動画が見られない


告知欄


■動画が見られない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: マサムネ :2007/05/19(土) 18:56:30 ID:oocj2Zho

動画を選択したところ、本来動画が流れる部分に
最新のAdobe Flash Player をアップデートしてください
との一文が出てきました
以前はそのページにとびインストールしたところ
視聴できたのですが今回Adobe Flash Player9
はインストールできているようなのですが
同じ 最新のAdobe Flash Player をアップデートしてください
の文章がでます
この件の考えられることを教えていただけないでしょうか

239 名前: no name :2007/11/28(水) 10:54:52 ID:HXx/k4JR

いま、サムネ含め見れてる人っているのかな?

240 名前: no name :2007/11/28(水) 10:55:07 ID:f7suVEP5

プレミアムに課金した途端見れなくなった\(^o^)/

俺か?原因は俺なのか?

241 名前: no name :2007/11/28(水) 10:55:28 ID:4wRI9df/

一般のほうもつながらないんだけれど?
なんだろう

242 名前: no name :2007/11/28(水) 10:56:10 ID:LMXklnZu

みれませんね。当方プレミアム

243 名前: no name :2007/11/28(水) 10:58:11 ID:94pBM96Q

プレミアムだけど
サムネが表示されないし動画も見れない

244 名前: 香具師A :2007/11/28(水) 10:58:51 ID:1YC6hVMn

駄目だ アイドルマスター以外も ほとんど

みられない

245 名前: no name :2007/11/28(水) 11:02:34 ID:qTr93Y86

タイムアウトで見れない。
メンテやったせいでしょうか・・・。

プレミアム意味なし。

246 名前: no name :2007/11/28(水) 11:05:06 ID:HXx/k4JR

直ったみたいだね
何だったのかな・・・

247 名前: no name :2007/11/28(水) 11:06:56 ID:rTR6XfA9

一般は見れるのにプレミアムが見れないとは・・・流石運営

248 名前: 香具師A :2007/11/28(水) 11:08:54 ID:1YC6hVMn

原因は ハッキリしている

あいます廚が メルヘンメイドPVを うPしまくり

それを 台湾を含めた一般あいます廚が 会社や学校を

休んで見ているから(自分は今日は夜勤)(言い訳)

本当に すまん

249 名前: no name :2007/12/02(日) 20:54:15 ID:mnWkeS1n

Adobe Flash Player ダウンロードセンター
で、今すぐインストールを押すと、
金色のバーが出てこないんだが・・・

250 名前: no name :2007/12/08(土) 19:52:47 ID:JeCjtRwP

アニンスコしようとしても途中でとまる
IE新しくしても動かない。

俺はいったいどうしたらいんだ・・orz

251 名前: no name :2007/12/08(土) 19:59:12 ID:kEhh6xjb

IEだめだったから、
FireFoxつかってみたら問題なく見れるようになった。

252 名前: no name :2007/12/15(土) 20:20:21 ID:W4yBEbNy

一時ファイルとクッキーの削除でいけた。

253 名前: ゆのじ :2007/12/15(土) 23:31:09 ID:sin3/8MS

FlashがIE、FireFoxどちらも最新で片方でみれないという現象が
起こり、解決できたので報告します。

ttp://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_15507.htm
DebugPlayer:Yes
となっているブラウザは
1さんのようなメッセージが表示されてしまいます。

その場合、FlashPlayerをアンインストールする必要がありますので
同URLの中にある
アンインストールをする方法
のリンクから実行ファイルをダウンロードし削除。
再インストール後に見えるようになりました。

FlexやAir関係でFPの開発者版にふれたことのある方は
気をつけてください。

254 名前: no name :2007/12/16(日) 01:21:10 ID:b/C5Nkoz

プレミアです コメントサーバーつながりません

255 名前: no name :2007/12/16(日) 01:41:42 ID:Mo/yIkzZ

ページが全然表示されないな。
負荷あがってんのか?

256 名前: no name :2007/12/23(日) 11:08:23 ID:+qv8jQva

>> 253
ありがとうございます!!!11111
Firefox使っているのですが、この方法で見れました。
やたー。

257 名前: no name :2007/12/25(火) 05:52:39 ID:ItHTcg0c

253には該当しないみたいです。
FlashPlayer、Firefox、Javaの再インストール
キャッシュの削除いずれも効果なし

258 名前: no name :2007/12/25(火) 07:30:40 ID:zHoa3Ivj

プレミア回線でみると繋がらないのに
一般回線でみると繋がるってどうゆうことですかね?

