ニコニコ実況コメント削除依頼スレッド 【part8】


告知欄

「動画のコメント通報」「動画のタグ通報」については、動画視聴プレイヤー最下部の「コメント/タグ通報」のリンクから
通報フォームを利用して通報できるようになりましたので、そちらからご通報ください。

※以下スレッドについては現在書き込みを停止しています。
・コメント削除依頼スレッド
・タグ荒らし対応依頼スレッド
・マクロ荒らし、宣伝荒らし削除依頼スレッド
・猥褻・差別用語削除依頼スレッド
・個人情報削除依頼スレッド
・その他スレッド

■ニコニコ実況コメント削除依頼スレッド 【part8】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは256KBです。

1 名前: 自動新スレ立て ★ :2017/02/10(金) 09:35:21 ID:NewThread

新スレです。

前スレ
ニコニコ実況コメント削除依頼スレッド 【part7】
http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1259391737/l50

621 名前: no name :2017/03/25(土) 21:06:15 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

御対応有難うございます

別のページでみかけましたので
通報します

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしを
みかけましたので通報します
※時期により流れているかもしれません
21:01
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk2
【ユーザーID】RI6vrCdlRxZJxoV4UfGfivJMots
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

622 名前: no name :2017/03/25(土) 21:16:32 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます

623 名前: no name :2017/03/25(土) 22:22:57 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

あまり首を突っ込まないほうが
いいかもしれませんが
念のため通報します
22:06
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk10
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk11
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk12
【ユーザーID】309AP7eRXk4SA6uqEsGWs65Q41k
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為

624 名前: no name :2017/03/25(土) 23:02:07 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

御対応ありがとうございます

少し前通報した
同じページにてまた
みかけましたので通報します

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしを
みかけましたので通報します
※時期により流れているかもしれません
22:24
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk2
【ユーザーID】RI6vrCdlRxZJxoV4UfGfivJMots
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

625 名前: no name :2017/03/26(日) 01:13:04 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

御対応ありがとうございます

626 名前: no name :2017/03/26(日) 01:48:35 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp


別時別ページの荒らしを
見かけましましたので
今後および念のため通報します
※先ほどの通報(623)では
およそでしたが当内容からも
いままで通報した荒らしと
同一人物とみています

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしを
みかけましたので通報します
※時期により流れているかもしれません
2017/03/25 23:12〜23:15
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk6
【ユーザーID】309AP7eRXk4SA6uqEsGWs65Q41k
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

627 名前: no name :2017/03/26(日) 02:04:11 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

御対応有難うございます

628 名前: no name :2017/03/26(日) 08:29:21 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしを
みかけましたので通報します
※時期により流れているかもしれません
6:48
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1413
【ユーザーID】RI6vrCdlRxZJxoV4UfGfivJMots
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

以下は流れておりますが念のため
通報します

6:50
http://jk.nicovideo.jp/log/jk5

6:47
http://jk.nicovideo.jp/log/jk7

629 名前: no name :2017/03/26(日) 09:04:23 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

御対応有難うございます
別のページでもみかけましたので
通報します

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしを
みかけましたので通報します
※時期により流れているかもしれません
8:44
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk9
【ユーザーID】RI6vrCdlRxZJxoV4UfGfivJMots
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

630 名前: no name :2017/03/26(日) 09:30:53 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

御対応有難うございます
別のページでもみかけましたので
通報します

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしを
みかけましたので通報します
※時期により流れているかもしれません
9:09
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk11
【ユーザーID】RI6vrCdlRxZJxoV4UfGfivJMots
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

631 名前: no name :2017/03/26(日) 09:38:35 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

御対応有難うございます
別のページでもみかけましたので
通報します

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしを
みかけましたので通報します
※時期により流れているかもしれません
9:13
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk9
【ユーザーID】XiC6J0xRgfzEiB2ZaMQQjxxku_o
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

また反応している方については
しばらく様子見します

632 名前: no name :2017/03/26(日) 09:42:00 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

現在連投中です
放送内容と関係ないコメント連投荒らし
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk9
【ユーザーID】XiC6J0xRgfzEiB2ZaMQQjxxku_o
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします

633 名前: no name :2017/03/26(日) 10:30:11 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

御対応有難うございます
別のページでもみかけましたので
通報します

10:24〜現在連投中
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk8
【ユーザーID】XiC6J0xRgfzEiB2ZaMQQjxxku_o
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします

634 名前: no name :2017/03/26(日) 10:42:34 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

現在連投中
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk8
【ユーザーID】XiC6J0xRgfzEiB2ZaMQQjxxku_o
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします

635 名前: no name :2017/03/26(日) 10:48:42 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

再発のため再度通報します
現在連投中
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk8
【ユーザーID】XiC6J0xRgfzEiB2ZaMQQjxxku_o
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお

