しろとかいってるやつまでいるけど
消去側だって重いし、確認は困難
というかおまえら報告フォームとか使ったことあるのか?
協力もせずに文句言うなよ

36 名前: no name :2007/05/22(火) 21:11:21 ID:O8gJa7nV

>>35
お前のID見てるとムラムラしてくるぜコンチクショー
俺はエログロ見たら削除依頼だしてるけどなー

37 名前: no name :2007/05/22(火) 22:16:49 ID:BRNJPdTN

ちょ、35www

38 名前: no name :2007/05/22(火) 23:33:06 ID:9hH8wVGt

ちょwww吹いたww

39 名前: no name :2007/05/22(火) 23:56:25 ID:MkqYiURG

>>35
すごいIDだな!ハアハア

40 名前: no name :2007/05/23(水) 00:25:14 ID:VmC92bYK

>>35
クソワロタwwwwwwwww

41 名前: no name :2007/05/23(水) 00:26:01 ID:MDe48WBe

笑いの神が舞い降りたwww

42 名前: no name :2007/05/23(水) 00:59:37 ID:CR+Bq46b

YAIBAが全部消された。。。

43 名前: no name :2007/05/23(水) 01:01:46 ID:bZNSgf7Y

ちょwwww
IDと発言内容にワロタwwwww

44 名前: no name :2007/05/23(水) 11:32:20 ID:xpMzKZto

>>35
ちょっwwwIDがネ申がかってるwwww

45 名前: no name :2007/05/23(水) 12:58:56 ID:cLBVQW4Y

>>35
二度と降臨しないのが勿体ないなw

46 名前: no name :2007/05/23(水) 13:30:31 ID:nb57lLC4

>>35
こんなところに神が居たとは……

47 名前: no name :2007/05/23(水) 15:17:12 ID:fIkaTk5j

>>35の人気に嫉妬w
まぁでも削除基準を分かり易く明記して欲しいな。

48 名前: no name :2007/05/23(水) 15:53:09 ID:NhIRCMHK

>>35
このIDは削除対象だろwww

49 名前: no name :2007/05/23(水) 16:00:48 ID:gGmhXQ6d

>>35
どんなけ性欲持て余してんだww

50 名前: no name :2007/05/23(水) 16:04:07 ID:OXkKfckc

>>35
女子高生アナルファックぐっちょりセックス?

51 名前: no name :2007/05/23(水) 16:18:58 ID:Vshx7fTW

お前らwwwwくそわろたwwww

52 名前: no name :2007/05/23(水) 16:23:40 ID:ygOs2yTY

最高ですww

53 名前: no name :2007/05/23(水) 16:37:13 ID:bsHiQtL9

偶然の神がww

54 名前: no name :2007/05/23(水) 17:43:36 ID:rxGWPD53

ID:JKAfgSex とか神がかってる

55 名前: no name :2007/05/23(水) 17:47:30 ID:ajI2Ch7H

消去の理由が分からないときは甚だ怒りがわくよな

56 名前: no name :2007/05/23(水) 17:56:53 ID:kCyVIkWn

とりあえず、プレミア会員になるとき年齢認証制にしてそのとき18歳以上って入れた人間にだけR-18見れるようにすればいいよ

57 名前: no name :2007/05/25(金) 22:08:47 ID:l5RrbbVE

>>35
吹きましたwあなた最高でつ

それより今日PVが削除された
他の人のは削除されてないのに。(゚うェ´。)゚。

削除されたことによってもうニコ動にアップするの嫌になった
↑のような人居る?

58 名前: no name :2007/05/25(金) 22:15:54 ID:qknFl5qu

>>35
削除依頼出しときました!!

59 名前: no name :2007/05/26(土) 01:14:27 ID:6VQxcJ7w

エロを削除した奴には死刑を

60 名前: no name :2007/05/26(土) 03:13:16 ID:P+vnlKAX

どうせ全部著作権の一言で片付けられるだろ

61 名前: no name :2007/05/26(土) 04:57:55 ID:9e3jPGi7

>>59
え?