259 名前: no name :2007/12/25(火) 11:49:44 ID:z/Xr3dTW

>>257
JAVAは関係ないと思いますが・・・
他のブラウザはどんな感じですか?

>>258
繋がるまでが長いですねぇ・・・
繋がってからならそんなに遅くないですが・・・

260 名前: no name :2007/12/28(金) 00:34:32 ID:j8mcRVaC

これってしょっちゅうある問題なくせにいっつも発生するよなw
俺の場合はいろいろやって再起動したら見れるようになった。

261 名前: no name :2007/12/28(金) 13:01:20 ID:6wHH4C94

再起動もしたのに見れないってどういう事なんでしょうw
右クリしても「ムービーをロードできません」とか出てきてるんですけど・・・(泣)

262 名前: no name :2007/12/28(金) 14:19:25 ID:hDYGvupE

止まる動く止まる動く

263 名前: no name :2007/12/28(金) 14:39:06 ID:r37O1BGo

なんで今まで見れたのにメンテ後になってから
動画が表示されなくなったんだ?
再生されないじゃなくて表示されねー
クソ運営もう死ねよ

264 名前: no name :2007/12/28(金) 14:42:47 ID:pesGYP1M

コメントがまとめて表示されるたびに止まるのでまともに見られない。

265 名前: no name :2007/12/28(金) 15:46:17 ID:S5o6ya8H

糞おもくなったな…

266 名前: no name :2007/12/28(金) 15:55:36 ID:1U1Apsga

なんか重くなったよね?
またタイムアウトばっかなんだけど…。

267 名前: no name :2007/12/28(金) 15:57:06 ID:5ACqaEY2

重いんだがどうなってるんだ?
昨日のメンテ何してやガッたんだ!!!!!!!!!!!!!!

268 名前: no name :2007/12/28(金) 16:23:31 ID:K+2mvO92

プレミアム会員?何それ?軽いの?  軽くねーよ!糞運営!
逆に重くなってんじゃねーか

269 名前: no name :2007/12/28(金) 16:28:17 ID:4NSoQoUM

メンテ終了から重くなった。

270 名前: no name :2007/12/28(金) 16:30:59 ID:tUha8gVm

最近やっとなんとか見れるレベルまで早くなったのに
メンテ後にまた重くなってきたぞ。どうにかしてくれないか?糞運営

271 名前: no name :2007/12/28(金) 17:56:54 ID:VPmLy23Q

メンテ後は重いに決まってるだろ

272 名前: no name :2007/12/28(金) 18:37:08 ID:K+2mvO92

>>271
じゃーメンテすんなって話だな

273 名前: no name :2007/12/28(金) 20:04:12 ID:04NNVH29

動画がまともに再生されないぞ
音も雑音混じりのブツ切れでとても見れたもんじゃないお

274 名前: no name :2007/12/28(金) 21:05:04 ID:pesGYP1M

       非表示動画です

この動画は現在、非表示に設定されています。

275 名前: no name :2007/12/28(金) 21:14:07 ID:D3EU6tgz

動画の見れない動画サイトに意味はあるのか

276 名前: no name :2007/12/28(金) 21:25:54 ID:JOs/z7sz

重くなったし、コメントが表示されないZE

277 名前: no name :2007/12/28(金) 21:36:07 ID:RxFjTfFP

また検索結果が更新されない。

278 名前: no name :2007/12/28(金) 22:39:48 ID:21Fkr16A

さて、メンテ終わって見てみれば再生、コメントの他にマイリストとかという訳のわからん機能が追加されたわけだが

279 名前: no name :2007/12/29(土) 00:21:28 ID:6pryh+FE

メンテ終わってから、動画すら表示されなくなってるんだけど…。
動画というか、フラッシュの部分が真っ白。
俺のPCがおかしいのかなあ…。

280 名前: no name :2007/12/29(土) 15:50:10 ID:pUwfkSfr

最近なんか異常に動画につながらないだが
前までは普通だったのになぁ開放ID少なくしろよ

281 名前: no name :2007/12/29(土) 16:09:00 ID:lWCVyH59

結局メンテなんて全くの無意味でしたね^^;;;;