636 名前: no name :2017/03/26(日) 11:33:29 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

一部対応有難うございました

637 名前: no name :2017/03/26(日) 11:51:22 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしを
みかけましたので通報します
※時期により流れているかもしれません
11:44
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk9
【ユーザーID】RI6vrCdlRxZJxoV4UfGfivJMots
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

638 名前: no name :2017/03/26(日) 12:10:19 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます

639 名前: no name :2017/03/26(日) 17:07:17 HOST:gns111-89-172-254.seiryu.ne.jp

【放送URL】http://jk.nicovideo.jp/watch/jk5
     2017/03/26 12:15:58〜2017/03/26 12:17:32
【ユーザーID】gu9kyf8j2g2vba7eXlArHxbyAXk
【通報理由】連投による荒らし行為
       なんとか対処して下さい

640 名前: no name :2017/03/26(日) 21:07:54 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしを
みかけましたので通報します
※時期により流れているかもしれません
20:50
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk10
【ユーザーID】RI6vrCdlRxZJxoV4UfGfivJMots
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

641 名前: no name :2017/03/26(日) 21:26:52 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます

642 名前: no name :2017/03/26(日) 21:30:50 HOST:gns111-89-172-254.seiryu.ne.jp

【放送URL】http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1
     2017/03/26 17:40:33〜2017/03/26 17:51:06
【ユーザーID】gu9kyf8j2g2vba7eXlArHxbyAXk
【通報理由】連投による荒らし行為
       なんとか対処して下さい

643 名前: no name :2017/03/26(日) 21:56:17 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

通報内容として
処理対象にならないかもしれませんが
なりすましなどの特徴・事例の関係上
今後および念のために通報します

※以前荒らし当人いわくの対立相手になりすましあり
また通報自演あり
19:18
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk2
【ユーザーID】XiC6J0xRgfzEiB2ZaMQQjxxku_o
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為

必要なければ結構ですが
なりすまし元に関しての措置
もお任せします

644 名前: no name :2017/03/26(日) 22:16:45 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

御対応有難うございます

またみかけましたので通報します
昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしです
※時期により流れているかもしれません
22:02
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk9
【ユーザーID】XiC6J0xRgfzEiB2ZaMQQjxxku_o
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

645 名前: no name :2017/03/26(日) 22:34:35 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

一部誤りがありましたので
訂正いたいます


またみかけましたので通報します
昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしです
※時期により流れているかもしれません
22:02
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk2
【ユーザーID】XiC6J0xRgfzEiB2ZaMQQjxxku_o
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

646 名前: no name :2017/03/26(日) 23:11:10 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

上記通報対象の内容について
明確な根拠はないそうです

647 名前: no name :2017/03/27(月) 03:03:14 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます

648 名前: no name :2017/03/27(月) 11:59:53 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

11:39〜11:52
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk8
【ユーザーID】jReETH_fMQEmD_AhRPDwaX_jJww
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします

649 名前: no name :2017/03/27(月) 12:34:14 HOST:p668108-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp

R36DrwHA2LBx8M7yUusj6HHYsh0
ナンパしない 泳がない ptptしない
このナメてる感じ やらかしそうだね
うっせえよ 山に帰れ猿
吠えるな猿
日本語しゃべれ猿 しゃべれないなら山に帰れ
そんなんじゃぁボス猿にはなれねえぞ
お薬効きすぎですね 山に帰ってください
別にやばくねえけど 薬効きすぎ
お薬にもコメントにも効いてきちゃいましたね
おまえ 女見えてないのかよwwwさすがゲイだわ
効きすぎだよ お薬ひかえてな
lv294218224 まさかの雪!制限の為に電波悪い車載!福島県の会津から〜大泉洋激似の水曜どうでしょ/アリーナにてコメントあらし。
たいしょおねがいいたします。

650 名前: no name :2017/03/27(月) 13:08:07 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしです
※時期により流れているかもしれません
12:53
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk7
【ユーザーID】KQ16meS1voDGw4Viqmy5KRaYNw8
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

651 名前: no name :2017/03/27(月) 13:14:04 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます

652 名前: no name :2017/03/27(月) 13:33:05 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしです
※時期により流れているかもしれません
13:31
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk6
【ユーザーID】KQ16meS1voDGw4Viqmy5KRaYNw8
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

653 名前: no name :2017/03/27(月) 13:36:55 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

上記にあわせて通報します
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしです
※時期により流れているかもしれません
13:33
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk2
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk4
13:31
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk5
13:34
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk7
13:35
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk9
【ユーザーID】KQ16meS1voDGw4Viqmy5KRaYNw8
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

654 名前: no name :2017/03/27(月) 13:44:21 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます>>#'"//

655 名前: no name :2017/03/27(月) 14:08:11 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