62 名前: no name :2007/05/26(土) 14:16:02 ID:bDD+X738

ニコニコ運営はキチガイばっかりだから困る。

63 名前: no name :2007/05/26(土) 14:29:41 ID:lC96TzrW

>62
安心しろ
ニコ動見ているのもみんなキチガイだから

64 名前: no name :2007/05/27(日) 03:17:06 ID:CyUUl+0U

今日はエロがうpされまくってるな。
削除人こういう時は働けw

65 名前: no name :2007/05/27(日) 09:42:50 ID:9c1gF++e

おなじアニメの同じ話しがうpされているのに
一方は消され、もう一方はそのまま
削除人はどういう基準で動いているんだ?
なんか裏で大人の事情でも働いているのか?w

66 名前: no name :2007/05/27(日) 12:48:40 ID:CyUUl+0U

大量に動画がある中で、同じアニメの同じ話なんて削除人が把握できるわけ無いんだから
そんなの判断の揺らぎor別の削除人でしょ。

67 名前: no name :2007/05/27(日) 13:40:04 ID:VN9JeaPw

ここの人達は、
削除された動画は、全て削除人が削除したと思ってるのかな。
うp主自身が削除しているとは考えないのか。

68 名前: no name :2007/05/27(日) 15:29:36 ID:xy8Chh/k

>>67
管理者削除かうp主削除かは動画情報みりゃわかるだろ
「全て削除人が削除したと思ってる」と思い込んでいるのはお前だけだ

69 名前: no name :2007/05/27(日) 15:44:56 ID:H2AK23Lq

うp主が削除したのなら何らかのメッセージはあるだろう

マジで削除人の基準はどうなってるんだ?
sm293815 これを削除した理由がわからん

70 名前: no name :2007/05/27(日) 15:46:45 ID:H2AK23Lq

すまん、↑のはうp主が消したようだ

71 名前: no name :2007/05/27(日) 15:48:35 ID:dKCuS0iO

>>69
修正版があがってるみたいだが
うp主が削除したんじゃないのか?

72 名前: no name :2007/05/27(日) 15:58:35 ID:xy8Chh/k

>>69
( ´Д`)…

( ´Д`)ごめん>>67

73 名前: 67 :2007/05/27(日) 19:02:30 ID:VN9JeaPw

動画情報って、
削除された動画のタイトルクリックすると出てくる、スマイルビデオのやつか。
あれって、
「該当する動画はユーザーが削除しました。」
としか出ないだろ。
運営側が削除したとわかるようなことは、
何処にも見当たらないんだが。

それとも他に運営が削除したわかるコメントとかが、
何処か他の場所にあるのか。
俺、わかんないんで、教えてくれないか。

74 名前: no name :2007/05/27(日) 19:35:45 ID:xy8Chh/k

>>73
管理者削除はこんな感じ
http://www.smilevideo.jp/view?video_id=358592

75 名前: no name :2007/05/27(日) 20:01:00 ID:VN9JeaPw

>>74
なるほど、
そういう表示が出るのね。
よくわかりました。
ありがと。w

76 名前: no name :2007/05/27(日) 22:41:17 ID:bxSe5w0c

言うまでも無いとは思うけど、
ニコニコにうpされてる動画は99%が著作権/肖像権に違反してる訳で、
いつ何が消されてもおかしくは無いだろ。
俺もそういう動画含めてニコニコを楽しんでるけど、消されて文句言うのは筋違い。
ぶっちゃけかなり高い確率で犯罪なんだから。

著作権は親告罪だけど、権利者が事前に親切に注意(警告)してくれるとは限らないから。
むしろいきなり訴えられて、実刑って方が多い。
ニコニコが自分の判断で消すのも当然。

77 名前: no name :2007/05/28(月) 01:33:24 ID:uGICzm/B

>>76
正論。
MADですら著作権についてはグレーゾーンだから、消されたら潔く諦めたほうがいい。

78 名前: MADうp人 :2007/05/28(月) 10:24:11 ID:Att9+rh8

消した覚えがないのに管理者が〜でなくユーザーが〜になっているのは何故?

79 名前: no name :2007/05/28(月) 16:58:31 ID:Slo2/T6W

>>78
権利侵害で運営から削除された場合は「ユーザ削除」名義になります。

80 名前: MADうp人 :2007/05/28(月) 17:07:28 ID:Att9+rh8

権利者HPで何かしらに使う場合は必ず出典を明記して〜と書いてあったので、ちゃんと記載していたのに消えてた。

81 名前: :2007/05/28(月) 21:07:41 ID:eEEQ9o87

著作権保護団体(笑)

82 名前: no name :2007/05/28(月) 21:31:29 ID:NywpfvZb

81  支援します

83 名前: no name :2007/05/28(月) 21:49:15 ID:qr4VGuMQ

全ての責任をユーザーになすりつけようってことだね。
削除数も抑えて、削除頑張ってますよーというポーズだけ。
そんなチンタラやっているうちに、どんどん被害が拡大しているのですが?
ニコニコ運営の糞っぷりにワラタ

84 名前: no name :2007/05/30(水) 19:40:28 ID:abKyKaUH

定期age

85 名前: no name :2007/05/30(水) 19:48:48 ID:QhXoSz4u

つーか削除した動画流す必要なくね?
何々を削除しましたという報告さえ済ませればいいんだし

86 名前: no name :2007/05/30(水) 22:45:37 ID:mJO61M+g

そうだな。わざわざ再アップしなくてもいいのに再アップするのは削除どころでは済まされなくなるぞ。

87 名前: アクロス ◆P6rBQWtf4. :2007/05/30(水) 23:08:41 ID:EfyyQz8/

言えてる
ただ普通のやつで消去する物もあったし
運営の見直しした方がいいと思う

88 名前: no name :2007/06/02(土) 09:18:33 ID:KIHHSAxu

定期age

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50