282 名前: no name :2007/12/29(土) 16:12:11 ID:Y75yCOFH

技術的な問題ってなんだよ
クッキー解除しても見れないぞ

283 名前: no name :2007/12/29(土) 16:32:17 ID:u5NtVvhT

>>279
俺もそうだ
メンテ前は普通に見れていたのに
ふざけんなよ運営

284 名前: no name :2007/12/29(土) 19:22:39 ID:6pryh+FE

>>283
インターネットの一時ファイルを削除してみたら何とか表示されたよ。
試してみてくれ。

285 名前: no name :2007/12/29(土) 19:57:54 ID:JlTq9+It

サムネが直ったと思ったら次は動画が見られませんが???
全く運営は何がしたいんでしょうか?
これじゃプレミアムになった意味がないですよね
何か返答して欲しいものです

286 名前: no name :2007/12/29(土) 21:25:14 ID:hm03Ecaf

なんかメンテしたら重くなったな。
昨日、投稿された動画でさえ繋がりにくい。

287 名前: no name :2007/12/29(土) 21:34:38 ID:lq9dPbk0

履歴がすべてクリアされとる
動画はつながらんしなんなんだ?

288 名前: no name :2007/12/29(土) 21:38:39 ID:q6O6O+bA

読み込み中で止まったままじゃ
金返せこらあああああ

289 名前: no name :2007/12/29(土) 21:47:23 ID:VVjYPj5z

プレミアなのにいきなり繋がらなくなった
古い動画は全くつながんねぇ

290 名前: no name :2007/12/29(土) 21:51:19 ID:E/YcOnH5

>>289
お前のパソコンがおかし・・・


あれ?
俺も繋がんないわ・・・

291 名前: no name :2007/12/29(土) 21:55:39 ID:QAQjvBwO

タイムアウトばっかだ

292 名前: no name :2007/12/29(土) 22:08:12 ID:MdVAR2kW

メンテ前は見れない動画なんてほぼなかったのに
メンテ後、半分くらいの奴が見れなくなった
今までで初だぜこんなこと・・・
運営めなにしやがりましたかこのやろう

293 名前: no name :2007/12/29(土) 22:09:40 ID:eHqo/UAQ

動画なかなかつながらいなwww
長時間メンテはなんだったのやらw

294 名前: no name :2007/12/29(土) 22:19:17 ID:mSGcrbNb

古めの動画開くとタイムアウトタイムアウト・・・・・
全部タイムアウトでイライラしてくるんだけど・・・・

295 名前: no name :2007/12/29(土) 22:19:41 ID:tVo4+nBr

なんか・・・繋がらないのと繋がるのがある?

296 名前: no name :2007/12/29(土) 22:24:31 ID:KDCPMZkc

プレイ動画をいくつか見ようとしてたんだが古いのが見れないな
時系列がわかりやすいのが多いから色々試してみたが
具体的には10月以前がタイムアウトで見れない
11月以降は問題なく見れるんだが

297 名前: no name :2007/12/29(土) 22:25:31 ID:WSRswtZA

アカによって繋がらない動画があるな

298 名前: no name :2007/12/29(土) 22:30:31 ID:+bH9njyO

タイムアウト以前に全く動画に繋がらない

299 名前: no name :2007/12/29(土) 22:32:44 ID:QAQjvBwO

それがタイムアウトなんだが

300 名前: no name :2007/12/29(土) 22:32:48 ID:Zb7bEB3Y

パソが壊れたかとか思ったがメンテのせいなのか…
とりあえず運営なんとかしてくれorz

301 名前: no name :2007/12/29(土) 22:33:25 ID:+bH9njyO

>>298
読み込み中ばっかりで今日一度も繋がらない

302 名前: no name :2007/12/29(土) 22:34:13 ID:bBstWyk5

ううーん
プレミアなんだけど、動画に繋がらなくてタイムアウトする物がある。
今までさんな事なかったんだけどなぁ・・

303 名前: no name :2007/12/29(土) 22:58:43 ID:lCwIS70i

見れませ〜ん
1日メンテも無駄だったな

そもそもID制限解除しすぎwwwww
プレゼントなどとほざいてないでさっさと制限しなおせwwwww

304 名前: no name :2007/12/30(日) 00:23:24 ID:IpzCAKEO

>>284
283だが、試してみたらつながったよ
本当にありがとう

305 名前: no name :2007/12/30(日) 20:59:14 ID:/RdpHDWN



技術的問題だとさ(笑えない)