コメの勢いもありながれているだろうと
控えておりましたが念のため通報します

かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしです
13:33:10
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1
【ユーザーID】KQ16meS1voDGw4Viqmy5KRaYNw8
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

656 名前: no name :2017/03/27(月) 14:52:21 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます>>#'"//

657 名前: no name :2017/03/27(月) 17:36:07 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp


※時期により流れているかもしれません
17:19〜17:31
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk5
【ユーザーID】jReETH_fMQEmD_AhRPDwaX_jJww
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

658 名前: no name :2017/03/27(月) 17:39:27 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

他とのやり取りに
かかわりたくはありませんが
念のため通報します
17:36〜連投中
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk5
【ユーザーID】jReETH_fMQEmD_AhRPDwaX_jJww
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

659 名前: no name :2017/03/27(月) 17:49:37 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます>>#'"//

660 名前: no name :2017/03/27(月) 20:12:14 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

昨日または
かなり前に削除対応していただいた
ほぼおなじ内容の荒らしです
※時期により流れているかもしれません
18:25
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1413
【ユーザーID】5uYqhvU3khprNl2JeqZnQZTTgaQ
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
禁止ワードや削除や垢BANお願いします
以前から通報している荒らしの手口が類似しており
別アカウントの同一人物とみています

以下は流れておりますが念のため
通報します

18:11
http://jk.nicovideo.jp/log/jk2
【ユーザーID】5uYqhvU3khprNl2JeqZnQZTTgaQ

あわせて通報します
放送内容と関係ないコメント連投荒らし
推定 同ユーザー別アカウントの荒らし
18:13〜18:20
http://jk.nicovideo.jp/log/jk8
【ユーザーID】jReETH_fMQEmD_AhRPDwaX_jJww

661 名前: no name :2017/03/27(月) 20:32:13 HOST:p1017023-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp

2017/03/27 20:24:04
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk5
コメ番号11221
sERmu6cfa4lLudj_4ds46HuL59s

荒らしを通報している人のIPアドレスが繰り返し晒され続けています
荒らしを対策せず、通報者の身を危険に晒すような状況を野放しにするのは問題ではないでしょうか。

662 名前: no name :2017/03/27(月) 21:17:10 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

連投中です
放送内容と関係ないコメント連投荒らし

http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1
【ユーザーID】jReETH_fMQEmD_AhRPDwaX_jJww
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
削除や垢BANお願いします

663 名前: no name :2017/03/27(月) 21:21:59 HOST:softbank060138164239.bbtec.net

http://jk.nicovideo.jp/watch/jk5
コメント日時 2017/03/27 20:58:35
コメント番号 14583
ID sERmu6cfa4lLudj_4ds46HuL59s

不正アクセスを煽るような犯罪教唆のコメントと取れましたので、
念のためインターネットホットラインセンターに通報しました。
その上で削除するかどうかのご判断はお任せ致します。

664 名前: no name :2017/03/27(月) 21:22:27 HOST:gns111-89-172-254.seiryu.ne.jp

【放送URL】http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1
【ユーザーID】z8LiRxvP6_aJ5LAXVztUZ-BLais
【通報理由】連投による荒らし行為
       今やってます
       なんとか対処して下さい

665 名前: no name :2017/03/27(月) 21:22:58 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

再度通報します
連投中です
放送内容と関係ないコメント連投荒らし
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1
【ユーザーID】jReETH_fMQEmD_AhRPDwaX_jJww
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
削除や垢BANお願いします

666 名前: no name :2017/03/27(月) 21:32:41 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp


連投中です
放送内容と関係ないコメント連投荒らし
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1
【ユーザーID】jReETH_fMQEmD_AhRPDwaX_jJww
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
削除や垢BANお願いします

あわせて通報します
放送内容と関係ないコメント荒らし
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1
【ユーザーID】sERmu6cfa4lLudj_4ds46HuL59s
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
削除や垢BANお願いします

667 名前: no name :2017/03/27(月) 22:17:04 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます>>#'"//

668 名前: no name :2017/03/27(月) 22:22:22 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

たいした内容でなく
様子見はしていたのですが
荒らしが勘違いをし
他にも発生しておりますので
通報します

放送内容と関係ないコメント連投荒らし
21:11
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk10
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk11
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk12
【ユーザーID】jReETH_fMQEmD_AhRPDwaX_jJww
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
削除や垢BANお願いします

669 名前: no name :2017/03/27(月) 22:37:59 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます>>#'"//

670 名前: no name :2017/03/27(月) 22:38:58 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

連投中です
放送内容と関係ないコメント連投荒らし
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk5
【ユーザーID】jReETH_fMQEmD_AhRPDwaX_jJww
【通報理由】連投・スパム・マクロによる荒らし行為
削除や垢BANお願いします

671 名前: no name :2017/03/27(月) 23:17:15 HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp

>>#'"//御対応有難うございます>>#'"//

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50