306 名前: no name :2007/12/31(月) 15:00:52 ID:AMnDKlMD

FireFoxに変えて解決しました。

307 名前: no name :2007/12/31(月) 17:58:52 ID:b+e0unTu

見えないわけではないのですが、動画が途中で
とぎれてしまいます。

308 名前: no name :2007/12/31(月) 19:27:33 ID:GjcrAXCD

>>307
同感、最小の数秒で終わる、待っていても、最後まで見れない
一日メンテの無駄遣い…、ニコ動も、ID制限解除より、肝心の動画を見れるようにして

309 名前: no name :2007/12/31(月) 19:49:44 ID:zWj8bKTg

自分の環境のせいだと何故分からん

310 名前: no name :2007/12/31(月) 23:56:56 ID:WBYr0Tk7

なんで時報がこんなに長いんだよw

311 名前: no name :2008/01/01(火) 19:55:59 ID:cyJBqEGi

いくつかの動画が見れない

312 名前: no name :2008/01/01(火) 21:48:15 ID:+1WHUJlI

2日で一回も繋がらない

313 名前: no name :2008/01/01(火) 22:09:55 ID:yuaPs03U

完全に全部読み込んでないのにバーが全部青くなって読み込んだことになってしまうのがムカつく。
こういうのに限ってなかなか履歴から消えないから困る。

314 名前: no name :2008/01/02(水) 11:08:02 ID:rC4xU2xw

FireFoxだけど同じくフラッシュ部分が全く表示されない
IEだと普通に再生できるんだけど・・・

315 名前: no name :2008/01/02(水) 11:39:39 ID:8YIDOYua

>>314
Flash Playerを一度アンインストール

再起動(重要)

Flash Playerをインストール
(というかFlashのあるページに行けばインストール画面が出る)

316 名前: no name :2008/01/02(水) 18:59:10 ID:rC4xU2xw

>>315
ダメでしたorz

317 名前: no name :2008/01/02(水) 22:51:49 ID:8YIDOYua

>>316
それならFirefox自体の再インストールをするといいかもな
場合によってはこれで直る

アドオンとかみんなまとめてバックアップしてくれる拡張機能が
あったと思うのでそれを使えば実害もなしで済むはず

318 名前: no name :2008/01/03(木) 15:46:27 ID:2naOq/xu

12月23〜24日辺りからIE6でニコニコを見ようとすると
突然ブルースクリーンが表示されたと思ったら
勝手に再起動する現象が何度も起きるようになりました。
ブルースクリーンが出ない以外にも
画面が突然真っ暗になって再起動や、
動画閲覧中にフリーズなどで困っています…。
サイトでいろいろ調べてみたり、
ここの掲示板に書かれているさまざまな対処法を試してみたのですが
どうしても直らず、お手上げ状態なので書き込ませてもらいました。
ちなみにWindowsXPを使っております。

Craving Explorerを使って見ているときには何事もなく見ることが出来ます。
他は未確認。

319 名前: no name :2008/01/03(木) 16:01:14 ID:eOvEfw0j

>318
ゲイツに文句言ってください

320 名前: no name :2008/01/04(金) 09:20:19 ID:YVtq1PzU

>>318

お前さんのPCは何かに感染してるか故障してるんじゃねーの?

321 名前: no name :2008/01/04(金) 14:01:13 ID:Po/7dWPW

>>318
多分あなたのハードの問題(ビデオカード、メモリ等)

322 名前: no name :2008/01/04(金) 20:53:43 ID:tKYO4bFc

IEでも火狐でも見れるのに、CravingExplorerだと「最新のAdobe Flash Playerに〜」が出る。
Adobe Flash PlayerもCravingExplorerも今日最新版にしたばっかりだ。
他にこういう人居ますか?解決策あったら教えてください。

323 名前: no name :2008/01/05(土) 09:05:51 ID:U+oVzGUj

FlashPlayer(version 9,0,115,0)の開発者版でも
見れるようになっています。
これでFPの切り替えしなくてすみました。

ニコニコの開発者さんありがとう。

324 名前: no name :2008/01/05(土) 13:22:02 ID:r/gDsrqd

>>322
Flash Playerの再インストールで解決しそうな希ガス

325 名前: no name :2008/01/06(日) 13:57:42 ID:4oqPn1R0

インターネットオプションで全部削除したら速攻直った!

326 名前: 削除済 :削除済

削除済

327 名前: no name :2008/01/17(木) 10:06:39 ID:7GMPDVer

どの動画クリックしても2秒で止まるのは私だけ?
動画の接続はできてるけど、どうあがいても2秒から先にすすまないです。

328 名前: no name :2008/01/17(木) 11:56:56 ID:9trzL0kg

右側のチェックボイスでチェックしたコメントは、表示されなくなります。と出て、動画が見れません。なぜですか?

329 名前: no name :2008/01/19(土) 18:24:14 ID:bJh3n7X7

>>327
flashplayer9とサウンド周辺の問題かも?
この辺参考になるかと。

サウンドデバイス喪失で2秒しか動かなくなる
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1194364799/
動画が途中で止まる人
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1192363209/

330 名前: no name :2008/01/19(土) 22:03:10 ID:IwhKdCuk

不具合と同時に、見れないからといって動画最初にみれねえええとか連投コメしてるのも、タイムアウトの原因に近いかも、私だけか

331 名前: no name :2008/01/22(火) 10:33:24 ID:pd14zEsK

↑と同じ。
最新版(WIN9.0.115.0)DLしたけど、相変わらず
「最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください。」
って出ます。
今までは普通に見れてたのにいきなり今日こうなりました。
原因わかる方ぜひ教えてください。

332 名前: no name :2008/01/22(火) 19:14:35 ID:a/U9YG1w

自分は>>316と全く同じ症状です…。いろいろアンインストールとかもやったのですがさっぱりうまくいきません。

ハードが原因だとするなら、心当たりあるのが、flashplayer9の推奨のVRAMが64MBなのに対して、自分のPCのVRAMが8MBしかないって事なのですが、みなさんのVRAMはどのくらいですか?8MBくらいしかないけど見れるという方はいらっしゃいますか?

333 名前: no name :2008/01/22(火) 21:05:16 ID:eMW7JjcA

>>332
8MBだったはずだが問題なし

IEで似たような症状の人が「ブラウザのキャッシュ消したら見れるようになった」
と言っていたような・・・

あとはCCleanerとかでFlash Playerのキャッシュを消してみてもいいかもしれない

334 名前: no name :2008/01/23(水) 23:03:09 ID:fd54NQXP

今迄の皆さんのコメントをさらっとしか見ていない者ですが、
私はMacなのですが、
Adobe Flash PlayerのインストールもFire Foxのインストールも
やってみたのですが駄目でした。
動画自体が出なくて、「最新のAdobe Flash Playerにアップデートしてください」しか出ない状態です。
他のMacの方で何かいい方法を知っている人はいませんか?

335 名前: no name :2008/01/24(木) 14:17:12 ID:emkg1i2G

>>334
こっちもMac使ってるが普通に再生できる。
Safariならアプリケーションメニューから「Safariをリセット」でキャッシュとか全部削除したり、ライブラリフォルダの「safari」フォルダと初期設定ファイルを削除したりしてまっさらにすりゃもしかしたら解決するかもな

336 名前: no name :2008/01/24(木) 19:43:51 ID:8jdTm2yO

>>335
有難うございます。
さっそく試させてもらいます。

337 名前: no name :2008/01/24(木) 20:34:10 ID:8jdTm2yO

>>335
やっと見えました。
なんかsafariでは見れなかったんですが、
fire foxで見られるようになりました。
これからはもっと気をつけます。
有り難うございます。

338 名前: no name :2008/01/26(土) 09:48:29 ID:JYpQPXvR

最新版(WIN9.0.115.0)だけど
「最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください。」
が出て見れなくなった。
FLASHのアップデート告知が出たのでアプデしたら見れなくなった。
キッカケはそれだが原因がわからん。
ようつべは見れるのにニコニコが見れない!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50